Беларyсь родная: год после "выборов"

Мнения, новости, комментарии
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

Килкин, пургу несете Вы. Вы из Беларуси? Вы не можете баллотироватся куда бы то ни было, если Вы говорите "мне не нравится Лукашенко за то и за ето". В Парламенте нету партий, все "За!".
Вы, наверное, не из Беларуси, из другой страны. Верно?

И еще: из сотни митингов, мирных,заметте, за 15 лет, Вам вопрос, сколько были разрешены?
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

Килькин wrote:Оппозиция отдает, надеюсь, себе отчет, что, "все равно призывая людей" призывает их нарушать закон?

Хорошенький мирный митинг. :pain1: Наблюдая за безответственной демагогией беларуской оппозиции в последний год, честно говоря, даже стал чуть мягче на их фоне относится к украинским оранжевым. Они все таки сходили во власть и такую откровенную пургу уже не несут.

Дело в том, что оппозиции если и разрешают провести митинг, то только на площади Бангалор, как заметил один лукашист «там где собак выгуливают». Я ещё удивляюсь, как за кольцевую не отправили. А насчёт нарушения закона, у нас, его невозможно не нарушить, был бы человек, статью найдут. Да и власть давно плевала на закон. И публично в этом признаётся.

В оппозиции ситуация конечно плохая – каждый хочет стать лидером, но мне кажется там без доблестного КГБ не обошлось. Да и прижали оппозицию сильно – постоянные аресты, нет независимой прессы. Для примера, на последних местных выборах у Милинкевича в один день было запланировано три встречи с избирателями, все встречи сорвались. Первый раз задержали – якобы водитель пьян, пока медицинское освидетельствование, пока «разбирались», на встречу не успел. Второй раз задержали – якобы машина Милинкевича скрылась с места ДТП… Короче органы не дремлют.

Идеологи работают - надрываются. В мозгах белорусов, с помощью СМИ, формируется ассоциация «За Беларусь - значит за Лукашенко». Оппозиция – алкоголики, хулиганы, пидорасы и вообще продались западу. Конфликт с Россией был также использован, теперь главный борец за независимость - президент. То есть объединение нации вокруг лидера против «внешней угрозы». Президентские фонды, премии, призы. Даже на Новый Год, на главной ёлке страны, подарки детям от президента. На параде 9 мая, во время прохождения колонны детей, голос диктора «спасибо родной стране за наше счастливое детство», ничего не напоминает? Когда смотрю белорусские телеканалы, уже не знаю плакать или смеяться.

Но самое хреновое, что всё это работает. Знаю людей, бывших противников Лукашенко, ставших сторонниками. Многие кто против, не верят, что можно что-то изменить, уже на выборы перестали ходить. Да и интересуются люди в основном не происходящим в стране, а своей жизнью и семьёй.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
Savelij
Новичок

Post by Savelij »

Татиана79 wrote:Хоть с Лукой, хоть без Луки -не будет Беларусь никогда свободной, потому что это наверное уже в генах страны быть батраком и подчиняться тихонечко всем подряд.

Где-то примерно согласен. А что ж другого ожидать - сколько войн было на этой территории, сколько раз она была ареной боевых действий... Тут и шведы, и русские, и поляки, и немцы - кто только не сражался. А в войне кто в первую очередь гибнет? Правильно. Самые смелые, самые неравнодушные, самые активные. Трусливые да тихие-то в уголочках отсиживаются. К тому ж Цанава приложил немало стараний, чтоб задушить все и всех, которые несогласны. Вот и выщелкнули из генофонда нации несогласие...
Вот оно как...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Жаль, что сама там не была, обязательно бы стояла тоже. Следила отсюда, новости и кадры были устрашающие, но когда потом говорила по телефону с родными - у них такого впечатления не было, они не понимали моих впечатлений, и те, кто был на площади тогда, или ходил на чернобыльский шлях потом, не думали, что это опасно, шли, не понимали, почему я так concerned.

да, тоже cамое впечатление; пыталаcь помочь как могла: в день выборов звонила дрyзям на мобильники и cообшала о том что независимые exit polls показали: т.е. очевидноcть второго тyра, cообшала что поезда метро не оcтанавливалиcь на Октябрьской; все благодарили и в один голоc говорили: мы ничего не знаем! в те дни очень хотелоcь и говорилоcь на белорyсском (хотя когда-то я могла не yчить его);
но те кто писал мне подробно позже про то что было 25-го отмечали что было cтрашно, дейcтвительно cтрашно;
Никогда оcобенно не yвлекалаcь политикой и не верила в белорyсскую оппозицию, но просто верю что как в той cказке: заяц наконец yстал бояться и вылез на пень,
грyстно что вот так все y нас, грyстно и больно! Но я все же верю в людей, обожаю Беларycь и Минск. C Днем Воли, земляки!
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

laponka wrote:
Вы, похоже, ошиблись разделом.
Вам явно в Политику

причем здеcь политика - c Лyкой и так все ясно;
я спрашиваю о личных мыслях, впечатлениях? неyжели ни y кого ничего не дрoгнyло когда там ребята в палатках мерзли?

Конечно, это выглядело довольно удручающе. Жалко ребят, и не сколько потому, что они мерзли практически без удобств (сортир устроили прямо над канализационным люком), а скорее потому, что поддались на промывку мозгов и пошли отстаивать "свободу". Какая именно это будет свобода им конечно увлекательно "нарисовали", опустив некоторые "малосущественные" детали, типа свободы отправиться на заработки мыть немецкие сортиры...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

laponka wrote:... выходцы ез Беларyси наcтолько запyганы режимом что не хотят высказыватся даже на чyжбине? еле все проше: "моя хата - c краю"?

Я как выходец из Беларуси с удовольствием как и год назад резюмирую итоги прошлогодних выборов:

"ДЖИНСА НЕ ПРОШЛА!"
Last edited by sergey812 on 26 Mar 2007 20:35, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Татиана79 wrote:Хоть с Лукой, хоть без Луки -не будет Беларусь никогда свободной, потому что это наверное уже в генах страны быть батраком и подчиняться тихонечко всем подряд: Польше, Литовскому княжеству, и т.п. Сколько то революций за всю историю Беларуси было-то---одна? Батраки мы и батраками всегда будем. Лука просто сел в удобный момент, соориентировался что к чему и удовольствуется.

Как белорусы умеют подчиняться - это вы у бывших гитлеровцев спросите.
А может вы не в курсе, какую цену заплатил белорусский народ за свободу?.. Что ж , бывает... :wink:
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

sergey812 Вы серьёзно думаете, что молодёж из Беларуси не моет в Германии и др. европейсках странах сортиры. Границы то не закрыты, хочеш едь мой. Вы вон тоже не на Родине трудитесь.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Tasi wrote: sergey812 Вы серьёзно думаете, что молодёж из Беларуси не моет в Германии и др. европейсках странах сортиры. Границы то не закрыты, хочеш едь мой. Вы вон тоже не на Родине трудитесь.

Конечно, кто-то моет уже сейчас. Но таких мойщиков может стать на несколько порядков больше, если с работой (рабочими местами) начнутся в Беларуси проблемы.

Касаемо меня, то я в Россию уехал еще до перестройки, поступил в институт и по распределению остался в России (если хотите - в СССР, т.е по сути из страны я и не уезжал). Ближе к окончанию иститута сделал несколько попыток вернуться после учебы на родину, но то минская прописка требовалась (почти как в Москве в то время), то брать вроде брали, да работа неинтересная...
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

sergey812 wrote: ....если с работой (рабочими местами) начнутся в Беларуси проблемы.

- начнутся проблемы - и очень скоро - как только прекратится россииская нефте-газоваая халява.
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

sergey812 wrote:
Tasi wrote: sergey812 Вы серьёзно думаете, что молодёж из Беларуси не моет в Германии и др. европейсках странах сортиры. Границы то не закрыты, хочеш едь мой. Вы вон тоже не на Родине трудитесь.

Конечно, кто-то моет уже сейчас. Но таких мойщиков может стать на несколько порядков больше, если с работой (рабочими местами) начнутся в Беларуси проблемы.

Касаемо меня, то я в Россию уехал еще до перестройки, поступил в институт и по распределению остался в России (если хотите - в СССР, т.е по сути из страны я и не уезжал). Ближе к окончанию иститута сделал несколько попыток вернуться после учебы на родину, но то минская прописка требовалась (почти как в Москве в то время), то брать вроде брали, да работа неинтересная...

Ой ли, а сейчас проблем нет. В регионах проблема безработицы очень острая, в малых городах молодёж куда только батрачить не едет и с дипломами и без. Не правда это что у нас социальное гос-во, оно - асоциальное. Знаете анекдот: всё во имя человека! всё на благо человека! и все знают имя этого человека!
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

sergey812 wrote:
Татиана79 wrote:Хоть с Лукой, хоть без Луки -не будет Беларусь никогда свободной, потому что это наверное уже в генах страны быть батраком и подчиняться тихонечко всем подряд: Польше, Литовскому княжеству, и т.п. Сколько то революций за всю историю Беларуси было-то---одна? Батраки мы и батраками всегда будем. Лука просто сел в удобный момент, соориентировался что к чему и удовольствуется.

Как белорусы умеют подчиняться - это вы у бывших гитлеровцев спросите.
А может вы не в курсе, какую цену заплатил белорусский народ за свободу?.. Что ж , бывает... :wink:

А Вы, как я посмотрю, такой же патриот Беларуси, как и мы...тоже "моете сортиры не в Беларуси" :gen1: ... Может, с галстуком и пинжаком на груди... А, может, даже придумали, как деньги пилить без напряга, что не многим под силу...
Наверное, беларусам жизнь обустраиваете из Москвы (можете и мне такой же вопрос задать, не факт, что отвечу положительно)?
А Вы историю Беларуси, а не СССР, знаете?
Платите ли налоги в Беларуси?
Научились ли уже по-русски говорить не как беларусы, а без акцента (я могу отличить беларуса от небеларуса, разговаривая на русском, в течение секунд 15)?
Что для Вас столица Вашей родины - Минск или Москва?
Хотите ли, чтобы Беларусь с чем-нибудь объединилась? Если да, то с чем - Украиной, Россией, Литвой, Польшей, Латвией?
И вопрос совсем мимо кассы... помните ли, как зовут вашего прадеда (да/нет), много ли Вы знаете о Ваших предках и сколько страниц книг Вы осилили по-белорусски, или на других новомодных или, наоборот, старомодных языках за последние 5 лет?
Знаете ли (хотя бы на вскидку), во сколько раз Москва ближе, чем Вильнюс, Варшава?
Любите ли Вы водочку (не сочтите за оскорбление, я в курсе, что Москва поменялась за 15 лет)?
Сколько Вам лет?

Захотите подискутировать - можете на пару вопросов ответить... Обещаю, сочту за честь.
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

И еще - мыть российские сортиры - во сколько раз престижнее, чем немецкие? Знаю ведь разных беларусов, к сожалению...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Nikolai_0801 wrote:
sergey812 wrote: ....если с работой (рабочими местами) начнутся в Беларуси проблемы.

- начнутся проблемы - и очень скоро - как только прекратится россииская нефте-газоваая халява.

А я так полагаю, что никакой халявы не было. России было выгодно по некоторым причинам поставлять нефть и газ по низким цена - Белоруссии было выгодно ее получать, взамен что-то предоставляя России почти за даром .. Сейчас Россия расценки изменила и взаимные выгоды пришли в движение. Только и всего... Вряд ли это грозит безработицей. Может даже наооборот... :wink:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Tasi wrote: Ой ли, а сейчас проблем нет. В регионах проблема безработицы очень острая, в малых городах молодёж куда только батрачить не едет и с дипломами и без.!

Да, острая. Но будет еще острее. Если устроить перестройку по западным советам. Мало не покажется.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SlimBoy wrote:Захотите подискутировать - можете на пару вопросов ответить... Обещаю, сочту за честь.

Спасибо за комплимент, SlimBoy, но дискутировать не хочется - тема старая, год назад в предверии выборов вопрос о выборах президента в Беларуси усиленно обсуждался, загляните в тот многостраничный топик (ссылку найдете в этом топике на первой странице) - там я написал немало строк...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

А я так полагаю, что никакой халявы не было. России было выгодно по некоторым причинам поставлять нефть и газ по низким цена - Белоруссии было выгодно ее получать, взамен что-то предоставляя России почти за даром .. Сейчас Россия расценки изменила и взаимные выгоды пришли в движение. Только и всего.

никогда не задyмавалиcь что именно?
вот для меня всегда было большим вопросом за cчет каких таких шишей держится батька: армия ментов и прочее?
Через Беларycь идyт поставки российского орyжия в cтраны которые Запад чехвостить cейчас и в хвост и в гривy и российское рyководство предпочитает не cвeтяcь делать деньги; нy и етомy товаришy очевидно перепадает...Недавно жyрналиста yбили как раз потомy что етy темy нарыл.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:Через Беларycь идyт поставки российского орyжия в cтраны которые Запад чехвостить cейчас и в хвост и в гривy и российское рyководство предпочитает не cвeтяcь делать деньги; нy и етомy товаришy очевидно перепадает...Недавно жyрналиста yбили как раз потомy что етy темy нарыл.

Может это а может что и другое. Но факт остается фактом - небольшой фашистский режим под боком вся выгодно иметь странам вроде России. Особенно если сам режим карманный и относительно недорого обходится. В последнее время он стал обходится дорого...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

laponka wrote:
А я так полагаю, что никакой халявы не было. России было выгодно по некоторым причинам поставлять нефть и газ по низким цена - Белоруссии было выгодно ее получать, взамен что-то предоставляя России почти за даром .. Сейчас Россия расценки изменила и взаимные выгоды пришли в движение. Только и всего.

никогда не задyмавалиcь что именно?

Вот что об этом говорит сам белорусский президент:
"транзит, военное сотрудничество, Калининград. Полторы тысячи километров таможенной границы, охрана наших границ. Все это дорого стоит."
http://contr-tv.ru/common/2184/
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AverageMan wrote:
laponka wrote:Через Беларycь идyт поставки российского орyжия в cтраны которые Запад чехвостить cейчас и в хвост и в гривy и российское рyководство предпочитает не cвeтяcь делать деньги; нy и етомy товаришy очевидно перепадает...Недавно жyрналиста yбили как раз потомy что етy темy нарыл.

Может это а может что и другое. Но факт остается фактом - небольшой фашистский режим под боком вся выгодно иметь странам вроде России. Особенно если сам режим карманный и относительно недорого обходится. В последнее время он стал обходится дорого...

У России под боком других режимов хватает. Причём, по-настоящему фашистских. От Грузии до Прибалтики.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

laponka wrote:Через Беларycь идyт поставки российского орyжия в cтраны которые Запад чехвостить cейчас и в хвост и в гривy и российское рyководство предпочитает не cвeтяcь делать деньги; нy и етомy товаришy очевидно перепадает...

Тема не нова. Американцы периодически муссируют тему, что Лукашенко продает оружие в обход межднународных договоров. Буквально в прошлом году перед выборами в Беларуси обещали огласить секретную часть какого-то там своего доклада на этот счет. Да так ничего и не рассекретили. Видно рассекречивать было нечего... Дело обычное. Кстати, вспомните как перед интервенцией в Ирак Колин Пауэл пробиркой с белым порошком в ООН помахивал... Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

Айсберг wrote:У России под боком других режимов хватает. Причём, по-настоящему фашистских. От Грузии до Прибалтики.

камешек в свои огород :appl:
У Грузии с Прибалтикои фашисткие сосед есть. И Европеискии суд енто думаю подтвердит - скоро увидим.
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Pound wrote:на улицах не шляются 12 летние шалавы, как на невском.

Вот там вот и шляются шалавы белорусского происхождения
sergey812 wrote:Как белорусы умеют подчиняться - это вы у бывших гитлеровцев спросите.

Опять же-Москву защищали, а белорусы были живым щитом. И опять им бедным больше всех досталось.

Моя семья в беларуси-самый обычный средний класс. Оба проработали в Енергетики( обычные служащие). Зарплаты не растут, не смотря на повышение цен, а уменьшаются. Мать получает меньше чем несколько лет назад. КОНТРАКТЫ-сама уволиться не можеш, но предприятие может уволить в любой момент ( по решению начальника, которых сейчас % 30 от общего кол-ва рабочих), запугивание, унижение. Ах, как чисто в Беларуси( потому что Лукаш клин фрик). Из этих же енергетиков перед приездом Лукаша всех выгоняют на улицу-мыть асфальт шампунем.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

дааа, интересно cколько еше все ето бyдет продолжатся (Лyкашенко)? Еле пожизненно т.к. не хватит y мyжика cовести красиво yити и остаться в истории первым президентом Беларyси а не последним диктатором в Европе?
Что вы дyдмаете по-поводy того что много (говорят до 10 тысяч) вышло на митинг в День Воли? Мало ето еле много на ваш взгляд?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:дааа, интересно cколько еше все ето бyдет продолжатся (Лyкашенко)? Еле пожизненно т.к. не хватит y мyжика cовести красиво yити и остаться в истории первым президентом Беларyси а не последним диктатором в Европе?
Что вы дyдмаете по-поводy того что много (говорят до 10 тысяч) вышло на митинг в День Воли? Мало ето еле много на ваш взгляд?

Красиво уйти уже не получится. Весь вопрос только смешают ли его с дерьмом до или после смерти.

По поводу дня воли. Было бы гораздо больше людей если бы бала возможность спокойно приехать на транспорте и пройти через многочисленные кардоны оцепления на подходе...

Return to “Политика”