Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

авокадо wrote:только что кровавый и ужасный Первый Канал сказал, что Ющ раньше вовсе не протестовал и даже одобрял, когда депутаты меняли фракции
например, уходили от Мороза к Тимошенке... :wink:
это правда или нет? может, кто знает... 8)

А что Тимошка была в правящей коалиции ? 8O
Разгильдяй
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Килькин wrote:Он не одобрял, он просто как мудрый политик терпел

я думаю, он даже плакал при этом :umnik1:
плакал и сморкался в носовой платок :sadcry:
оранжевый, разумеется... :wink:
Сейчас и есть то самое время...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

dimp wrote:На Майдане голубые слушают шансон и целуют ручку вождю
:lol:
http://www.korrespondent.net/main/185119/
Image

Дак он же дон. Им положену ручку целовать. :mrgreen:
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Килькин wrote:
авокадо wrote:только что кровавый и ужасный Первый Канал сказал, что Ющ раньше вовсе не протестовал и даже одобрял, когда депутаты меняли фракции

Не, вы не понимаете. Он не одобрял, он просто как мудрый политик терпел. Но сейчас чаша евоного терпения переполнилась. Ну и момент, опять же, подходящий.

Позволю себе повториться...
Если депутаты уходят к Ющенко / Тимошенко, это торжество демократии. А если уходят к Януковичу, то это узурпация власти и нарушение конституции.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

VadLis wrote:А что Тимошка была в правящей коалиции ?

а что, в Украинской Конституции записано, что нельзя перебегать только в правящую??? 8O
вот же хитрая закавыка, выходит, эта Украинская Конституция :wink:
Сейчас и есть то самое время...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote:

А Вы можете привести цитату из Конституции которая говорит о том что есть разница для формировании коалиций для меньшинства и большинства ? :food:
"Имя, сестра, имя" (с). Тьфу ты. Цитату !!! :food:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote: Это ведь Вы не ставите под сомнение права Ющенко на нарушение конституции.

Вы ошиблись адресом. Где я писал что Ющ может нарушать конституцию. Просто нарушал он или нет это не вам решать и не мне. Для этого и существует Конституционный суд. :umnik1:
Разгильдяй
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VadLis wrote: А что Тимошка была в правящей коалиции ? 8O

Это уже детали, не имеющие никакого отношения к законности самих переходов :pain1: .
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

adb wrote:
O.K. wrote:Ющенко и Гриценко (минобороны) люди все таки с головой дружащие.

А с чьей головой дружат Ющенко и Гриценко? Если не секрет конечно.

Это такое идиоматическое выражение в русском языке. Означает "находиться в здравом рассудке". Если будут еще какие-то вопросы по русскому, не стесняйтесь, спрашивайте. Он у меня в школе хорошо шел.
...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Вы ошиблись адресом. Где я писал что Ющ может нарушать конституцию. Просто нарушал он или нет это не вам решать и не мне. Для этого и существует Конституционный суд. :umnik1:

Вы же тут доказываете что Ющенко имел право распустить Раду.
Цитата будет ? Из конституции. Чтобы обсудить ?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote:

А Вы можете привести цитату из Конституции которая говорит о том что есть разница для формировании коалиций для меньшинства и большинства ? :food:
"Имя, сестра, имя" (с). Тьфу ты. Цитату !!! :food:

С каких это пор меньшинство создает правящую коалицию. В конституции сказано только про правящую тоесть большинство. :umnik1:
Разгильдяй
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

O.K. wrote:Это такое идиоматическое выражение в русском языке. Означает "находиться в здравом рассудке". Если будут еще какие-то вопросы по русскому, не стесняйтесь, спрашивайте. Он у меня в школе хорошо шел.

Языки не ходят. Даже русский :umnik1: :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: С каких это пор меньшинство создает правящую коалицию. В конституции сказано только про правящую тоесть большинство. :umnik1:

А с каких пор в конституции есть различия дл коалиций ?
Приведите цитату, в которой говорится что есть разница при формировании.
Цитату приведете ?:food:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: Вы ошиблись адресом. Где я писал что Ющ может нарушать конституцию. Просто нарушал он или нет это не вам решать и не мне. Для этого и существует Конституционный суд. :umnik1:

Вы же тут доказываете что Ющенко имел право распустить Раду.
Цитата будет ? Из конституции. Чтобы обсудить ?

"83 Конституції України, яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями."
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote:"83 Конституції України, яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями."

На русском языке, пожалуйста. Правила форума Вам известны.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote:
Alex555 wrote:Непонятно до сих пор? Почитайте украинскую конституцию.

Ну так приведите цитату из конституции. Я ведь Вас просил уже. Вы не торопитесь.

Alex555 wrote:Если же специально тупизмами разговариваете, то поищите кого другого для такого стиля общения.

Ну вот еще один из себя вышел. Я понимаю неприятно когда оспариваются решения оранжевого богочеловека, одно слово которого важнее конституции :lol:

Вот это прям классически - не зная ни слова из указа и конституции - и уже осуждаем, то бишь "оспариваем"

Начните с азов, а то получится как с газом - меряли в тоннах

Вот текст указа. Про конституцию - там где циферки. Дальнейшие шаги могу подсказать.
Нужно найти текст Конституции в редакции после политреформы, найти соотв части, статьи и параграфы, прочитать их ( читать обязательно :umnik1: ), далее попытаться понать. И только потом чето оспаривайте.

В последнее время сложилась ситуация игнорирования большинством в Верховной Раде Украины конституционных требований относительно формирования коалиции депутатских фракций.

На смену одиночным случаям включения в состав коалиции депутатских фракций отдельных народных депутатов, которые имели место при формировании Антикризисной коалиции в июле 2006 года, ступила практика массового пополнения ее состава на основах индивидуального или группового членства.

Такая практика является грубым нарушением статьи 83 Конституции Украины, которая предусматривает формирование коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины по результатам выборов и на основе согласования политических позиций исключительно депутатскими фракциями.

Нарушение конституционных норм относительно формирования коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины искажает результаты народного волеизъявления, осуществленного соответственно статье 69 Конституции Украины через выборы народных депутатов Украины в марте 2006 года, является принебрежением конституционных избирательных прав граждан Украины, приводит к игнорированию конституционного принципа народного суверенитета, закрепленного в частях второй и третьей статьи 5 Основного Закона Украины.

Такое развитие событий - реальная предпосылка узурпации власти в Украине, которая запрещена частью четвертой статьи 5 Конституции Украины. Это также угрожает национальной безопасности, служит причиной дестабилизации политической ситуации в государстве, создает потенциальную опасность государственному суверенитету.

Соответственно части второй статьи 102 Конституции Украины Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

Такой конституционный статус Президента Украины обязывает его осуществлять меры по остановке нарушений Конституции Украины, прав граждан, для предупреждения угроз государственному суверенитету и территориальной целостности государства.

Из этого, в частности, вытекает обязанность досрочно прекратить полномочие парламента в случае нарушений им Основного Закона Украины, если нет других способов избежать грубых нарушений Конституции Украины со стороны Верховной Рады Украины.

Учитывая изложенное и руководствуясь частями второй – четвертой статьи 5, частью второй статьи 77, частью шестой статьи 83, пунктами 1 и 7 части первой, частью третьей статьи 106 Конституции Украины, на выполнение части второй статьи 102 Конституции Украины постановляю:

1. Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины V созыва.

2. Предложить народным депутатам Украины продолжать выполнять свои полномочия, которые непосредственно не связаны с полномочиями Верховной Рады Украины.

3. Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 27 мая 2007 года, воскресенье.

4. Кабинету Министров Украины обеспечить финансирование внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

5. Центральной избирательной комиссии обеспечить проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины соответственно Конституции Украины, Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», других законов Украины.

6. Этот Указ вступает в силу со дня его официального обнародования.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО
2 апреля 2007 года
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Килькин wrote:
O.K. wrote:Это такое идиоматическое выражение в русском языке. Означает "находиться в здравом рассудке". Если будут еще какие-то вопросы по русскому, не стесняйтесь, спрашивайте. Он у меня в школе хорошо шел.

Языки не ходят. Даже русский :umnik1: :lol:

Да не, русский он могуч, не чета другим. Шел за милую душу. :wink:
...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:Вот это прям классически - не зная ни слова из указа и конституции - и уже осуждаем, то бишь "оспариваем"

Я сомневаюсь. Вам, может быть, это трудно понять, но люди в свободных странах бывает сомневаются в законности действий своих правительств.

Alex555 wrote:
Начните с азов, а то получится как с газом - меряли в тоннах

Рад бы, да никто не помогает.
Кстати, Вы не в курсе - Ехануров уже объявил ультиматум ? :lol:

Alex555 wrote:Вот текст указа.

А что указы Ющенко на Украине имеют большу ценность чем конституция ?
Вы так стесняетесь конституцию цитировать. Вы не стесняйтесь. Иногда бывает полезно
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Igor B. wrote:
VadLis wrote:"83 Конституції України, яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями."

А мне на иврите пожалуйста! А то маловато флейма что-то.
...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:Вот текст указа. Про конституцию - там где циферки. Дальнейшие шаги могу подсказать.
Нужно найти текст Конституции в редакции после политреформы, найти соотв части, статьи и параграфы, прочитать их ( читать обязательно :umnik1: ), далее попытаться понать. И только потом чето оспаривайте.

Ну вот представьте свою реакцию, если вместо Конституции России вас отошлют к указу Путина, где эта Конституция таки упоминается :roll:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

O.K. wrote:А мне на иврите пожалуйста! А то маловато флейма что-то.

Уже обсуждалось. Перевод на русский или английский. Про иврит ничего не говорилось
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Килькин wrote:Ну вот представьте свою реакцию, если вместо Конституции России вас отошлют к указу Путина, где эта Конституция таки упоминается :roll:

Это будет происками кровавой гэбни. В данном же случае, с Ющенко, это торжество демократии :funny:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:

Вы просили цытату конституции Украины. Или вы наивно полагаете что она на русском написана 8O
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Вы просили цытату конституции Украины. Или вы наивно полагаете что она на русском написана 8O

Я выше напомнил про правила. Уже обсуждалось. Либо на английский. На Ваше усмотрение
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Igor B. wrote:
O.K. wrote:А мне на иврите пожалуйста! А то маловато флейма что-то.

Уже обсуждалось. Перевод на русский или английский. Про иврит ничего не говорилось

Чего то не могут отыскать Правила форума. Кажется, писать на украинском не рекомендуется, но допустимо.

Return to “Политика”