Life & Disability Insuranse

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

saner
Уже с Приветом

Post by saner »

Не нравится мне мой life insurance benefit: в случае смерти сумма выплаты $50.000, в случае инвалидности - $3.5K a month. Хочу больше.

Пришел конвертик из Citibank: предлагают cтраховку. $9 в месяц за каждые $100K в случае потери трудоспособности или смерти.

Вопросы:

1) $9 за $100K для молодого некурящего человека - это много или мало?
2) Можно ли вообще совмещать несколько страховок, купленных в разных источниках? Скажем, я могу дешево застраховаться на сумму до $150K в своей компании, а страховку еще на $300K купить через тот же Cititbank?
3) Облагаются ли налогами страховки жизни и инвалидности в случае их выплаты?

PS. Пардон за misspelling в названии топика [img:89d23c5e58]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:89d23c5e58]

[This message has been edited by saner (edited 14-10-2000).]
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Пакет от ситибанка пришел и мне, но что мне не понравилось - то что смерть должна иметь причину "accident". То-есть если ко мне в квартиру среди ночи вопрется черный негр и он будет стрелять лучше меня - никаких денег beneficiary не увидит.

------------------
С уважением, Павел.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я рекомендую иметь страховку жизни в десятикратном размере от вашей годовой зарплаты. В этом случае после вашей смерти ваша супруга получит достаточно денег, что бы положить их в любой довольно консервативный Mutual Fund и жить на дивиденты с этих денег (10% в год), восполняя ваш доход полностью, не трогая principal.

При выплате страховки, налога нет, так как это не рассматривается как ваш (точнее, вашей супруги) доход.

С City банком я бы связываться не стал. Они вам предлагают невероятно дешево, там наверняка есть подвох. Например, поинтересуитесь на какой срок они гарантируют не поднимать стоимость страховки (обычно 30 лет).

Страховки можно комбинировать без проблем. Ведь вы же платите за каждую дополнительную. В вашем случае, я бы оставил ту страховку что у вас есть от работодателя и купил бы ещё дополнительно, страховку жизни на необходимую сумму.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Совершенно верно, Павел. Вот как раз такого подвоха я и ожидал найти у Сity банка. В нормальной страховой компании можно получить страховку чуть дороже ($11-$13 в месяц, insurance: $100k) для 30ти летнего и не куряшего с фиксированной ценой на 30 лет и деньги будут выплачены вне зависимости от причины смерти (исключение - самоубийство).
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
[i:010130fe7b]Совершенно верно, Павел. Вот как раз такого подвоха я и ожидал найти у Сity банка. В нормальной страховой компании можно получить страховку чуть дороже ($11-$13 в месяц, insurance: $100k) для 30ти летнего и не куряшего с фиксированной ценой на 30 лет и деньги будут выплачены вне зависимости от причины смерти (исключение - самоубийство).[/i:010130fe7b]<HR></BLOCKQUOTE>
30-летний и не курящий может получить $500K за ~$25 в месяц. 11-13 за 100K term life insurance - это довольно дорого.
Смотри http://www.selectquote.com
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

А зачем мне [i:25e8af1bac]term[/i:25e8af1bac] life insurance? Мне на всю жизнь надо...

------------------
С уважением, Павел.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Павел, когда вы увидите цены на life insurance на всю жизнь вы поимете что она не выгодна. Ведь страховые компании тоже понимают что человек рано или поздно умрет и им тогда придется возврашать деньги. А возврашать больше чем они с вас получили им не хочется. Вероятность смерти в каждом конкретном возрасте будет всегда ниже чем те суммы которые человек уже выплатил страховой компании.

Я считаю что только term life insurance имеет смысл получить на длительный срок (30 лет) с фиксированной ценой. Если кого-то интересует, а что же будет после 30 лет, то здесь есть другие варианты сбережении, которые в случае смерти будут являться страховкой, такие как 401к план, Mutual Funds, IRA, и так далее, о которых можно позаботиться сейчас.

Return to “Здоровье”