Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

авокадо wrote:
VadLis wrote:Когда Одесса станет государством тогда и языки будет назначать

к этому все, похоже, и идет 8)
Одесское государство, Крымское, Киевское, Львовское...

Не дождетесь.
А тем временем гдето в Украине.
"Янукович подчеркнул, что в Украине нет примеров того, чтобы «было какое-то давление на развитие русского языка или русской литературы». «Этот вопрос разжигается политиками… теми, кто не настолько любит свой народ, как об этом говорит», - отметил премьер." :mrgreen:
Разгильдяй
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Sergey___K wrote:
testuser wrote:Конституцию приняли депутаты, избранные народом Украины. Можно считать, что она отображает мнение большинства.
И их разогнали. Похоже, я чего-то не понимаю. :mrgreen:

Если они "правильную" политику отражают тогда они "народные избранники" а если нет тогда их гнать нужно. :-)))))
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Sergey___K wrote:Конституцию приняли депутаты, избранные народом Украины. Можно считать, что она отображает мнение большинства.
И их разогнали. Похоже, я чего-то не понимаю. :mrgreen:[/quote]
Разгоняют не тех что конституцию принимали, тех Кучме не удалось разогнать :mrgreen:
Разгильдяй
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ХЗ что там конституционный суд думает. Конституцию, что ли перечитывают? Им по должности ее наизусть знать надо. Посовещались, решение приняли, объявили и все сразу спокоились. А то тянут резину...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:
Sergey___K wrote:
testuser wrote:Конституцию приняли депутаты, избранные народом Украины. Можно считать, что она отображает мнение большинства.
И их разогнали. Похоже, я чего-то не понимаю. :mrgreen:

Если они "правильную" политику отражают тогда они "народные избранники" а если нет тогда их гнать нужно. :-)))))

А кто определяет правильность политики как не избиратели. Те кто голосовал за Мороза вовсе не предполагали что он станет Яниковским прихвостнем.
:umnik1:
Разгильдяй
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Жменя wrote:
slozovsk wrote:
Это не просто сенатор, а сенатор во время выступления в Сенате :-)
.

Вы правы, за новостями не слежу. Но согласна с вашим утверждением только наполовину, т.к. сенатор все-таки сначала сказал свою речь на английском, а потом на испанском. Все еще не вижу вытеснения английского.
Ну и потом, как уже кто-то говорил, на работу с одним испанским вас не возьмут, если это не чисто испанское заведение, куда американцы не ходят.

Ну, что за революционный подход? Я все удивлялся, почему же в Украине (и России) не могут цивилизованную демократию сделать. Ведь казалось бы - посмотрите, как в других странах устроено и сделайте не хуже. Возьмите за основу и модифицируйте под местные условия. Нет - не получается. И в вашем комментарии причина и отражена. Сама постановка вопроса - "на работу с одним испанским вас не возьмут" - ПОЧЕМУ С ОДНИМ? Это и есть революционный подход - или русский или украинский, или английский или испаннский. Любой из этих вариантов не демократический! Очень сложно дается нашему человеку решение, что заботиться надо о всех гражданах и вопрос надо ставить СОВСЕМ иначе - когда на работу будут брать со знанием двух языков? Вот это и будет демократическим решением, продиктованным заботой о народе. Спешу вас заверить, в США с этим полный порядок. Или вы думаете, что испаноговорящие товарищи, общающиеся с клиентами и читающие испанские формы заполненные по испански сами по себе в офисах возникают? Нет, их вполне сознательно нанимают отделы кадров, соответствующих гос. подразделений. Я такие объявления слышал по телеку по местному каналу. Требовали знание испанского.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VadLis wrote:
авокадо wrote:
VadLis wrote:Когда Одесса станет государством тогда и языки будет назначать

к этому все, похоже, и идет 8)
Одесское государство, Крымское, Киевское, Львовское...

Не дождетесь.
А тем временем гдето в Украине.
"Янукович подчеркнул, что в Украине нет примеров того, чтобы «было какое-то давление на развитие русского языка или русской литературы». «Этот вопрос разжигается политиками… теми, кто не настолько любит свой народ, как об этом говорит», - отметил премьер." :mrgreen:

Это чисто политическое заявление. Я бы мог Януковичу дать телефончик консульства в Сан-Франциско. Ясно, что сотрудники консульства не по собственной инициативе не хотят говорить по русски. Так же, я не поверю, что это инициатива только министерства иностранных дел, на фоне, когда все остальные гос. подразделения говорят и на украинском, и на русском.

То, что в каких то посольствах все же переходили на русский говорит о том, что простые люди сопротивляются политики (указам) государства о дискриминации русского языка. Плохо именно то, что такие указы существуют. Именно об этом и речь. А не о том, смогу ли я договориться в консульстве. (я гражданини Украины, но всю школу отучился в РСФСР, вот такая, уникальная судьба)
Last edited by slozovsk on 05 Apr 2007 18:04, edited 1 time in total.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

slozovsk wrote:[

Ну, что за революционный подход? Я все удивлялся, почему же в Украине (и России) не могут цивилизованную демократию сделать. Ведь казалось бы - посмотрите, как в других странах устроено и сделайте не хуже. Возьмите за основу и модифицируйте под местные условия. Нет - не получается. И в вашем комментарии причина и отражена. Сама постановка вопроса - "на работу с одним испанским вас не возьмут" - ПОЧЕМУ С ОДНИМ? Это и есть революционный подход - или русский или украинский, или английский или испаннский. Любой из этих вариантов не демократический! Очень сложно дается нашему человеку решение, что заботиться надо о всех гражданах и вопрос надо ставить СОВСЕМ иначе - когда на работу будут брать со знанием двух языков? Вот это и будет демократическим решением, продиктованным заботой о народе. Спешу вас заверить, в США с этим полный порядок. Или вы думаете, что испаноговорящие товарищи, общающиеся с клиентами и читающие испанские формы заполненные по испански сами по себе в офисах возникают? Нет, их вполне сознательно нанимают отделы кадров, соответствующих гос. подразделений. Я такие объявления слышал по телеку по местному каналу. Требовали знание испанского.

Е ще раз ЗНАНИЕ испанского. А не единственный испанский. В Украине куча народу не знает Украинского и не хотят знать. ПРИи этом добиваются высоких постов. Есть ли у вас подобные примеры из той же Америки.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

slozovsk wrote:
Это чисто политическое заявление. Я бы мог Януковичу дать телефончик консульства в Сан-Франциско. Ясно, что сотрудники консульства не по собственной инициативе не хотят говорить по русски. Так же, я не поверю, что это инициатива только министерства иностранных дел, на фоне, когда все остальные гос. подразделения говорят и на украинском, и на русском.

А где ж тут давление, вас что заставляли говорить на украинском 8O
Больше похоже на то что давите вы требуя чтобы с вами говорили по русски :umnik1:
Разгильдяй
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ross wrote:ХЗ что там конституционный суд думает. Конституцию, что ли перечитывают?

причем там только одну статью и надо перечитать :pain1:
90ую...
но ведь после этого придется вслух признать, что Ющ не прав... :pain1:
после этого он уже никогда не ототрется :roll:
так шта обстановочка... :wink:
Сейчас и есть то самое время...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

авокадо wrote:
Ross wrote:ХЗ что там конституционный суд думает. Конституцию, что ли перечитывают?

причем там только одну статью и надо перечитать :pain1:
90ую...
но ведь после этого придется вслух признать, что Ющ не прав... :pain1:
после этого он уже никогда не ототрется :roll:
так шта обстановочка... :wink:

Откуда такая уверенность. Вы что юрист и знаток Украинского гражданского права 8O
Разгильдяй
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

VadLis wrote:Откуда такая уверенность. Вы что юрист и знаток Украинского гражданского права

все хуже гораздо: я так и не отписался от Первого Канала :wink:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

авокадо wrote:
VadLis wrote:Откуда такая уверенность. Вы что юрист и знаток Украинского гражданского права

все хуже гораздо: я так и не отписался от Первого Канала :wink:

Тогда вопросов болше нет. Кремль и так все знает. :umnik1:
Разгильдяй
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VadLis wrote:
slozovsk wrote:

А где ж тут давление, вас что заставляли говорить на украинском 8O
Больше похоже на то что давите вы требуя чтобы с вами говорили по русски :umnik1:

Чтобы не втягиваться в абстрактные дискуссии - как вы думаете, в США чиновник, знающий испанский перейдет сам на испанский, если посетитель с ним говорит на испанском или нет? Я вам больше скажу, чинвник не только перейдет на испанский, но еще и форму даст на испанском.

Вот и сравните два подхода. Неужели вы не видите разницы и ее приходится так долго объяснять?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

VadLis wrote:Тогда вопросов болше нет. Кремль и так все знает

кстати, если без шуток, то дело на самом деле обстоит так
у нас вчера все каналы показывали украинскую конституцию с подчеркиваниями и разъясняли, как и почему действия Юща являются незаконными
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

slozovsk wrote:Ясно, что сотрудники консульства не по собственной инициативе не хотят говорить по русски. Так же, я не поверю, что это инициатива только министерства иностранных дел, на фоне, когда все остальные гос. подразделения говорят и на украинском, и на русском.

А можно спросить - а Вы не пробовали попросить, чтобы с Вами говорили на русском?

slozovsk wrote:То, что в каких то посольствах все же переходили на русский говорит о том, что простые люди сопротивляются политики (указам) государства о дискриминации русского языка. Плохо именно то, что такие указы существуют.

Я, честно говоря, сомневаюсь в том, что такие указы существуют. Паспортистки не знаю, но вице-консул, с которым я неоднократно разговаривал (да, по-русски) и по телефону и лично, вряд ли стал бы "сопротивляться указам государства о дискриминации русского языка".
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

авокадо wrote:
VadLis wrote:Тогда вопросов болше нет. Кремль и так все знает

кстати, если без шуток, то дело на самом деле обстоит так
у нас вчера все каналы показывали украинскую конституцию с подчеркиваниями и разъясняли, как и почему действия Юща являются незаконными

Канали это не юристы. Указ готовили юристы. Если бы все было однозначно никто бы в суд не обращался. :umnik1:
Разгильдяй
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

авокадо wrote:у нас вчера все каналы показывали украинскую конституцию с подчеркиваниями и разъясняли, как и почему действия Юща являются незаконными

Кто бы сомневался :mrgreen:
There is no such thing as a stupid question...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VadLis wrote: Е ще раз ЗНАНИЕ испанского. А не единственный испанский. В Украине куча народу не знает Украинского и не хотят знать. ПРИи этом добиваются высоких постов. Есть ли у вас подобные примеры из той же Америки.

Еще раз. Процент испаноговорящих товарищей в США существенно ниже, чем русскоговорящих в Украине. Наблюдая демократичекские традиции США, очень несложно представить, что, если половина населения будет испаноговорящая, то появятся и испаноговорящие политики. Кого выберут - того и выберут.

Не обязательно сравнивать один в один - страны разные. А вот подходы - демократический, когда государство для человека, а не наоборот - сравнивать можно.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

K(S) wrote:Я, честно говоря, сомневаюсь в том, что такие указы существуют. Паспортистки не знаю, но вице-консул, с которым я неоднократно разговаривал (да, по-русски) и по телефону и лично, вряд ли стал бы "сопротивляться указам государства о дискриминации русского языка".

Вот именно может папали на принципиальную украинофилку. Скажите спасибо что она вам не сказало что непонимает :mrgreen:
Мне мой бывший шеф рассказывал о реакции крымских миллиционеров когда он с ними говорил на украинском (бедняга русского не знал). :umnik1:
Разгильдяй
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

VadLis wrote:Канали это не юристы

давайте не будем демонизировать юристов, ладно?
это, в общем, не небожители :pain1:
кста, на каналах они тоже работают
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

slozovsk wrote:Еще раз. Процент испаноговорящих товарищей в США существенно ниже, чем русскоговорящих в Украине. Наблюдая демократичекские традиции США, очень несложно представить, что, если половина населения будет испаноговорящая, то появятся и испаноговорящие политики. Кого выберут - того и выберут.

Не обязательно сравнивать один в один - страны разные. А вот подходы - демократический, когда государство для человека, а не наоборот - сравнивать можно.

Меня % не интересует а факты, когда будет в штатах так как вы сказали тода будете и в пример ставить. Пока что видно что у русскоговорящих знающих только русский в Украине больше шансов сделать бизнес и карьеру политическую и т.д. чем в штатах испаноговорящих знающих только испанский. :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

авокадо wrote:
VadLis wrote:Канали это не юристы

давайте не будем демонизировать юристов, ладно?
это, в общем, не небожители :pain1:
кста, на каналах они тоже работают

На российских каналах юристы специализирующиеся на Украинском праве 8O
Удивили :hat:
Разгильдяй
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

K(S) wrote:
slozovsk wrote:Ясно, что сотрудники консульства не по собственной инициативе не хотят говорить по русски. Так же, я не поверю, что это инициатива только министерства иностранных дел, на фоне, когда все остальные гос. подразделения говорят и на украинском, и на русском.

А можно спросить - а Вы не пробовали попросить, чтобы с Вами говорили на русском?

Нет. Мне воспитание не позволило :oops: Если человеку удобно говорить на украинском - я постараюсь подстроиться под него, чтобы ему было удобно. Неудобно было просить. Пообщавшись с вами, понимаю, что надо бросать эти интелегентские замашки. В следующий раз попрошу. В то же время, я понимаю, что у них инструкция и не хочу ставить человека в неловкое положение...

Я привык и от других ожидать тот же уровень воспитания. Если человеку удобно говорить на каком-то языке то, даже просто из вежливости, надо на него и переходить. Как я уже писал - сам я закончил школу в РСФСР и говорить по украински в принципе не могу. Понимать, в основном - могу, языки близкие. Но, в посольстве-то надо понимать не примерно, а точно...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VadLis wrote:
slozovsk wrote:Еще раз. Процент испаноговорящих товарищей в США существенно ниже, чем русскоговорящих в Украине. Наблюдая демократичекские традиции США, очень несложно представить, что, если половина населения будет испаноговорящая, то появятся и испаноговорящие политики. Кого выберут - того и выберут.

Меня % не интересует а факты, когда будет в штатах так как вы сказали тода будете и в пример ставить. Пока что видно что у русскоговорящих знающих только русский в Украине больше шансов сделать бизнес и карьеру политическую и т.д. чем в штатах испаноговорящих знающих только испанский. :umnik1:

Зачем вы палку перегибаете? Я ведь тоже вопрос так могу поставить. Вот когда, у людей говорящих на исконно американском языке (индейцев), будет больше шансов сделать карьеру, тогда и поговорим - надо ли помогать украинскому языку. Пока что продвижение украинского, выглядит так же искусственно, как если бы в США начали продвигать язык какого то племени индейцев. Чтобы культурное наследие не пропало, так сказать.
Last edited by slozovsk on 05 Apr 2007 18:30, edited 1 time in total.

Return to “Политика”