Кухнестоительная мода (вопрос)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Дело вкуса конечно. Мне, лично, нравится когда у меня на "рабочем месте " красиво, а ДСП-пластиковые каунтеры, у меня ошущения красоты не вызывают. Я люблю и умею готовить, поэтому подбирал все атрибуты для кухни очень старательно.
И разница в "Фирма" и не "Фирма" несомненно есть. Сравните хотя-бы кухонные ножи, немецкие сильно отличаются от китайских, как по цене так и по качеству.(из личного опыта) Кастрюли , сковородки... и т.д. и т.п.
Золото в отличии от позолоты не отпадает со временем и не ржавеет...
Но это уже дискусcия оф топик.
И разница в "Фирма" и не "Фирма" несомненно есть. Сравните хотя-бы кухонные ножи, немецкие сильно отличаются от китайских, как по цене так и по качеству.(из личного опыта) Кастрюли , сковородки... и т.д. и т.п.
Золото в отличии от позолоты не отпадает со временем и не ржавеет...
Но это уже дискусcия оф топик.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:абсолютно серьезно. Я просто не понимаю, чем "золото на вид отличается от позолоты".agent_V wrote: Вы что, серьезно сравниваете керамическую плитку или гранит, с пластиком?
Вы не готовите, поэтому разницу не понимаете. Вы никогда случайно не ставили горячую кастрюлю на пластик. Вы никогда не месили тесто руками на своей "позолоте". Никогда не чистили после себя. Ну, и не видели свою позолоту лет через 10 лет после установки.
Я, как у себя поставила гранит, нарадоваться не могу - невероятно фукнционален. Ну, а красив как, никакой пластик не сравнится!
-
- Уже с Приветом
Вы все валите в одну кучу. Бриллиант- это символическая вещь, поэтому и стОит дорого, иначе не было бы в ней никакого смысла. Другое дело, что ДеБирс исскуственно поддерживает бриллиантовые псевдотрадиции, но этот факт за рамками данного раздела. Дорогие же поверхности стола- гранит, кварц, акриловый камень без сомнения лучше ламината как по функциональности, так и по внешнему виду. И разницу заметят все, кроме 0.0000001% жителей земли За несколько лет повседневного использования любой ламинат становится страшноватым- пятна, края разлазятся. Если я займусь заменой столешниц- раскошелюсь на что-нибудь поприличнее.NB1 wrote:Я просто не понимаю, чем "золото на вид отличается от позолоты"? Почему брилиант лучше блестит, чем обычная стекляшка? А главное, даже если лучше (0.0000001% особопрофессиональных жителей Земли может отличить одно от другого) - ЗАЧЕМ? Мне кухня нужна, чтобы готовить было вкусно и удобно. Возможно, пластик помягче гранита или керамики (точно, не мягче мрамора), но царапин на нем я не замечаю. Для внешнего вида и "отдыха глаз" куда важнее правильно подобрать сочетание неброских цветов.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Вот , пожалуйста , кухонная мода .
обратить внимание на плитку backsplash и столешницы.
Плитка - порцелан , а столешница - то ,что здесь называется silestone . По-моему , материал лучше гранита , благодаря своей устойчивости к кислотам и прочим пятнообразователям . Я люблю его также за более равномерную и разнообразную "окраску" . Для тех , кто месит тесто на столешницах - поверхность сохраняет холод почти также , как и гранит . Моя подруга , профессиональный кондитер ( в Далласе у нее был ресторан с пекарней, а сейчас она печет торты для свадеб , начиная от 600 дол ) очень засомневалась в надобности устанавливать гранит, учитывая широкий диапазон цветов в кварце . Она проверяла холодность поверхности , приготовив торт в моей кухне ( которую я уже показывала несколько раз ) ,
обратить внимание на плитку backsplash и столешницы.
Плитка - порцелан , а столешница - то ,что здесь называется silestone . По-моему , материал лучше гранита , благодаря своей устойчивости к кислотам и прочим пятнообразователям . Я люблю его также за более равномерную и разнообразную "окраску" . Для тех , кто месит тесто на столешницах - поверхность сохраняет холод почти также , как и гранит . Моя подруга , профессиональный кондитер ( в Далласе у нее был ресторан с пекарней, а сейчас она печет торты для свадеб , начиная от 600 дол ) очень засомневалась в надобности устанавливать гранит, учитывая широкий диапазон цветов в кварце . Она проверяла холодность поверхности , приготовив торт в моей кухне ( которую я уже показывала несколько раз ) ,
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И это все , что есть сказать ?
Да, без вытяжки . Клиентка решила , что у нее есть два окна по сторонам и ей хватит . В Израиле вытяжки не так популярны , во-первых ,это саавсем не жизненная необходимость .. Во-вторых , захочет вытяжку - всегда поставит .
-------
Пример здесь приведен не для обсуждения . А для иллюстрации другого материала для столешницы .
------------
И еще скажу - нет ничего более ужасного ,чем плитка для пола на столе ,начиная с того , что текстура у нее другая . Уж лучше формайку - ту хоть погигиеничнее отмыть можно .
Да, без вытяжки . Клиентка решила , что у нее есть два окна по сторонам и ей хватит . В Израиле вытяжки не так популярны , во-первых ,это саавсем не жизненная необходимость .. Во-вторых , захочет вытяжку - всегда поставит .
-------
Пример здесь приведен не для обсуждения . А для иллюстрации другого материала для столешницы .
------------
И еще скажу - нет ничего более ужасного ,чем плитка для пола на столе ,начиная с того , что текстура у нее другая . Уж лучше формайку - ту хоть погигиеничнее отмыть можно .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще , cutom furniture makers могут это делать . В настоящих мастерских , а не в тех .кто собирает присланные с фабрики детали .Конечно , это будет стоить дорого . Здесь вполне можно обойтись без кастом кухонь ( я имею в виду настоящие кастом , а не собранные из стандартных деталей по собственному плану ), выбор достаточно широк.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю , между вторым и третьим , склоняясь к третьему , зависимо от вида дерева и количества изгибаемых дверей . И процесс это долгий .
Все-таки опупительность цены зависит от материала ,способа покраски и hardware.
В данном случае это мэйпель.
Все-таки опупительность цены зависит от материала ,способа покраски и hardware.
В данном случае это мэйпель.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не все видят необходимость в верхних шкафах . Особенно ,если есть другие опции для хранения посуды и пр.
Я сама не люблю верхние шкафы тоже . На моей предыдущей кухне в Америке я постаралсь уменьшить кол-во верхних шкафов до минимума , поставив те ,что есть из-за того , что ставила микроволновку и потому,что знала , чтчто дом буду продавать . Специи я складываю в ящики вокруг плиты , посуду - в ящики рядом с посудомойкой .
Я предпочитаю открытые полки (типа, как на фотографии второй кухни).Кстати , в первой кухне предполагались пара-тройка открытых полок , но ,видать , передумала .
Я сама не люблю верхние шкафы тоже . На моей предыдущей кухне в Америке я постаралсь уменьшить кол-во верхних шкафов до минимума , поставив те ,что есть из-за того , что ставила микроволновку и потому,что знала , чтчто дом буду продавать . Специи я складываю в ящики вокруг плиты , посуду - в ящики рядом с посудомойкой .
Я предпочитаю открытые полки (типа, как на фотографии второй кухни).Кстати , в первой кухне предполагались пара-тройка открытых полок , но ,видать , передумала .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "