Качество питьевой воды?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Rina
Новичок

Качество питьевой воды?

Post by Rina »

Слышала, что в Америке водопроводная вода довольно хорошего качества, но почему тогда производится такое большое количество бытовых фильтров? Используете ли вы и ваши друзья-американцы подобные фильтры у себя в домах?
Pavel
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by Pavel »

Нам по почте каждый квартал приходит уведомление от Birmingham Water Works, с результатами проб воды в разных местах города. И хотя, судя по пробам, вода безопасная, я ее из-под крана не люблю, хлором отдает здорово. Думаю о покупке фильтра (не люблю воду кипятить только ради питья).

------------------
С уважением, Павел.
Lassy
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by Lassy »

Фильтры для отфильтровывания хлорки и фторки - это из-за них вода на вкус мерзостная местами. Ну там еще тяжелые металлы (коих практически нету, но народ ими напуган), и галогенорганика всякая, которая получается от хлорирования одноклеточных, сидящих в трубах. Прорыв канализации в водопровод - вещь невозможная, так сделано, что они не пересекаются. [img:2410281582]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2410281582]Если вы так напуганы возможным плохим качеством вашей воды, сходите в местную какую-нибудь environmental lab и попросите протестировть вашу водичку на volatiles, semi-volatiles, и Pb+Cu (свинец и медь). Обойдется удовольствие примерно в полтонны, зато будете спокойны. [img:2410281582]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2410281582]
bemby
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by bemby »

Мы пьем и готовим на Mountain Spring Water, которую покупаем в магазине. Она по крайней мере вкуснее той, которая в кране.
Dmitry67
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by Dmitry67 »

Вот уж не думал что бывшие русские покупают воду
Я понимаю что американцув легко напугать всякой ерундой типа ген изм пищи, и др.
Но вы то что !

Я ел пирожки с мясом за 10 копеек, и мне уже ничего не страшно...

P.S. Не говоря уже о мыле убивающем бактерии
Все время в рекламе твердят про убиение несчастных бактерий
А это вредно !
Вот жили староверы одни без бактерий (Таежный Тупик - реальная история), а потом от первой же и померли
bemby
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by bemby »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Dmitry67:
[i:9f20c20ad2]Вот уж не думал что бывшие русские покупают воду
Я понимаю что американцув легко напугать всякой ерундой типа ген изм пищи, и др.
Но вы то что !
[/i:9f20c20ad2]<HR></BLOCKQUOTE>
Нет, мы не из-за бактерий. Бактерий-то конечно нет, все потравлены хлором и тяжелыми металлами [img:9f20c20ad2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9f20c20ad2]
Просто у меня жена любит пить просто воду и очень пристрастно относится к ее [b:9f20c20ad2]вкусу и запаху[/b:9f20c20ad2]. Про воду из-под крана она говорит что она "пахнет псиной". Мы и в России покупали питьевую воду.
Я воду не пью (пью соки и пиво), так что мне все равно.
P.S. Но как тяжело таскать из машины все эти бесконечные канистры!
Diller
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by Diller »

Анализы воды, продаваемой в магазине, часто хуже, чем из под крана. Мы пользуемся "андер синк" фильтром. Открыл краник, налил и никакой возни. Его хватает аж на год. И катриджи можно ставить разные - по результатам анализа в вашей местности.
Notus00
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by Notus00 »

Да, водичка в кране вроде чистая. Знакомый амер (работает как раз на водоочистке) говорит, что фильтры у них засоряются в 3 раза медленнее "норматива". Т.е. даже исходная вода неплохого качества. Сам, по соображениям "лучше перебдеть" пользую фильтр Пюр-Плюс. До этого покупал воду в контейнерах, однако привкус полиэтилена там быстро достал.
Boltun
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by Boltun »

Вода везде разная. Даже в пределах Заливной Области - а за другие места не скажу. Здесь же - где много хлорки кидают, где мало.
Разные графства, наверное, и у каждого графа свой вкус на это дело.

Конечно, с Берлином не сравнить, в Берлине даже зубы чистить с водой из-под крана - тошнит с непривычки. Но все равно - я еще не видел здесь воды, чтоб чай можно было заваривать. Для чая и кофе - только из магазина.
Mic
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by Mic »

А мы поставили фильтр. Посчитайте затраты на покупную воду и сравните с ценой фильтра. И ещё, покупная вода со временем "портится", у неё есть срок хранения. Это связано с тем, что из нё удалили хлор и через некоторое время там начинается "буйство" бактерий.
А с фильтром вкус действиетльно улучшился.
bemby
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by bemby »

Покупная вода, она разная бывает. Бывает - просто очищеная питьевая, а бывает - из подземных скважин...
anspa
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by anspa »

ага, из подземных скважин. [img:cbe118842a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cbe118842a] там еще напишут что из радонового источника... не в тему, я думал что у Gillette жидкость для мытья полов и пена для бритья - разные вещи. так вот фиг там, из одной цистерны оказалось наливают [img:cbe118842a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cbe118842a] так и с водой.. а вкус у воды зависит от состава минеральных солей, а вовсе не от того что она грязная или чистая.. те же тяжелые металлы не почувствуешь..
anspa
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by anspa »

неа, не видел чтобы кто-то из американцев пользовался фильтрами. наверное от местности зависит. как-то по радио слышал, что где-то в питьевую воду попали стоки из канализации и всем советовали воду кипятить. наверное как и везде - кто-то с ума сходит с фильтрами, а кто-то просто воду пьет из-под крана..

<pre>
аммония и нитратов в воде, которая течет у меня из крана точно нет - делал тест воды для аквариума. pH,dH тоже в норме.
</pre>
U-96
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by U-96 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Rina:
[i:0cebe677b2]Слышала, что в Америке водопроводная вода довольно хорошего качества, но почему тогда производится такое большое количество бытовых фильтров? Используете ли вы и ваши друзья-американцы подобные фильтры у себя в домах?[/i:0cebe677b2]<HR></BLOCKQUOTE>
В наших краях она безопасная, но на вкус какая-то гадкая. Попробовал обычную покупную воду - тоже очень так себе. Остановились на чистой газировке для непосредственного принятия внутрь, готовить продолжаем на воде из под крана.
lastochka
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by lastochka »

Rina, из-под крана по-моему никто здесь воду не пьет (по крайней мере, из моих знакомых), покупаем питьевую воду в мaгазине.
А для готовки, конечно-же, используем воду из-под крана и никакой нужды в фильтре совсем не испытываем.
Ira
Новичок

Качество питьевой воды?

Post by Ira »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Boltun:
[i:cfba23204a]

Конечно, с Берлином не сравнить, в Берлине даже зубы чистить с водой из-под крана - тошнит с непривычки. [/i:cfba23204a]<HR></BLOCKQUOTE>

Не знаю, не знаю ...Меня пока еще не стошнило(тьфу-тьфу). Официально считается, что берлинскую воду из-под крана можно пить. Сильно зависит от района : в восточных районах вода действительно на вкус хуже. А качество заварки чая вроде бы еще от твердости воды зависит.

------------------
Ира
Pavel
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by Pavel »

В смысле, от жесткости?

------------------
С уважением, Павел.
Ira
Новичок

Качество питьевой воды?

Post by Ira »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
[i:6ff6d17b2c]В смысле, от жесткости?

[/i:6ff6d17b2c]<HR></BLOCKQUOTE>

Может быть [img:6ff6d17b2c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6ff6d17b2c]

------------------
Ира

[This message has been edited by Ira (edited 28-09-2000).]
ASAkhram
Новичок

Качество питьевой воды?

Post by ASAkhram »

А в нашей воде никакие бактерии не заводятся. Мы возим воду на дачу, и я пил прошлогоднюю после того как она оттаяла. Единственный недостаток - жуткая минерализация. Чайник не успеваем чистиь.
Когда был пацаном залезли к скважине - летом кругом висел лед.
Boltun
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by Boltun »

Про Берлин. Окей, речь шла о Западном Берлине в районе аэропорта Темпельхоф - ну, куда воздушный мост был в 60-м. Хорошие места, а вода - кошмарная. После Питера тошнило.

Для чая, кстати, вода после фильтра из-под крана заметно хуже магазинной -- это я уже про нашу Sillycone Valley.
LG
Уже с Приветом

Качество питьевой воды?

Post by LG »

Ну, а у нас в WA с водой из-под крана, думаю, лучше, чем с покупной. После фильтра обычная, нормальная, даже без кипячения сойдет. А вот магазинная, сколько видов не пробовали - везде с каким-то специфическим привкусом, то кислая, то вообще непонятно что, но уж точно - сразу пропадает желание сделать еще глоток. [img:f92070c128]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:f92070c128]
А все-таки, как сильно меняются взгляды, даже по таким вопросам, как пить ли воду из-под крана! Живя в Союзе, я тоже думала, что за дикий народ эти иностранцы, что простую воду в бутылках покупают - или у них с мозгами не то, или в стране прям как из фантастических фильмов живут, что ли? [img:f92070c128]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f92070c128]

Return to “Здоровье”