Далбаная американская медицина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AlexR1973
Новичок

Post by AlexR1973 »

Блин, щас опять начну непотребно ругаться, как дите малое. Как достали меня эти местные медики, увешанные табличками, но никуда не могущие пойти без карманного справочника врача-вивисектора. Элементарные анализы, за которые я платил в России 80 баксов и получал все что мог, здесь я выбивал 1.5 часа из этого наглого сборщика копэйментов, и получил от силы треть, того что планировал, точнее что следует сделать. Зато сделал УЗИ, что в данном случае было просто не надо, но 100% покроется страховой конторой без лишних вопросов. А вот за анализ крови на первопричину - это уэе сложно объяснить страховикам, за это пришлось биться и совместно придумывать причину...
При всем при этом он вечно интересовался откуда я знаю что это надо делать, сверялся со своей энциклопедией и говорил, что так уже не делают, так как это устарело, хотя поверьте мне, то как написано в книжке в России устарело еще в 1970 году, просто так - дешевле. Под конец узнав, что основной источник информации у меня Интернет, осведомился, не демонстрировали ли мне с этих серверов таблички (как они их здесь любят), удостоверяющие право на такую деятельность. Ясен пень, ну какие таблички у наших сайтов, полностью делающихся на энтузиазме профессионалов (рекламные сайты я в расчет не беру) и без всякой материальной заинтересованности? И знаете что оказалось, что в СА уже идут судебные дела против сайтов дающих рекомендации по Инету, правда против американских сайтов. Эти говнюки, вооруженные тайленолом, и нисколько не заботящиеся о твоем здоровье, так озабычились о том, что у них утекают деньги и, как правило, дешевле за не худший сервис, что уже и до Инета добрались. Хорошо что еще до России добраться у них руки коротки.
Хе. Завтра опять пойду к этому светилу медицины, неся распечатку сиптомов, как лечить и как обследовать, может что получится на этот раз.
Самое интересное, что разницы между американскими и лусскоговолящими врачами нет (было 3 американа, 2 наших, нашими их даже язык не поворачивается назвать) - в любом случае выписывают безрецептный тайленол или если совсем хреново - в эмергенси, но с его одобрения.
Да ладно я, помру - и хруй со мной. Но такая же фигня с детской медициной. У сына была температура 40.1С, приехал к врачу в 9 утра. Прождал 1.5 часа в приемной после того, как они узнали что "лихорадки" нет, а только температура и ребенок при сознании. Что ему выписали, Вы уже догадались... Хорошо что соседка была врачем в России и все свое всегда с собой - быстренько вколола малому салянку из 3-х ингридентов, сбив температуру до 38 и дав отоспаться 4 часа, и так 2 дня по 3 раза - стал на ноги как живой. А то врач сказал, что если будет выше 41.0, то он дает разрешение на эмергенси, а так - медициан безсильна...
Все... Сорри за некоторую сумбурность, но просто опять накипело.
п.с. Как-то он мне направление к другому врачу выписывал. Так забыл перед именем доктора к которому направил приставку "д-р" добавить. Так аж в тамбуре поймал - вписал. Сказал что тот может обидеться, к нему людей посылать не будет... Мафия бня, круговая порука у них здесь и выкачивание денег из страховых компаний.
А как-то знакомы по обмену опытом приезжал в ЛА в госпиталь на стажировку. Даже с его плохим Английским к нему через 2 недели народ приползал за консультациями и требовал лечащим врачем только его. Он же по привычке все больному рассказывал, что и как лечить, что в данном случае выписанное - это лажа и есть более продвинутые средства. Да просто по человечески уделял внимание. Так его оттащили к шефу и тот вправил ему мозги, что у нас здесь так не принято, что на первом месте они занимаются бизнесом, а такой стиль работы - это по сути дела давание бесплтных консультаций пациентам, что не есть хорошо...
Ну вот... Выговорился. И пусть кинут в меня камни любители американской медицины... Я даже отвечать не буду - они еще подорвуться на этих минах, так порой восхваляемых здесь...
Удачи, и дай Бог не болеть в Америке, да и в любой другой стране мира тоже
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

AlexR1973

А сменить врача на другого вы не пробовали?
Их в Сан-Франциско знаете сколько?
Поговорите с друзьями, знакомыми, сослуживцами об их врачах и подберите себе по вкусу. Это можно очень легко сделать, даже если у вас страховка HMO.
Boltun
Уже с Приветом

Post by Boltun »

Да где их найти-то, хороших? Это как хороших программистов, мне кажется...
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Бывает по-разному... Мне с моим первым врачом не повезло, но вторым я очень был доволен. Действительно классный специалист. Нашел случайно, по списку из страховой компании [img:929807ef07]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:929807ef07]

------------------
С уважением, Павел.
Товарищ
Уже с Приветом

Post by Товарищ »

Товарищ!
Климат здесь такой. У детей периодически подскакивает температура до 39-40.
Через 1-2 дня исчезает. При этом часто не бывает никаких других симптомов.
Когда у нашего такое случилось - испугался насмерть, но потом, поговорив с окружающими, узнал, что здесь такое случается часто.
Tylenol или Advil для детей сбивают температуру очень хорошо и быстро.
Больше в таком случае прописывать нечего (если только не становится хуже через 1-2 дня).
Интересно какую "салянку из 3-х ингридентов" вашему вколола соседка?
Ей вы поверили, а врачу, который таких случаев видел наверное тысячи и приблизительно знает что опасно, а что нет - не поверили.
Американске врачи в глазах многих наших - заведомые гады.
Если говорит, что само пройдет - гад. Не лечит.
Если начинает посылать на анализы и выписывать тонны лекарств - гад. Деньги из иншуренса сосет.
Но если 5 врачей говорят одно и то же ("было 3 американа, 2 наших, нашими их даже язык не поворачивается назвать") то скорее всег так оно и есть.
А с сайтами будьте острожнее. Никогда не знаешь кто подбирает материалы и откуда.
Elephant

Post by Elephant »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:b14b0db3ae]Элементарные анализы, за которые я платил в России 80 баксов и получал все что мог, здесь я выбивал 1.5 часа из этого наглого сборщика копэйментов[/quote:b14b0db3ae]

Не смог удержаться, но уж простите меня... А может все таки этот мерзавец не хотел сдавать Вам анализы? [img:b14b0db3ae]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:b14b0db3ae] И как вы думаете, не помешало битье качеству анализов? [img:b14b0db3ae]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:b14b0db3ae]
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Да ладно я, помру - и хруй со мной. Но такая же фигня с детской медициной. У сына была температура 40.1С, приехал к врачу в 9 утра. Прождал 1.5 часа в приемной после того, как они узнали что "лихорадки" нет, а только температура и ребенок при сознании. Что ему выписали, Вы уже догадались... Хорошо что соседка была врачем в России и все свое всегда с собой - быстренько вколола малому салянку из 3-х ингридентов, сбив температуру до 38 и дав отоспаться 4 часа, и так 2 дня по 3 раза - стал на ноги как живой. А то врач сказал, что если будет выше 41.0, то он дает разрешение на эмергенси, а так
=========================
А что за салянка-то?
Жаль ребенка.
Колоть-то зачем было
Правильную дозу таиленола на кг веса надо было дать и температура бы упала. И встал бы он на ноги *как живои *без болезненных уколов. уж поверьте.

А как-то знакомы по обмену опытом приезжал в ЛА в госпиталь на стажировку. Даже с его плохим Английским к нему через 2 недели народ приползал за консультациями и требовал лечащим врачем только его.
=======================
СЕичас умру от смеха
А должность профессора и грин кард ему не предлагали случаем?

Вообще, думаю, что вам просто не повезло. или не во врачах дело

Я за 5 мес 2 раза была у врачей.
Один раз с ребенком,( температура 39) В обоих случаях мне все объяснили и ответили на все мои вопросы.
С лечением я была полностью согласна.
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Элементарные анализы, за которые я платил в России 80 баксов и получал все что мог, здесь я выбивал 1.5 часа из этого наглого сборщика копэйментов, и получил от силы треть, того что планировал, точнее что следует сделать.
================
Мне кажется, что лечить наших людей достаточно сложно, потому что они и так все знают, а какие-то наглые сборщики копеиментов им свое мнение высказывают.
Человек планировал анализы сделать. а ему не дали.
Нехорошо
Справедливости ради надо сказать, что у меня были претензии к израильским врачам
Пару диагнозов я сама поставила( доктора пропустили)
Но это может произоити в любои стране.
Никто не застрахован от ошибок.
Но вот так всех американских врачей мести под одну гребенку не стоит
Здесь однозначно выше уровень медицины
Вопрос этот не спорный.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Так, к слову...
Начал у людей болеть ребенок 5 лет - то одно, то другое. Температура и вроде ухо болит - врач ничего в ухе не нашел, но назначил антибиотики. Потом опять температура.. потом опять - ощущение хронической недолеченности. Врач говорит - вроде вирус, подождем. Звонят врачу через несколько дней, температура не падает - назначает антибиотик по телефону. Еффекта особого нет, добираются до врача, буквально заставляют сделать анализы (уже больше месяца как что-то явно не в порядке).
Врач кстати довольно разумный, найден по рекомендациям...
Результат - у ребенка лейкемия. Тривиальный анализ крови (который в России был бы сделан автоматически при первом заболевании) обнаружил бы это и на месяц раньше - а с этой болезнью важен каждый день.
Было это полгода назад, родители только сейчас очухались немного - думают не подать ли на врача в суд в духе лучших американских традиций - противно только..
Знаю несколько других историй, когда доводили до критического состояния детей (более "мирных" правда) из-за несделанных вовремя тривиальных (и дешевых) анализов.
Действительно, практика сделать уйму дорогих диагностических процедур (особенно если пациент попал в emergency и покрыт страховкой, т.е. платежеспособен), но не сделать 1-2 тривиальных дешевых анализов, проверяющих наиболее вероятные причины недомогания, здесь видимо повсеместна. Более того, врачей этому в явной форме учат (пришел - сделать быстренько все возможные дорогие штучки и выставить побыстрее) - так же как и тому чтобы лечить только от того на что человек пожаловался, а не начинать распрашивать и т.п. (источник - разговоры с русскими и др. европейскими врачами, проходящими резидентуру в американских клиниках). Система очевидно уродлива и нацеливает только на деньговынимание - и изменений не предвидится.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AlexR:
[i:703c3a53c4]Правда, надо разделять чисто технический уровень медицины, особенно в тяжелых случаях и уровень организации здравоохранения. Если к первому никаких претензий нет, то со вторым в Америке, как я понимаю, просто катастрофа...[/i:703c3a53c4]<HR></BLOCKQUOTE>

Обсуждать организацию здравоохранения вообще дело очень интересное, только у меня сейчас на это нет времени [img:703c3a53c4]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:703c3a53c4] Быстро скажу, что эта организация сильно зависит от штата (так как в США исторически штаты обладают большой степенью независимости от федерального правительства) - в Орегоне, например, практически социалистическая медицина [img:703c3a53c4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:703c3a53c4]

Еще один интересный факт - в США правительственные расходы на здравоохранение на душу населения намного выше чем в любой другой стране мира. Куда эти деньги уходят - это уже другой вопрос.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:11acd00d25][i:11acd00d25]Более того, врачей этому в явной форме учат (пришел - сделать быстренько все возможные дорогие штучки и выставить побыстрее) - так же как и тому чтобы лечить только от того на что человек пожаловался, а не начинать распрашивать и т.п. (источник - разговоры с русскими и др. европейскими врачами, проходящими резидентуру в американских клиниках). Система очевидно уродлива и нацеливает только на деньговынимание - и изменений не предвидится.[/i:11acd00d25][/quote:11acd00d25]

Такого не бывает даже в "средней" резидентуре, если резидентов "в явной форме учат" быстренько делать "дорогие штучки" и не брать историю болезни, то это не резидентура, а просто дыра. Такие программы есть, но их меньшинство.
ailon
Уже с Приветом

Post by ailon »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by obormot:
[i:87d9d75079]Более того, врачей этому в явной форме учат ... - так же как и тому чтобы лечить только от того на что человек пожаловался, а не начинать распрашивать и т.п.[/i:87d9d75079]<HR></BLOCKQUOTE>

Может это как бы и не правильно, но я предпочитая чтобы меня не лечили от того на что я не жалуюсь. Медицина в принципе не неастолько совершенна чтобы достоверно сказать, что плохо и как это вылечить. Так что если у меня болит горло и слегка болит спина, но мне сейчас актуально чтоб не болело горло то пожалуйста и лечите горло (дойдет дело до спины я сам приду, а не приду значит я так решил).
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by ailon:
[i:c0af664483] Может это как бы и не правильно, но я предпочитая чтобы меня не лечили от того на что я не жалуюсь. Медицина в принципе не неастолько совершенна чтобы достоверно сказать, что плохо и как это вылечить. Так что если у меня болит горло и слегка болит спина, но мне сейчас актуально чтоб не болело горло то пожалуйста и лечите горло (дойдет дело до спины я сам приду, а не приду значит я так решил).[/i:c0af664483]<HR></BLOCKQUOTE>

Это не про вас еще Булгаков в "Записках врача" писал? [img:c0af664483]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c0af664483] К нему селянин с жалобами на боль в горле пришел. Оказалось - сифилис. По методе тех лет были выписаны втирания в руки и ноги. Селянин ушел крайне недовольный - болит горло, а втирания в конечности, и лечиться ессно не стал...
NAN
Уже с Приветом

Post by NAN »

Мой субьективный опыт. Пошел как-то познакомиться с доктором которого выбрал сам по каталогу страховой компании. Зацепило то, сто доктор говорит по русски. Заплатил 10 баксов , сижу, жду... Приходит дядя который по русски не бум-бум и давай беседовать с упором на кишечно-желудочный тракт (как оказалось - узкий спец по этому делу), в конце беседы направил на анализы (хотя жалоб на этот тракт я не высказывал). Там и рентгеном с компюбтером где-то что-то просмативали целый час - по почте прислали письмо, что на текуший момент ничего не обнаружено. Потом долго на мое имя приходили счета из диагностического центра, которые я переправлял в страховую компанию. Как мне сказали эти счета высылали на случай, а вдруг я заплачу и сам буду разбираться со страховой компанией, может рассчитывая что этот русский ничего не понимает. А по счетам я проследил историю, как страховая компания
рассчитывалась с ними - не спеша, по частям.
Slavka
Уже с Приветом

Post by Slavka »

А я давно предлагал составить список хороших врачей по городам [img:8393afabd5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8393afabd5]
Larisa Selivanova
Уже с Приветом

Post by Larisa Selivanova »

Vtoroi god my s muzhem boleem to li cold, to li flu, to li skarlatinoi. Vtoroi god bezuspeshno pytaemsya zagodya sdelat flu shots in Greater Cleveland area. Nevozmozhno nigde ni za kakie dengi, esli ty molozhe 75.Ob'yasnyayut otsutstviem vaccine. Trudno poverit, no fact. U menya vopros. Podskazhite, gde vse zhe vozmozhno eto sdelat/in Ohio/, ne postoim za poezdkoi v drugoi gorod! P.S. I ne sgovor li eto? Kto v US otkazyvaetsya ot cash"a?
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Насколько я знаю, слухи о vaccine shortness имеют под собой основу.

------------------
С уважением, Павел.
CAMP
Уже с Приветом

Post by CAMP »

Как здорова, что у меня жена врач [img:7460e095e5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7460e095e5]. Вот вам урок - выходите за врачей и езжайте в америку [img:7460e095e5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7460e095e5].
Спросил у нее про температуру у ребенка 40С и тайленол, она сказала, что температуру сбить тайленолом до 39, а потом подержать его так несколько часов и все само спадет, если это обычная простуда а не инфекция какая. Потом, температуру сбивать совсем нельзя, это же защитная реакция организма, идет борьба ваших кровяных клеток с бактериями, что значит сбивать? Это значит подавлять защиту вашего организма. На ее взгляд, тот врач вполне правильно поступил, что он вам должен был при простуде антибиотики выписать или морфий, чтобы страдания ваши облегчить?
ИМХО.
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Тривиальный анализ крови (который в России был бы сделан автоматически при первом заболевании) обнаружил бы это и на месяц раньше - а с этой болезнью важен каждый день.
============
Ужасно то. что произошло с ребенком,НО
Вывод-то какой?
Медицина в России лучше?
Кстати. при первлом заболевании и в России не делают анализ крови
Контрпример- дочку знакомоим до 3 лет обследовали в Киеве, водили к главному киевскому эндокринологу
До 3 лет не могли поставить диагноз
Поставили в Израиле- врожденный гипотиреоз
К счастью неполный.
Выводы?
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Обсуждать организацию здравоохранения вообще дело очень интересное, только у меня сейчас на это нет времени Быстро скажу, что эта организация сильно зависит от штата (так как в США исторически штаты обладают большой степенью независимости от федерального правительства) - в Орегоне, например, практически социалистическая медицина
=======================
Правы. не надо обобщать
Сравнивала со штатом Вашингтон
В Израиле вы можете поити к любому врачу без направления.
Напрвление нужно к эндокринологу. гастроэнтерологу и . кажется. все.
К одному врачу надо ходить в течении 3 мес. потом можно поменять врача.
В принципе можно это сделать и раньше
Плата за прием 1 раз в 3 месяца. а далее можно ходить к доктору ежедневно
Врачи работают до 9 вечера.
Не все, но можно наити.
За поход а приемное отделение платить надо в случае необоснованности обращения.
То есть если вас госпитализировали. то платить не надо.
А самое главное- деньги за мед страховку снимаются автоматически с зарплаты.( чем выше зарплата, тем больше чнловек платит)
Если человек не работает. то он за медицину ничего не платит вообще.
Andrushok
Уже с Приветом

Post by Andrushok »

Можно здесь сколько угодно спорить и ломать копья но мне местная медецина не нравиться. Да, хорошое оборудование, да, страховка почти все покрывает. Но совершенно бездарные врачи. Да и во врачах дело, в самой системе. Если в России врач вам может говорить все что угодно (его за это в тюрьму не упекут, если он не прав, даже из больницы не выгонят) то здесь он вам лучше ничего не скажет и ничего не сделает. Вот и пичкают антибиотиками. А такого понятия как дисбактериоз вообще не существует. У меня жена кое-чего понимает в гомеопатии. Она не врач - экономист. Этим только и спасаемся. Я не ратую за самолечение но местная медецина во многих бытовых случаях просто бессильна.
А чего нам стоило удалить клеща? Они даже ранку не смогли обработать нормально, она с неделю гноилась. Я потом обработал ее стрептоцитовой мазью (благо собрали неплохую аптечку из России) и все прошло.

[i:c6f360f32f]
Спросил у нее про температуру у ребенка 40С и тайленол, она сказала, что температуру сбить тайленолом до 39, а потом подержать его так несколько часов и все само спадет, если это обычная простуда а не инфекция какая. Потом, температуру сбивать совсем нельзя, это же защитная реакция организма, идет борьба ваших кровяных клеток с бактериями, что значит сбивать? Это значит подавлять защиту вашего организма. На ее взгляд, тот врач вполне правильно поступил, что он вам должен был при простуде антибиотики выписать или морфий, чтобы страдания ваши облегчить?
ИМХО
[/i:c6f360f32f]

Все верно. Нельзя температуру сбивать ниже 38. Начиная с этой температуры организм начинает вырабатывать какое-то вещество (интерферон помоему, но не уверен) которое помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Но и до 40 доводить нельзя.

Все это естественно суждения [b:c6f360f32f]неспециалистов[/b:c6f360f32f], поэтому стоит иметь свою голову на плечах...
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Спросил у нее про температуру у ребенка 40С и тайленол, она сказала, что температуру сбить тайленолом до 39, а потом подержать его так несколько часов и все само спадет, если это обычная простуда а не инфекция какая. Потом, температуру сбивать совсем нельзя, это же защитная реакция организма, идет борьба ваших кровяных клеток с бактериями, что значит сбивать? Это значит подавлять защиту вашего организма. На ее взгляд, тот врач вполне правильно поступил, что он вам должен был при простуде антибиотики выписать или морфий, чтобы страдания ваши облегчить?======
САMP, вы мужественный человек!What to Type Emotion Graphic That Will Appear
[img:c479e6e2cb]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c479e6e2cb]

ПОмидорами. ведь забросают!
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

. Вот и пичкают антибиотиками
==============================
Насколько я помню как раз этим страдала советская медицина.
Хоть и учили, что при вирусной инфекции антибиотики не дают, а все давали.
Vanya
Уже с Приветом

Post by Vanya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AlexR:
[i:c81a918655]Спешу заметить - AlexR1973 - это не я. Я постарше [img:c81a918655]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:c81a918655] ... И в жизни и на Привете [img:c81a918655]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c81a918655] . Ну а в остальном - ну как будто бы я писал. Сам бы перепутал, честное слово.
.[/i:c81a918655]<HR></BLOCKQUOTE>

Вы лжец, сударь. На форуме Поехали
http://www.[...auto_moderated...]/ubb/ubbhtml/Forum3/HTML/000215.html

Вы постанули тот же текст под свом старым ником:
[i:c81a918655]
AlexR
Member

From:
Registered: Nov 1999
posted 30 November 2000 03:23

Блин, щас опять начну непотребно ругаться, как дите малое[/i:c81a918655]<HR></BLOCKQUOTE>

Вы окончательно запутались, где живёте и когда и откуда уехали. То Вы жили во Владивостоке, то Вы никгда не были в России, то Вы живете в Сан Франциско, то вернулись в Израиль. Не надоело врать ещё?
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Vtoroi god my s muzhem boleem to li cold, to li flu, to li skarlatinoi
========================
Лариса. почему вы считаете, что если сделаете flu shot, то спасетесь и от флу и от всех остальных вирусов, и от скарлатины?

Return to “Здоровье”