Oplata dekretnogo otpyska

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mashha

Post by Mashha »

Naverniaka kto-nibyd' znaet. Podelites' informacie, pojalyista.
Na kakyy oplaty ia mogy rasschitivat' yidia v dekretnii otpysk, prorabotav chyt' bol'she goda v USA. Ia nahojys' na J2 visa. V byklete svoego kontrakta ia obnaryjila lish' "unpaid
leave". Firma malen'kaia i den'gi platit' oni ne ochen' lubiat. Hotelos' bi yznat', chto mne polagaetsa po USA zakony? A takje, mogyt li oni menia yvolit' v period beremennosti (dela v firme idyt ne ahti)?
Dopolnitel'nii vopros: ia hotela bi cherez mesiac posle rojdenia rebionka poehat' k mame v Belarus. Vozmojno li eto? Ved' na malisha nyjni bydyt bymagi, chtobi vivezti/vvesti ego potom obratno v USA ili vvezti ego v Belarus (y menia grajdanstvo Israel). Mojet kto chto posovetyet?
Zaranee spasibo za vse otkliki.
AlexanderP
Новичок

Post by AlexanderP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Irena1:
[i:6d88aae88c]Naverniaka kto-nibyd' znaet. Podelites' informacie, pojalyista.
Na kakyy oplaty ia mogy rasschitivat' yidia v dekretnii otpysk, prorabotav chyt' bol'she goda v USA. Ia nahojys' na J2 visa. V byklete svoego kontrakta ia obnaryjila lish' "unpaid
leave". Firma malen'kaia i den'gi platit' oni ne ochen' lubiat. Hotelos' bi yznat', chto mne polagaetsa po USA zakony? A takje, mogyt li oni menia yvolit' v period beremennosti (dela v firme idyt ne ahti)?
Dopolnitel'nii vopros: ia hotela bi cherez mesiac posle rojdenia rebionka poehat' k mame v Belarus. Vozmojno li eto? Ved' na malisha nyjni bydyt bymagi, chtobi vivezti/vvesti ego potom obratno v USA ili vvezti ego v Belarus (y menia grajdanstvo Israel). Mojet kto chto posovetyet?
Zaranee spasibo za vse otkliki.[/i:6d88aae88c]<HR></BLOCKQUOTE>

Esli est' "Short term disability" strahovka to eto to chto oplatyt.
Ostalnoe zavisit ot firmy.
Esli ona dostatochno bolshaya to u vas est' 'Family and Medical leave' - neoplachivaemii otpusk. Nekotorie firmy platyat esche chto-to, no eto individualno i ot zakona ne zavisit.
Na shcet dokumentov. Esli rech o SSN i Svidetelstve o rojdenii to
Oni pridut po pochte gde-to cherez mesyac/ poltora(tak bilo u nas).
Travel passport zakazivaesya na pochte posle polucheniya svidetel'stva o rojdenii.
Naverno mojno uehat' i do ih polucheniya(oni vse ravno pridut po pochte), no ne predstavlyau kak vesti rebenka cherez granicu sovsem bez dokumentov.
Ne hochu lezt' ne v svoe delo, no mne kajetsya s mesyachnym rebenkom ne tak-to legko puteshestvovat'.
Mojet luchshe mamu suda?
Mashha

Post by Mashha »

A chto takoe eta strahovka, eto ta kotoryy firma delaet dlia rabotnikov (govoriat po zakony) ili kotoryy nyjno pokypat' samim?
"Family leave..." y nas est', tak on ved' ne oplachivaemii...
Na schot viehat' s grydnim mladencem, vsio poniatno. Spasibo.
Mojet kto znaet: mogyt li yvolit' beremennyy?
Ne to chtobi menia eto pygaet, kak to ne veritsa, chto novyy raboty smogy naiti, a zarplata ochen' nyjna (chto vprochem kak obichno).
Mashha

Post by Mashha »

Pochemy to "Spasibo za otklik" moi editor
zapisat' ne zahotel.
Poetomy v dogonky: Alexandr spasibo za otklik!

Return to “Здоровье”