Как можно быть гражданином и врагом США?

Мнения, новости, комментарии
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

int21h wrote:Речь автора не впечатлила совершенно :lol:
Это потому что цели такой не было. Я очень хорошо умею впечатлять. А здесь был задан вопрос. Ответить не хотите?
Last edited by Guitar on 29 Mar 2007 00:51, edited 1 time in total.
Think I'm wrong? Think again!
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

ARARAT. wrote: Вот только "наши" отличаются особенным упорством в поливании грязью той страны откуда приехали, своей культуры, религии и так далее и воспевание всего Американского как самого высшего и святого.
:|

Вы случайно не "оттуда" вещаете? Очень знакомая фраза. Обычно после этого начинаются фразы вроде "Нуууу тупыыыые".
"Life is pleasant. Death is peaceful. It's the transition that's troublesome." Isaac Asimov
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

JiltedGen wrote:What's your point? Человек не понимает и просит обьяснить Автор же не пишет - все кто так поступает - нехорошие редиски Обьясните что вы, лично, думаете по этому поводу, как вы сaми оказались в стане врага победа которого над вашей Родиной принесла вам столько душевных перeживаний.

Ну чего Вы как ребенок прямо... "Money, money, money, MONEY". :wink:
"Life is pleasant. Death is peaceful. It's the transition that's troublesome." Isaac Asimov
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

IntrigueK wrote:
ARARAT. wrote: Вот только "наши" отличаются особенным упорством в поливании грязью той страны откуда приехали, своей культуры, религии и так далее и воспевание всего Американского как самого высшего и святого.
:|

Вы случайно не "оттуда" вещаете? Очень знакомая фраза. Обычно после этого начинаются фразы вроде "Нуууу тупыыыые".

Я не случайно и не оттуда. :mrgreen:
Guitar
Удалён за грубость

Re: Как можно быть гражданином и врагом США?

Post by Guitar »

sergey812 wrote:
Guitar wrote:Точнее, в общем случае, таких ситуаций много можно придумать, например, человек родился на территории данной страны, гражданин просто в силу рождения, а Родину свою ненавидит, потому что принадлежит к завоеванным меньшинствам т.д... Но Вы-то! Вполне сознательно просили гражданство США, и совсем недавно, года 2-3 назад - за это время Ваши взгляды еще не могли поменяться! Ну, вот, как Вы самому себе, хотя бы, можете объяснить: зачем Вы стали гражданином и почему продолжаете им оставаться, если в борьбе, которую США вело и/или ведет с другими государствами, Вы всегда не на стороне США, а на стороне его врагов?

Что это? Попытка ввести гражданство в ранг патриотизма?

Нет. Совсем нет. Причем мне казалось, что именно на этот вопрос, в самом первом постинге был дан четкий, подробный ответ. Повторю. Речь идет не о просто гражданстве. 99% людей гражданство получают от рождения: они его не выбирают. Но здесь речь о гражданстве, которое человек просил вполне осознанно, уже будучи взрослым, причем совсем недавно. Мне кажется, такое гражданство должно бы быть эквивалентно патриотизму. А если нет, зачем его было просить? Просто объясните, цель-то в чем?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Guitar wrote:Но здесь речь о гражданстве, которое человек просил вполне осознанно, уже будучи взрослым, причем совсем недавно. Мне кажется, такое гражданство должно бы быть эквивалентно патриотизму. А если нет, зачем его было просить? Просто объясните, цель-то в чем?
Не в курсе по поводу других, но лично мне в этой стране нравится, я чувствую себя здесь как дома, поэтому и прошу гражданство.

Полагаю, что у других могут быть приблизительно такие же мотивы. Вполне допускаю, что при этом они вполне могут быть не согласны со многим, что Америка делает.

А вы такого не допускаете?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Guitar wrote:Просто объясните, цель-то в чем?

Вариантов много:
a) Синий проездной билет.
б) Запас карман не трет
в) Трищ полковник приказал. C целью вести действия на территории противника.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Guitar wrote:Но здесь речь о гражданстве, которое человек просил вполне осознанно, уже будучи взрослым, причем совсем недавно. Мне кажется, такое гражданство должно бы быть эквивалентно патриотизму.

Ваше определение патриотизма поддержат далеко не все американцы.
Буш & Co != Страна
Война в Ираке != Защита страны
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

IMHO: человек с Integrity - принимая гражданство - принимает и страну как свою.
Но далее - сложнее: приняв страну как свою - люди желают ей, порой, совершенно разных вещей, но всегда - хорошего.

Ключевая фраза здесь - человек с Integrity
Остальные - могут иметь очень веские причины поступать "по-другому", непонятным автору образом. Как то (примеры драматизированы, для наглядности):
- выйти замуж за иностранца, ради детей
- дать клятву "по-нарошку", чтоб срубить бабла по-более
- ...
Поступая так, ломая integrity своей личности - люди попадают в пикантную ситуацию: ведь их двуличность - вполне видна окружающим. IMHO.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:Не в курсе по поводу других, но лично мне в этой стране нравится, я чувствую себя здесь как дома, поэтому и прошу гражданство.

Полагаю, что у других могут быть приблизительно такие же мотивы. Вполне допускаю, что при этом они вполне могут быть не согласны со многим, что Америка делает.
А вы такого не допускаете?

Вот молoдца! :wink:
И таких не мало, примерно половина населения Америки в данный момент.
Last edited by ARARAT. on 29 Mar 2007 01:28, edited 2 times in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Guitar, а за какую партию надо быть (R или D) - чтобы не стать "врагом народа/государства"?
War does not determine who is right - only who is left.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MaxSt wrote:Guitar, а за какую партию надо быть (R или D) - чтобы не стать "врагом народа/государства"?

Ето видимо, для некоторых, зависит от того какая партия у власти в момент получения гражданства. :mrgreen:
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

ARARAT. wrote:Похоже у некоторых просто крыша едет, или как тут говорят:"Какую травы курите?"
Офигеть к чему может привести поклонение :pray:
Вы, извините про свобуду слова и взлядов что-нибудь знаете?
США not = проводимой политике в указаной вами период, теми кто был/есть у власти.
Точно так-же как и Russia в период большевиков.
Да уж... :mrgreen:
Я кстати тоже гражданин Russia&USA.

1. Какое поклонение? О чем речь? Я не улавливаю. Где, когда, откуда, почему, зачем, может примеры? К моему постингу отношение имеет?

2. Ну, знаю. Про свобуду слова и взглядов. И что? Я что, кому-то высказаться не даю? Я наоборот спрашиваю! Прошу высказать свои взгляды!

3. Не улавливаю. Где это был мной указан какой-то период? Вы меня ни с кем не путаете?

4. Вы, видимо, хотели сказать, что СССР неправильно считать Россией. А я, как и большинство(!), думаю, что правильно. Если бы, еще, в это время существовала какая-то другая Россия. Хотя бы чисто политически, какое-нибудь "правительство в изгнании". Да и то... Например, Китай: до сих пор существует Тайвань, который только себя считает "настоящим" Китаем, а КНР не признает. Однако Остальной Мир за Китай КНР считает. А Вы?

5. Ну, если Вы "тоже гражданин Russia&USA", то почему на вопрос-то не захотели ответить?

6. Да уж... :mrgreen:

7. Похоже у некоторых просто крыша едет, или как тут говорят:"Какую травы курите?"
Офигеть
Last edited by Guitar on 29 Mar 2007 01:36, edited 1 time in total.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

vzhik wrote:
Guitar wrote:Просто объясните, цель-то в чем?

Вариантов много:
а) Синий проездной билет.
б) Запас карман не трет
в) Трищ полковник приказал. С целью вести действия на территории противника.

Эх жалко не придумали психологических тестов для таких хитрецов. :roll: :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Guitar wrote:...

Извините конечно, но все ответы есть в етом топике, почитайте.
Вы как-то очень однобоко воспринимаете гражданство, ето как минимум.
Видимо еще не знакомы с положениями закона о гражданстве, так как похоже не гражданин етой страны.
А если все-же гражданин, то еще хуже.
Last edited by ARARAT. on 29 Mar 2007 01:44, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Guitar wrote:
Yvsobol wrote:Ни фига себе наезды с вопросами! 8O
Может анкетку какую подсуетите..для задукументирования так сказать и...доклада кому нужно?
Кстати, перед ответом Гимн США спеть не треба? Не... :pain1: :mrgreen:

Нет, анкета не нужна. Гимн петь не надо. Просто ответьте на вопрос.
На всякий случай повторю вопрос: "Зачем просить гражданство, а в общем-то и гринкарту тоже, у какого-то государства, в том случае что, если это государство с кем-то борется, то ты всегда не на его стороне, а на стороне его врагов?"
зы ну, еще, хотелось бы, чтобы Вы объяснили, почему считаете такой вопрос наездом

Ок. Все равно жерез 10 часов лечу Домой в Россию. Могу и ответить :lol: .
Потому что - ето не Ваше дело! Период! :umnik1:
Не все в большинстве своем получили американское гражданство типа как "ману небесную". Многие типа меня - получили его "прицепом". И я не стесняюсь етого и открыто говорю, что для меня американский паспорт - "проездной билет".
К сожалению, американские власти раздают свое гражданство на право и на лево. И не все такие "патриоты" как Вы.
Я сюда не стремился никогда. Но...раз приехал и давали гражданство, то..почему бы не взять. Не дали бы - не расстроился бы ни на ёту.
Поинт понятен?
Не подстраивайте всех под себя. Люди они разные.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
Guitar wrote:
Yvsobol wrote:Ни фига себе наезды с вопросами! 8O
Может анкетку какую подсуетите..для задукументирования так сказать и...доклада кому нужно?
Кстати, перед ответом Гимн США спеть не треба? Не... :pain1: :mrgreen:

Нет, анкета не нужна. Гимн петь не надо. Просто ответьте на вопрос.
На всякий случай повторю вопрос: "Зачем просить гражданство, а в общем-то и гринкарту тоже, у какого-то государства, в том случае что, если это государство с кем-то борется, то ты всегда не на его стороне, а на стороне его врагов?"
зы ну, еще, хотелось бы, чтобы Вы объяснили, почему считаете такой вопрос наездом

Ок. Все равно жерез 10 часов лечу Домой в Россию. Могу и ответить :lol: .
Не все в большинстве своем получили американское гражданство типа как "ману небесную". Многие типа меня - получили его "прицепом". И я не стесняюсь етого и открыто говорю, что для меня американский паспорт - "проездной билет".
К сожалению, американские власти раздают свое гражданство на право и на лево. И не все такие "патриоты" как Вы.
Я сюда не стремился никогда. Но...раз приехал и давали гражданство, то..почему бы не взять. Не дали бы - не расстроился бы ни на ёту.
Поинт понятен?

И ето Юра сегодня в хорошем настроении. :)
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Yvsobol wrote:Ок. Все равно жерез 10 часов лечу Домой в Россию. Могу и ответить :lol: .
Поинт понятен?

Вы - почти уникальный случай. Женаты на гражданке.. а вот многие на этом форуме как раз таки ждали это гражданство как "манну небесную", а теперь так это немного свысока о нем и о стране отзываются. Самое интересное, что назад ведь тоже как-то медленно спешат. :wink:

И да, я абсолютно согласна с Вашей фразой: К сожалению, американские власти раздают свое гражданство на право и на лево. :|

Удачной Вам поездки и благополучного возвращения. :love:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы - почти уникальный случай. Женаты на гражданке.. а вот многие на этом форуме как раз таки ждали это гражданство как "манну небесную", а теперь так это немного свысока о нем и о стране отзываются. Самое интересное, что назад ведь тоже как-то медленно спешат.

И я их понимаю. Там была не пруха или вобще могли жиznь потерять. Тут намучались с ИНС и т.д.
Конечно ети товарисчи теперь будут глотки грызсть за "звезднополосатый". Т.е. ето вполне обьяснимо.
Но...мне на ето..до одного места. Все вышеуказанные "наезды", именно наездами и являются. Иначе, в противном случае...куда девать слова о "свободе" в етой стране, о "правильной дерьмократии" и т.д.
Раз дали, то дали. Период. И не дело етих "борцов" меня спрашивать почему когда и почему ятак или иначе высказываюсь. Ето мое дело. Мне так хочется..и все! :umnik1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я тоже обратил внимание на топик, но обратил внимание на дурую мелочь:
Привет wrote:
Hatih wrote:... То есть, без единного выстрела, без жертв (но, конечно, не без социальных потрясений) была уничтожена преступная идеология
...
Без социальных потрясений гиворите? А миллионы людий оставшиеся без работы это не социальное потрясение? Или если об этом не кричит CNN, то значит и ничего страшного не произошло? ...
Who его знает
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

genka8 wrote:Я тоже обратил внимание на топик, но обратил внимание на дурую мелочь:
Привет wrote:
Hatih wrote:... То есть, без единного выстрела, без жертв (но, конечно, не без социальных потрясений) была уничтожена преступная идеология
...
Без социальных потрясений гиворите? А миллионы людий оставшиеся без работы это не социальное потрясение? Или если об этом не кричит CNN, то значит и ничего страшного не произошло? ...

Точно. Даже не обратил внимания. Ну тогда получается, что оппонента ни за что заткнули.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

IntrigueK wrote:К сожалению, американские власти раздают свое гражданство на право и на лево.

Вот с етим я тоже согласен, только не по поводу мнимого патриотизма.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
genka8 wrote:Я тоже обратил внимание на топик, но обратил внимание на дурую мелочь:
Привет wrote:
...

Точно. Даже не обратил внимания. Ну тогда получается, что оппонента ни за что заткнули.

Не за ето.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Guitar wrote:[ Но здесь речь о гражданстве, которое человек просил вполне осознанно, уже будучи взрослым, причем совсем недавно. Мне кажется, такое гражданство должно бы быть эквивалентно патриотизму.

У Вас, мил человек, несколько превратное понятие о патриотизме. Есть гос-во, Соединённые Штаты, которое существует уже 230 лет и, уверен, будет существовать и далее, и есть нынешняя администрация этого гос-ва во главе с Д. Бушем, которая вот-вот отправится на свалку вместе со своими "победами", которые, по Вашему мнению, все граждане этого гос-ва обязаны поддерживать. Не обязаны и не поддерживают (сколько там - 65%, что ли). У моей соседки на бампере стикер - PROUD OF AMERICA, ASHAMED OF BUSH. В этой стране принципы, вывезенные из Страны Советов ("Народ и партия едины!" и т.п.), к счастью не работают.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladimirF wrote:
Guitar wrote:[ Но здесь речь о гражданстве, которое человек просил вполне осознанно, уже будучи взрослым, причем совсем недавно. Мне кажется, такое гражданство должно бы быть эквивалентно патриотизму.

У Вас, мил человек, несколько превратное понятие о патриотизме. Есть гос-во, Соединённые Штаты, которое существует уже 230 лет и, уверен, будет существовать и далее, и есть нынешняя администрация этого гос-ва во главе с Д. Бушем, которая вот-вот отправится на свалку вместе со своими "победами", которые, по Вашему мнению, все граждане этого гос-ва обязаны поддерживать. Не обязаны и не поддерживают (сколько там - 65%, что ли). У моей соседки на бампере стикер - PROUD OF AMERICA, ASHAMED OF BUSH. В этой стране принципы, вывезенные из Страны Советов ("Народ и партия едины!" и т.п.), к счастью не работают.

:wink: Ето уже пытаются долго обьяснить, не получается. И он к сожелению не одинок. :|

Return to “Политика”