Моим родственникам в России нужно какое-то рецептурное лекарство. Они меня убеждают что система рецептов международная и российский рецепт в штатах возмут. Я нутром чую что не только не возмут, но и пошлют очень далеко. Но доказать не могу [img:add69044be]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:add69044be]
Какие на этот счет есть соображения? Типа ссылок в интернете, или собственного опыта, или может законов каких?
Лекарство по рецепту?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Лекарство по рецепту?
Lisa, самый простой способ - зайти в ближайшую к вам аптеку и спросить фармацевта (не продавщицу!). Информация будет тогда из самых первых рук! [img:6d152170e7]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:6d152170e7]
-
- Уже с Приветом
Лекарство по рецепту?
Насколько я понимаю систему, то на местном рецепте стоит ID доктора... у вашего российского доктора есть этот ID? Подохреваю, что это вроде номера лицензии... а как известно российский диплом доктора тут пока не признается.
-
- Уже с Приветом
Лекарство по рецепту?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by NatashaW:
[i:72fc8398ff]Lisa, самый простой способ - зайти в ближайшую к вам аптеку и спросить фармацевта (не продавщицу!). Информация будет тогда из самых первых рук! [img:72fc8398ff]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:72fc8398ff][/i:72fc8398ff]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Дык пробовала. Но мне родственники говорят что либо я плохо объяснила, либо надо пойти в другую аптеку и т.д...
Хотелось бы чего-нибудь более официального.
[i:72fc8398ff]Lisa, самый простой способ - зайти в ближайшую к вам аптеку и спросить фармацевта (не продавщицу!). Информация будет тогда из самых первых рук! [img:72fc8398ff]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:72fc8398ff][/i:72fc8398ff]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Дык пробовала. Но мне родственники говорят что либо я плохо объяснила, либо надо пойти в другую аптеку и т.д...
Хотелось бы чего-нибудь более официального.
-
- Уже с Приветом
Лекарство по рецепту?
Точно не знаю, но судя по уведенному в америке, в аптеке может быть определенная отчетность по лекарствам, которые продаются только по рецептам. Для того чтобы если покупатель "завернет копыта" то с них и взятки гладки - выдали то, что доктор прописал, а какой доктор - вот пожалуйста номер лицензии и пр. Кроме того что все копьютеризировано и может быть, я точно не знаю, вся эта байда вноситься вглобальную базуху и о докторе и о пациенте.
Поэтому рецепт, выданный в россии просто не может быть отоварен - никто на себя такую ответственность не возмет за каког то там доктора Айболита из россии.
Поэтому рецепт, выданный в россии просто не может быть отоварен - никто на себя такую ответственность не возмет за каког то там доктора Айболита из россии.
-
- Уже с Приветом
Лекарство по рецепту?
Во всех американских аптеках prescription drugs (лекарства, продаваемые только по рецепту врача) правила одинаковые. Должен быть рецепт, подписанный врачом, имеющим лицензию на занятия медицинской практикой в данном штате. За продажу лекарства без такого рецепта фармацевт рискует потерять свою лицензию и на такое дело не пойдёт.
Потому в аптеке спрашивать бесполезно.
Лучше попытаться найти врача с местной лицензией, который согласится выписать свой рецепт, продублировав назначение с российского. Это тоже не сильно просто, но хотя бы возможно.
Потому в аптеке спрашивать бесполезно.
Лучше попытаться найти врача с местной лицензией, который согласится выписать свой рецепт, продублировав назначение с российского. Это тоже не сильно просто, но хотя бы возможно.
-
- Уже с Приветом
Лекарство по рецепту?
А платить за лекарство будете по полной стоимости ?
У российского гражданина нет аптечной страховки.
Я тут недавно забыл дома аптечную карточку и попробовал было заказать лекарство. Девушка мне улыбнулась и попросила позвонить из дома и назвать номер страховки -- потому что без страховки $1165, а с карточкой -- $15
У российского гражданина нет аптечной страховки.
Я тут недавно забыл дома аптечную карточку и попробовал было заказать лекарство. Девушка мне улыбнулась и попросила позвонить из дома и назвать номер страховки -- потому что без страховки $1165, а с карточкой -- $15
-
- Уже с Приветом
Лекарство по рецепту?
Вы знаете, у меня на российский рецепт в аптеке посмотрели, и так как название было латинское, они сказали, что знают это лекарство, оно у них есть, но мне предется принести рецепт от американского врача. Сказали, что у них якобы правила такие.