VadLis wrote: Дак это у вас надо спрашивать, это же Российское ноу хау. В Украине пока еще к мнению Конституционного суда прислушиваются.
Кто именно к нему прислушивается? Ющенко и К? Тимошенко и К? Янукович и К? Конституционный суд - такая же дубина власти, как и все прочие.
У меня создалось такое мнение, что отвественные и разумные действия и политика на Украине сейчас - вещи несовместные. И не Конституционный суд будет решать кто прав а кто нет. А у кого дубина будет увесистей
Килькин wrote:"А на какое число назначен расстрел парламента танками?"(c) Хорошенькая живая музыка. Я бы сказал - ретро
Дак это у вас надо спрашивать, это же Российское ноу хау. В Украине пока еще к мнению Конституционного суда прислушиваются.
ДОЛЖНЫ!!! Поживем, посмотрим. RTVi сказал что суд приступил к рассмотрению.
Я думаю никто упираться не станет. Все признают что последнее слово за судом. Из того что я читал похеже не наберется 10 голосов чтобы признать указ неконституционным. Так что перевыборы скорее всего будут. Херовый из Яника политик, слишком нахрапистый захотел все и уже вчера. Вот и получил по шапке.
Килькин wrote:Кто именно к нему прислушивается? Ющенко и К? Тимошенко и К? Янукович и К? Конституционный суд - такая же дубина власти, как и все прочие.
У меня создалось такое мнение, что отвественные и разумные действия и политика на Украине сейчас - вещи несовместные. И не Конституционный суд будет решать кто прав а кто нет. А у кого дубина будет увесистей
В отличие от вас в Украине к нему прислушиваются все. И конституционный суд в Украине это не дубина. У кого сейчас дубина толще никто не знает, еще позавчера я бы сказал что у Яника, теперь похоже паритет и все ждут решения суда.
VadLis wrote: В отличие от вас в Украине к нему прислушиваются все. И конституционный суд в Украине это не дубина. У кого сейчас дубина толще никто не знает, еще позавчера я бы сказал что у Яника, теперь похоже паритет и все ждут решения суда.
Ну-ну, подождем... Конституционный суд погрозит пальцем, и все послушно разойдутся по палатам.. Хорошо бы так.
VadLis wrote: В отличие от вас в Украине к нему прислушиваются все. И конституционный суд в Украине это не дубина. У кого сейчас дубина толще никто не знает, еще позавчера я бы сказал что у Яника, теперь похоже паритет и все ждут решения суда.
Ну-ну, подождем... Конституционный суд погрозит пальцем, и все послушно разойдутся по палатам.. Хорошо бы так.
Конституционный суд это не грозилка. Даже парламент Крыма высказался что все должен решить суд.
VadLis wrote: Я думаю никто упираться не станет. Все признают что последнее слово за судом. Из того что я читал похеже не наберется 10 голосов чтобы признать указ неконституционным.
Можете рассказать чуть подробнее, как работает конституционный суд?
Так что перевыборы скорее всего будут. Херовый из Яника политик, слишком нахрапистый захотел все и уже вчера. Вот и получил по шапке.
Из Ю, тоже. Но у этого есть БУДУЩЕЕ, В отличии от России!
С КС вряд ли что получится. Януковичи полтора года тянули волыну с его формированием, а в конце концов сформировали так, чтоб никаких решений КС не принимал. Да так успешно, что даж к рассмотрению по сути дела ни разу еще не доходили. И на эти вот грабли вся коалиция прыгнула с разбегу. Причем нижним на граблях оказался Сан Саныч. Что не может не радовать
Alex555 wrote:С КС вряд ли что получится. Януковичи полтора года тянули волыну с его формированием, а в конце концов сформировали так, чтоб никаких решений КС не принимал. Да так успешно, что даж к рассмотрению по сути дела ни разу еще не доходили. И на эти вот грабли вся коалиция прыгнула с разбегу. Причем нижним на граблях оказался Сан Саныч. Что не может не радовать
Вот вот. А для признания указа неконституционным надо 10 голосов из 17. На сколько я понял у Юща этот вариант прозондировали иначе он бы не стал так рисковать.
"По информации, которая нам поступает из областей, Партия регионов выдала распоряжение о разворачивании системы избирательных штабов и подготовки к проведению парламентских выборов".
Я тоже думаю, что перевыборы так или иначе пройдут. И Януковичу они в принципе не то что на руку, но и не помеха. Но, конечно же, он хочет сохранить лицо, а не освобождать по первому свистку кабинет. Тем более, что возможно ему и по результатам выборов никуда уходить и не придется. Кто однозначно проигрывает от перебвыборов это Мороз, СПУ и недавние перебежчики. Они-то и будут нагнетать страсти, но недолго. ПР их кинет. До стрельбы дело не дойдет, Ющенко и Гриценко (минобороны) люди все таки с головой дружащие.
Неужели про меня ? Я, если Вы не успели заметить, живу в Канаде, причин для того чтобы быть "немым" у меня нет.
А вот те, кто тут постоянно кричит про ПутинСМИ, выглядят смешно, доказывая права Ющенко на нарушение конституции.
Неужели про меня ? Я, если Вы не успели заметить, живу в Канаде, причин для того чтобы быть "немым" у меня нет. А вот те, кто тут постоянно кричит про ПутинСМИ, выглядят смешно, доказывая права Ющенко на нарушение конституции.
А кто доказывает право Юща нарушать конституцию
Помоему вы на себя взяли роль Конституционного суда. Там в отличие от вас и меня сидят юристы вот им и определять. Указ Юща был тоже не на пустом месте а после кучи консультаций с юристами.
только что кровавый и ужасный Первый Канал сказал, что Ющ раньше вовсе не протестовал и даже одобрял, когда депутаты меняли фракции
например, уходили от Мороза к Тимошенке...
это правда или нет? может, кто знает...
Igor B. wrote: Я понимаю неприятно когда оспариваются решения оранжевого богочеловека, одно слово которого важнее конституции
Богочеловека. ?? .
Очнитесь никто его не идиализирует это вам не царь Путин.
А то что ситуация грозила перейти в узурпацию власти Яником не у кого не вызывало сомнений. К сожалению Ющ досиделся до крайних мер, они не понимал что Янику на все договоренности насрать.
Igor B. wrote: Неужели про меня ? Я, если Вы не успели заметить, живу в Канаде, причин для того чтобы быть "немым" у меня нет.
У вас нет причин быть говорящим вы и так со всем согласны. Место проживания рояли не играет
Очень странно приписывать свои качества другим.
Это ведь Вы не ставите под сомнение права Ющенко на нарушение конституции.
Цитату из конституции никто так и не привел.
Где цитата о правилах формирования коалиции ?
К чему столько крика то ? Приведите цитату которая по Вашему мнению говорит о нарушениях в формировании коалиции. Вот это будет предметный разговор. Нету цитаты. Вы без всяких цитат и коституций согласны с Ющенко. Т.е. Вы не сомневаетесь, а не я.
авокадо wrote:только что кровавый и ужасный Первый Канал сказал, что Ющ раньше вовсе не протестовал и даже одобрял, когда депутаты меняли фракции например, уходили от Мороза к Тимошенке... это правда или нет? может, кто знает...
Не, вы не понимаете. Он не одобрял, он просто как мудрый политик терпел. Но сейчас чаша евоного терпения переполнилась. Ну и момент, опять же, подходящий.
Sergey___K wrote:А, вот, мне интересно, каков порядок отзыва депутатов? Если такой механизм есть, то Ю. , по сути, узурпировал права избирателей.
К сожалению нет механизма. У нас в городе избирателей в открытую покупали, тогда избрали не безизвесную токин хеад Шуфрича. В суде доказали это, но так как механизма нет он так и досидел весь срок в СДПУ(о).
Igor B. wrote: Я понимаю неприятно когда оспариваются решения оранжевого богочеловека, одно слово которого важнее конституции
Богочеловека. ?? . Очнитесь никто его не идиализирует это вам не царь Путин.
Очнусь, когда Вы приведете цитату из Конституции.
А до тех пор это царь Ющенко, который плевать хотел на конституцию. Холопам, понятное дело, приходится верить царю, а мы свободные люди все больше сомневаемся.
Так будет цитата из конституции ?