Далбаная американская медицина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

И еще.
Почему-то в Америке, где невозможно наити ни одного нормального врача и приходится приглашать из России на стажировку народ, чтобы хоть кого-то вылечить, детская смертность ниже и продолжительность жизни больше.
Почему бы это?
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Прошу прощения- ЛЕЧИТЬСЯ- пишется так [img:590af536f6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:590af536f6]
ilthw
Уже с Приветом

Post by ilthw »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Persik:
[i:b234eae9cd]Но зачем? Если вы, дорогие собратья по перу, точнее, по клавиатуре, приходите сюда за полезной информацией, с открытым взором, а не подобно лошади в шорах - спросите, да и ответится вам. А если, подобно некоторым, «лопату грязи кинуть» - так и оставайтесь «зашоренными»...

[This message has been edited by Persik (edited 30-11-2000).][/i:b234eae9cd]<HR></BLOCKQUOTE>

А можно вопрос задать ?
У меня вот простатит был год назад в Ру, так мне там такой курс лечения выписали... (правда в платной клинике) И массаж и прогревание и целый комплекс таблеток и лазер...
Сейчас вот (уже здесь) опять простата разыгралась, так местный уролог (правда из бывших наших
) выписал ОДИН антибиотик и сказал, что надо больше сексом заниматься, не пить и спорт не помешает... Сказал, что здесь вообще не делают обычно физиотерапий типа массажа простаты (слава богу) А насчет России высказался очень ... Как бы мягко сказат...
Я вот теперь в раздумиях. На новый год еду в мск, думаю может там лечиться. Или все таки местный прав.

Вы как врач, что думаете ?
CAMP
Уже с Приветом

Post by CAMP »

Воли, все это русская ментальность. БЕсполезно уверять русских людей в чем-то, о чем они просто ничего не знают, но "считают" себя знатоками в этой области, это бесполезно. Даже если вцы им сейчас прочитаете краткий курс по вирусным и инфекционным заболеваниям, они у вас на это ссылки в интернете попросят [img:feb8745509]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:feb8745509], чтобы удостовериться, что вы неправы [img:feb8745509]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:feb8745509].
ИМХО.
Lassy
Уже с Приветом

Post by Lassy »

К вопросу о докторах и температуре... Все вокруг болеют с температурой, а я - без, уже лет 7 наверно. Сопли до колен, голова как банан, а температуры - нэту. Спрашиваю всех докторов, что за дисктиминация меня температурой, что прям справку об освобождении от работы не выпросить, а мне говорят - не знаем. Может, побольше настойчивости прявить? Анализов каких-нибудь хитрых попросить? А то так и помру, не зная от чего... Психиатра не предлагать! [img:99b3db67f1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:99b3db67f1]))
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Сегоднешняя ситуация со здравоохранением в США вполне сравнима с российской (и ещё не факт в чью пользу будет сравнение [img:b5eb27f5ca]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:b5eb27f5ca] ). При этом не стоит забывать сколько обходится государству и налогоплательщику та и другая.

Пойдём от обратного. Представим например, что система страховой медицины, в существующем сейчас виде, перенесена на полицию [img:b5eb27f5ca]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:b5eb27f5ca] Страховка может апрувать скажем экспертизу, а может и нет. А полицейский заинтересован в увеличении колличества "вызовов". Представили весь этот кошмар? Так вот, между теперешней ситуацией с медобслуживанием и нормальной - такая же разница.

[This message has been edited by Diller (edited 30-11-2000).]
AlexR1973
Новичок

Post by AlexR1973 »

2 AlexR: я извиняюсь если каким-то образом подпортил вам репутацию, так как некотрые не в меру прыткие личности путают двух разных дюдей, не разобравшись в деталях - но это их проблема. Еще раз прошу прощения у Вас, и официально заявляю что AlexR на этом форуме это не AlexR1973 на нем же.

2 Vanya: лично Вам я больше ничего не буду доказывать кто я, что я, откуда я, с кем я, от кого я. Считать меня вруном никогда не жившим в Америке - Ваше личное право, каторое я уважаю и приветсвовую. Но данный топик, к Вашему сведению, был посвящен не тому кто я такой, а проблемам связанным с медициной. Судя по количеству реплик за 2 дня - тема довольно актуальна не только для меня. Если же Вам действительно так интересно узнать кто я такой, то милости прошу в приватную беседу - как связаться со мной Вы и так знаете, судя по всему больше меня. Только уверены ли вы, что это опять буду я, а не невинная жертва моих интриг, с вымышленным е-маил адресом, украденным у лопуха [img:7189ebab84]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:7189ebab84] Ведь такие вруны, как правило не только запутываются в своих враках, но еще и хорошо заметают следы [img:7189ebab84]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7189ebab84]
Может только таким образом я смогу Вас в чем-то убедить, хотя сам не знаю зачем это мне [img:7189ebab84]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7189ebab84] Наверное я такой же неуемный борец за справедливость, как и Вы [img:7189ebab84]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7189ebab84]
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Voli:
[i:4ad2123aab]И еще.
Почему-то в Америке, где невозможно наити ни одного нормального врача и приходится приглашать из России на стажировку народ, чтобы хоть кого-то вылечить, детская смертность ниже и продолжительность жизни больше.
Почему бы это?[/i:4ad2123aab]<HR></BLOCKQUOTE>

Нельзя судить об эффективности медицины по статистике смертности и заболеваемости. На самом деле, эти показатели только частично зависят от медицины. С 1968 по 1988 годы смертность от ишемической болезни сердца (ИБС) в США снизилась на 34%. Если принять этот эффект за 100%, то достижения реанимации объяснят 13,5%, успехи скорой помощи - 4%, кардиохирургия - менее 4%, новые методы терапии ИБС - 10%, контроль гипертонической болезни - 8,5%. Итого - около 40%. А теперь... более полноценное питание объясняет 30% этого эффекта, и снижение распространенности курения - еще 24% (Textbook of Primary Care Medicine, 1996, Mosby: St. Louis, pp. 175-176). Как видно, от медицины зависит гараздо меньше, чем мы привыкли думать. На статистическом уровне. Но ситуация меняется, когда мы приходим к врачу. Нет необходимости объяснять разницу в результате лечения, если вам попался плохой врач вместо хорошего.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
[i:a23a2113a8] Сегоднешняя ситуация со здравоохранением в США вполне сравнима с российской [/i:a23a2113a8]<HR></BLOCKQUOTE>

Как она сравнима с российской?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>[i:a23a2113a8]
Пойдём от обратного. Представим например, что система страховой медицины, в существующем сейчас виде, перенесена на полицию [img:a23a2113a8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:a23a2113a8] Страховка может апрувать скажем экспертизу, а может и нет. А полицейский заинтересован в увеличении колличества "вызовов". Представили весь этот кошмар? Так вот, между теперешней ситуацией с медобслуживанием и нормальной - такая же разница.[/i:a23a2113a8]<HR></BLOCKQUOTE>

Kak вы себе представляете "нормальное" медобслуживание - спрашиваю на серьезе. То есть, как по вашему должна быть построена идеальная система здравоохранения? Конкретнее, как преодолеть следующие проблемы:

1. Если каждому человеку оказывать медобслуживание по максимуму, то на такое всеобщее медобслуживание не хватит никаких денег.

2. Раз всем всего не хватит, то как и кому решать, какое обслуживание полагается конкретному пациенту. К примеру, делать ли дорогостоящую процедуру в случае, когда эта процедура - единственный (но небольшой) шанс сохранить жизнь пациента, или же лучше пустить эти деньги на что-то другое. Все "социализированные" системы медобслуживания так и делают - каждый пациент в таких системах получает то, что ему "положено", и не более.

[This message has been edited by Sol Badguy (edited 30-11-2000).]
Persik
Уже с Приветом

Post by Persik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Svetat:
[i:3157d44c77] Нельзя судить об эффективности медицины по статистике смертности и заболеваемости. На самом деле, эти показатели только частично зависят от медицины. С 1968 по 1988 годы смертность от ишемической болезни сердца (ИБС) в США снизилась на 34%. Если принять этот эффект за 100%, то достижения реанимации объяснят 13,5%, успехи скорой помощи - 4%, кардиохирургия - менее 4%, новые методы терапии ИБС - 10%, контроль гипертонической болезни - 8,5%. Итого - около 40%. А теперь... более полноценное питание объясняет 30% этого эффекта, и снижение распространенности курения - еще 24% (Textbook of Primary Care Medicine, 1996, Mosby: St. Louis, pp. 175-176). Как видно, от медицины зависит гараздо меньше, чем мы привыкли думать. На статистическом уровне. Но ситуация меняется, когда мы приходим к врачу. Нет необходимости объяснять разницу в результате лечения, если вам попался плохой врач вместо хорошего.

[/i:3157d44c77]<HR></BLOCKQUOTE>

Svetat, простите, но Вы противоречите сами себе, приводя данные из медицинского же учебника. Перечисленные Вами факторы - гигиена питания, снижение числа курильщиков и т. д. - это заслуга Preventive Medicine, то есть профилактической медицины, в функции которой входит и образование населения. Кто-то в данном топике упомянул о «холестероле, на котором американцы помешаны» - совершенно верно, американцы помешаны, потому что знакомы с последствиями атеросклероза сосудов и стараются их предотвератить «с малдых ногтей» - если, конечно, это не представители нижайших социальных классов. Среднестатистический американец обязательно раз в год идет на прием к терапевту для полного рутинного осмотра с проверкой анализов крови и т. д. А наша русская эммиграция расспрашивает -где бы сметанки пожирнее да сала прикупить и гордо заявляет, что к врачу - ни ногой.

[This message has been edited by Persik (edited 30-11-2000).]
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Persik:
[i:3c5ec0fca6] Svetat, простите, но Вы противоречите сами себе, приводя данные из медицинского же учебника. Перечисленные Вами факторы - гигиена питания, снижение числа курильщиков и т. д. - это заслуга Preventive Medicine, то есть профилактической медицины, в функции которой входит и образование населения.

[/i:3c5ec0fca6]<HR></BLOCKQUOTE>

Многие из тех, кто хотел бы соблюдать гигиену питания, не могут себе этого позволить. Тот же источник говорит, что самая эффективная борьба с курением - антиреклама и отсутствие рекламы. А это, простите, факторы вне досягаемости медицины.
Так сказать, социально-политические.
Persik
Уже с Приветом

Post by Persik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Svetat:
[i:af74b524f3] Многие из тех, кто хотел бы соблюдать гигиену питания, не могут себе этого позволить. Тот же источник говорит, что самая эффективная борьба с курением - антиреклама и отсутствие рекламы. А это, простите, факторы вне досягаемости медицины.

[/i:af74b524f3]<HR></BLOCKQUOTE>
Это социально-экономические факторы, согласна. Но согласно статистике, в США доминирует не беднейший класс, а средний.
По поводу гигиены питания в США - уж точно не соглашусь. Продукты здесь дешевы, и есть здоровую пищу может каждый. Кстати, почему-то те, кто не может позволить себе правильно питаться, тем не менее, курят 1-2 пачки в день.
Кука Воробьев
Уже с Приветом

Post by Кука Воробьев »

[i:f785e4a947] почему-то те, кто не может позволить себе правильно питаться, тем не менее, курят 1-2 пачки в день. [/i:f785e4a947]<HR></BLOCKQUOTE>

чем-то же нужно голод обмануть...
Lassy
Уже с Приветом

Post by Lassy »

Персик, средний класс - понятие растяжимое, растягивается от 40 вроде КЭ в год на семью и аж до 200. Прежде чем я стала в состоянии покупать экологически чистых курцов и прочих зверей, и тратить около штуцера в месяц на еду на семью из трех человек, прошло порядком лет. Никогда не замечали, что дешевые курьи ноги пахнут... газом? Вернее, наоборот, газ пахнет тем же самым, чем и курьи ноги, а именно продуктами частичного разложения аминокислот. В газ это добавляют, чтоб противно было, чтобы на утечки люди реагировали быстрее. А в курцах оно само заводится. И еще многое, многое другое. Хорошо ли это для здоровья? Очень не уверена... Но некоторое не очень короткое время ничего другого моя семья себе здесь позволить не могла в силу финансовых ограничений. В таких ограничениях средняя американская семья живет всю жизнь. Есть еще мнение, что многие американские продукты в Европе не разрешено продавать именно в силу несоответствия их европейским стандартам. Да, тут много относительно дешевой еды. Но то, что дешево, оно , обычно, и сердито. Курение - это вообще особая статья. Привычка поганая, от которой или жареным претухом избавляться, или мифической силой воли [img:7845d42a76]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7845d42a76]
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

[i:0e534b1b02]Тот же источник говорит, что самая эффективная борьба с курением - антиреклама и отсутствие рекламы. А это, простите, факторы вне досягаемости медицины.
[/i:0e534b1b02]<HR></BLOCKQUOTE>

Я как-то делал поиск литературы по этому поводу и насколько помню, наиболее эффективный метод борьбы с курением - повышение цен на сигареты. Насчет эффективности рекламы нет хороших данных.

Кстати, в Союзе не было рекламы на сигареты, а плакаты Минздрава висели повсюду, ну и толку?
Lassy
Уже с Приветом

Post by Lassy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Sol Badguy:
[i:2a8576e23b] Я как-то делал поиск литературы по этому поводу и насколько помню, наиболее эффективный метод борьбы с курением - повышение цен на сигареты. Насчет эффективности рекламы нет хороших данных.

Кстати, в Союзе не было рекламы на сигареты, а плакаты Минздрава висели повсюду, ну и толку? [/i:2a8576e23b]<HR></BLOCKQUOTE>

Ага, а когда товар вообще пропал, то поллитровая банка с бычками по трехе шла [img:2a8576e23b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2a8576e23b]
Мне кажется больше работает пропаганда здорового образа жизни, вкупе с повышением цен на страховки для курящих. А вообще, под кружечку коньячку и под хорошую беседу можно и вдохнуть пару раз [img:2a8576e23b]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2a8576e23b]
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Sol Badguy:
[i:5f6de50a05] Kak вы себе представляете "нормальное" медобслуживание - спрашиваю на серьезе. То есть, как по вашему должна быть построена идеальная система здравоохранения?
[/i:5f6de50a05]<HR></BLOCKQUOTE>

Я не специалист, что бы рассуждать о концепции здравоохранения и конкретных мерах по изменению ситуации. Работа полиции тоже не всегда идеальна, но большинство вполне удовлетворяет. Выкиньте из цепочки коммерческие страховки, верните профессии врача притягательность для идущих туда, прежде всего, по призванию, а не тех о чьей жадности ходят анекдоты(я имею в виду изменение экономическоих стимулов до разумного уровня) и медобслуживание улучшится. Почитайте любой русскоязычный форум стран эмиграции - такой массы негативных отзывов о медицине вы и близко не найдёте.
HelenNo
Уже с Приветом

Post by HelenNo »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vanya:
[i:0fbee0b8d4] Такие забавные существа эти врунишки, не имеющие хорошей памяти, но любящие приврать про США... [img:0fbee0b8d4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0fbee0b8d4]

[/i:0fbee0b8d4]<HR></BLOCKQUOTE>
Вы совсем, Vanya, запутались, и не зачем оскорблять невинных людей. Давно пора разобраться:
AlexR1974 (на Привете) и AlexR (на Поехали) - это одно лицо, живет в СФ и приехал из Владивостока. Его страничку Вы и демонстрировали. Потому и топики совпадают в обоих форумах.
AlexR (на Привете) - из Израиля, не бывший в России.
Вот и все. Хотя мне сдается, Вы это нарочно затеяли, что бы поссорить всех (с собой [img:0fbee0b8d4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0fbee0b8d4])
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

К вопросу о докторах и температуре... Все вокруг болеют с температурой, а я - без, уже лет 7 наверно. Сопли до колен, голова как банан, а температуры - нэту. Спрашиваю всех докторов, что за дисктиминация меня температурой, что прям справку об освобождении от работы не выпросить, а мне говорят - не знаем. Может, побольше настойчивости прявить? Анализов каких-нибудь хитрых попросить? А то так и помру, не зная от чего... Психиатра не предлагать! ))
IP
===========
Lassy,вам вообще тяжело приходится.
Ведь доктор даже тайленол не может выписать.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Lassy:
[i:580526b2bf] Есть еще мнение, что многие американские продукты в Европе не разрешено продавать именно в силу несоответствия их европейским стандартам.[/i:580526b2bf]<HR></BLOCKQUOTE>

Есть и другое мнение: американские продукты не разрешено продавать в Европе, чтобы европейским производителям было где их продавать. Охрана рынка называется. Мне это мнение кажется более близким к истине.
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

У меня вот простатит был год назад в Ру, так мне там такой курс лечения выписали... (правда в платной клинике) И массаж и прогревание и целый комплекс таблеток и лазер...
=============
Ну, это как с таиленолом при вирусной инфекции.
В РУ много всего назначили, а тут только антибиотик.
Интересно как массаж и прогревание могут помочь при простатите? Наверно также, как и теплая шапка при отите [img:190939db8b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:190939db8b]
Механизм интересен?
Lassy
Уже с Приветом

Post by Lassy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir-CA:
[i:39cec0df0e] Есть и другое мнение: американские продукты не разрешено продавать в Европе, чтобы европейским производителям было где их продавать. Охрана рынка называется. Мне это мнение кажется более близким к истине.[/i:39cec0df0e]<HR></BLOCKQUOTE>

Бог его знает, я тоже этим же аргументом сдачи давала, на что мне человек как-бы причастный сказал, что ихний немецкий FDA не велел по причине недостаточно высокого качества...
Lassy
Уже с Приветом

Post by Lassy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Voli:
[i:bc39381d12]Lassy,вам вообще тяжело приходится.
Ведь доктор даже тайленол не может выписать.[/i:bc39381d12]<HR></BLOCKQUOTE>
Точно! Все торазин да торазин! [img:bc39381d12]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:bc39381d12]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Lassy

По причине того же самого "недостаточно высокого качества" на европейский рынок не пускают прибалтийские сельскохозяйтсвенные продукты? Уж там-то натуральнее некуда.

В Европе правительства скупают у фермеров непроданные излишки продуктов, а потом используют их для гуманитарной помощи по всему миру, сохраняя таким образом уровень цен на европейском рынке и, как результат, местное сельское хозяйство. А все разговоры про "качество", "несоответствие европейским стандартам" или "отсутствие сертификаций" - отговорки.
Alinka
Новичок

Post by Alinka »

[i:78ebe5a5c1]
Среднестатистический американец обязательно раз в год идет на прием к терапевту для полного рутинного осмотра с проверкой анализов крови и т. д. А наша русская эммиграция расспрашивает -где бы сметанки пожирнее да сала прикупить и гордо заявляет, что к врачу - ни ногой.

[This message has been edited by Persik (edited 30-11-2000).][/i:78ebe5a5c1]<HR></BLOCKQUOTE>

Персик, мне кажется, что ирония наших эмигрантов по поводу preoccupation'а холестерином (ну не выношу слова "холестерол") вызвана однобокостью этого самого preoccupation'а. Смешно - и грустно!, когда человек покупает бог знат что "cholesterol free" с та-аким длиннющим списком труднопроизносимых ингредиентов, что закачаешься. По-моему куда лучше в меру употреблять даже это самое сало плюс регулярно дорогие непереработанные растительные масла, чем дешёвую обезжиренную продукцию сомнительного происхождения.

Владимиру - но и USDA подобным занимается. И по миру, и у себя дома.

[This message has been edited by Alinka (edited 30-11-2000).]

Return to “Здоровье”