Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Lyuba wrote:
Саша Т wrote:Минюст говорит, что указ президента неконституционен, но я не уверен что у него есть полномочия отменить этот указ.
http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/10120
Для тех кто не может точно перевести конституцию Украины, популярно все объяснил Жириновский. Я с ним согласен (в смысле с переводом).
Но тут интересный момент. Вроде как такие действия противоречат Конституции, но с другой стороны они не являются достаточными для разгона Рады. Это уже мое мнение. То есть так делать нехорошо, но это не наказуемо. Вот такая дырка.

В законе о гражданстве у них тоже дырка. :(
Похоже в какой закон не ткни, везде дырки. :(

- Доктор, я куда ни ткну пальцем, у меня все болит.
- У вас палец сломан.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Lyuba wrote:В прошлые выборы Витренко недобрала сотые процента. В эти может доберет.

Ужос :horror:
There is no such thing as a stupid question...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:
testuser wrote:Какие же предпосылки для этого есть?

Система не может долго пребывать в неустойчивом состоянии. Раскол Украины выглядит маловероятным. Демократией пока близко не пахнет. Остается одно устойчивое состояние - диктатура.

Как раз демократией хоть немного но пахнет :mrgreen:
Даже яники признали что выборы в парламент были очень демократичными. Новые тоже будут. Яник наберет больше всех. Но конституционного большинства не будет ни у одной из сил. Что явно отражает положение дел в обществе. :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Lyuba wrote:В прошлые выборы Витренко недобрала сотые процента. В эти может доберет. Вот и будет довеском к Януковичу вместо Мороза.

Если доберет. Курочкина то шлепнули, кто ее теперича финансировать будет ? А так получается что янику отошли голоса оранжевых. Витренчиха это электоральное поле Яника. Такое же радикальное как со стороны оранжевых какая нибудь УНА-УНСО. И сильно расклада в новом парламенте это не поменяет. Те кто голосовал за Мороза уж точно за нее не проголосуют
Разгильдяй
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

VadLis wrote: Как раз демократией хоть немного но пахнет :mrgreen:
Даже яники признали что выборы в парламент были очень демократичными. Новые тоже будут. Яник наберет больше всех. Но конституционного большинства не будет ни у одной из сил. Что явно отражает положение дел в обществе. :umnik1:

Я так думаю, демократия - это несколько другое. В первую очередь - это власть закона. Пока с этим явно проблемы.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ross wrote:Я так думаю, демократия - это несколько другое. В первую очередь - это власть закона. Пока с этим явно проблемы.

:) :) :)

Демократия, по определению - власть народа. Что такое "власть закона" не совсем понятно.

И почему обращение в Конституционный суд вы считаете чем-то незаконным?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:
VadLis wrote: Как раз демократией хоть немного но пахнет :mrgreen:

Я так думаю, демократия - это несколько другое. В первую очередь - это власть закона. Пока с этим явно проблемы.

А когда эти законы пишутся по просьбе одного лица то это тоже на ваш взгляд демократия ? :pain1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

testuser wrote:Демократия, по определению - власть народа. Что такое "власть закона" не совсем понятно.

Вот вот и народ эту власть поделил приблизительно 50Х50. А некоторые особо хитрожопые решили все одеялко на себя перетащить. :umnik1:
Разгильдяй
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

testuser wrote:что такое "власть закона" не совсем понятно.

Это как в США.
Last edited by Ross on 03 Apr 2007 21:36, edited 1 time in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

VadLis wrote: А когда эти законы пишутся по просьбе одного лица то это тоже на ваш взгляд демократия ? :pain1:

Этого я тоже никогда не говорил.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:
testuser wrote:Демократия, по определению - власть народа. Что такое "власть закона" не совсем понятно.

Власть народа - это миф.

testuser wrote:И почему обращение в Конституционный суд вы считаете чем-то незаконным?

Я этого не говорил.

Демократия тоже миф. Разве что суверенная. :pain1:
Разгильдяй
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

testuser wrote:
Ross wrote:Судя по событиям прошлых лет, ни Янукович, ни Ющенко не отличаются крепостью характера. Скрее всего такая же возня и продолжится, пока на сцену не придет другой игрок, который тихой сапой захватит власть и устроит диктатуру, типа российской. Все предпосылки для этого есть.

Какие же предпосылки для этого есть? Был такой Кучма - он пытался насаживать диктатуру, не получилось.
Был Медведчук, он бы точно диктатором стал, так его партия даже процента не набрала на выборах.

Пока самый перспективный политик, на мой взгляд, это Луценко. Действует четко, ясно, быстро и доходчиво. Реагирует на избирателя. Пока молодой и порывистый, но учится быстро.

Oh no! Как говорил бендер "Балаганов мил, но глуп." Как можно быть с Морозов много лет и не разлядеть его продажной демагогичекой сути? А его пребывание на посту министра МВД? Много слов, а дела 0. Его и сейчас кто-то юзает по полной, наверное и правда экс-ющенковские "люби друзи". Луценко, короче, не катит. Куда ему с Морозами и прочими тягаться.
...
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ross wrote:Власть народа - это миф.

Власть закона - это миф :)
Закон ведь как дышло - интерпретировать можно по разному, а в наших "неразвитых" демократиях так и вообще часто плюют, не выполняют или отменяют.

Я этого не говорил.

"[демократия] ... это власть закона. Пока с этим явно проблемы." - разве не это имелось в виду, последние события с роспуском ВР?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:
VadLis wrote: А когда эти законы пишутся по просьбе одного лица то это тоже на ваш взгляд демократия ? :pain1:

Этого я тоже никогда не говорил.

Вы сказали что демократия это власть закона. Законы существуют и даже выполняются и в тоталитарных режимах. ТО что в Украине есть хоть немного демократии показывает то что и Яник и Ющ обращаются к народу за поддержкой. Хоть и в критической ситуации. :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

O.K. wrote: Как можно быть с Морозов много лет и не разлядеть его продажной демагогичекой сути? А его пребывание на посту министра МВД? Много слов, а дела 0. Его и сейчас кто-то юзает по полной, наверное и правда экс-ющенковские "люби друзи". Луценко, короче, не катит. Куда ему с Морозами и прочими тягаться.

Мороз хитрый. Вон даже его правая рука Винский и тот лажанулся. Видно со временем Сан Санычу нестерпимо захотелось порулить что он даже на свой электорат махнул рукой. Плоды чего теперь и пожнет. Насчет дел Луценка вы не правы , дел было полно. Другое дело что Ющ проявил бесхребетность в назначении генпрокурора и там засел человек Яника, который все дела успешно похоронил :umnik1:
Хотя ясен пень политикам надо только 1 власть. Наше дело чтобы они к ней шли хотя бы частично выполняя свои обещания. И народ не велся очередной раз на обещание языка (грешен, сам повелся на 1 срок Кучмы) или тому подобное.
:umnik1:
Разгильдяй
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

O.K. wrote:Oh no! Как говорил бендер "Балаганов мил, но глуп." Как можно быть с Морозов много лет и не разлядеть его продажной демагогичекой сути? А его пребывание на посту министра МВД? Много слов, а дела 0. Его и сейчас кто-то юзает по полной, наверное и правда экс-ющенковские "люби друзи". Луценко, короче, не катит. Куда ему с Морозами и прочими тягаться.

А что он должен был делать на посту министра? По-моему был достаточно хорошим министром. А уж если с предыдущим министром МВД сравнить ...
То что сущность Мороза не заметил - так ведь не только он. И Юля, и НУ тоже от Мороза такого не ожидали.
Луценко и силу свою грамотно развивает, за довольно короткое время уже рейтинг 2%.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ну дето в таком же ключе как в этом топике будут проистекать дебаты в коституционном суде. Года через полтора скажут, что выборы от 27 мая были не совсем того. Ющенко опять распустит ВР, тк Янукович к тому времени опять купит большинство (за бабки Ахметова). И так пока до олигархов не дойдет, что так недолго и обанкротится.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Не знаю, правда или нет, но "есть мнение" (c) что в украинской конституции оговорены все условия при которых Рада может быть распущена
http://www.kp.ru/daily/23881/65507/
Статья 90 украинской конституции предусматривает три возможности роспуска Верховной Рады (если в течение месяца не образована правящая коалиция, в течение 2 месяцев не утвержден кабинет министров и если Рада месяц не может собрать кворум). Ни одной из этих причин в данном случае нет. Поэтому указ Ющенко о роспуске парламента вряд ли легитимен. Не случайно в нем нет ссылки на статью 90 конституции. А те статьи, о которых там говорится, не позволяют отправить Раду «в отставку». Ющенко сначала следовало направить запрос в Конституционный суд, но президент этого не сделал.

Если кого то волнует украинская конституция, то можно поискать ссылку на эту статью :lol:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

VadLis wrote: Если доберет. Курочкина то шлепнули, кто ее теперича финансировать будет ? А так получается что янику отошли голоса оранжевых. Витренчиха это электоральное поле Яника. Такое же радикальное как со стороны оранжевых какая нибудь УНА-УНСО. И сильно расклада в новом парламенте это не поменяет. Те кто голосовал за Мороза уж точно за нее не проголосуют

Но в прошлые выборы эти голоса ушли вникуда.
Получаеться если Витренко сейчас со сцены сойдет, то ПРУ получит процента на 3-4 голосов больше. Если же она опять сможет найти финансирование, то вполне возможно наберет те недостающие проценты. Учитывая ее активное участие в прошлогодних антинатовских демонстрациях, очень может быть.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

VadLis wrote: И народ не велся очередной раз на обещание языка (грешен, сам повелся на 1 срок Кучмы) или тому подобное.
:umnik1:

Ага, щас. Вы еще предложите запретить на уровне Конституции обещать перед выборами сделать русский язык государственным. А нарушивших сразу снять с выборов.

Янукович сейчас всем начнет рассказывать, что он хотел набрать 300 депутатов исключительно с целью изменить Конституцию в плане гос. языка. Многие, как всегда поверят.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Lyuba wrote:В прошлые выборы Витренко недобрала сотые процента. В эти может доберет. Вот и будет довеском к Януковичу вместо Мороза.

Так то оно так. Да вот Витренко и Янукович пасутся, так сказать, на одном электоральном поле. Так что вряд ли им от Мороза что-то переподет.
...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

[quote="Саша Т" Многие, как всегда поверят.[/quote]
Многие но не все. Я уже не верю. Да и чесно говоря не хочу :hat:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Lyuba wrote:Но в прошлые выборы эти голоса ушли вникуда.
Получаеться если Витренко сейчас со сцены сойдет, то ПРУ получит процента на 3-4 голосов больше. Если же она опять сможет найти финансирование, то вполне возможно наберет те недостающие проценты. Учитывая ее активное участие в прошлогодних антинатовских демонстрациях, очень может быть.

Голоса в никуда не уходят. Их так сказать делят те кто прошли в парламент. ТОесть реально Янику достался больший % голосов Витренчихи. Другое дело что ему достались реальные голоса оранжевых голосовавших за Мороза это уже плохо. Их ведь было гораздо больше чем тех кто голосовал за Витренко.
Разгильдяй
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Igor B. wrote:Не знаю, правда или нет, но "есть мнение" (c) что в украинской конституции оговорены все условия при которых Рада может быть распущена
http://www.kp.ru/daily/23881/65507/
Статья 90 украинской конституции предусматривает три возможности роспуска Верховной Рады (если в течение месяца не образована правящая коалиция, в течение 2 месяцев не утвержден кабинет министров и если Рада месяц не может собрать кворум). Ни одной из этих причин в данном случае нет. Поэтому указ Ющенко о роспуске парламента вряд ли легитимен. Не случайно в нем нет ссылки на статью 90 конституции. А те статьи, о которых там говорится, не позволяют отправить Раду «в отставку». Ющенко сначала следовало направить запрос в Конституционный суд, но президент этого не сделал.

Если кого то волнует украинская конституция, то можно поискать ссылку на эту статью :lol:

Ну так вот в этом то и дырка, деяние не правомерно, но наказание за это отсутствует. То есть Ющенко должен был согласно Конституции вызвать всех нарушителей на ковер и пожурить их, сказать как, дескать, вам всем не стыдно. А в ответ они должны были пообещать, что больше так делать не будут.
Собственно на этом бы и разошлись.

А в Конституционный суд Ющенко обращался. эти новости мелькали неделю-другую назад. Просто тогда как то на это внимание не обратили. Янукович с Морозом высказали, что нехорошо там шептаться за углом, на том и замяли.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

O.K. wrote:

Так то оно так. Да вот Витренко и Янукович пасутся, так сказать, на одном электоральном поле. Так что вряд ли им от Мороза что-то переподет.

Смешно
"Мороз: социалисты никого не предавали"
http://www.korrespondent.net/main/185149/
Хотя его рейтинг ниже плинтуса говорит сам за себя. :umnik1:
Разгильдяй

Return to “Политика”