въезд на 4-м месяце беременности
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Были подобные топики, но нигде не нашла удовлетворяющий ответ.
Уезжаем на 4-ом месяце, в ЛА. Соответственно ни квартиры, ни работы у мужа (на первых порах) не будет. Что делать и куда бежать за страховкой и подобными вещами. Расскажите - как купить страховку? Как найти такую страховку, которая покроет хотя бы почти все расходы связанные с родами, не смотря на то, что она будет открыта уже посли наступления беременности. Это возможно только от работы? Сомневаюсь очень сильно, что денег привезенных с собой хватит на жизнь и на оплату всех медуслуг:-)
Смогу ли я сама найти какую-нибудь работу хотя бы месяца на два? Или это мало реально?
Думала уже даже о варианте продлить визу и родить здесь, но, кажется с этим проблем будет еще больше... Или нет?
Посоветуйте!!!
------------------
Zemleroika
Уезжаем на 4-ом месяце, в ЛА. Соответственно ни квартиры, ни работы у мужа (на первых порах) не будет. Что делать и куда бежать за страховкой и подобными вещами. Расскажите - как купить страховку? Как найти такую страховку, которая покроет хотя бы почти все расходы связанные с родами, не смотря на то, что она будет открыта уже посли наступления беременности. Это возможно только от работы? Сомневаюсь очень сильно, что денег привезенных с собой хватит на жизнь и на оплату всех медуслуг:-)
Смогу ли я сама найти какую-нибудь работу хотя бы месяца на два? Или это мало реально?
Думала уже даже о варианте продлить визу и родить здесь, но, кажется с этим проблем будет еще больше... Или нет?
Посоветуйте!!!
------------------
Zemleroika
-
- Уже с Приветом
На сколко я знаю (я тоже изучаю сейчас ЭТОТ вопрос). Страховки обычно не покрывают хроников. То есть роды не покроют если забеременела да начала страховки. Хотя можно подкосить, что типа не заметила [img:013aa8067f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:013aa8067f] (но успех мало вероятен). Во вторых простые роды (без осложнений) якобы стоят не мега денег (в пределах $5к). И в третих есть больницы при церквях и, что вроде роды там уж принять смогут (опятьже если без осложнений). В четвертых есть кадры которые дома рожают.
Note: Все это информация подчерпнутая мною из различных источников и не претендующая на абсолютную истину.
(Кто лучше осведомлен - пусть меня поправит)
Note: Все это информация подчерпнутая мною из различных источников и не претендующая на абсолютную истину.
(Кто лучше осведомлен - пусть меня поправит)
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю особенно в Калифорнии есть много больниц для мало имущих, там мексиканики нелегалы рожают, говорят даже не спрашивают легальных документов. Один знакомый не имел работы и получал какие-то дотации от государства когда сломал руку то его хорошо обслужили и все было бесплатно, еще могут прислать счет но его можно долго неплатить что повлияет только на кредитную
историю, а если положение полулегальное то
это неважно. Вообще я заметила в Калифорнии очень много мексиканок которые приезжают в эту страну только для этой цели родить ребенка, потом США присылает им чек в мексику и они на это живут. Если надо перебиться какое-то время может можно найти
работу на наличные. Удачи
историю, а если положение полулегальное то
это неважно. Вообще я заметила в Калифорнии очень много мексиканок которые приезжают в эту страну только для этой цели родить ребенка, потом США присылает им чек в мексику и они на это живут. Если надо перебиться какое-то время может можно найти
работу на наличные. Удачи
-
- Уже с Приветом
Забыла добавить есть страховка Kaiser не уверенна насчет spell, цены от 60-70$ в месяц, проблема в другом. Ваше положение называется pre existing condition. И помой-му они не покроют но надо выеснять. Обычно страховки покрывают роды если забеременнеть 30 дней после того как взять страховку. Есть некоторые каторые покрывают, но обычно это 2000-3000$ карманных рассходов + дорогие месячные взносы.
-
- Новичок
Спасибо большое за ответы.
А если pre existing condition страховкой не покрывается, то в пределах $5к это цена может включать в себя и роды и дородовые встречи с врачами или только роды?
Как вы понимаете не праздное любопытство,действительно вопрос стоит четко - ехать с выигранной грин картой или нет...
Спасибо.
------------------
Zemleroika
А если pre existing condition страховкой не покрывается, то в пределах $5к это цена может включать в себя и роды и дородовые встречи с врачами или только роды?
Как вы понимаете не праздное любопытство,действительно вопрос стоит четко - ехать с выигранной грин картой или нет...
Спасибо.
------------------
Zemleroika
-
- Уже с Приветом
Очень сложно сказать. С одной стороны ребенок сразу будет гражданином США, да и качеством родов здесь все рады. Если это не первые и вы в себе уверенны, роды без осложнений то может выйти 2000 только за роды,(визит врача 60$, анализы и тесты могут выйти дорого) с осложнением и кесаревым может выйти и все 10 000. Если получить страховку через работу то восновном они покрывают pre existing condition.
Често не могу ничего посоветовать.
Често не могу ничего посоветовать.
-
- Уже с Приветом
Если из за этого упустить грин карту и другой возможности сюда приехать не будет, то конечно будет очень обидно. За сами роды можно не платить сразу, и заплатить частями, всегда можно найти выход. Никто вас в долговую яму не посадит.
Работу при каком-нибудь языке здесь можно найти легко. Работ очень много. Главное чтобы было желание и асктивные действия. Кстати часто можно иметь страховку от работы мужа если это будет постоянная работа.
удачи
Работу при каком-нибудь языке здесь можно найти легко. Работ очень много. Главное чтобы было желание и асктивные действия. Кстати часто можно иметь страховку от работы мужа если это будет постоянная работа.
удачи
-
- Уже с Приветом
Не вижу чем Вы рискуете. Если денег у вас не будет, то ничего с вас и не возьмут. Страховку часто дают не сразу(если вообще дают), а через 3-6 месяцев, но легальные иммигранты могут квалифицироваться на медикейт или дешёвое мед. обслуживание. Плюс ребёнок будет иметь двойное гражданство. Рожать безусловно лучше здесь. Good deal!
[This message has been edited by Diller (edited 05-07-2000).]
[This message has been edited by Diller (edited 05-07-2000).]
-
- Уже с Приветом
Обычно матерям без страховок дают какой-нибудь Maternity Plan. Условия зависят от каждого конкретного госпиталя. Для нас все выльется в 2000 долларов за роды (врач + госпиталь) и 45 долларов визиты к врачу: 1-7 мес. ежемесячно, 8 мес. - два раза в месяц, 9 мес. - каждую неделю (если ничего не путаю). Кроме того анализы и ультразвук - 300-400 долларов (примерно). Все это надо уплатить до родов. Если какие-то осложнения - суму можно оплатить на протяжении 2-3 лет по частям (типа кредита, только без процентов), то-есть не пропадете.
-
- Новичок
Как не банально прозвучит мой совет, но выход в том, чтобы муж побыстрее нашел какую-нибудь работу.
Если страховка через фирму, беременность к pre-existing как правило не относится. гарантирую на 100% для Aetna PPO и UHC PPO, ибо я подробно именно это для себя выясняла.
До этого возможно можно пойти на визит к врачу за льготную стоимость или даже бесплатно. Все, что нужно - объяснить ситуацию и сказать, что доход семьи на данный момент не превышает 30 тыс. в год. Очень многие doctor's office верят на слово и обслуживают если не за бесплатно, то за визит к врачу скашивают с 60-80 до 25, например.
Другое дело, что понадобятся всякие тесты, так на 19-20 неделе тут делают routine ultrasound для выявления генетических пороков. На Кайзере он стоит 200, где-то возможно и побольше.
Тут могу посоветовать сделать УЗИ в России и привести профессионально сделанный перевод результата ( а также и по всем анализам, которые были сделаны в этой беременности). Под профессональным понимается не юридически заверенный, а грамотно и понятно для врача переведенный.
Успехов,
Сабина
Если страховка через фирму, беременность к pre-existing как правило не относится. гарантирую на 100% для Aetna PPO и UHC PPO, ибо я подробно именно это для себя выясняла.
До этого возможно можно пойти на визит к врачу за льготную стоимость или даже бесплатно. Все, что нужно - объяснить ситуацию и сказать, что доход семьи на данный момент не превышает 30 тыс. в год. Очень многие doctor's office верят на слово и обслуживают если не за бесплатно, то за визит к врачу скашивают с 60-80 до 25, например.
Другое дело, что понадобятся всякие тесты, так на 19-20 неделе тут делают routine ultrasound для выявления генетических пороков. На Кайзере он стоит 200, где-то возможно и побольше.
Тут могу посоветовать сделать УЗИ в России и привести профессионально сделанный перевод результата ( а также и по всем анализам, которые были сделаны в этой беременности). Под профессональным понимается не юридически заверенный, а грамотно и понятно для врача переведенный.
Успехов,
Сабина
-
- Новичок
Хочу немного разочаровать. 78 в месяц стоит Kaiser Personal Advantage план по которому беременность действительно относится к pre-existing condition, т.е. этот план беременным заполучить невозможно.
Придется идти на обычный coverage, который составляет под 200 в месяц. Все это хорошо расписано на их вебсайте.
У меня continuing coverage,стоящий 175 в месяц. Continuing - значит был Кайзер по месту работы, потом с работы ушла и за Кайзер плачу сама. На этом плане - роды тоже почти бесплатно. Одно "но" - не покрывает prescriptions, т.е. если что пропишут - платить придется полностью. Но на беременности как правило мало лекарств необходимо.
Сабина
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AN:
[i:8f9e130e7c]Забыла добавить есть страховка Kaiser не уверенна насчет spell, цены от 60-70$ в месяц, проблема в другом. Ваше положение называется pre existing condition. И помой-му они не покроют но надо выеснять. Обычно страховки покрывают роды если забеременнеть 30 дней после того как взять страховку. Есть некоторые каторые покрывают, но обычно это 2000-3000$ карманных рассходов + дорогие месячные взносы.[/i:8f9e130e7c]<HR></BLOCKQUOTE>
Придется идти на обычный coverage, который составляет под 200 в месяц. Все это хорошо расписано на их вебсайте.
У меня continuing coverage,стоящий 175 в месяц. Continuing - значит был Кайзер по месту работы, потом с работы ушла и за Кайзер плачу сама. На этом плане - роды тоже почти бесплатно. Одно "но" - не покрывает prescriptions, т.е. если что пропишут - платить придется полностью. Но на беременности как правило мало лекарств необходимо.
Сабина
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AN:
[i:8f9e130e7c]Забыла добавить есть страховка Kaiser не уверенна насчет spell, цены от 60-70$ в месяц, проблема в другом. Ваше положение называется pre existing condition. И помой-му они не покроют но надо выеснять. Обычно страховки покрывают роды если забеременнеть 30 дней после того как взять страховку. Есть некоторые каторые покрывают, но обычно это 2000-3000$ карманных рассходов + дорогие месячные взносы.[/i:8f9e130e7c]<HR></BLOCKQUOTE>
-
- Новичок
Я тоже согласна. Знакомая хирургическая медсестра много говорила о случаях, когда людям делают bypass surgery и ничего с них не берут. Здесь по закону врачи не имеют право бросить больного нуждающего в срочной помощи.
Другое дело - нужно будет доказать, что средств оплатить эту помощь нет.
Сабина
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
[i:8e2ed48e5c]Не вижу чем Вы рискуете. Если денег у вас не будет, то ничего с вас и не возьмут. Страховку часто дают не сразу(если вообще дают), а через 3-6 месяцев, но легальные иммигранты могут квалифицироваться на медикейт или дешёвое мед. обслуживание. Плюс ребёнок будет иметь двойное гражданство. Рожать безусловно лучше здесь. Good deal!
[This message has been edited by Diller (edited 05-07-2000).][/i:8e2ed48e5c]<HR></BLOCKQUOTE>
Другое дело - нужно будет доказать, что средств оплатить эту помощь нет.
Сабина
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
[i:8e2ed48e5c]Не вижу чем Вы рискуете. Если денег у вас не будет, то ничего с вас и не возьмут. Страховку часто дают не сразу(если вообще дают), а через 3-6 месяцев, но легальные иммигранты могут квалифицироваться на медикейт или дешёвое мед. обслуживание. Плюс ребёнок будет иметь двойное гражданство. Рожать безусловно лучше здесь. Good deal!
[This message has been edited by Diller (edited 05-07-2000).][/i:8e2ed48e5c]<HR></BLOCKQUOTE>
-
- Новичок
ответила, а потом поняла, что топик был уже давно забыт
[This message has been edited by Elle (edited 17-12-2000).]
[This message has been edited by Elle (edited 17-12-2000).]
-
Re: въезд на 4-м месяце беременности
но все еще актуален для многих!
-
- Уже с Приветом
Valencia wrote:но все еще актуален для многих!
Зависит от конкретного штата и их правил, тех кого вопрос волнует должни искать информацию на саитах хелс департмента того штата и тои каунти, где они собираются рожать. ИМХО, надеяться на что-то не стоит (из личного опыта)
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Вьедете, не будет денег, без помоши (длы бедных) не оставят
-
- Уже с Приветом
Ну я бы так не говорила. Рожать на улице никто не оставит, это да, а вот всю беременность до родов - походы к врачу, узи и анализы - это за свой счет. Во многих штатах программы для бедных распрастраняются только на граждан США (например во Флориде). В других штатах такую помощь может получить любой человек, в том числе нелигал, но тогда придется доказать резиденство в штате (например в Калифорнии). Есть и бесплатные клиники по Америке, я лично в них была и никому не посоветую туда идти, потому что во-первых, там идет сначала агитация аборта, потом роди - отдай на адопшн, не хочешь - сиди жди в очереди среди по-настоящему бедных людей... Комнатки маленькие для ожидания, народу много, часто уже с детьми в кол-ве нескольких человек, запах еще тот стоит (лично я беременная не могла находиться рядом с курящими, а там я одна по ходу была некурящей), крик, плач, ругань, очередь с аппойтментом в среднем 3 часа. Анализы делают по минимуму, например на генетические отклонения не делают. Отношение персонала соответствующее...
Вобщем, если бы я в Штаты ехала рожать, то везла бы с собой тысяч 6 долларов на роды, чтобы купить у врача план (визиты до родов + анализы и узи + присутствие врача на родах) и заплатить госпиталю. Нет денег - сидела бы в России и рожала бы там. На что-что, а на помощь от гос-ва тут я бы не расчитывала. Прошла через все это и знаю так сказать по собственному опыту.
Страховок для беременных тут не купить, их просто нет. Исключение - групповая страховка (например через работу - там нет приэкзистин кондишн). На всякие Матернити Карт, кот. обещают все за дешево, я бы даже не смотрела (достаточно погуглить отзывы купивших). Самое реально договариваться с доктором напрямую, если делаете предоплату до определенного срока беременности и платите кешем, договориться можно на достаточно терпимую сумму. С госпиталем тоже потом можно договариваться уже после родов. Можно вообще не платить и пусть висит за вами долг долгие годы.
Каждый выбирает сам.
Вобщем, если бы я в Штаты ехала рожать, то везла бы с собой тысяч 6 долларов на роды, чтобы купить у врача план (визиты до родов + анализы и узи + присутствие врача на родах) и заплатить госпиталю. Нет денег - сидела бы в России и рожала бы там. На что-что, а на помощь от гос-ва тут я бы не расчитывала. Прошла через все это и знаю так сказать по собственному опыту.
Страховок для беременных тут не купить, их просто нет. Исключение - групповая страховка (например через работу - там нет приэкзистин кондишн). На всякие Матернити Карт, кот. обещают все за дешево, я бы даже не смотрела (достаточно погуглить отзывы купивших). Самое реально договариваться с доктором напрямую, если делаете предоплату до определенного срока беременности и платите кешем, договориться можно на достаточно терпимую сумму. С госпиталем тоже потом можно договариваться уже после родов. Можно вообще не платить и пусть висит за вами долг долгие годы.
Каждый выбирает сам.
-
- Уже с Приветом
Я и не приглашаю приежать рожать. Если вьедите законно ребенок все равно получит американское гражданаство в свое время
-
- Уже с Приветом
Причем здесь гражданство будущему ребенку и счета мамы во время беременности и за роды- это разные вещи. В данной теме вопрос гражданства ребенка не обсуждается насколько я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Причем здесь гражданство будущему ребенку и счета мамы во время беременности и за роды- это разные вещи. В данной теме вопрос гражданства ребенка не обсуждается насколько я понимаю.
Время вьезда истекает как понял
-
- Уже с Приветом
и??? гражданство рожденного в Америке ребенка не дает права маме находиться в Америке законно если виза истекла. мы с вами об одном говорим?
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:и??? гражданство рожденного в Америке ребенка не дает права маме находиться в Америке законно если виза истекла. мы с вами об одном говорим?
Я что-то совсем запутался
-
- Уже с Приветом
Вопрос (девятилетней давности, ребенок уже наверное в школу ходит и усом не ведет, что родители искали страховку связанную с его беременностью ))
Как найти страховку уже будучи беременной, приезжая в Штаты и не имея ни квартиры, ни работы, ни денег?
Один из советов - рожать без страховки, есть программы для бедных.
Замечение - программы для бедных работают не всегда и не так как нам хотелось бы того.
Как найти страховку уже будучи беременной, приезжая в Штаты и не имея ни квартиры, ни работы, ни денег?
Один из советов - рожать без страховки, есть программы для бедных.
Замечение - программы для бедных работают не всегда и не так как нам хотелось бы того.
-
- Уже с Приветом
Рожать надо там, где это будет безопасней для матери и ребенка. А где это, каждый должен сам решить. Если в России есть возможность рожать в хороших условиях, то надо рожать там. Если нет - один хрен где. Без денег здесь может получится не очень хорошо...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
А мы как раз в 2 месяца беременности меняли страховку, по предыдущей страховке уже были визиты к акушерке, так что все было известно. С нас взяли столько же денег как если бы я не была беременна. В новой страховке у нас написано что в течение 6 мес после смены обстоятельств можно менять план (т.е. после рождения ребенка, после наступления беременности и даже если найдут какую-нить болячку то план можно поменять)