А что вы больше всего боялись в детстве?

Фотографии, семейные истории
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Ярина wrote:Как-то, лет в пять старшие подружки рассказали страшилку, про синюю руку. Как там эта рука каждую ночь в форточку залезала и передушила ве семейство, кроме девочки. А потом оказалось, что это была ее мать. 8O
Вот интересно, почему это в этих детских страшилках часто в роли некой злой, демонической силы оказывается самый близкий и вроди бы дорогой и любимый человек? что по этому поводу психологи говорят.
Помню эти стишки. Что-то про тараканов, пауков, причем рассказывали это девочки, которые сами ничего не боялись. И из воды русалок вызывали.
Про маму. Так это же самое страшное, когда твой близкий - ненастоящий хороший. Любимый трюк ужастиков.
По ночам забиралась в пододеяльник, так чтобы отверстие подо мной оказывалось.

Пыталась представить, не смогла... Как это?
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

LKa wrote:Bookworm, я помню этот фильм. Не был он такой страшный. Я наоборот, увидев его, упокоилась. Нам же вбивали, что будь ядерная бомба - сразу все умрут, а тут - жизнь продолжается, не во всех частях света, но все же. :)

Разве ж это жизнь? :) Но наверно, вы правы, до динозавров японских ему далеко... Ой вспомнила. Смотрела маленькая с родителями какой-то детектив по нашему черно-белому тв. Там кто-то говорит, что у преступника - нож. И тут скакнуло изображение, как бы рамка кадра сместилась, и я решила, то, что слегка зазубренная граница кадров на экране - и есть тот самый нож. И когда уже на других "мирных" передачах кадр почему-то вот так скакал (антенна?), не могла понять - зачем тут нож?
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

LKa wrote:
Ярина wrote:По ночам забиралась в пододеяльник, так чтобы отверстие подо мной оказывалось.

Пыталась представить, не смогла... Как это?

Требуется пододеяльник с отверстием посередине. Пододеяльник кладется отверстием вниз, а не вверх, как обычно. Потом нужно им накрыться с головой и забраться через отверстие внутрь. Синяя рука придет, а меня нет. Добраться ко мне можно только через отверстие, но я ведь на нем лежу! Во как! Защита поабсолютней, чем у Шекли будет. :D
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Да, пугали нас оказывается, ужас. 8O Я почему-то боялась собачьего лая, с подвыванием, долго боялась. Почему-то все в окружении были уверены, что собачий вой к чьей-то смерти. И раз 5 такое подтверждение было, умирали соседи. И я замирала и живописно представляла, что вот под этот собачий лай кто-то умирает. Может, даже это страхом не назовешь, а тоскливыми мыслями. :(
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

LKa wrote:Да, пугали нас оказывается, ужас. 8O Я почему-то боялась собачьего лая, с подвыванием, долго боялась. Почему-то все в окружении были уверены, что собачий вой к чьей-то смерти...

Я про это из Тома Сойера узнала. Вот кто замечательно расписал детские страхи и суеверия своего времени, так это Марк Твен... и не детские тоже: помните, как Том стесняется, что помогает беглому негру, даже собирается, кажется, за это гореть в аду...
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Bookworm wrote:
LKa wrote:Да, пугали нас оказывается, ужас. 8O Я почему-то боялась собачьего лая, с подвыванием, долго боялась. Почему-то все в окружении были уверены, что собачий вой к чьей-то смерти...

Я про это из Тома Сойера узнала. Вот кто замечательно расписал детские страхи и суеверия своего времени, так это Марк Твен... и не детские тоже: помните, как Том стесняется, что помогает беглому негру, даже собирается, кажется, за это гореть в аду...

А, вот это у всех откуда... :gen1:
Вообще, я слышала, есть даже энциклопедия суеверий.
Про энциклопедию страхов не слышала.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Вообще, к смерти, это когда козодой в дом залетит и кричит, значит кто-то кеды в угол поставит. А собаки воют на покойников натуральным образом. У соседей во дворе гроб стоял, так наша собака вообще разрывалась от воя. Затихла только после того, как в будке ее заперли. Почему они воют - не знаю :pain1:
olley
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Я боялась рассказов про привидения, черную руку, про гроб на колесиках, а еще мне казалось, что у меня под кроватью живет Баба-Яга, и если я свешу руку или ногу, то она меня к себе утянет :) Это до школы. В школе ничего особенного не припомню, кроме насекомых... А вот во время беременности к своему удивлению стала боятся темноты, даже спала с включенным светом, и стала бояться оставаться одной дома, но это прошло после родов . :)
Lukiyanova
Новичок

Post by Lukiyanova »

страшилки увидела в инете http://www.shuhi-shuhi.narod.ru/
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Когда маленький боялся пылесоса как и другие, немного замкнутых пространств, но это после того как залез под шифонер и неудачно повернул голову. Вылезти не мог, пока мама не пришла с работы, т.е. из школы я вернулся около 2-3, залез почти сразу, мама с работы в 5. Шифонер был на ножках и мама не решилась его одна поднять вызвала папу. Короче вытащили. Боязнь замкнутых пространств прошла совсем годам к 14-ти и со спелеолагами лазил в пещеры мальца. Хулиганов не боялся, поскольку сам вырос на рабочей окраине и являлся в некоторой степени хулиганом.

Сны с падениями тоже мучили в раннем подростковом возрасте, да так что какое-то время отказывался спать.

С Фредди вспоминается мне случай с моей младшей сестрой. Я уже в Универе был, родители летом четко на даче, она решила посмотреть Кошмар на улице Вязон на ночь и посмотрела. Я приехал на последнем автобусе т.е. около 2 часов ночи, ключи забыл, на дверях код ( а ездил я тогда домой редко и кода не запоминал), ума мне хватило постучать в окно ее спальни и спрятаться, на ее робкое кто, опять же закричать "Конь в пальто" с резким выпрыгиванием...Про результаты сообщать не буду. Причем первоначальный план был залезть в форточку - тихо и будить никого не надо. Не знаю сейчас, как сработало бы.

:mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Noskov Sergey wrote:Когда маленький боялся пылесоса как и другие, немного замкнутых пространств, но это после того как залез под шифонер и неудачно повернул голову. Вылезти не мог, пока мама не пришла с работы, т.е. из школы я вернулся около 2-3, залез почти сразу, мама с работы в 5. Шифонер был на ножках и мама не решилась его одна поднять вызвала папу. Короче вытащили.

мой отец в 2-х летнем возрасте засунул голову за печь....и не мог вытащить...пришлось печь разбирать :roll:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Лет до 10 боялась страшно идти из гостиной в кухню вечером по длинному тёмному коридору. А родители меня специально посылали то за тем, то за другим, чтоб типа приучить не бояться темноты :angry: Я перебежками от выключателя до выключателя добиралась.... :angry: Кроме этого-ничего меня не пугАло.....
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

А я ужасно гробов боялась. Если кто - то помирал в нашем многоквартирном доме - выставляли крышку гроба в подъезде. А мне подниматься на 6 - й этаж... 8O
Я проходя мимо, зажмуривалась, волосы вставали дыбом, кровь леденела...
Короче, ужас. :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

olley wrote:Вообще, к смерти, это когда козодой в дом залетит и кричит,

А как он кричит? Про козодоев у Лавкрафта много написано. Я даже думал что он эту птицу тоже выдумал.

значит кто-то кеды в угол поставит. А собаки воют на покойников натуральным образом.

Ни разу не видел,

У соседей во дворе гроб стоял, так наша собака вообще разрывалась от воя. Затихла только после того, как в будке ее заперли. Почему они воют - не знаю :pain1:

Может просто гавкала потому что много людей чужих пришло?

Я помню в детстве боялся американцев. Что они придут и нас всех отравят и убьют. :sadcry:
Verywellova
Новичок

Post by Verywellova »

У всех детей есть определенный набор своих страхов, от которого они, в последствие избавляются, т.е. перерастают..... У меня же напротив, страх собак перерос в фобию...... Особливо, после того, как, желая мне помочь избавиться от сего недуга, родители поведали, что дескать при испуге чегой-то там Imageнаш организм вырабатывает, на что не адекватно реагируют собаки........ типа, нервирует их это....... Таким образом, заприметив какую нить собачку, я пугаюсь...... НО!!! поминую о том, что зверь своим звериным чутьём могёт быть уже засёк меня, я что делю? канэшно пугаюсь ещё больше! В общем, чем сильнее я об этом думаю, тем сильнее я начинаю нервничать, паниковать...... Замктнутый круг какой-то....... При всё этом - собачек-то я, как раз люблю! И ещё, признаюсь, есть у меня слабость/странность к их мокрым носам..... Люблю их щупать....Image
А после "Молчание ягнят" иногда боюсь задохнуться во сне, проглотив собственный язык...... Как страшно жить на свете!!!!Image....
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Verywellova wrote:У всех детей есть определенный набор своих страхов, от которого они, в последствие избавляются, т.е. перерастают..... У меня же напротив, страх собак перерос в фобию...... Особливо, после того, как, желая мне помочь избавиться от сего недуга, родители поведали, что дескать при испуге чегой-то там Imageнаш организм вырабатывает, на что не адекватно реагируют собаки........ типа, нервирует их это.......

Собак нервирует запах адреналина.

Таким образом, заприметив какую нить собачку, я пугаюсь...... НО!!! поминую о том, что зверь своим звериным чутьём могёт быть уже засёк меня, я что делю? канэшно пугаюсь ещё больше! В общем, чем сильнее я об этом думаю, тем сильнее я начинаю нервничать, паниковать...... Замктнутый круг какой-то.......

Правильно. Чем больше вы пугаетесь, тем больше у вас вырабатывается адреналина, тем больше на вас гавкают собаки, тем более вы пугаетесь итд.

При всё этом - собачек-то я, как раз люблю! И ещё, признаюсь, есть у меня слабость/странность к их мокрым носам..... Люблю их щупать....

Когда вы их щупаете, вы перекрываете собакам доступ воздуха в нос, и собаки не могут унюхать запах адреналина, и соответственно не гавкают на вас, и вы не пугаетесь, вы не вырабатываете адреналин итд. В общем вы размыкаете положительную обратную связь.

Image
А после "Молчание ягнят" иногда боюсь задохнуться во сне, проглотив собственный язык...... Как страшно жить на свете!!!!Image....

Главное что с собаками разобрались, получается что достаточно вам зажимать нос собаке рукой и ваша фобия будет исчерпана.
:umnik1: :mrgreen:
Verywellova
Новичок

Post by Verywellova »

KP580BE51 писал(а):

Главное что с собаками разобрались, получается что достаточно вам зажимать нос собаке рукой и ваша фобия будет исчерпана.
Дык, щупать я смею носы токма знакомых собачек........ А вот как раз тех самых дворовых, я как-то стороной обхожу.......
поскольку боимся мы........ Image
Помнится, как-то как раз, выходя на работу я захватила мусор, от которого избавится смогла токмо минут эдак через 20, хотя во дворе имеется мусорный бак......По причине своей пужливости, мне пришлось искать места захоранения мусора в соседних домах, так как наш бачок облюбовала стая собачек.... столовались они там......
А ещё бытует мнение, что собаки якобы, чуя дурных людей на них кидаются..... Но я же хорошая!!! Честно-честно!!!Image
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Verywellova wrote:KP580BE51 писал(а):

Дык, щупать я смею носы токма знакомых собачек........ А вот как раз тех самых дворовых, я как-то стороной обхожу.......
поскольку боимся мы........

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1%82%D0%B8

Image
Помнится, как-то как раз, выходя на работу я захватила мусор, от которого избавится смогла токмо минут эдак через 20, хотя во дворе имеется мусорный бак......По причине своей пужливости, мне пришлось искать места захоранения мусора в соседних домах, так как наш бачок облюбовала стая собачек.... столовались они там......
А ещё бытует мнение, что собаки якобы, чуя дурных людей на них кидаются..... Но я же хорошая!!! Честно-честно!!!Image

Никто ни на кого не кидается. Дворовые собаки, вообще самые пугливые. Если еще раз сумеете перебороть себя и выйти из подъезда, то для того чтобы их отпугнуть, сделайте вид что берете камень. :(
Verywellova
Новичок

Post by Verywellova »

KP580BE51 wrote:

Никто ни на кого не кидается. Дворовые собаки, вообще самые пугливые. Если еще раз сумеете перебороть себя и выйти из подъезда, то для того чтобы их отпугнуть, сделайте вид что берете камень. :(

Бог с ними, с дворовыми, чай не жить мне с ними.... Я переживаю вот по какому поводу- у моего супружника имеется собака, шотландская овчарка, завел он её без меня. Собачка, славненькая, очень миленькая, умненькая...... Но я вот боюсь, как она меня воспримет..... Дело в том, что это самка, и она привыкла, что все мужино внимние, всецело принадлежит ей... В общем, я представляю какую линию поведения я должна избрать, типа показать кто в доме хозяин.Image но сработает ли это на деле.....Image Ой, боюсь-боюсь-боюсь.....
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Иоп wrote:Ух ты! Много всякого слышал, но про красную пленку никогда!

Ну как так можно?
В Свердловске каждый ребенок об этом знал наверняка. :umnik1:
(я думаю речь идет об инфракрасных снимках превратившихся в легенду)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bookworm wrote:
Rosali wrote:И я никак не могла взять в толк, кто это такая БАБАЙКА. Он объяснить не мог.

Вы знаете кто это?

Татарин?

Нет не татарин.
Бабай - это из язычества.

Бабай

ЗЛОЙ ночной дух, старик с котомкой или большим мешком, в который он якобы забирает непослушных детей. Когда приходит ночь, Бабай из огорода или из леса приходит под окна и сторожит. Услышит капризы, детский плач — начинает шуметь, шуршать, скребется, стучит в окно.

http://www.pagan.ru/b/babaj1.php
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Verywellova wrote:В общем, я представляю какую линию поведения я должна избрать, типа показать кто в доме хозяин.Image но сработает ли это на деле.....Image Ой, боюсь-боюсь-боюсь.....

Больше бойтесь. Больше будет определенности: Аднозначно не сработает!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

PavelM wrote:

Ну как так можно?

Это о тех, где 40 баксов за фильтр плюс ковыряние в фотоаппарате?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Verywellova wrote:И ещё, признаюсь, есть у меня слабость/странность к их мокрым носам..... Люблю их щупать

Я тоже! :fr: Заходите в раздел о животных как-нибудь
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

PavelM wrote:

Ну как так можно?

Почти все детство прошло в Свердловске - первый раз слышу... :oops: :pain1:
Рука была, простыня или там одеяло было, но красная пленка?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)

Return to “Воспоминания”