Новый закон в России.

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

FOH wrote:Спасибо! Теперь понял. Неужели принятие вышеупомянутого закона действительно шаг вперёд :pain1:

Судя по тому, что во всех европейских и североамериканских странах дело обстоит сходным образом - видимо да.. :roll:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Кстати, недавно имел счастье пообщаться с предствителем Азербайджана, едущего на заработки в Россию. Он ехал с туристической (гостевой?) визой намереваясь России сразу же работать на стройке. Удивительно, но он агрессивно не понимал почему Россия не дает ему права работать там где ОН хочет и КАК он хочет вводя какие-то ограничения с бумажками. Удивительно. :roll:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

RZ_1 wrote:Кстати, недавно имел счастье пообщаться с предствителем Азербайджана, едущего на заработки в Россию. Он ехал с туристической (гостевой?) визой намереваясь России сразу же работать на стройке. Удивительно, но он агрессивно не понимал почему Россия не дает ему права работать там где ОН хочет и КАК он хочет вводя какие-то ограничения с бумажками. Удивительно. :roll:

Не знаю, господа. Может я действительно безнадёжно отстал от современных понятий. Одно могу сказать, лажа это всё :D
Особенно новый закон.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

FOH wrote:Не знаю, господа. Может я действительно безнадёжно отстал от современных понятий. Одно могу сказать, лажа это всё :D

На этом Форуме есть раздел Эммиграция там люди русским языком описывают проблемы и сложности связанные с этой "лажей". :roll: Да, видимо, и вы сами через это проходили и вряд ли возмущались особенно рьяно.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

RZ_1 wrote:
FOH wrote:Не знаю, господа. Может я действительно безнадёжно отстал от современных понятий. Одно могу сказать, лажа это всё :D

На этом Форуме есть раздел Эммиграция там люди русским языком описывают проблемы и сложности связанные с этой "лажей". :roll: Да, видимо, и вы сами через это проходили и вряд ли возмущались особенно рьяно.

А что ещё есть на этом Форуме :roll:
:D
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

FOH wrote:Одно могу сказать, лажа это всё

очень, очень ценное экспертное мнение :umnik1:
:wink:
Сейчас и есть то самое время...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

авокадо wrote:

Каюсь. попался в выходной 8)
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

авокадо wrote:

Авокадо, и не говорите. Каюсь (sort of :) )
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Не надо и ходить далеко:) Просто обновил страницу.
Web

Your search - While foreigners will not be allowed to sell directly they still have the right to work in markets as loaders, cleaners, wholesalers or managers, according to an official from the Russian Federal Migration Service, Vyacheslav Postavnin.The law was introduced after a number of incidents, but chiefly unrest in the northern town of Kondopoga where two local men were killed in a brawl with ethnic Chechens. - did not match any documents.

Suggestions:

* Make sure all words are spelled correctly.
* Try different keywords.
* Try more general keywords.
* Try fewer keywords.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Комментарии читать интересней статьи.
As a Briton living in Moscow, it was apparent from when I first arrived that foreigners as they're called, formed a large percentage of the food and retail market. And when I first arrived those same foreigners were publicly known to have formed criminal syndicates, regulating by means of intimidation or worse just who could sell in Moscow and beyond. There were several incidents shortly after I arrived of shootings and beatings of native Russians being forcibly prevented from setting up shop, or producing goods in their own country.

Since then, and more recently, there has been a marked improvement in the mix of native Russians to foreigners, as a result of the Russian Government's crackdown on corruption, and criminal gangs. It may seem hard to outsiders, but a balance is being restored in this country... Unseen to the press, or simply unreported, is a large slice of native Russians who are expected to follow the rules in manufacturing and food standards up to a European level Quality Control, with stiff penalties for non-compliance, and yet they are constantly undermined by the black economy, who have shipped in cheap and often inferior goods, (or made them here in sweat shops) then flooded the market with these goods at inflated prices, with brutal intimidation if challenged by locals.

This has hindered natural economic growth, and made things very much harder for native Russians determined to make a success of their lives. I have to say, from personal observation that Georgians and Azerbaijanis make up a large chunk of the 'managers', and somewhat sadly, a large chunk of the intimidation and crime that goes on here. Another important consideration is: The foreigners tend to employ their own and very few native Russians, and to a large extent, ship the profits out of the country, paying little or nothing into the Russian economy or tax system... I am in no way an apologist for this country, and know everything's not perfect here...but simply a Briton who has seen the real situation through the eyes of objective 'fair play'...
alex stone, Moscow.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FOH wrote:* Try fewer keywords.

Good point here.
War does not determine who is right - only who is left.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Похоже просто идет накат на рынки.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 30.12.2006 N 271-ФЗ
"О РОЗНИЧНЫХ РЫНКАХ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.03.2007 N 148
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРАВО ОРГАНИЗАЦИИ РОЗНИЧНОГО РЫНКА"

11 апреля 2007 года вступит в силу Федеральный закон (при этом отдельные положения Закона действуют с 15 января 2007 года), которым регулируются отношения, связанные с организацией розничных рынков, организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров(выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, а также права и обязанности лиц, осуществляющих указанную деятельность.

Как говорит Айсберг - даешь магазины :great:
Хотя что-то на рынках дешевле при таком же качестве.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lopoukh wrote:Как говорит Айсберг - даешь магазины :great:
Хотя что-то на рынках дешевле при таком же качестве.

Скупой платит дважды. На рынке продавец фактически никакой ответственности не несет.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Скупой платит дважды. На рынке продавец фактически никакой ответственности не несет.
А какую ответственность несет магазин? И чем это отличается от рынка?
Обычно сеть магазинов это ООО, которому не пренадлежит ничего.
И в продовольственных магазинах отлично торгуют просроченными продуктами, а на промтоварных рынках (Рижский, Сущевский) дают фирменную гарантию на товар.

В чем разница? Рынки не платят налогов? Так есть отличные схемы ухода от налогов специально для сетей магазинов.
Мифические медицинские книжки - они одинаково покупаются для сотрудников магазинов и рынков.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
FOH wrote:Удивительно лично для меня - наличие гражданства, как право заниматься предпренимательством.

любое государство должно защищать интересы своих граждан, в том числе и защищать рынок труда от не-граждан. что тут удивительного?

удивительно, что нельзя торговать на рынке.
Понятно, если для работы нужны рабочие визы, но почему выделять торговлю? Там, че - топ сикрет клиаренс надо, который только гражданам доступен.
Короче, "загадочная русская душа" ...
Интересно, где есть похожие законы?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Сегодня покупал сухофрукты на рынке - смешная конечно картина, стоит бывшый продавец у входа в палатку, а внутри русская продавщица - взвешивает, считает, с трудом находит товар.

Финики подорожали на 10 руб - стало 50 руб за кг. Остальное пока в тех же ценах.

Чем стало лучше россиянам от этого закона?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...А как с этим в Бостоне? ...

А зачем делать из России вторую Америку?
Fracas
Уже с Приветом

Re: Новый закон в России.

Post by Fracas »

Айсберг wrote:... А что Вас удивляет? У Вас в Бостоне много вещевых рынков?

Снова об Америке. :roll: Зачем? :pain1: Вещевой рынок, коробейники - исконно русская черта :umnik1: . И вдруг какой-то дядя решат что теперь нужно вместо этого строить торговые центры. Строй - никто не мешает. А я хочу стоять и торговать на рынке.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Flash-04 wrote:
FOH wrote:Удивительно лично для меня - наличие гражданства, как право заниматься предпренимательством.

любое государство должно защищать интересы своих граждан, в том числе и защищать рынок труда от не-граждан. что тут удивительного?

Если грузинский фермер приехал со своими мандаринами - от него нужно защищать рынок труда? 8O
Вот если его универмаг "Москва" продавцом нанял на зарплату с бенефитами - тогда да.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Fracas wrote:Вещевой рынок, коробейники - исконно русская черта

ага, и слово "комивояжер" исконно-посконное русское слово :roll:
кстати, "вещевые рынки" у нас это один из результатов тех "реформ", до этого я их что-то не припомню :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Fracas wrote:Если грузинский фермер приехал со своими мандаринами - от него нужно защищать рынок труда?

грузинский фермер пускай свои мандарины сам дома кушает, пока не научится себя вести... :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RZ_1 wrote:
FOH wrote:Спасибо! Теперь понял. Неужели принятие вышеупомянутого закона действительно шаг вперёд :pain1:

Судя по тому, что во всех европейских ...странах дело обстоит сходным образом - .. :roll:

Где это оно так обстоит? Европа вроде бы обьединилась. В Америке и без обьединения есть и НАФТА и без нафты миллионы нелегалов даже бенефиты получают, а их детей в школах учат.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

авокадо wrote:
Fracas wrote:Если грузинский фермер приехал со своими мандаринами - от него нужно защищать рынок труда?

грузинский фермер пускай свои мандарины сам дома кушает, пока не научится себя вести... :pain1:

Дааа, не аргумент, а аргументище. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

авокадо wrote:...кстати, "вещевые рынки" у нас это один из результатов тех "реформ", до этого я их что-то не припомню :pain1:

Всегда были и рынки, и ярмарки. О Нижегородской ярмарке тоже никогда не слышали? :lol:

Return to “Политика”