Айсберг wrote: ЗЫ. Я ума не приложу - ну неужели найдётся хоть один кто-то, кто скажет, что грязные рынки вместо цивилизованных торговых центров - это лучше и для российского покупателя, и для российского производителя?
Я скажу за покупателя. Рынки - это единственная возможность купить в Москве съедобные продукты, а не те произведения органической химии что продают в Ашано-Рамсторах. В первую очередь касается фруктов и овощей. Если рынки закроют то это будет очень негативным моментом с точки зрения покупателя.
Ерунда полная... Овощные ларьки стоят теперь в спальных районах в удалении 300-400 метров друг от друга. А то и ближе. Вокруг моего дома в радиусе 5 минут ходьбы - их штук пять, минимум. Я именно там и покупаю фрукты и овощи. НИЧЕМ не отличаются по ассортименту от рыночных лотков.
т.е. цивилизованные ларьке лучще, ближе и дешевле (ну или не дороже), но базары каким то мистическим образом всё равно привлекают людей.. загадка просто.
ostap wrote:т.е. значит клубнику выращивать или там картошку на полях - тогда нелегалы не мусор (вы же сами то не против что бы они работали). а вот продавать на базаре - так они сразу становятся мусором ?
Чтобы стать мусором, торговать на базаре недостаточно .
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt wrote:Давно пора закрыть эти криминальные рассадники в виде рынков...(хотя закон не направлен именно на закрытие).Я так и не понял,что плохого в том,что освободили места для российских пердпренимателеи и колхозников. Вместо нелегалов живущих,ка...их и готовящих эти самые "копчености " там же... зы.Давно уже предпочитаю покупать все в маркетах.Ассортимент тотже,цена ниже,качество лучше и не обвешивают. На рынках,как посмотришь на продавца и заходить следующий раз не хочется,не то,что покупать,чтото.
ещё один.. те кто покупают на рынках они что, враги себе ? или извращенцы?
ostap wrote:ещё один.. те кто покупают на рынках они что, враги себе ? или извращенцы?
Вы бы пошли покупать неизвестно какои продукт неизвестно у кого? Извращенец или нет,во многом зависит от вашего ответа.
чем "неизвестно какой продукт" на рынке отличается от такого же в магазине. а какая разница - "у кого"?
ека вас там Путин в оборот взял - уже единогласно против рынков и за царя..
Опять все тоже...Чуть,что сразу "Путин".
Вероятно вы непредставляете,что такое нормальный магазин и "рынок".Попробуите "копченостеи "с рынка,на пару с int.
После этого и поговорим.Если захотите.
Last edited by Frukt on 05 Apr 2007 17:10, edited 1 time in total.
A. Fig Lee wrote:чем "неизвестно какой продукт" на рынке отличается от такого же в магазине. а какая разница - "у кого"?
Предпочитаю,покупать в магазине с накрахмаленои спец.одеждои,свежее незамороженое мясо.Выбирать предпочитаю не из 2-3х кусочков,а из большого выбора.Если надо,поинтересуюсь происхождением продукта,в отличии от "возможностеи" того,что многие по ошибке считают рынком.
Last edited by Frukt on 05 Apr 2007 17:13, edited 1 time in total.
A. Fig Lee wrote:чем "неизвестно какой продукт" на рынке отличается от такого же в магазине. а какая разница - "у кого"?
Предпочитаю,покупать в магазине с накрахмаленои спец.одеждои,свежее незамороженое мясо.Выбирать предпочитаю не из 2-3х кусочков,а из большого выбора.Если надо,поинтересуюсь происхождением продукта,в отличии от "возможностеи" того,что многие по ошибке считают ранком.
надо полагать при существовании рынков Вы такой возможности лишены, и для того чтоб она появилась, надо закрыть рынки.
чтото слабовато у вас на рынках - 2-3 кусочка мяса..
Предстваляю себе цену на них..
ostap wrote:ещё один.. те кто покупают на рынках они что, враги себе ? или извращенцы?
Вы бы пошли покупать неизвестно какои продукт неизвестно у кого? Извращенец или нет,во многом зависит от вашего ответа.
чем "неизвестно какой продукт" на рынке отличается от такого же в магазине. а какая разница - "у кого"?
ека вас там Путин в оборот взял - уже единогласно против рынков и за царя..
Опять все тоже...Чуть,что сразу "Путин". Вероятно вы непредставляете,что такое нормальный магазин и "рынок".Попробуите "копченостеи "с рынка,на пару с int. После этого и поговорим.Если захотите.
ну эт вы зря.. типа никто из нас на рынках не бывал.
я причём совсем не против замены рынков на магазины (я терпеть не могу базары и рынки), но ведь начали то не с постройки "нормальных" рынков/магазинов. будь как утверждает Айсберг в магазинах и лучше и дешевле и ближе - я гарантирую что в сторону рынков никто бы и не глянул.
ostap wrote: будь как утверждает Айсберг в магазинах и лучше и дешевле и ближе - я гарантирую что в сторону рынков никто бы и не глянул.
Объясню... Более половины клиентов рынка - точно такие же нелегалы, которые приходят на рынок "поддержать свои культурные традиции" - типа лясы поточить, поторговаться до хрипоты, поддержать свои криминальные связи.
ostap wrote: будь как утверждает Айсберг в магазинах и лучше и дешевле и ближе - я гарантирую что в сторону рынков никто бы и не глянул.
Объясню... Более половины клиентов рынка - точно такие же нелегалы, которые приходят на рынок "поддержать свои культурные традиции" - типа лясы поточить, поторговаться до хрипоты, поддержать свои криминальные связи.
... и потратить побольше за меньше товара.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt wrote:...Предпочитаю,покупать в магазине с накрахмаленои спец.одеждои,свежее незамороженое мясо. ...
Незамороженное - давно уже не показатель свежести (его могли разморозить). Причём именно так часто и делается. Только холодильники не обычные, а "быстрой заморозки". Это когда даже помидор можно заморозить за считанные минуты, а разморозив он будет свежим как с грядки, форму не теряет, клетки его от мороза не разрываются. А еще, мясо "бальзамируют" спец. составами. И уж если это делают на западе, почему Вы думаете что в Петербурге мясо другое? И делают это как раз магазины, сети, а не частные граждане - у частников всё-таки вероятность меньше, как и желание тратиться на химикаты ради одной убитой коровы.
Frukt wrote:Предпочитаю,покупать в магазине с накрахмаленои спец.одеждои,свежее незамороженое мясо.Выбирать предпочитаю не из 2-3х кусочков,а из большого выбора....
Даже в советское время , мясо на рынках продaвали в накрахмаленных фартуках, мясо имело знак "проверено", выбор был ого-го...
... и потратить побольше за меньше товара.
Да нет, почему же... они же торгуются.. не русские, чай - у них торговаться это традиций такой. Типа, не поторгуешься - продавца обидишь.
Я же говорю - рынки - они обслуживают в основном таких же нелегалов. Своих же земляков.
Frukt wrote:Ассортимент тотже,цена ниже,качество лучше и не обвешивают
Ну это перегибы, Товарищ.
Сухофрукты Вы в каком супермаркете купите - в 7континенте, только ГМ сухофрукты из Калифорнии по разумным ценам или сухофрукты по цене 100 руб 100 грамм.
Про необвешивают - это Вы просто не ведаете, как Вас обвешивают. Вы уверены что вес пластикового лотка вычитается из общего веса?
Например оливковое масло Borges почем в Вашем супермакрете? На рынке у нас за 1 литр в металле - 330 рафинированное и 350 Extra virgin.
Хотя я конечно понимаю, что наши люди оливковым маслом не пользуются.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Frukt wrote:Ассортимент тотже,цена ниже,качество лучше и не обвешивают
Ну это перегибы, Товарищ. Сухофрукты Вы в каком супермаркете купите - в 7континенте, только ГМ сухофрукты из Калифорнии по разумным ценам или сухофрукты по цене 100 руб 100 грамм.
Да ну?
В ЛЮБОМ овощном ларьке - этих сухофруктов полно... Действительно, их надо покупать не в супермаркетах, а в ларьках. Хотя и в некоторых супермаркетах вполне нормальные цены.
ЗЫ. Зачем приводить в пример какой-то "Седьмой Континент"? В Москве только сетей ритейловых десятки, я уже и не говорю о "просто супермаркетах" или даже минимаркетах
Закон был принят не из за того что цены на рынках не те или грязи много, или торгуют мол не россияне по паспорту, в России "гражданство" определяется по морде в первую очередь, а не по бумагам, а из за ксенофобии "коренных", посты Айсберга и ко в очередной раз это подтверждают, да и пройдитесь по форумам на эту тематику, там все в духе наконец, так и надо айзерам-грузинам и т.д. торгаши, нагло себя ведут и т.д.
Ну вот жил я в США, было несколько рынков в округе, много арабов торговало на них, но такого, по россиянски типа "жируют и дышат нашим воздухом" ни разу не слышал. Каждый зарабатывает как умеет, лезть к чужому в карман и портить ему жизнь как это по россиянски, по "коренному"
Хотя и в некоторых супермаркетах вполне нормальные цены.
В каких?
Да сетей в Москве много, но вот мотаться по ним в поисках конкретного товара - это перегибы. Да и представлены они не везде и не равномерно.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."