VadLis wrote: Ну тогда нечего в пример Канаду приводить. Приведите страну с нац языком и чтобы гос был еще и язык другого гос-ва. Пока вижу только Финов и индусов.
VadLis wrote: Ну тогда нечего в пример Канаду приводить. Приведите страну с нац языком и чтобы гос был еще и язык другого гос-ва. Пока вижу только Финов и индусов.
IMHO достаточно. Швейцарию чего выкинули?
Швейцарский язык
Сори отстал отжизни.
Думал у них только сыр, чоколат часы и банки
Last edited by VadLis on 04 Apr 2007 21:54, edited 1 time in total.
Летом
А что было летом ?? Я чтото пропустил ?
Хотя летом в палатке героизм не большой. Не дотягивают голубые по героичности до славных западенских вуйков
Last edited by VadLis on 04 Apr 2007 21:56, edited 1 time in total.
Бельгия
А че Бельгия там голландский и французский. Но никак не бельгийский
IMHO достаточно. Швейцарию чего выкинули?
Оговорюсь сразу, что считаю, что русскому языку нужно придать статус официального в областях, которые сами этого пожелают.
Тем не менее пример индусов не проходит. Там альтернативы английскому нет - коренные языки настолько отличаются от провинции к провинции, что люди просто друг-друга не поймут. В Украине же все в порядке - все друг друга понимают вне зависимости от языка - украинский/русский. Остаются фины, швейцарского не знаю, простите за дремучесть.
AverageMan wrote:Беларусь - там один из национальных языков язык другого государства.
+1
Вы хотели сказать гос язык или официальный ?
Явный пример для подражания.
Там правда на сколько я слышал белорусского почти не осталось.
А жалко прикольный язык.
Last edited by VadLis on 04 Apr 2007 22:08, edited 1 time in total.
AverageMan wrote:Кстати - русский язык необязательно делать гос языком. Например можно придать ему особенный статус.
А в чем он должен выражаться. Школ полно на русском на востоке и юге. Книг на русском по всей Украине 90%. FM станций 99%. Периодики наверное под 90% тоже. До последнего времени фильмы в кинотеатрах были на 100% русскоязычные. За исключением одного двух украинских.
Вот когда ситуация хоть немного выровняется и украинский в Украине будет знать столько же сколько знает русский. И паритет в печатной продукции и прочем энтертейменте тогда можно будет о чем то говорить. А пока счет явно не в пользу госязыка.
Last edited by VadLis on 04 Apr 2007 22:16, edited 1 time in total.
Летом А что было летом ?? Я чтото пропустил ? Хотя летом в палатке героизм не большой. Не дотягивают голубые по героичности до славных западенских вуйков
Ну это да. По героичности и сообразительности. Оранжевые всеж первые были.
А про лето, так вы невнимательно мое сообщение прочли когда отвечали.
[quote]
Не майданят потому что бело-голубые Майдан заняли.
. То же самое летом было. Когда Мороз ушел и оранжевые поняли что потеряли коалицию. Тимошенко пыталась народ созвать, но пока они собирались, бело-голубые уже приехали. И приехало их много[quote]
Last edited by Lyuba on 04 Apr 2007 22:13, edited 1 time in total.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
AverageMan wrote:Кстати - русский язык необязательно делать гос языком. Например можно придать ему особенный статус.
А в чем он должен выражаться. Школ полно на русском на востоке и юге. Книг на русском по всей Украине 90%. FM станций 99%. Периодики наверное под 90% тоже. До последнего времени фильмы в кинотеатрах были на 100% русскоязычные. За исключением одного двух украинских.
До последнего времени.
Этим летом в Крыму на FM радиостанциях-новости стали читать по украински.
А книги и газеты на русском. Это уже рынок регулирует. Что покупают то и издают.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Летом А что было летом ?? Я чтото пропустил ? Хотя летом в палатке героизм не большой. Не дотягивают голубые по героичности до славных западенских вуйков
Ну это да. По героичности и сообразительности. Оранжевые всеж первые были. А про лето, так вы невнимательно мое сообщение прочли когда отвечали.
Не майданят потому что бело-голубые Майдан заняли. . То же самое летом было. Когда Мороз ушел и оранжевые поняли что потеряли коалицию. Тимошенко пыталась народ созвать, но пока они собирались, бело-голубые уже приехали. И приехало их много
Читал, дак никто особо летом из оранжевых и не собирался приезжать. Не думаю что это заслуга голубых.
В помощи русскоязычному населению в случаях когда они вынуждены сталкиваться с украинским. Например оформлять и заверять документы и прочее.
Дак я так думаю что на востоке скорее будет проблема с обратным. Хотя согласен с вами. Если у человека проблема с украинским языком то на данном этапе ему ему должен предоставляться переводчик за счет гос -ва.
До последнего времени. Этим летом в Крыму на FM радиостанциях-новости стали читать по украински. А книги и газеты на русском. Это уже рынок регулирует. Что покупают то и издают.
украинске сало исте? а украинску мову учити не хочите?
VadLis wrote: Дак я так думаю что на востоке скорее будет проблема с обратным.
Вот именно поэтому - именно специальный статус а не госязык. То есть должна быть система при которой изучение украинского будет подстегиваться (гос язык) при этом бытовая жизнь тех кто не изучил украинский не будет страдать.
VadLis wrote: Вот когда ситуация хоть немного выровняется и украинский в Украине будет знать столько же сколько знает русский. И паритет в печатной продукции и прочем энтертейменте тогда можно будет о чем то говорить. А пока счет явно не в пользу госязыка.