Credit counselors overwhelmed by U.S. mortgage crisis
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Credit counselors overwhelmed by U.S. mortgage crisis
http://news.yahoo.com/s/nm/20070322/lf_ ... nselors_dc
"All the predatory lending that has gone on, all of the pushing of exotic loans on people of color, female-headed households, families with children, people with disabilities -- it's all coming home to roost," Smith said.
.................
"That's all they hear -- that it's fixed, not that it's only fixed for the first two years," Britton said. "They don't know their payment's gone up until they get the notice in the mail. And then they don't have the money."
"All the predatory lending that has gone on, all of the pushing of exotic loans on people of color, female-headed households, families with children, people with disabilities -- it's all coming home to roost," Smith said.
.................
"That's all they hear -- that it's fixed, not that it's only fixed for the first two years," Britton said. "They don't know their payment's gone up until they get the notice in the mail. And then they don't have the money."
сухая лиса
-
- Уже с Приветом
Re: Credit counselors overwhelmed by U.S. mortgage crisis
senimu wrote:http://news.yahoo.com/s/nm/20070322/lf_nm/usa_subprime_counselors_dc
.................
Что и следовало ожидать. Где это видано что человек в ответе за свои действия. Ни в коем случае. Он же цветной/жещина/инвалид/.... И это в политкоррекной америке. Попробуй скажи таким что они хуже остальных - сьедят живьем. А как на деньги влетели так сразу свои козырные неполиткорректные карты повытягивали.
Виноват всегда кто то другой, а не сам человек которому лень потратить 10 минут что бы разобраться в том что он делает. Казалось бы это самая большая покупка в жизни (сотни тысяч долларов) и надо бы хоть чуть чуть потратить время что бы разобраться.
Сейчас начнут судит всех подряд.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Re: Credit counselors overwhelmed by U.S. mortgage crisis
kron wrote:Сейчас начнут судит всех подряд.
Почему начнут? Уже начали...
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... nalfinance
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лохотрон, не лохотрон, а природный баланс нарушается. В природе идиоты и дураки вымирают сами, а тут их жалеют и защищают. И что в итоге? А в итоге дураками считают себя нормальные люди. Потому как смотрят на настоящих идиотов и видят: он дом купил, хотя не мог себе позволить, контракт не почитал, его защитили, пожалели, простили и дом оставили. А платит за это все в конце концов кто? Праально...мы все.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Лохотрон, не лохотрон, а природный баланс нарушается. В природе идиоты и дураки вымирают сами, а тут их жалеют и защищают. И что в итоге? А в итоге дураками считают себя нормальные люди. Потому как смотрят на настоящих идиотов и видят: он дом купил, хотя не мог себе позволить, контракт не почитал, его защитили, пожалели, простили и дом оставили. А платит за это все в конце концов кто? Праально...мы все.
Вы вероятно считаете себя настолько умным и ушлым и уверены что вас то уж точно никто не сможет развести и кинуть? It's a good idea to adjust this kind of attitude, everybody can be taken advantage of. Когда найдется кто то поумнее вас кто вас обманет - вы бы хотели чтоб вac защитили, или да здравствует естественный отбор? В данной ситуации банки сказали себе - а чего бы нам не развести этих лохов, а чего, они колледжей не заканчивали, напихаем в контракт побольше мелких букав и страшных непонятных слов, разрекламируем в прайм тайм interest rate as low as 0.005%, fixed for the first 3 days вот бабла то срубим!
Теперь банки заставили бабло вернуть, и как я говорю правильно - ибо нефиг.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Crocodile wrote:Лохотрон, не лохотрон, а природный баланс нарушается. В природе идиоты и дураки вымирают сами, а тут их жалеют и защищают. И что в итоге? А в итоге дураками считают себя нормальные люди. Потому как смотрят на настоящих идиотов и видят: он дом купил, хотя не мог себе позволить, контракт не почитал, его защитили, пожалели, простили и дом оставили. А платит за это все в конце концов кто? Праально...мы все.
Вы вероятно считаете себя настолько умным и ушлым и уверены что вас то уж точно никто не сможет развести и кинуть? It's a good idea to adjust this kind of attitude, everybody can be taken advantage of. Когда найдется кто то поумнее вас кто вас обманет - вы бы хотели чтоб вac защитили, или да здравствует естественный отбор? В данной ситуации банки сказали себе - а чего бы нам не развести этих лохов, а чего, они колледжей не заканчивали, напихаем в контракт побольше мелких букав и страшных непонятных слов, разрекламируем в прайм тайм interest rate as low as 0.005%, fixed for the first 3 days вот бабла то срубим!
Теперь банки заставили бабло вернуть, и как я говорю правильно - ибо нефиг.
100% умных не бывает. Всех можно обмануть. Но есть граница , за которой это уже считается мошенничество. В данном случае эту границу пытаются подвинуть поближе. А чего там двигать? Есть бамажка - контракт называется. Мелкие буквы - возьми лупу. Надо читать. А то некоторые только то читают, что по телевизору большими буквами. И уши отрастили, для развески макаронных изделий.
Я не спорю что "ибо нефик". Я не согласен что дураков надо защищать. Банки наказать надо. А пострадавших оставить как пример.другим . А так они создадут пример того, что дуракам у нас везде уважение и почет.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:и правильно, ибо нефиг. :умник1: Развели тут лохотрон понимаешь.
Хорошенькое дело получается: покупаешь дом который и близко не можешь позволить в надежде срубить побольше бабла. Если срубил, так можно хвалиться какой я умный. А если влетел, так сразу в крик что я глупый и мне надо возместить все потери.
Не думаю что информация о том что проценты будут другими черес год два были написаны мелким шрифтом. И уверен что 99% процентов этих крикунов прекрасно знали на что они идут. Просто они были уверены что за эти год-два они дом флипнут. А как не вышло продать дороже - так сразу дурачками прикидываются.
С какой это стати я должен возмещать им убытки? Те из них кто заработал на этом что то не спешат со мной делиться. А как потеряли деньги - так я должен их выручать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Хорошенькое дело получается: покупаешь дом который и близко не можешь позволить в надежде срубить побольше бабла
Речь вообще то - про тех кого заманили перефинансировать их текущий 30 years fixed пообещав низкий rate
С какой это стати я должен возмещать им убытки? .
Пардон, при чем здесь вы?
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:kron wrote:Хорошенькое дело получается: покупаешь дом который и близко не можешь позволить в надежде срубить побольше бабла
Речь вообще то - про тех кого заманили перефинансировать их текущий 30 years fixed пообещав низкий rate
Заманили - это как? Заставили подписать контракт не читая, или угрожали чем-то, если не подпишут? Когда человек несет свои деньги в очередной МММ, то он должен понимать на что он идет. Когда у него денег нет, и он их занимает для того, чтобы вложить в MMM (необоснованно быстро дорожающие стоки или недвижимость), то это его проблемы и непонятно почему кто-то другой долнен отвечать за его глупые действия.
Да, банки не должны были выдавать кредиты тем, кто был не способен их возвращать, и банки за это поплатятся потерями денег или банкротством. А тот, кто этих долгов набрал, по-вашему, должен продолжать жить в доме, который он себе не может позволить и который будут спонсировать из наших с вами налогов?
Кусака wrote:С какой это стати я должен возмещать им убытки? .
Пардон, при чем здесь вы?
А из чьих денег предлагается делать bailouts? Кто в итоге платит за все эти финансируемые правительством "добродетели"? Вобщем, от демократов (Clinton, Dodd) ожидать чего-то другого и не приходится - на все один подход - тех, кто работает и зарабатывает обложить налогом повыше, а бездельников (или тех кто живет не по средствам) с этих денег поддерживать...
-
- Уже с Приветом
http://www.msnbc.msn.com/id/17709131/
Вот почитал... Пора вводит экзамен на подготовленность к домовладению с математикой на уровне 3го класса и т.п. American Dream кажному подавай, тудыть ево... А 2х2 не знають.
Вот почитал... Пора вводит экзамен на подготовленность к домовладению с математикой на уровне 3го класса и т.п. American Dream кажному подавай, тудыть ево... А 2х2 не знають.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Колхозник wrote:http://www.msnbc.msn.com/id/17709131/Да уж... Тот еще агент...The agent said he’d find them a mortgage, no money down. They never thought to shop around.
Agent Kent Widmar says he has no memory of the couple or the deal.
Агент врет. Ясен пень. Если захочет то сразу вспомнит.
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Колхозник wrote:2х2 не знаютьIn July 2005, she pointed her Saturn into Denver’s morning rush. Trying to merge into traffic on I-25, the car was slammed from behind and spun into the concrete divider.
ето может случится с каждым. к таблице умножения отношения не имеет.
Авария может случится с кажным.
НО, разве ты не прочитал шо они купили хибару на полном пределе. Сала на боках - нэма, а foosball table в круто отделаный подвал заиметь охота.
Любой мало-мальский кирдык может привести к такому. Взяли АРМ на 2 года под дебильный процент.. Ну хоть бы 5 лет.. Все возможное сделали шобы себя поставить в такую ситуацию.
Если сала нэма, почему нету short-term disability insurance??? Тетка как раз работает на страховую компанию.. Ну я не знаю, блин, дома нельзя продавать пока курс ликбеза не пройден.
Ну чем энто не 2х2? Как раз 2х2 и есть. Сплошной 2х2.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Если сала нэма, почему нету short-term disability insurance??? Тетка как раз работает на страховую компанию..
short-term disability - это таки редкий бенефит.
Если она работает как агент, на комиссии/почасовой ставке, то точно не светит.
IMHO, таких историй в ближайгее время будет все больше и больше.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Колхозник wrote:Агент врет. Ясен пень. Если захочет то сразу вспомнит.
Угум, если в Гуантанамо его поместить, как террориста разваливающего народное хозяйство - он еще и про туннель в Мадрид под Атлантикой вспомнит.
Удачи!
Агент энтот - хмырь ишо тот. Ну сам подумай, он работат на нижнем спектре рынка. Т. е. с самыми бедными. Их близко не надо подпускать к домовладению по ряду причин. Но он им впаривает American Dream по самые уши.
Врет, врет. Я уверен, у него подобных кандидатов на историю в МСН - почти кажный первый.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Колхозник wrote:Если сала нэма, почему нету short-term disability insurance??? Тетка как раз работает на страховую компанию..
short-term disability - это таки редкий бенефит.
Если она работает как агент, на комиссии/почасовой ставке, то точно не светит.
IMHO, таких историй в ближайгее время будет все больше и больше.
Удачи!
Этого мы не знаем точно, НО если контора достаточно большая, я думаю short-term предлагают. Даже в нашей маленькой жмотской конторке можно купить таку по групповой цене. Недорого.
Но если нет заначки/страховки шобы абсорбировать 2-3 месячную безработицу ПРИ покупке недвижимости, о чем энто говорит? О том шо или проблема с 2х2, или товарищи любят азартные игры. Или и то и другое.
Не, я над людями не смеюсь... Им просто промыли мозги и впарили шо журавль в небе лучше чем синица в руке.. А надо было честно сказать - извини дорогой, не готов ты ишо к "своей" избушке.. Уж порентуй пока и наслаждайся жизнью.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Не, я над людями не смеюсь... Им просто промыли мозги и впарили шо журавль в небе лучше чем синица в руке.. А надо было честно сказать - извини дорогой, не готов ты ишо к "своей" избушке.. Уж порентуй пока и наслаждайся жизнью.
Справедливости ради, надо вместе с брокером надо еще и агента в соседнюю камеру. За то, что не предложил нормального брокера и не вписал в офер контендженси на получение кредита на приемлемых условиях.
Им же предложили одно, а на клозинге впарили другое. И не уползешь.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Не, я над людями не смеюсь... Им просто промыли мозги и впарили шо журавль в небе лучше чем синица в руке.. А надо было честно сказать - извини дорогой, не готов ты ишо к "своей" избушке.. Уж порентуй пока и наслаждайся жизнью.
Так я все равно не понимаю, как им так промыли мозги. Они вроде ожидали иметь 6.5% на 30 лет - нормальные вполне ожидания, и даже дом за $200К при $55К зарплаты не настолько ужасно (хотя да, на пределе, но ведь в Кали еще с худшим соотношением покупают). А дальше имеет 8.31% на 2 года - и почему они не спросили, раз это не соотносилось с ожиданиями? У них до клозинга не было никаких цифр вообще Как можно впарить, что лучше платить $1600 в месяц когда они ожидали $1200? Особенно как можно впарить это "working class", которые впятером живут на $55К и наверняка до покупки дома тоже вынуждены были считать деньги (не знаю про денвер, но это едва-едва нормальная жизнь с постоянной экономией).
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Колхозник wrote:Не, я над людями не смеюсь... Им просто промыли мозги и впарили шо журавль в небе лучше чем синица в руке.. А надо было честно сказать - извини дорогой, не готов ты ишо к "своей" избушке.. Уж порентуй пока и наслаждайся жизнью.
Справедливости ради, надо вместе с брокером надо еще и агента в соседнюю камеру. За то, что не предложил нормального брокера и не вписал в офер контендженси на получение кредита на приемлемых условиях.
Им же предложили одно, а на клозинге впарили другое. И не уползешь.
Удачи!
Ну дык..
Опять же, 2х2 гласит шо надо было на закрытии встать и уйти. Случайно заметив шо цыфры не сходятся.. Сказать там всем шобы цыфры починили, а не то.. Но в данном случае люди не были к этому подготовлены. Они очень хотели схватить подсунутую игрушку.
Избу покупать - не яму копать.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Колхозник wrote:Не, я над людями не смеюсь... Им просто промыли мозги и впарили шо журавль в небе лучше чем синица в руке.. А надо было честно сказать - извини дорогой, не готов ты ишо к "своей" избушке.. Уж порентуй пока и наслаждайся жизнью.
Так я все равно не понимаю, как им так промыли мозги. Они вроде ожидали иметь 6.5% на 30 лет - нормальные вполне ожидания, и даже дом за $200К при $55К зарплаты не настолько ужасно (хотя да, на пределе, но ведь в Кали еще с худшим соотношением покупают). А дальше имеет 8.31% на 2 года - и почему они не спросили, раз это не соотносилось с ожиданиями? У них до клозинга не было никаких цифр вообще Как можно впарить, что лучше платить $1600 в месяц когда они ожидали $1200? Особенно как можно впарить это "working class", которые впятером живут на $55К и наверняка до покупки дома тоже вынуждены были считать деньги (не знаю про денвер, но это едва-едва нормальная жизнь с постоянной экономией).
Дык, Нюрка, к покупке избы надо быть готовым.
А именно:
- иметь достаточно рублей в заначке и/или страховку (у них не было)
- иметь ясную голову шобы на бумаге различить цыфры 6 и 8 - В НУЖНЫЙ МОМЕНТ
- иметь достаточно решительности шобы сказать НЕТ (как себе, так и агенту с брокером) - В НУЖНЫЙ МОМЕНТ
Это все 2х2. А в энтом случае был пролет по все фронтам.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:А именно:
- иметь достаточно рублей в заначке (у них не было)
- иметь ясную голову шобы на бумаге различить цыфры 6 и 8 В НУЖНЫЙ МОМЕНТ
- иметь достаточно решительности шобы сказать НЕТ (как себе, так и агенту с брокером), В НУЖНЫЙ МОМЕНТ
Это все 2х2.
Так у меня у самой не все было идеально:
-рублей в заначке хватило тока на 5% даунпеймента - потому что хотели купить после первого года работы после колледжа (так как это никак не обязательно, можем тоже считать за игрушку). Сразу после клозинга если честно заначки не было вообще (я согласна, что это неправильно).
-эстимейты всех цифр клозинга мы конечно получили, но из-за задержки с постройкой рейт поднялся от начально-задуманного-обговоренного, брокер не мог ничего сделать, на клозинге увидели цифру на полпроцента выше - неприятно, но менять на этом этапе брокера и искать где лучше было уже поздно - нам не повезло, что Fed как раз поднял рейты и нашего lock period нам не хватило.
-встать и уйти в нужный момент не так просто, потому что когда подписываешь offer to purchase - то это есть контракт. Если только там нет contingencies, позволяющих тебе уйти - это контракт теперь на тебе висит, и ежели ты не хочешь/не можешь закрываться, то это тебе будет стоить (по крайней мере взноса, а может и чего еще). Так что встать уйти с клозинга даже если не нравится рейт не совсем такое простое дело. Другое дело что идти на клозинг совсем без всякой информации - это точно детский сад.
Единственное, со всеми этими нашими ляпсусами, мы защитились тем, что покупали жилье, которое не стоило больше рента, и составляло гораздо меньшую часть от нашего годового дохода, чем обычно бывает. Но это не для всех возможно.
Мне кажется, тут действительно подкачала трезвая оценка и математика. В их положении вообще не надо было искать дом, хотя я понимаю, что с 3мя детьми хотелось, наверно очень сильно. Ну или можно было поискать и потом сказать себе - мы не можем этого позволить. Но это тяжело - жить в доме тут хочется всем, без этого как бы и не состоялся вроде (ерунда конечно, но в middle america многие так думают, мне кажется). Я не знаю никого, кто начал поиски, и в результате решил ничего не покупать (кроме тех, кто живет в СФБА) - потому что когда выбираешь дом, думаешь уже, ЧТО тебе нужно, а не НУжНО ли вообще.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Колхозник wrote:А именно:
- иметь достаточно рублей в заначке (у них не было)
- иметь ясную голову шобы на бумаге различить цыфры 6 и 8 В НУЖНЫЙ МОМЕНТ
- иметь достаточно решительности шобы сказать НЕТ (как себе, так и агенту с брокером), В НУЖНЫЙ МОМЕНТ
Это все 2х2.
Так у меня у самой не все было идеально:
-рублей в заначке хватило тока на 5% даунпеймента - потому что хотели купить после первого года работы после колледжа (так как это никак не обязательно, можем тоже считать за игрушку). Сразу после клозинга если честно заначки не было вообще (я согласна, что это неправильно).
-эстимейты всех цифр клозинга мы конечно получили, но из-за задержки с постройкой рейт поднялся от начально-задуманного-обговоренного, брокер не мог ничего сделать, на клозинге увидели цифру на полпроцента выше - неприятно, но менять на этом этапе брокера и искать где лучше было уже поздно - нам не повезло, что Fed как раз поднял рейты и нашего lock period нам не хватило.
-встать и уйти в нужный момент не так просто, потому что когда подписываешь offer to purchase - то это есть контракт. Если только там нет contingencies, позволяющих тебе уйти - это контракт теперь на тебе висит, и ежели ты не хочешь/не можешь закрываться, то это тебе будет стоить (по крайней мере взноса, а может и чего еще). Так что встать уйти с клозинга даже если не нравится рейт не совсем такое простое дело. Другое дело что идти на клозинг совсем без всякой информации - это точно детский сад.
Единственное, со всеми этими нашими ляпсусами, мы защитились тем, что покупали жилье, которое не стоило больше рента, и составляло гораздо меньшую часть от нашего годового дохода, чем обычно бывает. Но это не для всех возможно.
Когда я говорю про заначку, я имею в виду заначку на черный день ПОСЛЕ покупки дома шобы не потерять дом из-за 2х месячной безработицы. Downpayment - уж как получится.
Верно, срыв закрытия может стоит денег. Но энто обычно 2-3-4 сотни баксов. Это копейки по сравнению с разницей между 6% и 8% на мортгадж. Я бы глазом не моргнул.
Да и вообще, должна быть оговорка на такие случаи (это случайно не industry standard???). Помнится у меня было што-то на тему допустимой разницы в проценте между прикидками и финальным процентом при закрытии.
И, конешно, детский сад не иметь бумажки ДО закрытия с примерными прикидками на платежи, процент, и т.п.
В любом случае, лучше всего иметь ситуацию когда можно перекантоваться с избой всего на одну зарплату при наличии двух на данным момент. У вас, как я понимаю, нечто подобное (I wish I had the same ). Это тоже "заначка".
У них же изба куплена на пределе ДВУХ зарплат. Вот это уже дурдом натуральный про прочих отягчающих деталях.