Как сообщили сегодня некоторые СМИ, Секретариат Президента завершил работу над проектом указа о роспуске Верховной Рады Украины пятого созыва и проект этого документа прошел все необходимые экспертизы.
В проекте указа отмечается, что Президент прекращает полномочия Верховной Рады Украины 5-го созыва в связи с не сформированием на протяжении месяца в ВР коалиции депутатских фракций в соответствии со ст. 83 Конституции Украины.
При этом отмечается, что существующая коалиция сформирована не легитимным способом, поскольку в ее состав, в соответствии с Основным законом, не могут входить депутаты на индивидуальной основе, коалиция формируется исключительно фракциями.
Согласно проекту указа, Президент назначает досрочные выборы на 27 мая 2007 года.
Роспуск Верховной Рады
-
- Уже с Приветом
Роспуск Верховной Рады
тут
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Re: Роспуск Верховной Рады
A. Fig Lee wrote:
Если это правда, то странный он какой-то человек. Раньше чесаться нужно было. А сейчас уже поздно пить боржоми...
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:тутКак сообщили сегодня некоторые СМИ, Секретариат Президента завершил работу над проектом указа о роспуске Верховной Рады Украины пятого созыва и проект этого документа прошел все необходимые экспертизы.
В проекте указа отмечается, что Президент прекращает полномочия Верховной Рады Украины 5-го созыва в связи с не сформированием на протяжении месяца в ВР коалиции депутатских фракций в соответствии со ст. 83 Конституции Украины.
При этом отмечается, что существующая коалиция сформирована не легитимным способом, поскольку в ее состав, в соответствии с Основным законом, не могут входить депутаты на индивидуальной основе, коалиция формируется исключительно фракциями.
Согласно проекту указа, Президент назначает досрочные выборы на 27 мая 2007 года.
А может не мучаться и распустить сразу Украину в ее теперешнем составе?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:A. Fig Lee wrote:
Если это правда, то странный он какой-то человек. Раньше чесаться нужно было. А сейчас уже поздно пить боржоми...
может от диоксина?
Если посмотреть - некоторые люди сильно меняются если их поставить на порог смерти. Ведущий 600 секунд был..
Счас етот Чорновил - ето сын старого Чорновила?
Как он в противоположном лагере оказался..
Когото еще помнил..
А вот Политковской дали чайку попить в самолете, а она не угомонилась..
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:
а сало где брать? там же ж многовековые технологии..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
смысл не особо понятен - разве что и политреформу заодно отменить. Выгодно это скорее всего Тимошенко.
Кто останется премьером в этом случае непонятно - я думаю что Янукович. Причина роспуска смешная конечно - уже год прошел со времени формирования коалиции.
В общем будет бардак, если это произойдет. В Раду выберут приблизительно тот же состав, насколько я понимаю. Луценко только добавится.
Кто останется премьером в этом случае непонятно - я думаю что Янукович. Причина роспуска смешная конечно - уже год прошел со времени формирования коалиции.
В общем будет бардак, если это произойдет. В Раду выберут приблизительно тот же состав, насколько я понимаю. Луценко только добавится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Со смыслом происходящего там сложно вот уже несколько лет вообше-то. Там похоже главное вечный Майдан!
Не думаю, что будет Майдан.
Тут ведь явная борьба за власть идет, причем одни могут договариваться, а другие не очень. А политика как раз требует работы и компромиссов.
Если будут новые выбор, вполне возможно что будет всего 2-3 партии в Раде - оранжевые, ПР и, возможно, комунисты. Может будет две оранжевые партии. Мороз не пройдет.
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:ARARAT. wrote:Со смыслом происходящего там сложно вот уже несколько лет вообше-то. Там похоже главное вечный Майдан!
Не думаю, что будет Майдан.
Тут ведь явная борьба за власть идет, причем одни могут договариваться, а другие не очень. А политика как раз требует работы и компромиссов.
Если будут новые выбор, вполне возможно что будет всего 2-3 партии в Раде - оранжевые, ПР и, возможно, комунисты. Может будет две оранжевые партии. Мороз не пройдет.
Я так думаю, что Майдан все-же будет, вернее должен быть, так ка оранжевые не наберут большенство голосов и будут недовольны.
А когда они недовольны то выходят на Майдан, как уже было не раз, причем им не важно мнение проголосовавшего народа. Им власть нужна, на остальное им похоже начихать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:CBI wrote:
а сало где брать? там же ж многовековые технологии..
Технологии не привязаны к рождению и смерти людей или государств. Они продолжают жить если востребованы.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:int21h wrote:ARARAT. wrote:Им власть нужна, на остальное им похоже начихать.
А где-то (по крайней мере на постсоветском пространстве) есть страны, где политики не руководствуются этим правилом?
Таким-же бесцеремонным и наплевательским способом?
Ах да, Грузия, yes.
Понятно. Т.е. ответа на вопрос у вас не имеется...
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:ARARAT. wrote:int21h wrote:ARARAT. wrote:Им власть нужна, на остальное им похоже начихать.
А где-то (по крайней мере на постсоветском пространстве) есть страны, где политики не руководствуются этим правилом?
Ах да, Грузия, yes.
А етот ответ вас не устраивает, ну ето ваше дело конечно, только я тут непричем.
Какие вопросы задаете, такие-же ответы и получаете.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:int21h wrote:ARARAT. wrote:int21h wrote:ARARAT. wrote:Им власть нужна, на остальное им похоже начихать.
Ах да, Грузия, yes.
А етот ответ вас не устраивает, ну ето ваше дело конечно, только я тут непричем.
Вопрос был вполне конкретный.
Ответа не было вообще никакого. Вернее вы ответили вопросом на вопрос ("Таким-же бесцеремонным и наплевательским способом?"). Это не является ответом.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:ARARAT. wrote:int21h wrote:ARARAT. wrote:int21h wrote:ARARAT. wrote:Им власть нужна, на остальное им похоже начихать.
Ах да, Грузия, yes.
Вопрос был вполне конкретный.
Ответа не было вообще никакого. Вернее вы ответили вопросом на вопрос ("Таким-же бесцеремонным и наплевательским способом?"). Это не является ответом.
Еще раз повторяю ответ в упрощенном варианте:
Таким-же бесцеремонным и наплевательским способом некоторые политики руководствуются в двух странах: Украина и еще Грузия. Соответственно остальные другие в такой мере нет. Теперь все понятно?
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Таким-же бесцеремонным и наплевательским способом некоторые политики руководствуются в двух странах: Украина и еще Грузия. Соответственно остальные другие в такой мере нет. Теперь все понятно?
Нет, не понятно. Чем политики в Украине или Грузии отличаются бесцеремонностью по отношению к своему населению если сравнивать с политиками в Белоруссии, России, Таджикистане или Казахстане?
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:ARARAT. wrote:Таким-же бесцеремонным и наплевательским способом некоторые политики руководствуются в двух странах: Украина и еще Грузия. Соответственно остальные другие в такой мере нет. Теперь все понятно?
Нет, не понятно. Чем политики в Украине или Грузии отличаются бесцеремонностью по отношению к своему населению если сравнивать с политиками в Белоруссии, России, Таджикистане или Казахстане?
Еще раз и последний, Oк? Другие nе выводят "народ" на улицы, только из-за того что они не получили что хотели. При етом похерив, все законы и мнение и желания остальных. Майдан не есть законная власть по желанию.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:тутКак сообщили сегодня некоторые СМИ, Секретариат Президента завершил работу над проектом указа о роспуске Верховной Рады Украины пятого созыва и проект этого документа прошел все необходимые экспертизы.
В Принципе message Юшенко вполне понятен и недвусмысленен.
Молодец
ЮЩЕНКО ПОСТАВИВ КОАЛІЦІЇ УЛЬТИМАТУМ
29.03.2007 15:47___ www.ПРАВДА.com.ua, оновлено 15:53
Версія для друку
Президент Віктор Ющенко заявляє, що більшість має до тримуватись Конституції при формуванні коаліції, інакше будуть проведені дострокові вибори.
Про це Ющенко заявив на прес-конференції в Луганську в четвер.
"Є два варіанти (виходу з ситуації). Бажаний – остудити гарячі голови і привести всі дії по формуванню більшості в парламенті на фракційній основі і виконати умови конституції", - заявив Ющенко.
"Якщо такий варіант комусь здається неоптимальним, як президент я хочу засвідчити, я ніколи не допущу переформатування парламентської більшості поза вимогами норм Конституції", - наголосив він.
"Якщо якісь політичні сили вважають, що вони претендують на 300 голосів і заявляють, що в парламенті буд. 300 голосів, будь ласка треба прийняти політичне рішення, проводимо дострокові парламентські вибори", - зазначив він.
"Йдіть, апелюйте до громади, якщо вона вам так довіряє і вас так любить і передає вам 300 мандатів, тоді можна говорити про створення такого типу більшості в українському парламенті", - підкреслив Ющенко.
Президент також зазначив, що "третьої дороги не існує".
Він також наголосив, що ті дії. Які відбуваються в парламенті він розцінює як "замах на Конституцію, як ревізію політичних результатів виборів в березні 2006 року".
"Я попереджаю ті сторони, які приймають активну участь у таких переходах, у таких міграціях, що ця робота. Якщо не будуть відповідні висновки, отримає належну оцінку президента. В мене іншого варіанту немає", - наголосив Ющенко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:int21h wrote:ARARAT. wrote:Таким-же бесцеремонным и наплевательским способом некоторые политики руководствуются в двух странах: Украина и еще Грузия. Соответственно остальные другие в такой мере нет. Теперь все понятно?
Еще раз и последний, Oк? Другие nе выводят "народ" на улицы, только из-за того что они не получили что хотели. При етом похерив, все законы и мнение и желания остальных. Майдан не есть законная власть по желанию.
"Другие" получили что хотели и им народ на улицы выводить не надо.
(Путин).
2. Бандюкович много чего незаконного наклепал тоже. Так чтааа..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом