Идея хорошая. Интересно, какая будет реализация?

KP580BE51
Уже с Приветом

Идея хорошая. Интересно, какая будет реализация?

Post by KP580BE51 »

http://infocompany.biz/rus/ecnews/0/45829

Украинские вузы прекращают выпуск инженеров

Украинские вузы прекращают выпуск инженеров

Украинские вузы больше не будут выдавать дипломов инженера.

Это звание нужно заслужить – решили ректоры технических учебных заведений.

Поэтому отныне вузы не будут выдавать дипломов инженера, а лишь будут указывать квалификационный уровень и специальность, которой учился студент.

Звание же «инженер» будут присваивать только особо одаренным – за определенные достижения или изобретения, пишет издание «Экономические известия».

Таким образом работники просвещения хотят вернуть инженерам высокий социальный статус.

Министерство образования поддержало идею.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Тут в Квебеке такое.
Даже хуже.

Чтобы быть инженером - недостаточно быть выпускником технического ВУЗа, нужно еще быть членом ассоциации инженеров (годовой взнос по-моему около $1000 год) и разные требования (но главное, конечно, взнос). Иначе просто не имеешь права (пролоббировали закон такой) подписываться словом инженер или ставить его на визитках.

У МС c его Microsoft Cedtified System Engineer были проблемы из-за этого.
А еще тут инженеры могут сертифицировать документы как нотариусы.
Гы-гы. :mrgreen:

Тут это сложилось исторически когда они были некоей элитной образованной кастой на общем фоне безграмотного населения. Сейчас, вот пытаются защитить свой рынок такими искусственными мерами.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

PavelM wrote:Тут в Квебеке такое.
Даже хуже.

Чтобы быть инженером - недостаточно быть выпускником технического ВУЗа, нужно еще быть членом ассоциации инженеров (годовой взнос по-моему около $1000 год) и разные требования (но главное, конечно, взнос).

Я знаю что гораздо меньше, и что при этом еще и куча всяких там бонусов, типа страховка на машину меньше, в том плане что технически грамотный человек машину не убьет вусмерть.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

KP580BE51 wrote:
PavelM wrote:Тут в Квебеке такое.
Даже хуже.

Чтобы быть инженером - недостаточно быть выпускником технического ВУЗа, нужно еще быть членом ассоциации инженеров (годовой взнос по-моему около $1000 год) и разные требования (но главное, конечно, взнос).

Я знаю что гораздо меньше, и что при этом еще и куча всяких там бонусов, типа страховка на машину меньше, в том плане что технически грамотный человек машину не убьет вусмерть.

Есть бонусы, но это мелочи.
Основное назначение ассоциации - защитить свои рабочие места в том числе и от всяких разных иммигрантов. Общаясь с такими членами, я компетенции какой-то особой не заметил по сравнению с нечленами. Зато гонору ...

Насчет взносов - я похоже преувеличил слегка, 1000$ это чтобы вступить, годовой - 300$.

http://www.oiq.qc.ca/pratiquer/permis/p ... html#frais

Еще им вот такие кольца дают

Image

Return to “Наука и Жизнь”