Откуда пятна на одежде после стирки?

Moderator: Komissar

RomanGuzi
Новичок

Откуда пятна на одежде после стирки?

Post by RomanGuzi »

Добрый день. Мы уже устали бороться и решли обратиться за помощью к широкой общественности.
После первой же стирки абсолютно новой вещи на ней появляются пятна. Пятна обычно желтоватые, но иногда выглядят как выцветшие на солнце.
Сразу мы думали что это пятновыводитель который мы иногда используем. Отказались от пятновыводителей вообще, но пятна по-прежнему появляются.
Порошок жидкий Tide и иногда добавляем кондиционер для белья. Машина стандартная американская с вертикальной загрузкой.
Может кто сталкивался ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by RomanGuzi on 02 Apr 2007 04:42, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ржавчина?
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Думала, может полиняла. Перечитала начальный пост - и oops, не угадала.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Выглядит как следы отбеливателя. На Тайде слова bleech случайно нет?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Я тоже долго не понимал, потом дошло. :lol:

Вы наверняка пользуетесь жидким детергентом НЕ РАЗМЕШИВАЯ его предварительно в воде. И за эту минуту пока детергент касается одежды, пока вода ещё не набралась и его не растворила - он и успевает отбелить и oставить пятна.
Что делать:
1) Налил детергент, начал цикл, воды немного набралось, концентрация уменьшилась, остановил - забросил одежду.
2) Перейти на порошки.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

По-моему слишком уж ядреные пятна, чтобы быть пятнами от обычной стиральной жидкости. Больше похоже на отбеливатель залитый напрямую в бак. Кстати, мы всегда наливаем стиральную жидкость (неотбеливающую) прямо в бак без предварительного набора воды. Такой картины как на фото не видел ни разу :?

Эти пятна нанесенные (которые можно впоследствии отстирать) или выеденные (обесцветившаяся краска, остаются навсегда)?
olley
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

А может в сушке "пережгли" ?
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

olley wrote:По-моему слишком уж ядреные пятна, чтобы быть пятнами от обычной стиральной жидкости. Больше похоже на отбеливатель залитый напрямую в бак. Кстати, мы всегда наливаем стиральную жидкость (неотбеливающую) прямо в бак без предварительного набора воды. Такой картины как на фото не видел ни разу :?

Эти пятна нанесенные (которые можно впоследствии отстирать) или выеденные (обесцветившаяся краска, остаются навсегда)?

Пятна на фото явно отбелённые. Я их прекрасно знаю. :)
Это именно от жидкого стирального средства. Они бывают и с и без отбеливателя. И краски на одежде бывают разной стойкости.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Fielder wrote:А может в сушке "пережгли" ?

Это невозможно, (если сушили не утюгом).
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

О да, это и мне знакомо. Fracas абсолютно прав - это пятна от порошка, на некоторых цветных вещах появляется, на некоторых нет - наверно, зависит от краски. Их вывести нельзя - от порошка выелась краска. Разводите в след. раз порошок водой, или добавляйте его позже. У нас проблема исчезла с началом использования машины с фронтальной загрузкой - там вода наливается сначала или вместе с порошком.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

В связи с тем что никогда не знаешь насколько стойкая краска на новой вещи, всегда нужно предварительно размешивать (жидкие стиральные средства в особенности). Об этом говорит и сам "Tide":

http://www.tide.com/en_US/articles/read ... ry_rookies

...turn your machine on and add the necessary amount of the same Tide Liquid you used for pretreating. (There's a fool-proof guide on the back of the bottle, and the cap serves as a handy measuring cup.) Pour the detergent into the washer and allow it to mix with the water, then dump in your clothes. Within minutes your clothes will be cleaner than you ever thought possible.
RomanGuzi
Новичок

Post by RomanGuzi »

Пятна не смываются. Выглядят именно так как будто отбеливатель разьед краску на одежде.

Вчера провел эксперимент: капнул этого жидкого Tida на эту же самую майку. Оставил на ночь. Сегодня смыл - всё чисто. Никаких пятен. (Тайд обычный без отбеливателя. Мы с отбеливателем цветные вещи не стираем.)
Значит это не detergent. Хотя наверно окончательный диагноз ставить рано. Может краска на одежде разной стойкости - в одном месте слезет а в другом нет.

Попросил жену пока не пользоваться кондиционером.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Я всегда использую Tide с отбеливателем жидкость Никогда не делаю так как советует Fracas, просто выливаю Tide на сухую одежду, потом включаю воду. За много-много лет ничего подобного о чем пишет автор топика ни разу не проишодило. :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

avos'ka wrote:Я всегда использую Tide с отбеливателем жидкость Никогда не делаю так как советует Fracas, просто выливаю Tide на сухую одежду, потом включаю воду. За много-много лет ничего подобного о чем пишет автор топика ни разу не проишодило. :pain1:

Кто-то пьёт всю жизнь и здоров в 90. :lol:

Может у Вас вся одежда белая? Понятно что пятен на ней не видно. А если вы льёте стиральное средство с отбеливателем (!!!) на цветное 8O , то непонятно - зачем? Это первое. А второе - "линючесть" у вещей разная. На некоторые лей - ничего. А некоторые и в простой воде могут полинять.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RomanGuzi wrote:...Значит это не detergent. Хотя наверно окончательный диагноз ставить рано. Может краска на одежде разной стойкости - в одном месте слезет а в другом нет.
...

У меня целая коллекция испорченных таким образом вещей. Как перестал лить, перешел на порошки - ни одной вещи испорчено не было.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Выскажу предположение, что это пятна от дезодаранта.
Испортила несколько темных футболок - такое впечатление, что порошок и дезодорант вступают в какую-то реакцию. Вот такие наблюдения.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

у меня такая фигня получилась от комбинации персила в таблетках(такие с голубой блямбой) и режима кипячения( Т=95оС). машинка, правда, европейская
до этого стирал <60 и никогда подобного не было.
Мир это Выхухоль.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fracas wrote:У меня целая коллекция испорченных таким образом вещей.

Что значит испорченных? При появлении таких пятен цена вещи возрастает сразу в 3-4 раза! Зайдите в любой Macys, Nordstrom, Neiman Marcus и т.д. :-)

А если после вот такой стирки вещь еще цементом заляпать и порвать в нескольких местах, то ей вообще, цены не будет :-)
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

У меня похожие пятна были при сушке некоторых вещей с молниями в сушильной машине. Очевидно молнии перегревались и "поджигали" вещи по соседству.
Еще такой вариант - вещи, на которых отбеливались пятна и очень хорошо не смывался отбеливатель, потом могли тоже "поделиться" отбеливателем с соседями.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Ето еще что...У меня, например, в старой машинке на БЕЛЫХ вещах появлялись желтые пятна. Причем, достаточно четко очерченные. Таким образом было испорчено много светлых вещей. Белые полотенца до сих пор имеют эти пятна (они небольшие, иногда группой). Откуда и почему, я так и не поняла.. :pain1:
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Kometa wrote:Ето еще что...У меня, например, в старой машинке на БЕЛЫХ вещах появлялись желтые пятна. Причем, достаточно четко очерченные. Таким образом было испорчено много светлых вещей. Белые полотенца до сих пор имеют эти пятна (они небольшие, иногда группой). Откуда и почему, я так и не поняла.. :паин1:
мелкие желтые пятна - это точно ржавчина. У машины барабан был металлический емалированный с дырочками по всей плошади? Вот по краям дырочек эмаль слезла и металлначал ржаветь.
Кстати, ражавчина легко удаляется специальным средством
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

slozovsk wrote:
Fracas wrote:У меня целая коллекция испорченных таким образом вещей.

Что значит испорченных? При появлении таких пятен цена вещи возрастает сразу в 3-4 раза! Зайдите в любой Macys, Nordstrom, Neiman Marcus и т.д. :-)

А если после вот такой стирки вещь еще цементом заляпать и порвать в нескольких местах, то ей вообще, цены не будет :-)

Так я и не выбрасываю, храню. :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Валерьевна wrote:...

Валерьевна, ну, ваще.. :roll:
Last edited by Fracas on 03 Apr 2007 13:48, edited 1 time in total.
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

У меня рчень много испорченых таким образом вещей :(
Тоже долго не могла, собственно и сейчас точно
не могу понять понять почему.
Есть предположения.

Согласна с Фракасом - возможно это от порошка.

Есть еще одно предположение. Оно возникло после того, как я заметила, что некоторые машины очень сильно воняют хлоркой. Возможно, кто-то предварительно в этой машине стирал белые вещи с хлороксом, а промывка до конца хлорокс не вымыла. Потом я беру и загружаю свои цветные вещи в ту же машину. Они впитывают капли воды с хлоркой и быстренько обесцвечиваются.

Это предположение обусловлено тем, что я проводила эксперимент - испорченое такими пятнами полотенце темного цвета залила жидким тайдом и оставила на ночь. Утром промыла - нифига, нет новых пятен. Должно было быть что-то с хлоркой, чтобы оставить такого рада разводы...

И еще, я видела в ландромате как одна китаянка перед тем, как загружать белье, обрызгивала стиральную машину (изнутри конечно) простой водой из бутылки... возможно, это потому, что она пришла к таким же выводам, что и я.
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Откуда пятна на одежде после стирки?

Post by OtecFedor »

RomanGuzi wrote:Добрый день. Мы уже устали бороться и решли обратиться за помощью к широкой общественности.

У меня было подобное, после жалоб жены я выяснил, что в местных машинах часто подтекает масло из трасмисии в воду для стирки. Там такой примивный seal, быстро изнашивается и течет. Масло при реакции с порошком дает стрaнные пятна. Поменять етот seal не сложно.

Return to “Мой дом”