Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

VadLis wrote:
K(S) wrote:
Я вообще не знаю ни одного (по крайней мере технического) ВУЗа в УСССР где бы преподавание велось на "равноправном", как Вы полагаете, украинском языке.

Гуманитарные и медицинские были. Но насколько я знаю только в Ивано-Франковской Львовской и Закарпатской областях. Про Волынскую не знаю. Короче на западенщине которую по словам Айсберга так корчевали поляки.

Наш Черновицкий универ тоже был полностью на украинском. Все факультеты, даже технические. Ребята из русских школ очень страдали, им во время лекций приходилось на ходу переводить сказанное преподом и конспектировать для себя на русском. Часто просто переписывали конспекты после лекций. Хотя сами Черновцы не настолько прозападные, как соседний Ивано-Франковск, например, потому что население всегда было очень разное по национальному признаку. Поэтому и националистических актов никогда не наблюдалось, во всяком случае за мою бытность там. (Кстати, нас поляки не корчевали. Мы были долго было под австрияками и немного под румынами.)
В Тернополе тоже в основном преподавали на украинском (знаю от родственников).
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

CBI wrote:...
Домбровский подал в отставку в связи с давлением, которое на него оказывается со стороны президента.

У вас есть ссылка на его слова. Иначе это обыкновенные измышления :umnik1:
Разгильдяй
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

VadLis wrote:
Leonid01 wrote:
Вот конституция - http://www.u-kraina.com/laws/constitution.htm#4
Искал слова роспуск, досрочно, прекращение.
Давайте конкретней, на что вы ссылаетесь ?

http://www.president.gov.ua/content/10304.html
83

Ваш сайт моя рабочая прокси режет, как политический. Я туда уже пытался зайти. Вот эта статья из моей ссылки:
Статья 83. Очередные сессии Верховной Рады Украины начинаются
в первый вторник февраля и первый вторник сентября каждого года.
Внеочередные сессии Верховной Рады Украины, с указанием
повестки дня, созываются Председателем Верховной Рады Украины по
требованию не менее трети народных депутатов Украины от
конституционного состава Верховной Рады Украины или по требованию
Президента Украины.
В случае введения военного или чрезвычайного положения в
Украине Верховная Рада Украины собирается в двухдневный срок без
созыва.
В случае окончания срока полномочий Верховной Рады Украины во
время действия военного или чрезвычайного положения ее полномочия
продолжаются до дня первого заседания первой сессии Верховной Рады
Украины, избранной после отмены военного или чрезвычайного
положения.

Покажите пальцем, где говорится про роспуск президентом ? Или у вас другая копия конституции ?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Жменя wrote:Наш Черновицкий универ тоже был полностью на украинском. Все факультеты, даже технические. Ребята из русских школ очень страдали, им во время лекций приходилось на ходу переводить сказанное преподом и конспектировать для себя на русском. Часто просто переписывали конспекты после лекций. Хотя сами Черновцы не настолько прозападные, как соседний Ивано-Франковск, .

Для нас схидняков Черновцы тоже западенцы. А для крымчан мы из центральной западэнцы. География :mrgreen:
Разгильдяй
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

CBI wrote:Оранжевые продолжают действовать грязными методами с нурушением законов Украины. Во время оранжевого переворота было давление от них на Конституционный суд - и вот опять то же самое

http://lenta.ru/news/2007/04/04/court1/

Судьи Конституционного суда Украины в среду отказались принять отставку главы КС Ивана Домбровского
...
Домбровский подал в отставку в связи с давлением, которое на него оказывается со стороны президента.

Умело цитаты дергаете :)

Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщил, что Домбровский подал в отставку в связи с давлением, которое на него оказывается со стороны президента.

Что пока никак и никем не подтвердилось, как и само заявление.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Lyuba wrote: Я хочу чтоб как в Швейцарии-нейтралитет, 2 гос. языка.

В Швейцарии 2 гос. языка? 8O Как может быть 2 государственных языка, если одно государство? Второй язык может быть только вторым, как в Америке испанский.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Жменя wrote:Наш Черновицкий универ тоже был полностью на украинском. Все факультеты, даже технические. Ребята из русских школ очень страдали, им во время лекций приходилось на ходу переводить сказанное преподом и конспектировать для себя на русском. Часто просто переписывали конспекты после лекций. Хотя сами Черновцы не настолько прозападные, как соседний Ивано-Франковск, например, потому что население всегда было очень разное по национальному признаку. Поэтому и националистических актов никогда не наблюдалось, во всяком случае за мою бытность там. (Кстати, нас поляки не корчевали. Мы были долго было под австрияками и немного под румынами.)
В Тернополе тоже в основном преподавали на украинском (знаю от родственников).

В каком году он был полностью на украинском? Я тоже там учился, переходить на украинский стали где-то в середине 90-х. У нас еще многие преподаватели преподавали по-русски, по старинке.
Я знаю что в советские времена преподавание на украинском было не обязательным и часто оно было на русском.
К 2000 году почти все преподавание было на украинском, научились все довольно быстро, даже люди постарше.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

VadLis wrote:
Lyuba wrote:Не майданят потому что бело-голубые Майдан заняли.
То же самое летом было. Когда Мороз ушел и оранжевые поняли что потеряли коалицию. Тимошенко пыталась народ созвать, но пока они собирались, бело-голубые уже приехали. И приехало их много.

Ну скажем так не приехали а привезли. А народ не собрался не из за голубых а потому что оранжевые тогда своими терками сами в лужу сели. Народ вышел когда его нагнули и без поцелуев хотели отыметь. :umnik1:

Они пытались собраться. Даже палаточный городок под колонной построили. И Тимошенко вначале призывала своих сторонников блокировать доступ к Раде. Но опоздала. В парк около Рады уже приехали бело-голубые.
А что вы считаете что в первый майдан все сами туда приехали? С армейскими палатками и полевыми кухнями?
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Leonid01 wrote:Покажите пальцем, где говорится про роспуск президентом ? Или у вас другая копия конституции ?

83
У Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій формується коаліція депутатських фракцій, до складу якої входить більшість народних депутатів України від конституційного складу Верховної Ради України.

Коаліція депутатських фракцій у Верховній Раді України формується протягом одного місяця з дня відкриття першого засідання Верховної Ради України, що проводиться після чергових або позачергових виборів Верховної Ради України, або протягом місяця з дня припинення діяльності коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України.
90
Стаття 90. Повноваження Верховної Ради України припиняються у день відкриття першого засідання Верховної Ради України нового скликання.

Президент України має право достроково припинити повноваження Верховної Ради України, якщо:

1) протягом одного місяця у Верховній Раді України не сформовано коаліцію депутатських фракцій відповідно до статті 83 цієї Конституції;

Поинт в том что коалиция создается из ФРАКЦИЙ а не отдельных дипутатов причем в течение 30 дней. Яник месяц назад объявил о созданииновой коалиции, рпичем начали действовать путем перетягивания отдельных дипутатов. ТОесть коалиция незаконна, и Ющ имеет право распустить парламент.
Ясен пень что у этого поинта куча подводных камней. Но как я присал это повод а не причина. А дальше дело КС :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Lyuba wrote:А что вы считаете что в первый майдан все сами туда приехали? С армейскими палатками и полевыми кухнями?

Это вы про голубых или про оранжевых ?
Разгильдяй
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Жменя wrote:

В Швейцарии 2 гос. языка? 8O Как может быть 2 государственных языка, если одно государство? Второй язык может быть только вторым, как в Америке испанский.

там не 2, а 4. Official languages Swiss German, French, Italian, Romansh.
http://en.wikipedia.org/wiki/Switzerland
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Lyuba wrote:
O.K. wrote:
Lyuba wrote:Не майданят потому что бело-голубые Майдан заняли.
То же самое летом было. Когда Мороз ушел и оранжевые поняли что потеряли коалицию. Тимошенко пыталась народ созвать, но пока они собирались, бело-голубые уже приехали. И приехало их много.

Люба, вот у меня к Вам вопрос как к противнице НАТО и западного пути Украины. Вот Вы живете в США, стране, которая является лидером НАТО и вообще всей западной цивилизации. Неужели Вам не хочется, чтобы Ваши родственники в Украине имели если не такой уровень жизни, прав и свобод какой Вы имеете в США, но хотя бы что-то похожее и страна развивалась в этом направлении?

Я хочу чтоб как в Швейцарии-нейтралитет, 2 гос. языка. Да и с правами и уровнем жизни там тоже неплохо.

Да, было бы неплохо. Но ни Янукович, ни тем более Витренко у меня со Швейцарией даже не ассоциируются. Первый у меня ассоциируется с Мексикой, вторая с Преднестровьем. Все-таки Швейцария это западная страна, причем с сильными демократическими традициями. Украина может в лучшем случае повторить путь Польши и Прибалтики. Кстати, вступление в НАТО и ЕС позитивно отразилось на отношении в русскому в той же Эстонии. Люди почувствовали себя в безопасности от России и это сказалось на отношении к языку.
...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Причем расклад особенно не поменяется, это понятно всем. Но новые выборы помогут ВР очиститься от самых одиозных кидал, плюс помогут сохранить баланс сил.
...И назвается это пролетарско-большевистской целесообразностью. Уже проходили. Одним менталитет не позволяет быть, по правилам, в меньшинстве, другим в большинстве. "А, вы, друзья, как не садитесь...." (с).
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

VadLis wrote: Для нас схидняков Черновцы тоже западенцы. А для крымчан мы из центральной западэнцы. География :mrgreen:

Нет, я не спорю, что мы западенцы, более того - мне это приятно. :D Я просто хотела сказать, что у нас не было националистически настроенных группировок, как в соседних областях, хотя в один момент шла незримая война между церквями: одна навая украинская церковь(забыла, как они себя называли, даже флаг у них был какой-то наподобии ОУНовцев) обвиняла украинскую православную в том, что у них нет ничего украинского. Но они немного помахали этим флагом, увидели, что на них никто не реагирует и успокоились.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

VadLis wrote:
Lyuba wrote:А что вы считаете что в первый майдан все сами туда приехали? С армейскими палатками и полевыми кухнями?

Про оранжевых.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Жменя wrote:В Швейцарии 2 гос. языка? 8O Как может быть 2 государственных языка, если одно государство? Второй язык может быть только вторым, как в Америке испанский.

гы! :lol: Вы в самом деле не знаете что есть государства в которых есть несколько равноправных государственных языков? 8O
некоторые факты:
1. примеры таких государств: Канада, Финляндия.
2. нет "вторых" языков, они равонправны.
3. в США (сюрприз!) нет государственного языка. в гос. учреждении с вами обязаны общаться на том, языке, на котором вы говорите (найдут переводчика, если что). в частной лавочке имеют полное моральное право послать вас, если не говорите, к примеру, по испански.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Sergey___K wrote:
Причем расклад особенно не поменяется, это понятно всем. Но новые выборы помогут ВР очиститься от самых одиозных кидал, плюс помогут сохранить баланс сил.
...И назвается это пролетарско-большевистской целесообразностью. Уже проходили. Одним менталитет не позволяет быть, по правилам, в меньшинстве, другим в большинстве. "А, вы, друзья, как не садитесь...." (с).

Интересно как называется перекупание депутатов и кидание избирателей? К чему у Вас собственно претензии к юридическому оформлению или к сути? Незаконный роспуск я не одобряю, должен быть найден законный путь. Но по сути я уже свою точку зрения высказал. Я не считаю, что нужно терпеть что-либо что не устраивает меня с моральной стороны, если так прописано в законе. Значит нужно закон менять. Буду рад, если найдеться большинство со мной согласное и это удастся сделать.
...
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

O.K. wrote:Украина может в лучшем случае повторить путь Польши и Прибалтики. Кстати, вступление в НАТО и ЕС позитивно отразилось на отношении в русскому в той же Эстонии. Люди почувствовали себя в безопасности от России и это сказалось на отношении к языку.

Украина не Прибалтика. Половина жителей Украины хотят чувствовать себя в безопасности от России, половина в безопасности от НАТО.
Да и с языком так по другому. Никто не признавал его вымирающим и требующим поддержки.
Last edited by Lyuba on 04 Apr 2007 20:29, edited 1 time in total.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

[quote="Lyuba"

Я хочу чтоб как в Швейцарии-нейтралитет, 2 гос. языка. Да и с правами и уровнем жизни там тоже неплохо.[/quote]
А что есть Швейцарский язык :pain1:
Если бы поин был в этом я бы с вами тоже был согласен, но к сожалению расклады другие или в ЕС или в Россию. :hat:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Lyuba wrote:Украина не Прибалтика. Половина жителей Украины хочет чувствовать себя в безопастности от России, половина от НАТО.
Да и с языком так по другому. Никто не признавал его вымирающим и требующим поддержки.

С языком. Вы хоть знаете % русскоязычных в прибалтике ?
Разгильдяй
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

VadLis wrote:Яник месяц назад объявил о создании новой коалиции, рпичем начали действовать путем перетягивания отдельных дипутатов. ТОесть коалиция незаконна, и Ющ имеет право распустить парламент.

Аааа, а вот это событие я пропустил за делами. Но даже, если не законна, вы хотите сказать, что

90 Президент Украины может досрочно прекратить полномочия
Верховной Рады Украины, если в течение тридцати дней одной
очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.

будет использовано так, что "заседаний не было, т.к. коалиция незаконна, хотя заседания и были"
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Lyuba wrote:
VadLis wrote:

Про оранжевых.

Даже не сомневался. Значит голубыми палатками и полевыми кухнями вы не интересуетесь ? :pain1:
Разгильдяй
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Ross wrote:
Жменя wrote:

там не 2, а 4. Official languages Swiss German, French, Italian, Romansh.
http://en.wikipedia.org/wiki/Switzerland

Не буду спорить, потому что не знаю, но в вашей ссылке нашла только это: "This small multi-lingual country, of a little over 7 million people, has four national languages, German, French, Italian, and Romansch". Нигда не нашла, что это официальные языки. Мне все-таки кажется, что это нeмного разное. В Америке все бумажки пишутся на 2-х языках, некоторые на 3-4 и больше. В некоторые формы уже и русский стали включать. Но официальный все-таки один.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Leonid01 wrote:
VadLis wrote:Яник месяц назад объявил о создании новой коалиции, рпичем начали действовать путем перетягивания отдельных дипутатов. ТОесть коалиция незаконна, и Ющ имеет право распустить парламент.

Аааа, а вот это событие я пропустил за делами. Но даже, если не законна, вы хотите сказать, что

90 Президент Украины может досрочно прекратить полномочия
Верховной Рады Украины, если в течение тридцати дней одной
очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.

будет использовано так, что "заседаний не было, т.к. коалиция незаконна, хотя заседания и были"

Нет там не только про заседания но и про создание коалиции ее тоже помоему должны были создать в 30 дневный срок. Если бы не дергались с переманиванием депутатов у Юща повода не было бы.
:umnik1:
Разгильдяй
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Lyuba wrote:
O.K. wrote:Украина может в лучшем случае повторить путь Польши и Прибалтики. Кстати, вступление в НАТО и ЕС позитивно отразилось на отношении в русскому в той же Эстонии. Люди почувствовали себя в безопасности от России и это сказалось на отношении к языку.

Украина не Прибалтика. Половина жителей Украины хотят чувствовать себя в безопасности от России, половина в безопасности от НАТО.

Именно что Прибалтика. Просто прибалты в свое время очень разумно сделали, не раздавая гражданство направо-налево. И та половина, что чувствовала себя в безопасности от России не смогла переломить ситуацию на выборах. В результате мы знаем где сейчас Прибалтика, и где Украина, и перспективы обоих. И это нам всем, гражданам Украины, которые хотят видеть Украину цивилизованной европейской страной, независимо от национальности, очень хороший урок. С другой сторны имеем сербов и белорусов с особым путем. По-моему выбор, что называется <no brainer>. Это, конечно же, при условии, что человек желает добра своим родственникам на Родине.
...

Return to “Политика”