Seryi wrote:Теоретически - да, практически в условиях бСССР где нет традиций демократии и разделения властей это легче реализуется через курс на вступление в тот или иной блок.
К примеру если по Молдове брать - частые обращения граждан в ЕСПЧ уже сделали достаточно много для реформирования молдавской судебной системы. После N-ого проигранного дела и очередной уплаченной кругленькой суммы в Молдавии начали задумываться что делать с судебным беспределом и делать правильные шаги. Без ЕСПЧ этот процесс бы и не начался.
Вы наверно не понимаете..
По вашему получается ,что права человека могут соблюдаться ТОЛЬКО в составе ес.Это неправильное утверждение.
Frukt wrote:В мире очень много стран с такими ценностями но не ведущих вражескую политику в отношении соседних гос-в.
Говоря подменяя понятия ,имею ввиду курс на враждебность с россиеи,обьясняя это желанием вступить в ес.Тут лучше сразу отделить мух и котлеты.
Seryi wrote:
Ну какую враждебность та же Молдавия может проявлять по отношению к России? Нет такого и быть не может, потенциалы не соизмеримы. Другое дело что интересы Молдавии у себя дома иногда входят в противоречие с интересами России и приходится отстаивать то что мы считаем важным. В том числе и привлекая на свою сторону НАТО и ЕС. Но враждебностью я бы это не назвал.
Дело не в том,кто как назевет деиствия и цели нато.
Он создан во времена "холоднои воины" с целью противостяния советскому союзу и странам варшавского блока.
В наше время у него нет ненадуманных иных целеи чем противостояния россии.Но по большому счету он не несет глобальнои опасности т.к. по сути является просто экономически выгодным европеиским странам блоком.Примерно как много армий содержать дороже чем одну на всех,общую.Где каждая страна играет свою роль.Например молдавия,украина,грузия,польша,чехия итд роль "первого окопа",буфернои зоны.Вместо колючеи проволки.
Frukt wrote:И в ваших постах это четко проявляется.Т.е. показывается истинная маска под прикрытием какбы благородных целеи.Или не вы хотите,чтобы россия развалилась и еще при этом оттяпать себе кусок пожирнеи?
Seryi wrote:
Давайте не будем путать мои посты с официальной политикой государства. Ни один из молдавских официальных лиц никогда не говорил о развале России.
Обратных примеров к сожалению я могу найти множество когда с одной стороны Лавров вещает о поддержке территориальной целостности Молдавии, а с другой стороны Колеров организует референдумы направленные против этого. Не говоря уж о словоохотливых депутатах Думы типа Алксниса и Бабурина.
Конечно не говорил т.к. это уже за рамками здавого смысла.Но тем не менее у некоторых стран (таких как сша)есть очень даже приличные мотивации вести именно политику на подавление конкуренции всеми способами.Где такие страны как молдавия ,албания,македония играют одну из последних ролеи мелкои разменннои монеты.И то как там умеют промывать мозги видно даже по вашим постам.Уж коль вы хотите развала россии.