Попробуйте на их сайт зайти - http://www.nashi.su/
У меня не получается, ошибку выдает. А через российские прокси - без проблем.
Сегодня мы - американская еда..
-
- Уже с Приветом
http://diary.ru/~casa-de-modo/?comments&postid=26043835
Ну что ж, от нечего делать наконец попытаюсь написать отчет.
Акция "Связной президента" готовилась давно; отбор людей для нее якобы должен был быть жесточайшим - однако на практике люди, не сумевшие с первого раза воспроизвести манифест (или, как я, наболтать чего-нито на тему - ну не читал я его...), сдавали его второй и даже пятый раз. Анекдотично - замглавы отдела PR, пивной алкоголик семнадцати лет от роду, сдавал оный манифест прямо на вокзале, не сдал и все равно был допущен в поезд.
Ехали, кхм, весело. Что запрещено пиво - мы знали и так, однако когда одного парня в Графском ссадили с поезда за энергетик (на котором русским по, кажется, черному значилось "безалкогольный"), народ зашушукался. Шушуканье стало громче, когда ДМД (эт такие нашистские СА, охраняющие акции напополам с ментами, а в Мск и с военнослужащими - и в Воронеже на 70% укомплектованные девушками) собрал у народа все карты.
Большинство народу развлекались всяким идиотизмом типа "городов" и прочих словесных игр, неумело организованных спламерами (СПЛАчивающие МЕРоприятия). У нас, к счастью, рядом оказался гитарист - на замечания идеологов насчет недопустимости распевания ГрОба мы наплевали, а потом и вовсе подтянулся Кир - знакомый по ролевкам еще - и спел, например, вольное переложение песни "Просто такая сильная любовь" Зверей... Были в ней замечательные строчки: "Рубишь ноги, а потом все можно...".
Ночью тоже было беспокойно... парень из соседнего вагона искал по знакомым презерватив; двое с разных концов громко резались в морской бой; а мы с моим другом и десятником Дэном долго объясняли набежавшей девОчке, в чем смысл Мастера и Маргариты... а быдловатые соседки из купе у туалета отпускале комментарии, из которых стало понятно, что Воланда они путают с Волан-де-Мортом... Потом набежала еще одна, и мы наперебой стали по ее просьбе красноречиво разъяснять ей преимущества идеологии нашизма, при этом тихонько хихикая и перемигиваясь.
Тратиться на белье было влом, послему на верхней боковой полке я спал так.
По прибытии в Москвы мы сразу же из нее отбыли. Отвезли нас на танковый полигон в Голицино; я тайно надеялся, что сейчас нас построят, скажут комиссарам выйти из рядов, а остальных интернируют, как враждебные войска, но... видно, что-то не срослось.
Сперва - долгий "митинг" - то есть около часа шороших старых песен в невероятно дерьмовой аранжировке (есть такое слово - ДиГей, для обозначения такого стиля работы ДиДжея...), потом с тридцать минут ора Якеменко в перемешку с вручением якобы "правительственных наград". Над толпой - камера, каждый, кто попадал в ее поле зрения, чувствовал себя на минутку счастливым. О, бедные дети масс-медиа, я бы вас пожалел, не будь вы распоследними ублюдками.
Потом состоялся завтрак - недоваренная гречка, почти сырое мясо, жидкий компот и странная капуста. Народ это дело проигнорировал, принявшись за свои ссобойки.
Дале лекция, о которой у меня сохранились очень позитивные воспоминания. Кто ее читал и о чем - не знаю - затихарившись в центре зала, сперва читал Ханфа, а потом - беспардонно дрых.
После этого - столь же непритязательный обед, вопиюще непрофессиональные тренинги, еще лекция, на которой я, кажется, не был... И ужин - когда очередь стояла до темноты, а ДМД героически отгоняла страждущих от входа.
Далее - ночлег. Как самые умные, мы забили место у отопления. Отопление отключили! Спальники были курам на смех, пенки раздали не сразу, а на улице, в пределах, в чем самый прикол, прямой слышимости, состоялся кааааанцерт! На всю ночь, да, а вы думали - в сказку попали?
Итак, официальная музыка НАШИх - рэп, что говорит о них уже много неприглядного. А если учесть, что рэперов для концерта движение взрастило само - то хочется убивать-убивать! Ну, все это, однако, прервалось на КВН, после которого большинство народу уверилось в том, что чего-то не понимает в этой жизни. Граждане, не можете шутить - не шутите.
Ну а потом - Москва. Заставили натянуть мерзкие клеенчатые плащики... моего размера не нашлось, посему в ультимативной форме потребовали снять куртку и одеть на рубаху. Я, дурак, послушался - и до сих пор болею...
Москвичам на НАШИх наплевать, мне тоже - посему я "потерялся" сразу ж опосля очередного митинга. До "потери" я успел достать идеологессу кавказской внешности вопросом, почему нас, как в декабре, не выпустили сразу работать, на что получил ответ, что "митинг - это неотъемлемая часть акции, он нужен, чтобы сплотить людей и зарядить их эмоциями". Тут я вспылил, поинтересовался, много ли она видит воодушевленных, и заверил, что сплачиваться с _этими_ у меня нет ни малейшего желания.
Ну, дальше я вовремя свернул в переулочек, стянул кепку и хламиду - только сумка, увы, выдавала меня - и вышел за оцепление, встречаться с людьми. Таркин, Всадник - спасибо.
Далее - обратная дорога, когда весь пезд невыносимо матерился на организаторов - и мат этот был мне словно елей...
-
- Уже с Приветом
Мне лозунг понравился
Хотя максимум что он сделал
В.В. спасибо вам за то, что за 7 лет сделали практически невозможное.
Хотя максимум что он сделал
Code: Select all
Посадил Ходорковского,
Вырастил число чиновников,
Построил вертикаль власти.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."