VadLis wrote: Причина и так всем ясна попытка Яника узурпации власти путем сколачивания конституционного большинства и полного обрезания полномочий президента.
Ну, тут как раз таки, вроде все по закону.
Да фиг там. Если бы - Ющ и не дергался.
Ющ дергается потому, что власть ускользает, а не потому, что что-то не по закону.
ускользает не по закону.
если б по закону - он бы не дергался. Янук слишком туп.
Вот новый министр обороны - ето да, пройдоха еще тот. Как два полюса с Януком.
Это опять таки пример так называемого вранья (С) В той ссылке что приводил ВадЛис ничего подобного и близко нет.
Опять таки ? А когда до этого было ? Приведете пример ?
А у Вас пример оранжевых уловок. Привести ссылку на непонятном языке и потом обвинять в том что не поняли.
Вот цитата прведенная ВадЛисом.
"83 Конституції України, яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями."
Переведите ее и покажите где я обшибся
dimp wrote:Второй вопрос: Откуда Вы взяли, что переход из одной фракции в другую запрещен Конституцией? Я что-то не припомню, чтобы тут это кто-то утверждал.
по-моему, я ясно и заранее дал вам понять, что по-украински не читаю после этого, зеленовато оскаблившись, вы мне отвечаете на украинском дальше разъяснять?
Я не отвечал. А привел цитату. Думаю если вы хоть попытаетесь прочитать то поймете о чем там говориться. Ухмылку я поставил на ваш не менее подковыристый вопрос есть ли у меня что сказать по существу
Это опять таки пример так называемого вранья (С) В той ссылке что приводил ВадЛис ничего подобного и близко нет.
Опять таки ? А когда до этого было ? Приведете пример ?
А у Вас пример оранжевых уловок. Привести ссылку на непонятном языке и потом обвинять в том что не поняли.
Вот цитата прведенная ВадЛисом.
"83 Конституції України, яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями."
dimp wrote:Второй вопрос: Откуда Вы взяли, что переход из одной фракции в другую запрещен Конституцией? Я что-то не припомню, чтобы тут это кто-то утверждал.
А из-за чего тогда Раду распустили ?
Где ссылки на правила форума, что надо все переводить?
2. Где ссылка изза чего раду распустили?
3. Так будет ссылка на Конституцию, где нельзя переходить из фракции в фракцию?
П.С. Ето я просто над голубыми януковцами прикалываюсь. (с) IgorB
Igor B. wrote: Опять таки ? А когда до этого было ? Приведете пример ?
Да пожалуйста - придуманные Вами "правила форума", цитату из которых Вы так и не удосужились привести, несмотря на многочисленные просьбы
Igor B. wrote:
"Статья 83, которая предусматривает формирование коалиции депутатских фракций в Верховном Совете Украины по результатам выборов и на основе соглосования политических позиций исключительно депутатскими фракциями"
Igor B. wrote:А из-за чего тогда Раду распустили ?
Коалиция не было сформирована так, как это установлено Конституцией (т.е. в течении одного месяца, на о основе согласования... далее по тексту выше)
Last edited by dimp on 03 Apr 2007 19:56, edited 2 times in total.
Igor B. wrote: А из-за чего тогда Раду распустили ?
Потрудитесь перечитать что послужило причиной и поводом для роспуска. Куда уж больше разжовывать.
Вот цитата из указа Ющенко.
В последнее время сложилась ситуация игнорирования большинством в Верховной Раде Украины конституционных требований относительно формирования коалиции депутатских фракций.
На смену одиночным случаям включения в состав коалиции депутатских фракций отдельных народных депутатов, которые имели место при формировании Антикризисной коалиции в июле 2006 года, ступила практика массового пополнения ее состава на основах индивидуального или группового членства.
Т.е. видим что переход депутатов стал причиной
Если Вы считает что я неправильно понял причину роспуска, Вы можете назвать свою
Igor B. wrote: А из-за чего тогда Раду распустили ?
Потрудитесь перечитать что послужило причиной и поводом для роспуска. Куда уж больше разжовывать.
Вот цитата из указа Ющенко.
В последнее время сложилась ситуация игнорирования большинством в Верховной Раде Украины конституционных требований относительно формирования коалиции депутатских фракций.
На смену одиночным случаям включения в состав коалиции депутатских фракций отдельных народных депутатов, которые имели место при формировании Антикризисной коалиции в июле 2006 года, ступила практика массового пополнения ее состава на основах индивидуального или группового членства.
Т.е. видим что переход депутатов стал причиной Если Вы считает что я неправильно понял причину роспуска, Вы можете назвать свою
переход депутатов откуда куда? они ж не из фракции в фракцию.
где про то, что запрещено из фракции в фракцию? ссылку - в студию. Из конституции где сказано, что запрещен переход из фракции в фракцию.
Минюст говорит, что указ президента неконституционен, но я не уверен что у него есть полномочия отменить этот указ.
http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/10120 Для тех кто не может точно перевести конституцию Украины, популярно все объяснил Жириновский. Я с ним согласен (в смысле с переводом).
Но тут интересный момент. Вроде как такие действия противоречат Конституции, но с другой стороны они не являются достаточными для разгона Рады. Это уже мое мнение. То есть так делать нехорошо, но это не наказуемо. Вот такая дырка.
"Статья 83, которая предусматривает формирование коалиции депутатских фракций в Верховном Совете Украины по результатам выборов и на основе соглосования политических позиций исключительно депутатскими фракциями"
Подчеркните в украинском тексте слово "исключительно"
dimp wrote:на основе соглосования политических позиций
Igor B. wrote:согласно политическим предпочтениям.
Я не вижу принципиальной разницы в Вашей версии и моей.
dimp wrote:
Большинство не было сформировано так, как это установлено Конституцией (т.е. в течении одного месяца, на о основе согласования... далее по тексту выше)
Саша Т wrote:Минюст говорит, что указ президента неконституционен, но я не уверен что у него есть полномочия отменить этот указ. http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/10120 Для тех кто не может точно перевести конституцию Украины, популярно все объяснил Жириновский. Я с ним согласен (в смысле с переводом). Но тут интересный момент. Вроде как такие действия противоречат Конституции, но с другой стороны они не являются достаточными для разгона Рады. Это уже мое мнение. То есть так делать нехорошо, но это не наказуемо. Вот такая дырка.
МинЮст - ето карманный мальчик Янука, который по слухам физически избивал етого министра после его избрания.
был грех но на слове "килька" сдох... причем тут кильки?
ну притом что и в слове "несколько" того что нес колько
Ну и язык у вас, хохлов, дебильный и непонятный. Вот, к примеру, возьмем ваше хохляцкое НЕЗАБАРОМ. Это где: возле бара или перед баром? - Та и у вас, москалiв, не краще. Оце ваше москальське: СРАВНИ. То це як: срав чи ни?".
Саша Т wrote:Минюст говорит, что указ президента неконституционен, но я не уверен что у него есть полномочия отменить этот указ. http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/10120 Для тех кто не может точно перевести конституцию Украины, популярно все объяснил Жириновский. Я с ним согласен (в смысле с переводом). Но тут интересный момент. Вроде как такие действия противоречат Конституции, но с другой стороны они не являются достаточными для разгона Рады. Это уже мое мнение. То есть так делать нехорошо, но это не наказуемо. Вот такая дырка.
Дак для этого у существует Конституционный суд. Дыр там полно вот их и используют.
Подчеркните в украинском тексте слово "исключительно"
dimp wrote:на основе соглосования политических позиций
Igor B. wrote:согласно политическим предпочтениям.
Я не вижу принципиальной разницы в Вашей версии и моей.
dimp wrote:
Большинство не было сформировано так, как это установлено Конституцией (т.е. в течении одного месяца, на о основе согласования... далее по тексту выше)
Если это так, то Вам не кажется что Ющенко нарушил конституцию разрешив сформировать коалицию позже срока ?