Новый закон в России.

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:... И все продавцы - имеют все легальные документы для пребывания в стране и для занятия подобной деятельностью. Понимаете?
И нанимают их на продажу - сами фермеры. ...

1) Увы, не понимаю. Для этого вам нужно было бы как минимум проверить документы у всех торгующих. Без этого ваш довод не может быть принят как доказательство чего бы то ни было :nono#: .
2) Более того, как раз в Калифорнии больше всего нелегалов, и как раз на местных фермеров они в основном и работают. И фермеры признаются в этом и открыто лоббируют власти по этому вопросу. Факт. :umnik1:

1) Хммм. Уличных торговцев время от времени проверяет полиция - они всегда на виду.

2) Тоже мне, секрет Полишинеля :) Разумеется используют нелегалов. Весь вопрос только - где? Я вам отвечу - на полях. Клубнику выращивают там... или кукурузу. Пашут как папы Карло с утра и до вечера.
Я не против, чтобы и российские нелегалы пахали на наших полях с утра и до вечера. Работы им всем хватит. Зачем же за прилавок-то лезть? Фермеры могут сами кого угодно нанять.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...а в худшем - просто не пускает за свой прилавок настоящего русского фермера, привезшего в столицу свою собственную картошку из Подмосковья.

А почему он должен кого-то пускать за свой прилавок? Я бы тоже не пустил. Хочешь продавать картошку из подмосковья - приходи пораньше, плати в конторе рынка денежку. Если есть места (которые должны быть пронумерованы) - идёшь и занимаешь место согласно купленному билету. Нет мест - увы, иди на другой рынок. Или напиши обьявление; продаю картошку - тебя найдут.
Запрет - это нежелание наводить порядок в милиции, в сфере рыночной торговли, нежелание бороться с коррупцией. В советские времена почему-то никто от этого не страдал и всем на рынке было место.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...1) Хммм. Уличных торговцев время от времени проверяет полиция - они всегда на виду.
...

Не имеет права :umnik1: . Может попросить водительские права если остановил по каким-то причинам на дороге, но в правах о статусе не сказано. У торговцев могут проверить разрешение на торговлю. А разрешение - это бумажка, которую покупают так же по предьявлении прав.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote: Когда туберкулёзный азербайджанец перекупает картошку у дистрибьютера в лучшем случае, а в худшем - просто не пускает за свой прилавок настоящего русского фермера, привезшего в столицу свою собственную картошку из Подмосковья.

Ajsberg,

У вас какая-то путаница - "турбекулезные азербаиджанцы, скупающие товары", "настоящиие русские фермеры за прилавками, привезшего в столицу свою собственную картошку из Подмосковья"... :D Настоящий фермер ( не тот у кого 10 соток земли) не поедет на рынок прoдaвать, а скорее всего либо продаст "дистрибьютерам" либо сам наймет продавцов. Называется это "разделение труда". :hat:
P.S. Я за то что бы товаром торговали "легалы".. :umnik1:

Вы плохо понимаете российскую специфику.
У фермеров всегда есть кому продавать. Как правило - кто-то из ближайших родственников. Да даже просто - кто-то из односельчан. Желающих постоять за прилавком - вагон и маленькая тележка. Но на рынки их не пускают.
Помню, казаки с Кубани как-то на Донской рынок целым поездом приехали. Кровавое побоище там устроили. Ибо с незапамятных времён на нём торговали - а тут раз, и какие-то азербайджанцы им запретили.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...Разумеется используют нелегалов. Весь вопрос только - где? Я вам отвечу - на полях. ...

Нелегалы в Америке везде: и на полях, и в строительных компаниях, и студенты в университетах, и в ресторанах, и т.д. и т.п.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Вы плохо понимаете российскую специфику.

Тогда вам не стоит приводить в пример "Бостон" ибо мы говорим о "российской специфике".. :wink:
Last edited by Capricorn on 03 Apr 2007 19:26, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:... Помню, казаки с Кубани как-то на Донской рынок целым поездом приехали. Кровавое побоище там устроили. Ибо с незапамятных времён на нём торговали - а тут раз, и какие-то азербайджанцы им запретили.

А где была милиция и администрация рынка, района, города? Почему виноваты "какие-то азербайджанцы" а не они?
Завтра не будет азербайджанцев, будет какая-нибудь "Солнцевская группировка". Для них тоже отдельный закон нужен?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.. Ибо с незапамятных времён на нём торговали - а тут раз, и какие-то азербайджанцы им запретили.

Простите, но это плохо говорит о местной власти, которая позволяет не пускать...Видать у нее , у местной власти, больше интереса в "азербайджанцах", чем в "местных".. 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:...а в худшем - просто не пускает за свой прилавок настоящего русского фермера, привезшего в столицу свою собственную картошку из Подмосковья.

1) А почему он должен кого-то пускать за свой прилавок? Я бы тоже не пустил. Хочешь продавать картошку из подмосковья - приходи пораньше, плати в конторе рынка денежку. Если есть места (которые должны быть пронумерованы) - идёшь и занимаешь место согласно купленному билету. Нет мест - увы, иди на другой рынок. Или напиши обьявление; продаю картошку - тебя найдут.
2) Запрет - это нежелание наводить порядок в милиции, в сфере рыночной торговли, нежелание бороться с коррупцией. В советские времена почему-то никто от этого не страдал и всем на рынке было место.

1) То есть , Вы сейчас открыто призываете к тому, чтобы государство наплевало на интересы своих граждан в угоду иностранцам-нелегалам, нарушающим Закон? Фракас! Глазам не верю. Я уже почти было во всём с Вами согласился - а тут такой неприятный сюрприз... :(
А я-то думал, что государство наоборот, призвано защищать интересы граждан и стимулировать их производить как можно больше с\х продукции, помогая со сбытом....

2) Да как же нежелание-то? Мы же с Вами уже установили - что между рынками сейчас и специализированными фермерскими рынками и ярмарками разницы никакой нет? Что, опять сначала? Я-то думал, Вы меня на обе лопатки тогда припечатали :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.
Помню, казаки с Кубани как-то на Донской рынок целым поездом приехали. Кровавое побоище там устроили. Ибо с незапамятных времён на нём торговали - а тут раз, и какие-то азербайджанцы им запретили.
Мафиозные разборки? Помню один человечек жаловался в первой половине 80-х годов что "казаки" оккупировали прилавки на Черемушком рынке ( там где соленья) и не пускают россиян из Средней Пoлосы.. :P
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:.. Ибо с незапамятных времён на нём торговали - а тут раз, и какие-то азербайджанцы им запретили.

Простите, но это плохо говорит о местной власти, которая позволяет не пускать...Видать у нее , у местной власти, больше интереса в "азербайджанцах", чем в "местных".. 8)

Вот Вы уловили суть! Молодец! 8)
Именно поэтому - вопросы о правах на стояние за прилавком передали от местных властей, самим, что ни на есть, федеральным - миграционной службе.
Они теперь и квоты определяют, они же и проверяют. Они же и дрючат местные власти за то, что те потакают превышению квот или допускают нелегалов в отдельные сетокра экономики.

Фракас прокололся :( Давайте, я лучше с Вами теперь буду соглашаться :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:... А я-то думал, что государство наоборот, призвано защищать интересы граждан и стимулировать их производить как можно больше с\х продукции, помогая со сбытом....
...

Для этого нужно закрыть рынки и на их месте построить торговые центры? Да, помощь так помощь. :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:... А я-то думал, что государство наоборот, призвано защищать интересы граждан и стимулировать их производить как можно больше с\х продукции, помогая со сбытом....
...

Для этого нужно закрыть рынки и на их месте построить торговые центры? Да, помощь так помощь. :roll:

Всё, Фракас.
С Вами я больше не соглашаюсь - Вы не оправдали моего доверия. 8)
Предлагаю Вам немедленно поразмыслить на тему - как было бы нелохо для блага американских граждан снести нафиг ближайший молл и разбить на его месте большой лагерь из замечательных овощных и вещевых палаток. :great:
Хотите такое рядом с Вашим домом? :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:...2) Запрет - это нежелание наводить порядок в милиции, в сфере рыночной торговли, нежелание бороться с коррупцией. В советские времена почему-то никто от этого не страдал и всем на рынке было место.

...
2) Да как же нежелание-то? Мы же с Вами уже установили - что между рынками сейчас и специализированными фермерскими рынками и ярмарками разницы никакой нет? Что, опять сначала? Я-то думал, Вы меня на обе лопатки тогда припечатали :)

Никак не могу увязать эти два тезиса.
Разве Вы не знаете что проще запретить чем что-то там курировать, следить за порядком? Это же то самое - "нет человека, нет проблемы", только перенесённое в другой формат.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:... Фракас прокололся :( ...

You wish (или сказав "мёд" во рту слаще не станет). :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:

Вот Вы уловили суть! Молодец! 8)
... Давайте, я лучше с Вами теперь буду соглашаться :)

O.K. знaчит вы согласны что "Бостон" здесь не причем? Все дело в "российской специфике"...Пойдем дальше .. "Местные рынки" в руках местных властей. Они же и будут проверять "легал" или нет, они же и будут определять какие "преграды" должен преодолеть "фермер" что бы продать свою продукцию на местном рынке...Не исключено что через пару недель русских теток сменят "русские" тетки.. :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:
...

Всё, Фракас.
Предлагаю Вам немедленно поразмыслить на тему - как было бы нелохо для блага американских граждан снести нафиг ближайший молл и разбить на его месте большой лагерь из замечательных овощных и вещевых палаток. :great:

А почему у Вас только или-или? Я за то чтобы и..., и... .
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:
Fracas wrote:...2) Запрет - это нежелание наводить порядок в милиции, в сфере рыночной торговли, нежелание бороться с коррупцией. В советские времена почему-то никто от этого не страдал и всем на рынке было место.

...

Никак не могу увязать эти два тезиса.
Разве Вы не знаете что проще запретить чем что-то там курировать, следить за порядком? Это же то самое - "нет человека, нет проблемы", только перенесённое в другой формат.

Интересно, вот когда Вы убираете мусор в своей квартире - Вы тоже задаётесь этой философией? "Нет мусора - нет проблемы" - наверное это так постыдно.... и вынести этот мусор на помойку уже совсем не позволяет совесть :(
Наверное гораздо интереснее наблюдать, как этот мусор копится, правильно курировать его накопление... прекладывать с пола на полочки... следить за его порядком на этих полочках....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:
Fracas wrote: Это же то самое - "нет человека, нет проблемы", только перенесённое в другой формат.

Интересно, вот когда Вы убираете мусор в своей квартире - Вы тоже задаётесь этой философией? ....

То есть теперь в России делят людей на две категории: белые люди, которым можно торговать на рынке и остальной мусор, который надо убрать подальше...
Закон, кстати, какими словами заканчивается? Не "SEIG HEIL !" ?
Last edited by vaduz on 03 Apr 2007 19:52, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:
Fracas wrote:
...

Всё, Фракас.

А почему у Вас только или-или? Я за то чтобы и..., и... .

Извините, но в Москве места мало :wink: И земля больно уж дорогая. А та, что под рынками - даже налогов с недвижимости не даёт.
Это Вам в качестве пояснения ЕЩЕ одной проблемы.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...как было бы нелохо для блага американских граждан снести нафиг ближайший молл и разбить на его месте большой лагерь из замечательных овощных и вещевых палаток. :great:

Вот та фотка что я приклеил выше - как раз рядом с моим домом. Я жду не дождусь когда начнётся сезон. Всегда весной, летом, и до самой середины октября покупаю овощи и фрукты именно там. А в России всё голову ломают: как рынки сделать чистыми. Нужно наверно вывозить русских деятелей в цивилизованные страны чтобы посмотрели - как организованы рынки и в Американских городах, и в Париже и т.д. Спросите у Димы67 о рынках в Париже - год назад прямо под моим окном в центре закупался, в непосредственной близи от Эйфелевой Башни. Система такая же как в Америке - торговля вдоль улиц.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vaduz wrote:
Айсберг wrote:
Fracas wrote: Это же то самое - "нет человека, нет проблемы", только перенесённое в другой формат.

Интересно, вот когда Вы убираете мусор в своей квартире - Вы тоже задаётесь этой философией? ....

То есть теперь в России делят людей на две категории: белые люди, которым можно торговать на рынке и остальной мусор, который надо убрать подальше...
Закон, кстати, какими словами заканчивается? Не "SEIG HEIL !" ?

Интересно, а как в Штатах относятся к нелегалам? Разве не как к мусору, который надо "убрать подальше"? Ась?
Вы еще давайте наврите-ка нам, как их немедленно, по пересечению Рио Гранде, обеспечивают жильём, работой и социальным пособием, а не маринуют неделями в кутузках и не вышвыривают обратно.
ЗЫ. Про "белых людей" Вы ловко ввернули...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:... Интересно, вот когда Вы убираете мусор в своей квартире - Вы тоже задаётесь этой философией? "Нет мусора - нет проблемы" - наверное это так постыдно...

А это уже - классический фальшивый аргумент который строится на иллюзии однородности предметов или явлений. Но явления/предметы эти НЕоднородны (человек, мусор), поэтому и данный Ваш тезис не может быть принят в качестве доказательства чего бы то ни было.

http://www.don-lindsay-archive.org/skep ... ments.html :umnik1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:...А почему у Вас только или-или? Я за то чтобы и..., и... .

Извините, но в Москве места мало :wink: И земля больно уж дорогая. А та, что под рынками - даже налогов с недвижимости не даёт.
Это Вам в качестве пояснения ЕЩЕ одной проблемы.

Я уже упоминал Париж. Могу фотки приклеить после работы - как там организованы базары. В Нью-Йорке тоже земля не дешева, и тоже торгуют с лoтков. И все эти города почему-то не имеют таких проблем. В Москве же снова изобретают велосипед.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:Вот так торгуют фермеры на центральной улице "моего американского города". Многие из них не говорят по-английски. И паспортов у них не спрашивают.

Хммм... 5 палаток - это уже рынок? 8O
Дык, в Москве тогда каждую вторую автобусную остановку придётся рынком обозвать. :)

Вы бы провели эксперимент - поставили бы на этом замечательном тротуаре не 5, а 100 таких палаток.... Потом, через годик, поделились бы впечатлениями о том, что сделалось со столь чистеньким и аккуратным местечком. И насколько безопасно там стало по вечерам.

В Штатах полно flee markets. От меня недалеко один, погуглите Wagon Wheel Flee Market. Большой. Одна из местных достопримечательностей. Мяса там вроде не продают, но всего остальнмого полно - фрукты/овощи/зелень, одежда, поделки (crafts), всякое старье, ну в общем как на обычном рынке. Торгует полно китайцев и мексов. В районе часа езды есть еще по крайней мере три маркета такого же размера.

Правильно, у продавцов овощей/фруктов есть лицензии. Эти лицензии проверяются какой-то службой, но уж никак не полицейскими. Зато эти службы не проверяют гражданство - иммиграционные дела их не касаются и касаться не должны.

В России-же менты по всему специалисты. А здесь многие вертикалью пристукнутые уже не понимают, что можно как-то иначе, что менты должны своим делом заниматься, что качество помидоров не зависит от иммиграционного статуса продавца, что за лицензированием должны специалные службы следить, а не те же менты с широкими карманами, и т.п.

Return to “Политика”