Иоп wrote:Ну, у нас все скромнее. УПИ переименовался в УГТУ-УПИ
Вы УПИ заканчивали? Если да, какой факультет?
У нас в Меде постоянно что-то меняют, новые факультеты появляются, вот недавно ректор сменился...правда вот, жаль, что количество бюджетных мест для абитуриентов с каждым годом сокращают...но это, наверное, общая тенденция.
По факту преобладания представительниц прекрасного пола
Любой пед, факультет иностранных языков.
Далеко не любой. В то время было лишь два специализированных института иностранных языков с переводческим факультетом: в Москве и Нижнем Новгороде (Горьком). Только в отличии от московского, нижегородский был в ведении Министерства Обороны и девушек на переводческий не принимали.
Fracas wrote:Далеко не любой. В то время было лишь два специализированных института иностранных языков с переводческим факультетом: в Москве и Нижнем Новгороде (Горьком).
Я собсно о девицах, остальное меня как то мало волнует.
Fracas!
А что Вас связывало с Сашей Бланком? Вы ведь сильно моложе, как я понимаю. Я, к примеру, с ним работал много лет в НИИ ПМК. В 1992 я там уже не работал, но на Сашиных похоронах был.
GGH wrote:Fracas! А что Вас связывало с Сашей Бланком? Вы ведь сильно моложе, как я понимаю. Я, к примеру, с ним работал много лет в НИИ ПМК. В 1992 я там уже не работал, но на Сашиных похоронах был.
Надо же, как бывает... Уверен что в таком случае у нас есть и другие общие знакомые.
Но об этом лучше через приват или по-телефону.
(Ну а касательно возраста... Ведь он до самой смерти был окружен молодыми и талантливыми , достаточно вспомнить его жён и подруг.)
В конце 19 века если не ошибаусь - вообчем давно било ече при царе - решили в Курске открить Университет, но местние жители городские собрались и порешили - Университет - ето Студенти, а Студенти - ето Вольнодумство, и решили на месте предполагаемого университета построить и открить пересильную политическую тюрьму, что и било сделано, а Университет тот открили в Харькове тогда. После револуции в 1935 году в етом здании изночально бившеи тюрьми отркился медицинскии институт.
Вот официальная версия - пропаганда чистои води (чтоби обелить жителеи Курска):"Из архивных материалов известно, что на рубеже 19 и 20 веков мещане г.Курска мечтали об открытии в городе университета. Даже пытались мечту воплотить в реальность: собрали на постройку деньги, написали челобитную царю. Но надежды оказались тщетными. Его резолюция гласила: "Университет нельзя, тюрьму можно!".
Здaние Курского мединститута, основнои корпус. Если снять 3-угольнуу кришу - тюрьма-тюрьмои. Вид с плочади Перекальского.
Вид изнутри. Я смотру своди потолка круглие сеичас преобразовали в квадратние (но увидеть всеже можно их на фото), но если представить ети полукруглие своди, стени двухметровои или больше толчини, ехо от шагов, особенно вечером, когда идешь в одиночестве поздно в полутемноте (работал вечером на полставки препаратором на анатомии первие три года учеби) - ето точно воспринимается как идешь по тюремним коридорам. Кто там учился - могет подтвердить очучение. Но для меня воспринимается однозначно как Alma Mater.
А насчет судьби Alma Mater - потемнела Alma Mater!
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...