Не знаю, это в Юмор или в Политику. Кстати, Задорнову неплохо было бы эту тему обыграть. И начать, как он умеет "нуууу тупые...."
Согласно данным социологического опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", 24 процента россиян уверены, что живут в Евросоюзе. Еще 28 процентов затруднились ответить на этот вопрос, и только 48 процентов знают, что Россия не член ЕС.
Это видимо молодое поколение опрашивали, неудивительно. Уже несколько раз встречался с удивлением молодых россиян от того что я хорошо говорю по-русски. Потому что они были уверены что Молдавия это где либо рядом с Мальдивами либо рядом с Монголией.
Seryi wrote:Это видимо молодое поколение опрашивали, неудивительно. Уже несколько раз встречался с удивлением молодых россиян от того что я хорошо говорю по-русски. Потому что они были уверены что Молдавия это где либо рядом с Мальдивами либо рядом с Монголией.
А это уже в копилку апологетов самого передового в мире образования.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Seryi wrote:Это видимо молодое поколение опрашивали, неудивительно. Уже несколько раз встречался с удивлением молодых россиян от того что я хорошо говорю по-русски. Потому что они были уверены что Молдавия это где либо рядом с Мальдивами либо рядом с Монголией.
А это уже в копилку апологетов самого передового в мире образования.
Эти апологеты сравнивают совковое образование с америкосским. Современное образование на территори exСССР давно ниже плинтуса. Остались отдельные островки приличных школ и лицеев но общая картина не радует.
VadLis wrote: Эти апологеты сравнивают совковое образование с америкосским. Современное образование на территори exСССР давно ниже плинтуса. Остались отдельные островки приличных школ и лицеев но общая картина не радует.
Все-то вы знаете, да еще на всей территории exCCCP. Сами-то где обитаете?
Государство-то какое? Я вот из Москвы, москаль значит. Про МГУ могу сказать, про пару других вузов. Чего в других городах делается - совсем не знаю. А у ж в других странах (xСССР) уж и подавно. Поэтому молчу себе в тряпочку. А вы как такой эрудиции набрались?
"Москаль — застаріла назва росіян серед українців, білорусів та поляків. Також цей термін застосовують до військових або москвичів. В сьогоденні вживається доволі часто як іронічна назва громадян Росії незалежно від походження. В Росії москалями називають жителів Москви."
Государство-то какое? Я вот из Москвы, москаль значит. Про МГУ могу сказать, про пару других вузов. Чего в других городах делается - совсем не знаю. А у ж в других странах (xСССР) уж и подавно. Поэтому молчу себе в тряпочку. А вы как такой эрудиции набрались?
А абитура откуда берется? Если со средним образованием швах, то с высшим тоже.
Ну не факт - если оценивать качество ВО не в среднем, а по самым лучшим - то в 140-милионной стране найдется достаточно детей. А если сравнивать ВО с США или Великобританией - с ВО в России таки швах.
Кстати, хороший пример - в большинстве мест США со средним образованием таки швах. А абитуриентов более чем находится на то, чтоб тут были, наверное, 80-90 их 100 лучших универов мира.
testuser wrote:В Росії москалями називають жителів Москви."
Во как бывает Век живи -- век учись.
А то у Т.Г. Шевченка есть слова.
"То забэруть у москалi"
В смысле что в Москву заберут. Видите как раньше там паршиво было. Народ туда насильно забирать приходилось.
ТАКИ [всегда безударн.], частица (разг.). Обозначает осуществление чегон. вопреки какойн. помехе или вопреки желаемому, целесообразному. Успел-т. на поезд. Т. навязался к нам в компанию. Не звали его, т. (т. да) пришёл.
Ожегов Вас устраивает? Или Вы теперь свой (и своих детей) русский язык по "мочению в сортире" ровняете?