Заодно повод поругать местную медицину...
Прошу помочь советом. Случилось следующие: около 20 дней назад у меня воспалилась атерома (для любобытных - это жировик, образуется когда кожный жир не может выделяться через кожу). С трудом пробился на прием к врачу (об этом совершенно отдельная история). Приняла меня CRNP и выписала антибиотик - DOXYCYCLINE - 20 капсул по 100 мг на 10 дней. и записала на прием к хирургу примерно через месяц. Через несколько дней я позвонил ей и сказал, что он не помогает - ответ был - принимай дальше поможет. Через неделю позвонил опять - говорю, не помогает... Боль и опухоль усилились. Просил ускорить прием хирурга. Скахали - невозможно, приходи как допьешь антибиотик, я сама удалю. Допил, пришел - она посмотрела. Говорит, при таком воспалении удалять нельзя - выписала новый антибиотик: CEPHALEXIN (известный в России как Цеклор) 500 мг по 4 раза в день на 3 недели! - как раз к приему хирурга. (И еще назначила горячие компресы по несколько раз в день)
Я первый раз слышу, чтоб в таком количестве назначали антибиотики, при том, что особой опасности для жизни нет, температуры нет. Никакая особая диагностика не проводилась.
Стоит ли его принимать (собственно я уже начал)? Как вообще себя вести?
А есть ли тут врачи?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
А есть ли тут врачи?
Не совсем ответ на Ваш вопрос... Просто согласен с тем, что антибиотики здесь любят. Их прописали даже моей дочке при воспалении мочевого тракта, когда ей было 6 месяцев. Не знаю, насколько все это правильно - но выбора-то нет. У нас своя медицина, у них своя. Здесь, например, не верят, что можно простудиться от сквозняка.
-
- Уже с Приветом
А есть ли тут врачи?
Ross сходите сюда там есть докторы http://www.[...auto_moderated...]/forum/default.asp
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
А есть ли тут врачи?
...Стоит ли его принимать (собственно я уже начал)?...
-----------------------------
Позволю себе ответить, но я здесь без лицензии, так что воспринимайте меня как просто реплика со стороны и к медицине собственно не относящаяся, вроде как бабушка на скамейке у дома сказала. К тому же у некоторых лицензированных здесь врачей есть доступ на Привет и они, будем надеяться, подскажут-помогут.
При остром воспалениии атерому действительно удалять нежелательно, так как надо удалять с оболочкой, а она не будет в этих условиях прочной. Хотя возможно и иссечение в пределах здоровых невоспаленных тканей. Если есть выраженное размягчение - гной уже образовался в капсуле атеромы - необходимо хотя бы пропунктировать толстой иглой, а лучше произвести совсем небольшой разрез для дренирования гноя и поставить тоненький резиновый выпускник. Антибиотики я бы советовал также при этом, но как здесь любят назначать очень сильные, я пока не совсем это понимаю и принимаю. Если размягчения нет, то возможно помогут одни антибиотики и патологический процесс уйдет вспять, может поможет также физиолечение. На лице самому ничего делать нельзя - крайне опасно!!! Да и в других местах - не будете же вы сами это делать без врача, но как ориентир я написал, как я считаю.
А в общем то, по страховке сменить первичного врача, я думаю, не проблемма.
Счастливо,
Константин.
-----------------------------
Позволю себе ответить, но я здесь без лицензии, так что воспринимайте меня как просто реплика со стороны и к медицине собственно не относящаяся, вроде как бабушка на скамейке у дома сказала. К тому же у некоторых лицензированных здесь врачей есть доступ на Привет и они, будем надеяться, подскажут-помогут.
При остром воспалениии атерому действительно удалять нежелательно, так как надо удалять с оболочкой, а она не будет в этих условиях прочной. Хотя возможно и иссечение в пределах здоровых невоспаленных тканей. Если есть выраженное размягчение - гной уже образовался в капсуле атеромы - необходимо хотя бы пропунктировать толстой иглой, а лучше произвести совсем небольшой разрез для дренирования гноя и поставить тоненький резиновый выпускник. Антибиотики я бы советовал также при этом, но как здесь любят назначать очень сильные, я пока не совсем это понимаю и принимаю. Если размягчения нет, то возможно помогут одни антибиотики и патологический процесс уйдет вспять, может поможет также физиолечение. На лице самому ничего делать нельзя - крайне опасно!!! Да и в других местах - не будете же вы сами это делать без врача, но как ориентир я написал, как я считаю.
А в общем то, по страховке сменить первичного врача, я думаю, не проблемма.
Счастливо,
Константин.
-
- Уже с Приветом
А есть ли тут врачи?
Originally posted by Ross:
[i:28d49558b4]Заодно повод поругать местную медицину...
Стоит ли его принимать (собственно я уже начал)? Как вообще себя вести?[/i:28d49558b4]
Я сталкивалась с проблемой "атеромы" у сотрудника,когда мы оказались в полевых условиях и ближайшее жилье нужно искать сутки
Эта самая атерома воспалилась до такой степени,что искать врачей не было времени.
В полевой аптечке была марганцовка и стрептоцид.Проткнули стерильной иголкой,развели густой раствор марганцовки,обработали,посыпали стрептоцидом.Несколько дней также обрабатывали,сверху стерильный пластырь.Но был определенный риск-заражение и прочее.Деваться было некуда.
Рана затянулась...Но это было в полевых условиях.
По-моему,в Вашем случае, лучше всего своим ходом в скорую,там всегда опытнее врачи и хирурги.Если хорошая страховка-оплатится.
А по кабинетам ходить,только время терять.
Семейный врач,как правило,сам может только рецепт выписать.
А лекарство выпишет посильнее для подстраховки,ему нет дела до побочных эффектов,которые потом проявятся.
Проявятся,так Вы к нему опять придете,он Вам
выпишет уже от аллергии,кандидоза,дисбактериоза. [img:28d49558b4]images/smiles/icon_sad.gif[/img:28d49558b4]
Я тоже удивляюсь,почему сразу направление
к хирургу не выписать?
[i:28d49558b4]Заодно повод поругать местную медицину...
Стоит ли его принимать (собственно я уже начал)? Как вообще себя вести?[/i:28d49558b4]
Я сталкивалась с проблемой "атеромы" у сотрудника,когда мы оказались в полевых условиях и ближайшее жилье нужно искать сутки
Эта самая атерома воспалилась до такой степени,что искать врачей не было времени.
В полевой аптечке была марганцовка и стрептоцид.Проткнули стерильной иголкой,развели густой раствор марганцовки,обработали,посыпали стрептоцидом.Несколько дней также обрабатывали,сверху стерильный пластырь.Но был определенный риск-заражение и прочее.Деваться было некуда.
Рана затянулась...Но это было в полевых условиях.
По-моему,в Вашем случае, лучше всего своим ходом в скорую,там всегда опытнее врачи и хирурги.Если хорошая страховка-оплатится.
А по кабинетам ходить,только время терять.
Семейный врач,как правило,сам может только рецепт выписать.
А лекарство выпишет посильнее для подстраховки,ему нет дела до побочных эффектов,которые потом проявятся.
Проявятся,так Вы к нему опять придете,он Вам
выпишет уже от аллергии,кандидоза,дисбактериоза. [img:28d49558b4]images/smiles/icon_sad.gif[/img:28d49558b4]
Я тоже удивляюсь,почему сразу направление
к хирургу не выписать?
-
- Уже с Приветом
А есть ли тут врачи?
doctor.ru
03.ru
& etc
Не пробовали ???
03.ru
& etc
Не пробовали ???
-
- Уже с Приветом
А есть ли тут врачи?
Спасибо за советы. Задал вопросы в других местах.
Подскажите еще, пожалуйста, а имеет ли право CRNP назначать самостоятельно такое лечение? Может попроситься к доктору?
Я недавно приехал по DV, пока безработный, имею бесплатную страховку от государства (вероятно от штата). Собственно направление у меня было к доктору, а приняла CRNP, соответственно она ведет дальнейшее лечение. Правильно ли это?
Подскажите еще, пожалуйста, а имеет ли право CRNP назначать самостоятельно такое лечение? Может попроситься к доктору?
Я недавно приехал по DV, пока безработный, имею бесплатную страховку от государства (вероятно от штата). Собственно направление у меня было к доктору, а приняла CRNP, соответственно она ведет дальнейшее лечение. Правильно ли это?