Как можно быть гражданином и врагом США?

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

rvd wrote: Зачем кривить душой, высокие местные зарплаты и уровень жизни появились не на пустом месте, они обязаны аггресивной внешней политике и мировому господству

Они, зарплаты и уровень жизни , в первую очередь обязаны отсутсвию на протяжении 70-летнего периода диктатуры пролетериата, отсутсвию стремления разрушит мир насилия, отсутсвию попыток физически починить все остальные государства господству "высшей расы" и т.д.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

machineHead wrote:
rvd wrote: Зачем кривить душой, высокие местные зарплаты и уровень жизни появились не на пустом месте, они обязаны аггресивной внешней политике и мировому господству

Они, зарплаты и уровень жизни , в первую очередь обязаны отсутсвию на протяжении 70-летнего периода диктатуры пролетериата, отсутсвию стремления разрушит мир насилия, отсутсвию попыток физически починить все остальные государства господству "высшей расы" и т.д.

Ваши утверждения легко опрокинуть. Например, замените "высшая раса" на "демократия". А как вам "мирные" атомные бомбардировки? К какой диктатуре вы бы отнесли войну во Вьетнаме? Видите тупик?
Лучшее - враг хорошего!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

rvd wrote:Ваши утверждения легко опрокинуть. Например, замените "высшая раса" на "демократия". А как вам "мирные" атомные бомбардировки? К какой диктатуре вы бы отнесли войну во Вьетнаме? Видите тупик?

То есть Вы хотите сказать, что СССР для поднятия уровня жизни надо было сбросить пару атомных бомб? Тупик еще не видите(с)? :lol:

Да, и заодно расскажите сколько бомб сбросило гос-во с самым выскоим уровнем жизни
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

machineHead wrote:
rvd wrote:Ваши утверждения легко опрокинуть. Например, замените "высшая раса" на "демократия". А как вам "мирные" атомные бомбардировки? К какой диктатуре вы бы отнесли войну во Вьетнаме? Видите тупик?

То есть Вы хотите сказать, что СССР для поднятия уровня жизни надо было сбросить пару атомных бомб? Тупик еще не видите(с)? :lol:

первыми сбросить, прошу заметить. тогда бы и карта при дележке западной европы и японии легла иначе. Америка бы осталась ни с чем. "Жить стало бы лучше, веселее". Пол мира бы говорило на русском языке, а народ из Providence толпой ломился бы в Томск, а не наоборот.
Last edited by rvd on 05 Apr 2007 20:50, edited 2 times in total.
Лучшее - враг хорошего!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:Они, зарплаты и уровень жизни , в первую очередь обязаны отсутсвию на протяжении 70-летнего периода диктатуры пролетериата, отсутсвию стремления разрушит мир насилия, отсутсвию попыток физически починить все остальные государства господству "высшей расы" и т.д.
И не в последний - отсутствию планомерного уничтожения собственного населения.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:уничтожения собственного населения.

Ну это как бы слeдствие диктатуры пролетариата. Как и раскулачивание etc.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

rvd wrote:первыми сбросить, прошу заметить. тогда бы и карта при дележке западной европы и японии легла иначе. Америка бы осталась ни с чем.

Понятно. По-Вашему в СССР нехватало территории. А то бы зажили. :appl:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
Polar Cossack wrote:уничтожения собственного населения.
Ну это как бы слeдствие диктатуры пролетариата. Как и раскулачивание etc.
Не хочу показаться занудой, но при каноническом употреблении уничтожаться должны были бы помещики-капиталисты, а не пролетарии-крестьяне.ю Как всегда, реализация пошла не по проекту. Хотя по сути - правильно, диктатура - первична. Просто если всех покоцать, ради кого царство счастья строить?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

machineHead wrote:
rvd wrote:первыми сбросить, прошу заметить. тогда бы и карта при дележке западной европы и японии легла иначе. Америка бы осталась ни с чем.

Понятно. По-Вашему в СССР нехватало территории. А то бы зажили. :appl:

я таких глупостей не говорил, не надо ля-ля. Территория территории рознь. Какой смысл большой в сибирских землях, где дубняк, не растет ничего, нет выходов к морю и где плотность населения 1 человек/100 кв. км тайги и етот один - зек спившийся? сравните ето с Италией, Германией, Францией, Англией. Есть разница?
Last edited by rvd on 05 Apr 2007 20:55, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

rvd wrote:Америка бы осталась ни с чем. "Жить стало бы лучше, веселее". Пол мира бы говорило на русском языке, а народ из Providence толпой ломился бы в Томск, а не наоборот.
Мечты, мечты... Их бы в теплушках везли. Да-да, по морю, в планы прописаны - теплушки, значит - теплушки.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:Не хочу показаться занудой, но при каноническом употреблении уничтожаться должны были бы помещики-капиталисты, а не пролетарии-крестьяне.

Как раз крестьяне в большинсве своем пролетариями и не были. Они или имели землю или мечтали ее заиметь.- т.е. либо кулак, либо кулацкий подпевала :?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Polar Cossack wrote:
rvd wrote:Америка бы осталась ни с чем. "Жить стало бы лучше, веселее". Пол мира бы говорило на русском языке, а народ из Providence толпой ломился бы в Томск, а не наоборот.
Мечты, мечты... Их бы в теплушках везли. Да-да, по морю, в планы прописаны - теплушки, значит - теплушки.

ну, опять вы про теплушки. ети перегибы были от безишодности. А как еще большевики могли удержать власт? Россия трещала по швам, распад был бы неминуем. Почитайте, что в ето время происходило в USA, увидите много схожего - и теплушки, и работа только за еду, 12-14 часов в день, 7 дней в неделю. Люди - перекати поле - без дома, без семей. Жизнь человеческая тоже ничего не стоила. Массовых растрелов не было, конечно. Все-таки, не настолько безнадежно было, как у нас.
Лучшее - враг хорошего!
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

rvd wrote:почему вы все-таки переехали из Томска в Providence?
А вы с какой целью интересуетесь?
rvd wrote:Вы приехали на все готовое в етой чужой стране. Ни вы, ни ваши предки ничего не сделали для процветания етого государства

Зуб дашь?
rvd wrote:, поетому потребительский тон абсолютно неуместен, не находите?
Не, не нахожу. Я в год плачу таксов поболее чем зарабатывает средний американский household (если не два). Кто тут потребитель еще разобраться надо.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

rvd wrote:ну, опять вы про теплушки. ети перегибы были от безишодности. А как еще большевики могли удержать власт? Россия трещала по швам, распад был бы неминуем.
Какой распад в 30-е годы? :pain1:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Polar Cossack wrote:
rvd wrote:ну, опять вы про теплушки. ети перегибы были от безишодности. А как еще большевики могли удержать власт? Россия трещала по швам, распад был бы неминуем.

ну, а я про что? распада не было, потому что диктатура. Не было бы диктатуры - был бы распад. Задача любого диктатора - удержаться у власти, иначе ему конец в прямом и переносном смысле. Сталин - не исклучение.
Лучшее - враг хорошего!
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

rvd wrote:
Polar Cossack wrote:

ну, а я про что? распада не было, потому что диктатура. Не было бы диктатуры - был бы распад. Задача любого диктатора - удержаться у власти, иначе ему конец в прямом и переносном смысле. Сталин - не исклучение.

Вот здесь интересное мнение про диктаторство:
http://ej.ru/dayTheme/entry/6621/
...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Dmitry Lee wrote:
rvd wrote:, поетому потребительский тон абсолютно неуместен, не находите?
Не, не нахожу. Я в год плачу таксов поболее чем зарабатывает средний американский household (если не два). Кто тут потребитель еще разобраться надо.

вы хорошо в деньгах разбираетесь, во сколько вы оцениваете свободу слова? или жизнь солдата? сколько там получится в % от вашего годового налога?
Лучшее - враг хорошего!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

rvd wrote:во сколько вы оцениваете свободу слова? или жизнь солдата? сколько там получится в % от вашего годового налога?
Кажется, я начал понимать... :?
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

rvd wrote:
VT wrote:
rvd wrote:возвращаемся к топику. Есть такая поговорка у водителей к любителям - "права за сало купить". Обозначает, что права купил, а ездить не умеет/не хочет. Но купил - потому что "в хозяйстве и пулемет не лишний". Так я смотрю и с гражданством у многих здесь - видят лишь економическую сторону (сало), считают что им ета страна чем-то обязана, а не они ей

Вообще-то именно эта страна мне обязана. И благодаря TaxAct, я теперь знаю, сколько именно она мне обязана за прошлый год (до фига).
А Кеннедевское "ask not..." - в духе глубокого тоталитарного совка - вполне заслужило ему пулю. Одно оно.

афигеть! а деньги вы откуда брали весь прошлый год?

Я их зарабатывал. А вот они, которые на стороне "ask not..." - их брали из моего кармана. А теперь хотят, чтобы я "ask not" куда они их, нафиг, дели, и хотят, чтоб я "ask" вместо этого, как бы им еще побольше дать. Перетопчутся.

rvd wrote:По-поводу Kennedy - ето ваша новая conspiracy theory, мне такого не приходилось раньше слышать. срочно патентуйте здесь :-)

Если Вы напряжетесь и таки подумаете, прежде чем писать, то может быть поймете, что никаких теорий по данному факту я не высказывал. Лишь свое отношение к этой идеологии, внедряемой подонками all over the world - идеологии "ask not" под патриотические песни.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

rvd wrote:
DP wrote:
rvd wrote:
MaxSt wrote:
rvd wrote:где здесь сказано про права индивидуума?

Bill of Rights почитайте.

чтобы етим билом воспользоваться надо сначала стать гражданином USA

http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... _of_Rights

protecting the rights of all citizens, residents and visitors on United States territory.

вы ничего не слышали про пытки и секретные тюрьмы?

"on United States territory"? Срочно в газету. Славо богу, хоть до такого еще не дошло. Но если больше людей будет "ask not" (а это сейчас вбивается со школы) - таки дойдет.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

rvd wrote:Зачем кривить душой, высокие местные зарплаты и уровень жизни появились не на пустом месте, они обязаны аггресивной внешней политике

Это Вы плохо историю знаете. В т.ч. экономическую историю этой страны.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

VT wrote:
rvd wrote:Зачем кривить душой, высокие местные зарплаты и уровень жизни появились не на пустом месте, они обязаны аггресивной внешней политике

"поведайте миру", а то ничего, кроме неумных наездов, я пока не прочитал
Last edited by rvd on 05 Apr 2007 22:17, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

VT wrote:
rvd wrote:
DP wrote:
rvd wrote:
MaxSt wrote:
rvd wrote:где здесь сказано про права индивидуума?

Bill of Rights почитайте.

чтобы етим билом воспользоваться надо сначала стать гражданином USA

http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... _of_Rights

protecting the rights of all citizens, residents and visitors on United States territory.

вы ничего не слышали про пытки и секретные тюрьмы?

"on United States territory"? Срочно в газету. Славо богу, хоть до такого еще не дошло. Но если больше людей будет "ask not" (а это сейчас вбивается со школы) - таки дойдет.

вместо того, чтобы вырывать цитаты из контекста и лопатить прошлогодний снег займитесь конструктивом и что-нибудь предложите, а так не о чем говорить
Лучшее - враг хорошего!
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

rvd wrote:
VT wrote:

"поведайте миру", а то ничего, кроме наездов неумных, я пока не прочитал

В библиотеку, батенька, в библиотеку. Поищите там, например, в каком году GDP США обогнал GDP Англии, и сколько еще десятков лет оставалось до создания в США регулярной армии и введения подоходного налога.

Можете также сравнить скорость роста GDP США в 19-м и 20-м веках, а также размер армии США в этих веках.

Это так, общее направление. Глядишь, и еще чего по дороге полезного для себя узнаете.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Polar Cossack wrote:
rvd wrote:во сколько вы оцениваете свободу слова? или жизнь солдата? сколько там получится в % от вашего годового налога?
Кажется, я начал понимать... :?

А по-моему, правильно rvd говорит. Разве что я, будучи птицей бескрылой, приземленной, начал бы с вещей попроще. Как насчет доброжелательных чиновников и вежливых полицейских, никогда не заденущих ваше чувство собственного достоинства? Как насчет самой возможности абсолютно нормально жить, не нарушая абсолютно ни одного закона? Это сколько в доллариях будет? Не говоря уж о чистом воздухе, горячей воде и электричестве без перебоев, прекрасных дорогах, строившихся несколько поколений, и прочих колбасных вещах.

Return to “Политика”