Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:Тогда была. потом - стали опять формировать. Если ее формируют, значит - не сформирована. Вопросы?

:lol:
А тоже самое со сылками на конституцию ?
Там сказано что если депутат, перешел в др. коалицию, то коалиция считается расформированной ? :food:

Впрочем какая может быть коституция ? Вам же сам Ющенко сказал, что не сформирована.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:э... а можно вопрос? по Конституции, парламентарии не могут менять свою фракцию? ну например курс фракции изменился, или глаза открылись 8)

Скорее всего ето не прерогатива Конституции.
Я не слышал, чтоб Кинах примкнул к ПР. То есть, фракцию он не менял.
к коалиции он примкнул еще будучи членом "Нашей Украины", что невозможно согласно Конституции.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Igor B. wrote: Впрочем какая может быть коституция ? Вам же сам Ющенко сказал, что не сформирована.

Ющенко - голова :umnik1: :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:Тогда была. потом - стали опять формировать. Если ее формируют, значит - не сформирована. Вопросы?

:lol:
А тоже самое со сылками на конституцию ?
Там сказано что если депутат, перешел в др. коалицию, то коалиция считается расформированной ? :food:

Впрочем какая может быть коституция ? Вам же сам Ющенко сказал, что не сформирована.

Там сказано, что депутаты в коалицию не переходят, так как коалиция состоит из фракций.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote: А тоже самое со сылками на конституцию ?

Там сказано о пропрциональной основе. Больше ничего и не надо.

ЗЫ: Ежли чего НЕ сказано..... Ну, в УК не сказано, что нельзя стрелять из пистолета в голову. Но посадят не за это, а за убийство.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:Там сказано, что депутаты в коалицию не переходят, так как коалиция состоит из фракций.

Разве ? А цитату можно ? Из конституции разумеется, а не из цитатиника Ющенко :food:
И вопрос к Вам - зачем тогда Тимошенко / Ющенко воюют за императивный мандат ? Который как раз и запрещает переходы.
Зачем принимать закон, который уже есть ? :food:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
Igor B. wrote: Впрочем какая может быть коституция ? Вам же сам Ющенко сказал, что не сформирована.

Ющенко - голова :umnik1: :mrgreen:

Ето не Ющенко, ето ПР сказали, что намерены сформировать коалицию из 300 депутатов за месяц.

Мля, вы хоть следите за новостями.
Не с кем спорить ..
:pain1:

Ждем очередную "кавалерийскую атаку" IgorB
"а ты сказал.."
:mrgreen:

Фактики бы..
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ross wrote:
KP580BE51 wrote:Сейчас ЯВНО не ТОТ случай!!!

А почему ЯВНО?

У вас PА написано это что, Палестина? Украина в общем уже цивилизованное гос-во не смотря на Я.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:Там сказано, что депутаты в коалицию не переходят, так как коалиция состоит из фракций.

Разве ? А цитату можно ? Из конституции разумеется, а не из цитатиника Ющенко :food:
И вопрос к Вам - зачем тогда Тимошенко / Ющенко воюют за императивный мандат ? Который как раз и запрещает переходы.

В огороде бузина а в Киеве дядько.
Цитату - в гугл. Ду йо хоум ворк. :х

2. Сам то понял че сказал, или так торопился с очередным наскоком, что думать некогда?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

http://president.com.ua/modules.php?nam ... &sid=13651

Из-за чего распускали парламенты

В мире.

Япония.

Одна из причин, по которой Дзюньитиро Коидзуми пошел на роспуск ключевой, нижней палаты парламента, чтобы инициировать досрочные выборы - конфликт с верхней палатой из-за проекта приватизации почтовой службы. Почта Японии - один из крупнейших, а по многим оценкам - крупнейший объект государственной собственности. Она также выполняет функции сберегательной кассы, аккумулируя более двух с половиной триллионов денег граждан в пересчете на евро. Но надежность почтового банка для частного вкладчика во многом определялась тем, что деньги его почти никуда не вкладывались. Коидзуми хотел, чтобы они пошли в экономику, помогая ей выздороветь. Для этого предлагалось приватизировать почтовую систему, создав на базе ее сберегательных отделений крупнейший в мире банк, а почтовую систему разделить на четыре частных компании.

25 июня 2005 года в Японии состоялись досрочные выборы в палату представителей японского парламента. Значительных перемен в расстановке политических сил в стране не произошло. Правительственному блоку удалось получить 271 место (из 480) и тем самым обеспечить устойчивое большинство в нижней палате.

Канада

28 июня 2006 року премьер-министр Канады Пол Мартин назначил досрочные парламентские выборы. К такой крайней мере канадские власти прибегли после скандала о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделяемых на борьбу с сепаратизмом в провинции Квебек. Либералы, и в частности Пол Мартин, отвечавший некогда за финансы в правительстве Жана Кретьена, отвергали обвинения.

Комиссии, созданные для расследования обвинений, также не нашли доказательств вины Пола Мартина. Пол Мартин пообещал отправить кабинет в отставку, распустить парламент и провести новые выборы в апреле 2006 года, если комиссия докажет его вину. Но оппозиция ждать не стала и добилась в конце декабря импичмента, заручившись поддержкой бывших союзников либералов - Консервативной партии и Квебекского блока.

На досрочных парламентских выборах одержала победу Консервативная партия во главе со Стивеном Харпером

Германия

18 сентября 2005 года состоялись досрочные выборы в бундестаг Германии. Канцлер Герхард Шредер добился от парламента вынесения его правительству вотума недоверия. Стратегия Шредера строилась на том, что новые выборы дали бы соиал-демократам больше голосов и соответственно больше полномочий в проведении экономических и социальных реформ.

Конституционный суд этой страны рассмотрел жалобы депутатов о незаконности принятого президентом решения о проведении досрочных выборов и признал роспуск бундестага легитимным.

В результате выборов в стране победили христианские демократы во главе с Ангелой Меркель. br>
По материалам "Газета по-украински"

Разместил: denis [03/04/2007]
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:

И что конкретно сказано о "пропрциональной основе" ? Можно цитату и свое толкование ?

Alex555 wrote:ЗЫ: Ежли чего НЕ сказано..... Ну, в УК не сказано, что нельзя стрелять из пистолета в голову. Но посадят не за это, а за убийство.

:funny:
А еще можно Раду распустить за то что коалицию сформировали мужики в пиджаках.
Не сказано что нельзя формировать в пиджаках ? Ну так "садят то за результат"

PS Как мне все это нравится !!! :lol:
Кто тут говорил про Путин СМИ и пропаганду ? Те же самые ники кто теперь объясняет почему Ющенко всегда прав.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А на какое число назначен расстрел парламента танками?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote:

В огороде бузина а в Киеве дядько.
Цитату - в гугл. Ду йо хоум ворк. :х

Понятно, на счет цитаты АФигЛи наврал. Себя то убедил что такая цитата есть а вот других не получается.

A. Fig Lee wrote:2. Сам то понял че сказал, или так торопился с очередным наскоком, что думать некогда?

... поэтому и злится.
Я то понял. Зачем говорю за мандат то воюют Тимошенко / Ющенко, тот самы который запрещает переходить туда / сюда, если по словам АФигЛи такой закон и так есть :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:Ето не Ющенко, ето ПР сказали, что намерены сформировать коалицию из 300 депутатов за месяц.

Мля, вы хоть следите за новостями.
Не с кем спорить ..
:pain1:

я бы сказал что "не с чем". цитаты из Конституции, я так понимаю, не будет... :roll:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vaduz wrote:А на какое число назначен расстрел парламента танками?

Альджазира сказала что примерно 5 дней уйдет у суда на то чтобы выдать решение. Сталобыть где-то в субботу.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote: Я то понял. Зачем говорю за мандат то воюют Тимошенко / Ющенко, тот самы который запрещает переходить туда / сюда, если по словам АФигЛи такой закон и так есть :food:

Я думаю что лучше хотя бы в этом

"Ирония немых" - это про вас.

http://gazeta.ru/comments/2007/04/03_e_1546384.shtml
"Украинская и российская политика отличаются как живая музыка от пения «под фанеру»."
Разгильдяй
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Народ, Вы мне другое скажите... Мне 12 числа надо в Украину ехать, могилки родных проведать на родительский день...
Границы перекрывать и парламенты расстреливать там не будут? Думаю всерьез отменить поездку...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Seryi wrote:Народ, Вы мне другое скажите... Мне 12 числа надо в Украину ехать, могилки родных проведать на родительский день...
Границы перекрывать и парламенты расстреливать там не будут? Думаю всерьез отменить поездку...

Не будут. Это вам не Россия. Но вот гемор на таможне может приключиться. Так что литите через Москву и сразу в Донецк )))
Разгильдяй
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VadLis wrote:
Igor B. wrote: Я то понял. Зачем говорю за мандат то воюют Тимошенко / Ющенко, тот самы который запрещает переходить туда / сюда, если по словам АФигЛи такой закон и так есть :food:

Я думаю что лучше хотя бы в этом

"Ирония немых" - это про вас.

http://gazeta.ru/comments/2007/04/03_e_1546384.shtml
"Украинская и российская политика отличаются как живая музыка от пения «под фанеру»."

"А на какое число назначен расстрел парламента танками?"(c)
Хорошенькая живая музыка. Я бы сказал - ретро :sadcry:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Килькин wrote:"А на какое число назначен расстрел парламента танками?"(c)

Дак это у вас надо спрашивать, это же Российское ноу хау. В Украине пока еще к мнению Конституционного суда прислушиваются. :umnik1:
Разгильдяй
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote:
Alex555 wrote:

И что конкретно сказано о "пропрциональной основе" ? Можно цитату и свое толкование ?

Alex555 wrote:ЗЫ: Ежли чего НЕ сказано..... Ну, в УК не сказано, что нельзя стрелять из пистолета в голову. Но посадят не за это, а за убийство.

:funny:
А еще можно Раду распустить за то что коалицию сформировали мужики в пиджаках.
Не сказано что нельзя формировать в пиджаках ? Ну так "садят то за результат"

PS Как мне все это нравится !!! :lol:
Кто тут говорил про Путин СМИ и пропаганду ? Те же самые ники кто теперь объясняет почему Ющенко всегда прав.

Непонятно до сих пор? Почитайте украинскую конституцию.
Если же специально тупизмами разговариваете, то поищите кого другого для такого стиля общения.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

SK1901 wrote:
VadLis wrote: :appl: :hat:

Не торопитесь хлопать. Давайте дождемся того, что он опубликует указ, не соберет переговоры, не подпишет очередной универсал...

Несмотря на уговоры премьера Виктора Януковича, президент Виктор Ющенко опубликовал указ о роспуске Верховной рады в первом выпуске газеты «Официальный вестник президента Украины». Хотя официальные правительственные издания печатать его не стали, по закону этого достаточно, чтобы указ вступил в силу. :hat:
Разгильдяй
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VadLis wrote:
Килькин wrote:"А на какое число назначен расстрел парламента танками?"(c)

Дак это у вас надо спрашивать, это же Российское ноу хау. В Украине пока еще к мнению Конституционного суда прислушиваются. :umnik1:

ДОЛЖНЫ!!! Поживем, посмотрим. RTVi сказал что суд приступил к рассмотрению.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Alex555 wrote:Непонятно до сих пор? Почитайте украинскую конституцию.
Если же специально тупизмами разговариваете, то поищите кого другого для такого стиля общения.

А зачем им конституции у них Путин и бог и царь и конституция. Все что скажет то и закон :umnik1:
Разгильдяй
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ВУД

Return to “Политика”