Как можно быть гражданином и врагом США?

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: Как можно быть гражданином и врагом США?

Post by JiltedGen »

Fracas wrote:
JiltedGen wrote:...по поводу победы американского империализма над коммунистической идеологией ...

Американский империализм никогда не побеждал над коммунистической идеологией так как не было в истории еще ни одной страны где бы были реализованы принципы коммунизма и воплощена в жизнь его идеология. Вполне возможно что Америка будет первой такой страной. :)

Коммунистическаы идеология ( особенно в Советском варианте) и функционируюшая система построенная по классическим коммунистическим принципам несколько разные веши, не находите? Так что американский империализм таки победил страну с изврашенной коммунистической идеологией а не страну с реально функционируюшей коммунистической системой
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

JiltedGen wrote:
vzhik wrote:
Уверен что аффтар не забыл отказаться в официальном порядке от предыдущего гражданства.

Stay the course! Together we stand! America, America...(поёт)

Кстати, вполне показательно для вас и ваших единомышлинников.

Предыдушее гражданство автора по всей вероятности российское, а не советское. Автор рукаплескал победе над СССР, а не над Россией.
Вы по прежнему мыслите категориями СССР даже когда говорите о России.

Мы, патриоты, такие. Поём и поём. А вот если у аффтара два гражданства, мы его к себе в Патриоты не возьмем. Вот сейчас хочет Америка поставить радар в Польше, а Россия против. Кого он поддерживать будет? Тут и до шизофрении недалеко, да и мы, Патриоты, ему не поверим.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

В дцатый раз предлагаю автору посмотреть на американских ирландцев, которые любят свою страну и культуру и гордятся ей, несмотря на то, что уже во многих поколениях американцы.
Впрочем, мы живем в США и здесь каждый имеет право на мнение. В т.ч. и автор. А вопросы "Как можно?!" не мешало бы уже оставить в СССР! Давайте, уважаемый, заявите на нас, диссидентов, в Homeland Security, мол, критикуют, не одобряют, носят джинсы (тьфу, валенки)
Всё на свете загадка и враки.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

JiltedGen wrote:...Коммунистическаы идеология ( особенно в Советском варианте) и функционируюшая система построенная по классическим коммунистическим принципам несколько разные веши, не находите? ...

Разумеется - потому что как я уже сказал, коммунистические принципы нигде, ни в одной стране включая СССР реализовать пока не удалось. И тем более никто не знает и никогда не видел "функционирующей системы построенной по классическим коммунистическим принципам".

Только не понятно почему Вы в этой связи сказали "ОСОБЕННО в советском варианте"? Как раз советский-то вариант и был очень мягким, удобным, многогранным по сравнению с той же Кубой, Кореей или Румынией.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вообще всем интересующимся таким вопросом - как и кем можно быть, рекомендую фильм "Breach" (снят по реальным событиям). Он как раз сейчас в кинотеатрах. Я, кажется, что-то даже написал по этому поводу в "Литературе и искусстве". :)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Fracas wrote:
Только не понятно почему Вы в этой связи сказали "ОСОБЕННО в советском варианте"? Как раз советский-то вариант и был очень мягким, удобным, многогранным по сравнению с той же Кубой, Кореей или Румынией.

Ну это он эволуционировал в такой, отчасти благодоря Хружеву и Брежневу, а при Сталине - Ленине вариант был достаточно зверский даже по сравнеию с Румынией и Кореей. Из 70 лет - 30 лет было достаточно кроваво
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

venka wrote:В дцатый раз предлагаю автору посмотреть на американских ирландцев, которые любят свою страну и культуру и гордятся ей, несмотря на то, что уже во многих поколениях американцы.

И не только Ирланцы, все практически, у меня тоже не мало знакомух иностранцев. Вот только "наши" отличаются особенным упорством в поливании грязью той страны откуда приехали, своей культуры, религии и так далее и воспeвание всего Американского как самого высшего и святого.
:|
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

JiltedGen wrote:...а при Сталине - Ленине вариант был достаточно зверский даже по сравнеию с Румынией и Кореей. Из 70 лет - 30 лет было достаточно кроваво

А уж если вспомнить продвижение американцев на запад страны, войну с индейцами, мексиканцами, гражданскую войну...Окажется что у капитализма_свободы_демократии тоже лицо не ангельское :lol:
Last edited by Fracas on 28 Mar 2007 23:05, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

JiltedGen wrote:А вообше - конечно не плохо было бы записать в правилах форума что радость по поводу победы американского империализма над коммунистической идеологией будет модерироваться
:great:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:Вот только "наши" отличаются особенным упорством в поливании грязью той страны откуда приехали...
Это да.

А вот если в вашей фразе "откуда" заменить на "куда", тоже верно получится. Согласны? :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:Вот только "наши" отличаются особенным упорством в поливании грязью той страны откуда приехали...
Это да.

А вот если в вашей фразе "откуда" заменить на "куда", тоже верно получится. Согласны? :wink:

Ето полностью меняет заложенный смысл, так что sorry, но нет. :wink:
Last edited by ARARAT. on 28 Mar 2007 23:15, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Fracas wrote:
JiltedGen wrote:...а при Сталине - Ленине вариант был достаточно зверский даже по сравнеию с Румынией и Кореей. Из 70 лет - 30 лет было достаточно кроваво

А уж если вспомнить продвижение американцев на запад страны, войну с индейцами, мексиканцами, гражданскую войну...Окажется что у капитализма_свободы_демократии тоже лицо не ангельское :lol:

Заметьте на тот момент война была с внешними врагами то есть не с гражданами колоний/ штатов - Сталин же убивал своих сограждан - причем исключительно по идеологическим соображениям
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Guitar wrote:как можно, будучи гражданином государства, при этом не одобрять его победы

Поразительно наблюдать как бывшие диссиденты и антисоветчики резко обретают "коммиссарскую" риторику по пересечению границы США.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Интересно, а если я Горбачева уважаю, и голосовал за него как за человека 20-го века, мне тоже отсюда вон идти нужно? :?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:Интересно, а если я Горбачева уважаю, и голосовал за него как за человека 20-го века, мне тоже отсюда вон идти нужно? :?

Интересно, а где ето вы голосовали "как за человека 20-го века"?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:
klsk548 wrote:Интересно, а если я Горбачева уважаю, и голосовал за него как за человека 20-го века, мне тоже отсюда вон идти нужно? :?

В Интеренете голосование было. Если не ошибаюсь, в начале 2000 года.

Так мне вон или не вон? :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Fracas wrote:Как раз советский-то вариант и был очень мягким, удобным, многогранным

Это как? 8O Сначала истребили сотни тысяч интеллигенции и духовенства. Потом умертвили и сгноили миллионы крестьян. Затем просто пустили в распыл миллионы сограждан. И теперь это называется - мягкий и многогранный вариант. :appl:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:

В Интеренете голосование было. Если не ошибаюсь, в начале 2000 года.

Так мне вон или не вон? :)

Ето вы меня спрашиваете? :lol:
Может мне вам еще чего-нибудь разрешить надо?
<Господи, как дети...> (c)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:Ето вы меня спрашиваете? :lol:
Ну, может, я дружеского совета у вас прошу? :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:Ето вы меня спрашиваете? :lol:
Ну, может, я дружеского совета у вас прошу? :)

Оставайтесь!
:fr:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

PavelM wrote:
Guitar wrote:как можно, будучи гражданином государства, при этом не одобрять его победы

Поразительно наблюдать как бывшие диссиденты и антисоветчики резко обретают "коммиссарскую" риторику по пересечению границы США.

А почему диссидент? Может, он секретарем парткома был, откуда нам знать?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:Оставайтесь!
:fr:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vzhik wrote:
PavelM wrote:

А почему диссидент? Может, он секретарем парткома был, откуда нам знать?

Да какая разница, главное 180 градусов разворот.
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

Yvsobol wrote:Ни фига себе наезды с вопросами! 8O
Может анкетку какую подсуетите..для задукументирования так сказать и...доклада кому нужно?
Кстати, перед ответом Гимн США спеть не треба? Не... :pain1: :mrgreen:

Нет, анкета не нужна. Гимн петь не надо. Просто ответьте на вопрос.

На всякий случай повторю вопрос: "Зачем просить гражданство, а в общем-то и гринкарту тоже, у какого-то государства, в том случае что, если это государство с кем-то борется, то ты всегда не на его стороне, а на стороне его врагов?"

зы ну, еще, хотелось бы, чтобы Вы объяснили, почему считаете такой вопрос наездом
Think I'm wrong? Think again!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Сегодня праздник на нашей улице, сам автор пожаловал. :lol:

Return to “Политика”