Fracas wrote:О Нижегородской ярмарке тоже никогда не слышали?
а вы о ярмарках в любезной вашему сердцу Америке ничего не слышали?
Конечно слышал. По всей Америке - ежегодное событие. Называется "State Fair". Bезде есть "Farmers' Markets", особенно летом их много. Есть и "Блошиные рынки", например, в Монреале.
Только причём здесь это? Вы хотите оспорить тот факт что рынки и ярмарки - исконно русская черта?
Fracas wrote: Вы хотите оспорить тот факт что рынки и ярмарки - исконно русская черта?
Русская черта - это когда на них торгуют русские. А когда непонятно кто, да еще и с чужим гражданством - уж, извините... Что-то не припомню я такого в истории России.
Даже в многонациональных городах на рынках всегда торговало исключительно местное население.
Хорошо. Давайте сделаем Норвегию или Японию. Где в Норвегии или Японии вещевые и продовольственные рынки, наполненные под завязку нелегалами?
Да зачем? Зачем из России что-то делать?
И опять я Вас полностью поддерживаю
Надо прекратить делать из России помойку, наполняя её нелегалами и всякими "рынками". Даёшь ярмарки и цивилизованные супермаркеты!!!! Согласен с Вами, Фракас!
Fracas wrote:Вы хотите оспорить тот факт что рынки и ярмарки - исконно русская черта?
если я вам по-справедливости отвечу, меня очередной раз по-справедливости забанят
поэтому просто перечитайте то, что написали сами, и попробуйте подумать головой
да, хинт:
для начала можете ответить на вопрос: есть и пить это тоже исконно русская черта?
все, удаляюсь..
Fracas wrote: Вы хотите оспорить тот факт что рынки и ярмарки - исконно русская черта?
Русская черта - это когда на них торгуют русские. А когда непонятно кто, да еще и с чужим гражданством - уж, извините... Что-то не припомню я такого в истории России. Даже в многонациональных городах на рынках всегда торговало исключительно местное население.
Да Вы что, Айсберг? Сьезжались отовсюду, даже из Китая. В Москве даже Китай-город был.
Fracas wrote:О Нижегородской ярмарке тоже никогда не слышали?
а вы о ярмарках в любезной вашему сердцу Америке ничего не слышали?
Поддерживаю Фракаса. Я тоже за ярмарки вместо рынков.
Разница не велика. Разве что в обьемах и широте представленных товаров и производителей.
Ничем не могу возразить. Раз невелика - то значит и спорить не о чем
Какая разница? Были рынки - будут ярмарки, торговые центры и супермаркеты.
О чём спорим-то? Вы меня уже убедили в своей правоте
авокадо wrote:...есть и пить это тоже исконно русская черта? все, удаляюсь..
Рекомендую удалиться в библиотеку и открыть исторические записки о России. Можно перечитать Горького; взять книгу о Нижегородской ярмарке; о Кремле; о купечестве. Можно переслушать "Ох, полным-полна коробушка..."
Fracas wrote:Вот так торгуют фермеры на центральной улице "моего американского города". Многие из них не говорят по-английски. И паспортов у них не спрашивают.
Хммм... 5 палаток - это уже рынок?
Дык, в Москве тогда каждую вторую автобусную остановку придётся рынком обозвать.
Вы бы провели эксперимент - поставили бы на этом замечательном тротуаре не 5, а 100 таких палаток.... Потом, через годик, поделились бы впечатлениями о том, что сделалось со столь чистеньким и аккуратным местечком. И насколько безопасно там стало по вечерам.
Fracas wrote:Вот так торгуют фермеры на центральной улице "моего американского города". Многие из них не говорят по-английски. И паспортов у них не спрашивают.
Хммм... 5 палаток - это уже рынок? ...
Камера не может охватить всего. Торговля идёт на протяжении всего центра, по обoим бoкам улицы - там гораздо больше чем 100 палаток.
Айсберг wrote:... И насколько безопасно там стало по вечерам.
По вечерам никаких следов рынка не остается. Все организованно "сматываются" в 6, а в 7 всё уже вымыто, вывезено, и ничто не напоминает о прошедшем базаре.
Айсберг wrote:... И насколько безопасно там стало по вечерам.
По вечерам никаких следов рынка не остается. Все организованно "сматываются" в 6, а в 7 всё уже вымыто, вывезено, и ничто не напоминает о прошедшем базаре.
Какие культурные и воспитанные торговцы
Вам с ними явно повезло. А если они еще и собственную продукцию продают, выращенную своими руками - то вообще, честь им хвала таким...
Вы в который раз меня сражаете наповал и заставляете с Вами соглашаться.
Я тоже двумя руками за то, чтобы фермеры имели возможность сами продавать свою продукцию и отвечали за порядок своих торговых мест. Более того - чтобы им никто в этом не мешал. Ярмарки и фермерские рынки - самое оно для этого...
Айсберг wrote:... Какие культурные и воспитанные торговцы Вам с ними явно повезло. ...
Нет, торговцы бывают и некультурные и невоспитанные. Но есть городская служба и надзор: разошлись торговцы - приезжают "чистилки", всю раздавленную малину сгребают, улицы с мыльной пеной моют.
Айсберг wrote:... Какие культурные и воспитанные торговцы Вам с ними явно повезло. ...
Нет, торговцы бывают и некультурные и невоспитанные. Но есть городская служба и надзор: разошлись торговцы - приезжают "чистилки", всю раздавленную малину сгребают, улицы с мыльной пеной моют.
Ну так то ж фермеры. Власти помогают им снабжать горожан свежей продукцией, выращенной своими руками. Поддерживают продовольственную безопасность страны, опять же. Да и налоги эти фермеры платят - в местном же каунти небось живут... Детишек растят. Всё замечательно.
Мне абсолютно нечем крыть... Я уже не понимаю даже - чего Вы от меня добиваетесь? Я всё соглашаюсь и соглашаюсь с Вами.
Айсберг wrote:...Поддерживают продовольственную безопасность страны, опять же. Да и налоги эти фермеры платят - в местном же каунти небось живут...
Не думаю. Уж если где и есть возможность травануть, так именно здесь. И продавцы - африканцы, хманги из камбоджи, мексиканцы - рай для террориста который хочет замаскироваться и навредить.
Налоги они тоже вряд ли платят - все трансакции исключительно наличными.
Айсберг wrote:...Поддерживают продовольственную безопасность страны, опять же. Да и налоги эти фермеры платят - в местном же каунти небось живут...
Не думаю. Уж если где и есть возможность травануть, так именно здесь. И продавцы - африканцы, хманги из камбоджи, мексиканцы - рай для террориста который хочет замаскироваться и навредить. Налоги они тоже вряд ли платят - все трансакции исключительно наличными.
Я видел подобные рынки в Силиконовке - торгуют на них мексиканцы (кто знает английский) . Своей же собственной продукцией. И если кто траванулся - выяснить, на какой делянке был выращен этот помидор - не составит ни малейшего труда.
И все продавцы - имеют все легальные документы для пребывания в стране и для занятия подобной деятельностью. Понимаете?
И нанимают их на продажу - сами фермеры. Производители, то бишь... А налоги в их кешевом случае уже неуместны. Нет налогов - нет дотаций. Есть налоги - ест ьдотации в рамках федеральных программ. Всё очень просто.
Что есть общего у такой организации торговли с тем, что есть сейчас пока еще в России? Когда туберкулёзный азербайджанец перекупает картошку у дистрибьютера в лучшем случае, а в худшем - просто не пускает за свой прилавок настоящего русского фермера, привезшего в столицу свою собственную картошку из Подмосковья.
Lopoukh wrote:Чем стало лучше россиянам от этого закона?
Эта русская продавщица получила работу. Торговля не та область, где чувствуется нехватка кадров и надо пополнять из-за рубежа. Нужна иностранцам работа, пусть в доярки идут.
Айсберг wrote:... И все продавцы - имеют все легальные документы для пребывания в стране и для занятия подобной деятельностью. Понимаете? И нанимают их на продажу - сами фермеры. ...
Увы, не понимаю. Для этого вам нужно было бы как минимум проверить документы у всех торгующих. Без этого ваш довод не может быть принят как доказательство чего бы то ни было . Более того, как раз в Калифорнии больше всего нелегалов, и как раз на местных фермеров они в основном и работают. И фермеры признаются в этом и открыто лоббируют власти по этому вопросу. Факт.
Айсберг wrote: Когда туберкулёзный азербайджанец перекупает картошку у дистрибьютера в лучшем случае, а в худшем - просто не пускает за свой прилавок настоящего русского фермера, привезшего в столицу свою собственную картошку из Подмосковья.
Ajsberg,
У вас какая-то путаница - "турбекулезные азербаиджанцы, скупающие товары", "настоящиие русские фермеры за прилавками, привезшего в столицу свою собственную картошку из Подмосковья"... Настоящий фермер ( не тот у кого 10 соток земли) не поедет на рынок прoдaвать, а скорее всего либо продаст "дистрибьютерам" либо сам наймет продавцов. Называется это "разделение труда".
P.S. Я за то что бы товаром торговали "легалы"..