Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

A. Fig Lee wrote:
Не, я требую верить в запад и перестать пресмыкатся перед Путиным. :umnik1:

Щас вам Айсберг раскажет как херово на западе и хорошо в России. :hat: :mrgreen:
Разгильдяй
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

VadLis wrote: Вернуть 8O . А когда оно было? у нас в городе было 9% украинских школ. Или может сейчас в Крыму их больше да и на юге с востоком далеко не 50Х50.

В каждой школе УССР изучали украинский язык. Количество полностью украинских школ и классов зависело от желания родителей. Документация была и на украинском и на русском. Украинской литературы и переводов на украинский было немало. Украинское телевидение также существовало. Более того даже украинизацию проводили в 30-х.

VadLis wrote:
Детям абсолютно по барабану на каком языке учиться.

Может детям и по барабану, но не вам решать на каком языке они должны учится. Это право родителей, которые платят налоги.

VadLis wrote: Хотя когда в Украине на украинском будут говорить столько же народу сколько в Финляндии на финском, я буду тоже не против русского второго гс языка или официального. В противном случае ситуация будет прямо противоположная. :pain1:

Что и следовало доказать. Обычная попытка изменить языковый состав страны в угоду идеологии.

VadLis wrote:
Но это опять же мое личное мнение и повод для дискуссии. Хочется русский официальным или гос языком и для вас это важнее остальных вопросов голосуйте за тех кто это будет проталкивать.

Проголосуем. Будьте спокойны. Именно поэтому Украину так и колотит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:Янукович не выклянчивает. Путин ему и так дает бабки.

любите аргументировать домыслами? 8) доказательств то нет ;)
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote: Зачем Вы требуете от Януковича пресмыкаться перед Западом, как это делают те, чьи предки всю свою историю занимались именно этим и только этим? Начиная с Уний? Несмотря ни на унижения, ни на оскобления со стороны этого Запада, будучи на реально угнетаемом положении.

Вот интересно, а если написать что русские и их предки всю свою историю занимались только и именно тем, что пресмыкались перед своими царями, несмотря ни на унижения, ни на оскобления со стороны этих царей, будучи на реально угнетаемом положении, то какая будет реакция?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Айсберг wrote: Зачем Вы требуете от Януковича пресмыкаться перед Западом, как это делают те, чьи предки всю свою историю занимались именно этим и только этим? Начиная с Уний? Несмотря ни на унижения, ни на оскобления со стороны этого Запада, будучи на реально угнетаемом положении.

Успокойтесь. Не надо сюда этих псевдовыводов исторического наследия царской России и СССР.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

(завистливо) хорошо, наверное, быть Януковичем... :shy:
:wink:
Last edited by авокадо on 04 Apr 2007 17:37, edited 1 time in total.
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:

Ну ладно, ладно. Не за так. Выклянчивает. :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:В каждой школе УССР изучали украинский язык. Количество полностью украинских школ и классов зависело от желания родителей. Документация была и на украинском и на русском. Украинской литературы и переводов на украинский было немало. Украинское телевидение также существовало. Более того даже украинизацию проводили в 30-х.

Может детям и по барабану, но не вам решать на каком языке они должны учится. Это право родителей, которые платят налоги.

Что и следовало доказать. Обычная попытка изменить языковый состав страны в угоду идеологии.

VadLis wrote:
Но это опять же мое личное мнение и повод для дискуссии. Хочется русский официальным или гос языком и для вас это важнее остальных вопросов голосуйте за тех кто это будет проталкивать.

Проголосуем. Будьте спокойны. Именно поэтому Украину так и колотит.

От желания родителей тогда не зависело ничего. Какая школа была под боком в такую и шли.
Я такой же родитель и мне так же решать на каком языке говорить моему ребенку.
Языковой состав страны был изменен за долго до нас с вами. Сейчас просто все пытаются немного отмотать назад.
Другое дело что возможно эт следовало делать не за последние 15 лет а растянуть лет на 50. :mrgreen:
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:

см. выше 8)
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote:

см. выше 8)

"Промосковские депутаты блокируют новые выборы на Украине. Часто подвергавшийся насмешкам за нерешительность, Ющенко внезапно превратился в Кромвеля", пишет в своей сегодняшней статье британская газета Daily Telegraph.
:mrgreen:
Разгильдяй
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote:

см. выше 8)

какаято груша висит и светит. "лампочка" - догадался Штирлиц.
:pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

K(S) wrote:

Вот интересно, а если написать что русские и их предки всю свою историю занимались только и именно тем, что пресмыкались перед своими царями, несмотря ни на унижения, ни на оскобления со стороны этих царей, будучи на реально угнетаемом положении, то какая будет реакция?

Как на идиотскую выходку малообразованного человека :wink:
Перед царём невозможно пресмыкаться, ибо он "помазанник Божий". Гарант Православной Веры в государстве.
"За Веру, Царя, и Отечество!" - это был не пустой лозунг. Это было в душах людей...
А вот лозунги, типа "За Европу и НАТО" - вовсе не из души идут, а из желудочно-кишечного тракта, надеющегося на гуманитарную помощь.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:

Фиг знает. Я бы не хотел. Его кстати, одним яйцом чуть не убили. Западенским...
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

VadLis wrote: От желания родителей тогда не зависело ничего. Какая школа была под боком в такую и шли.

Неправда. Я учился в русской школе, но у нас были украинские классы в которые набирали детей по желанию родителей. Были и полностью украинские школы. В любую школу под боком шли те кому было все равно.

VadLis wrote:
Я такой же родитель и мне так же решать на каком языке говорить моему ребенку.

Вот и решайте. Статус украинского языка никто не предлагает отменять.

VadLis wrote:
Языковой состав страны был изменен за долго до нас с вами. Сейчас просто все пытаются немного отмотать назад.
Другое дело что возможно эт следовало делать не за последние 15 лет а растянуть лет на 50. :mrgreen:

Нужно сначала определить что было изменено и как. А потом спросить народ согласны ли они разрешить экспериментировать над собой и своими детьми в деле "отмотки назад".
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

VadLis wrote:Ющенко внезапно превратился в Кромвеля", пишет в своей сегодняшней статье британская газета Daily Telegraph

это они Привет не читают :)
не знают, что Ющенко это британская королева Украины :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
авокадо wrote:

Фиг знает. Я бы не хотел. Его кстати, одним яйцом чуть не убили. Западенским...

Вы наделяете яйца западенцев прям фантастически убойной силой. :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

газеты в дело пошли? сейчас я вам накидаю 8)
"письма читателей"
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talkin ... 524889.stm

Еще одно фиаско так называемой революции, которую поддерживал Запад. Вместо того, чтобы созывать новые парламентские выборы, президент Украины должен уйти в отставку и попросить парламент выбрать нового президента.
Ямпат, Бельгия

Неужели находятся еще люди, которые верят жуликам, ставшим во главе так называемой оранжевой революции?
Фил Попов, Бельгия

Украине надо разделиться на две части. Восточная часть может сделать шаг назад и вернуться в Россию, а западная часть ї шагнуть вперед в светлое будущее с ЕС.
Питер Буханан, Дублин, Ирландия

Разве на предыдущих парламентских выборах были нарушения? Если нет, тогда то, что происходит сейчас, недемократично. Потому что любой результат новых выборов не устроит одну из сторон - поэтому неизбежны нарушения.
Ал, Оксфорд, Великобритания

Некоторые "прозападные" лидеры на Украине хотят избавиться от российского влияния. Это крайне нереалистично. Украина находится в экономической зависимости от России. Половина жителей Украины - русские по происхождению. Не лучше ли Украине забыть об Эльдорадо (Западе), сесть за стол переговоров ради национальных интересов, прийти к компромиссу и придумать способ, как дружить и с Россией, и с Западом?
Аллен Арамид, Варшава, Польша

Ни в одной западной демократии глава государства (президент или монарх) не может распустить парламент на том основании, как это сделал Ющенко, то есть из-за того, что парламентарии переходят в другую фракцию и присоединяются к большинству. Так называемый "императивный мандат" не предусматривается ни одной демократической конституцией, в том числе и украинской, насколько мне известно. Напротив, парламентарии отвечают только перед своими избирателями, а не перед партиями.
Гианис Ценис, Греция

вот это понравилось:
Действия президента абсолютно неправомерны. Это спонсируемым Западом диктатор, у которого хватило самоуверенности пойти на такой недемократичный и незаконный шаг, как роспуск парламента. Прозападническая позиция - всего лишь маска этого президента, который хочет удержаться у власти любым способом, даже ценой демократии.
Джо Герберт, Кембридж
Last edited by Flash-04 on 04 Apr 2007 17:47, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Фиг знает. Я бы не хотел. Его кстати, одним яйцом чуть не убили. Западенским...

да, я видел :mrgreen:
он, бедолага, наверное подумал, что яйцо с диоксином... :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:
K(S) wrote:

Как на идиотскую выходку малообразованного человека :wink:

вот и мы также относимся к аналогичным постам.

Айсберг wrote:Перед царём невозможно пресмыкаться, ибо он "помазанник Божий". Гарант Православной Веры в государстве.
"За Веру, Царя, и Отечество!" - это был не пустой лозунг. Это было в душах людей...
А вот лозунги, типа "За Европу и НАТО" - вовсе не из души идут, а из желудочно-кишечного тракта, надеющегося на гуманитарную помощь.

Откуда Вам известно откуда лозунги "за НАТО" происходят?
2. Так Вы за царя-батюшку?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

авокадо wrote:
VadLis wrote:Ющенко внезапно превратился в Кромвеля", пишет в своей сегодняшней статье британская газета Daily Telegraph

Пол сменил, наверное :)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Айсберг wrote:
авокадо wrote:

Пол сменил, наверное :)

отобрал назад у Юли западенские яйца? :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:газеты в дело пошли? сейчас я вам накидаю 8)
"письма читателей"
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talkin ... 524889.stm

Еще одно фиаско так называемой революции, которую поддерживал Запад. Вместо того, чтобы созывать новые парламентские выборы, президент Украины должен уйти в отставку и попросить парламент выбрать нового президента.
Ямпат, Бельгия

Неужели находятся еще люди, которые верят жуликам, ставшим во главе так называемой оранжевой революции?
Фил Попов, Бельгия

Украине надо разделиться на две части. Восточная часть может сделать шаг назад и вернуться в Россию, а западная часть ї шагнуть вперед в светлое будущее с ЕС.
Питер Буханан, Дублин, Ирландия

Разве на предыдущих парламентских выборах были нарушения? Если нет, тогда то, что происходит сейчас, недемократично. Потому что любой результат новых выборов не устроит одну из сторон - поэтому неизбежны нарушения.
Ал, Оксфорд, Великобритания

Некоторые "прозападные" лидеры на Украине хотят избавиться от российского влияния. Это крайне нереалистично. Украина находится в экономической зависимости от России. Половина жителей Украины - русские по происхождению. Не лучше ли Украине забыть об Эльдорадо (Западе), сесть за стол переговоров ради национальных интересов, прийти к компромиссу и придумать способ, как дружить и с Россией, и с Западом?
Аллен Арамид, Варшава, Польша

Ни в одной западной демократии глава государства (президент или монарх) не может распустить парламент на том основании, как это сделал Ющенко, то есть из-за того, что парламентарии переходят в другую фракцию и присоединяются к большинству. Так называемый "императивный мандат" не предусматривается ни одной демократической конституцией, в том числе и украинской, насколько мне известно. Напротив, парламентарии отвечают только перед своими избирателями, а не перед партиями.
Гианис Ценис, Греция

вот это понравилось:
Действия президента абсолютно неправомерны. Это спонсируемым Западом диктатор, у которого хватило самоуверенности пойти на такой недемократичный и незаконный шаг, как роспуск парламента. Прозападническая позиция - всего лишь маска этого президента, который хочет удержаться у власти любым способом, даже ценой демократии.
Джо Герберт, Кембридж

русская редакция ББС хорощо мне известна своей про-путинскостью. Так чта...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:русская редакция ББС хорощо мне известна своей про-путинскостью. Так чта...

При чём тут Путин и отставка украинского парламента? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:При чём тут Путин и отставка украинского парламента? :mrgreen:

ну так сказали уже - деньги у него клянчат :mrgreen:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:Неправда. Я учился в русской школе, но у нас были украинские классы в которые набирали детей по желанию родителей. Были и полностью украинские школы. В любую школу под боком шли те кому было все равно.

Нужно сначала определить что было изменено и как. А потом спросить народ согласны ли они разрешить экспериментировать над собой и своими детьми в деле "отмотки назад".

А что в ваших украинских классах было на украинском языке кроме естественно самого языка и литературы. В нашем городе на 300000 было всего 3 украинских школы. Украинский язык конечно учили во всех. Вот поэтому у меня и не возникает сейчас никаких проблем. Проблемы у тех кто его не желал и не желает учить. Спрашивать народ то конечно надо. Но и о последствиях иногда не грех задуматься. Я например вижу нерадужные перспективы украинского языка при втором гос русском.
Разгильдяй

Return to “Политика”