Уже в который раз зубы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Уже в который раз зубы
Ну, допрыгалась я, значит. Зуб болит, к врачу запись на пятницу только. В связи с этим два вопроса.
Что можно сделать, чтобы унять боль и поддерживать ее в терпимом состоянии?
Какие опции есть для истеричноболебоящихся пациенов с низким порогом чувствительности у эндодонтиста?
Какие опции есть для истеричноболебоящихся пациенов с низким порогом чувствительности у эндодонтиста?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Re: Уже в который раз зубы
Tatuska wrote:Ну, допрыгалась я, значит. Зуб болит, к врачу запись на пятницу только. В связи с этим два вопроса.
Если сильно болит - можно съездить к врачу и они могут сразу принять если есть окно. Или выписать обезболивающее.
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:Tatuska wrote:Ну, допрыгалась я, значит. Зуб болит, к врачу запись на пятницу только. В связи с этим два вопроса.
Если сильно болит - можно съездить к врачу и они могут сразу принять если есть окно. Или выписать обезболивающее.
Сразу может принять врач, к которому я не хочу идти. А какое обезбаливающее они могут дать?
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Что можно сделать, чтобы унять боль и поддерживать ее в терпимом состоянии?
Сходить к стоматологу. Он пропишет нужные лекарства, смотря по обстоятельствам. Самое лучшее, сто Вы можете взять без рецепта, - ибупрофен. Вероятно, Вам дадут ещё антибиотик и что-то с кодеином от боли.
Закись азота, валиум, хальцион. Это решается на месте.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:Что можно сделать, чтобы унять боль и поддерживать ее в терпимом состоянии?
Сходить к стоматологу. Он пропишет нужные лекарства, смотря по обстоятельствам. Самое лучшее, сто Вы можете взять без рецепта, - ибупрофен. Вероятно, Вам дадут ещё антибиотик и что-то с кодеином от боли.Какие опции есть для истеричноболебоящихся пациенов с низким порогом чувствительности у эндодонтиста?
Закись азота, валиум, хальцион. Это решается на месте.
Спасибо большое. Я вчера, когда записывалась к врачу, не знала, что можно антибиотик просить.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Я вчера, когда записывалась к врачу, не знала, что можно антибиотик просить.
Вот в этом лежит опастность заочных интернетовских консультаций. Антибиотик не просят, а назначают по показаниям Это же не витамин С
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:Я вчера, когда записывалась к врачу, не знала, что можно антибиотик просить.
Вот в этом лежит опастность заочных интернетовских консультаций. Антибиотик не просят, а назначают по показаниям Это же не витамин С
Да были, были показания. Температура даже поднялась Уже вот перестало болеть.
Я вот долго читала интернет и думала... Значит, если нерв уже помер, то рутканал не больно делать и даже иногда можно его делать без наркоза, прально говорю? Так нафига бежать за этим делом, когда нерв еще живой, зараза? Далее. Исправьте, плз, если я недотумкала чего. Если зуб сильно воспален и болит, то анестезия работает хуже. Почему не пролечить зуб антибиотиком, потом долбить рутканал?
Еще. Если я дергаюсь в кресле дантиста и дрыналин или чего там еще летит с меня в разные стороны, анестезия действует хуже. Эт правда?
Фух. Вроде все. Еще раз большое спасибо. Эх и трудно нам, психопатам.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote: Я вот долго читала интернет и думала... Значит, если нерв уже помер, то рутканал не больно делать и даже иногда можно его делать без наркоза, прально говорю?
Теоритически - да. Практически - попробуйте, потом расскажите У меня пока добровольцев на тест нет
"Там" рут канал делали вообще без наркоза
Бывало не очень приятно...
Так нафига бежать за этим делом, когда нерв еще живой, зараза?
За каким делом? Не понял вопрос...
Далее. Исправьте, плз, если я недотумкала чего. Если зуб сильно воспален и болит, то анестезия работает хуже. Почему не пролечить зуб антибиотиком, потом долбить рутканал?
Так очень часто и делают
Еще. Если я дергаюсь в кресле дантиста и дрыналин или чего там еще летит с меня в разные стороны, анестезия действует хуже. Эт правда?
Адреналин входит в состав анестетика для усиления его действия.
Эх и трудно нам, психопатам.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote: Я вот долго читала интернет и думала... Значит, если нерв уже помер, то рутканал не больно делать и даже иногда можно его делать без наркоза, прально говорю?
Теоритически - да. Практически - попробуйте, потом расскажите У меня пока добровольцев на тест нет
"Там" рут канал делали вообще без наркоза
Бывало не очень приятно...
Мне делали без наркоза, так что я знаю. Пробовать без наркоза я не буду. Я просто боюсь, что если нерв живой еще, то сама процедура рут канала может быть более болезненной, чем если нерв уже мертвый.
Делать рутканал.
Далее. Исправьте, плз, если я недотумкала чего. Если зуб сильно воспален и болит, то анестезия работает хуже. Почему не пролечить зуб антибиотиком, потом долбить рутканал?
Так очень часто и делают
Это будет мой второй рутканал со вторым врачом. Ни один из них даже не заикнулся о том, чтобы пролечить воспаление. Пришел (или не пришел, но записался на прием), и сразу дырки сверлить. Я сегодня звонила в офис второго врача и спрашивала, если есть воспалительный процесс, что бум делать. Сказали делать рутканал asap.
[/quote]
Адреналин входит в состав анестетика для усиления его действия.
Я неудачно сформулировала вопрос. Попросту говоря, если у человека паническая атака, на него хуже действует местная анестезия. Это правда, или нет?
Эх и трудно нам, психопатам.
Уже и пожаловаться нельзя! [/quote]
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:сама процедура рут канала может быть более болезненной, чем если нерв уже мертвый.
Согласен
Делать рутканал.
Затем, что нерв может умирать долго, и болеть тоже долго. Поэтому и делают рут канал даже если нерв ещё живой.
Это будет мой второй рутканал со вторым врачом. Ни один из них даже не заикнулся о том, чтобы пролечить воспаление.
Искренне сочувствую.
С другой стороны, если Вам советуют сделать или переделать рут канал, доверьтесь доктору и соглашайтесь даже если он не беспокоит. Это поможет Вам избежать подобных сюрпризов.
Я неудачно сформулировала вопрос. Попросту говоря, если у человека паническая атака, на него хуже действует местная анестезия. Это правда, или нет?
Сомневаюсь. Просто психический компонент интерпретирует простое прикосновение, как боль.
-
- Уже с Приветом
Докладаю!
Пошла я со своей бедулькой к терапевту, а добрая тетичка выписала мне таблетку от боли и таблетку от страха.
Ну вот, одну я выпила за час до приема, вторую за полчаса. В прихожей у врача я еще немного побаивалась, а в кресле, задав пару вопросов, успокоилась. Дальше добрый такой и очень спокойный дядечка начал работу над моим зубом, все время предупреждая - сейчас будет немного больно но недолго (я ничего не чувствовала), обколол меня уколами и начал процесс. Ну что сказать, мне постоянно мешали спать всякие ненужные замечания, что будет громко жужжать, почувствуете давление и так далее. Ну и при этом меня все время хвалили, за выдержку, что тоже приятно
Когда позвонили моему мужу, чтобы он меня забрал, я спросила - шо, уже все?
Короче, я счастлива!
Пошла я со своей бедулькой к терапевту, а добрая тетичка выписала мне таблетку от боли и таблетку от страха.
Ну вот, одну я выпила за час до приема, вторую за полчаса. В прихожей у врача я еще немного побаивалась, а в кресле, задав пару вопросов, успокоилась. Дальше добрый такой и очень спокойный дядечка начал работу над моим зубом, все время предупреждая - сейчас будет немного больно но недолго (я ничего не чувствовала), обколол меня уколами и начал процесс. Ну что сказать, мне постоянно мешали спать всякие ненужные замечания, что будет громко жужжать, почувствуете давление и так далее. Ну и при этом меня все время хвалили, за выдержку, что тоже приятно
Когда позвонили моему мужу, чтобы он меня забрал, я спросила - шо, уже все?
Короче, я счастлива!
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Ухххх хорошо.....
Пардон что влажу в Вашу тему, но давайте уж продолжим раз Вы начали
У меня правда не рут канал но пообещали что скоро нерв умрет
когда нашли кариес при рентгене между зубами, просверили, посмотрели, кариес вроде как убрали и запломбировали.
У меня никогда в жизни этих пломб не было поэтому незнаю нормально ли что при питье холодной воды, или пережовывании твердой пищи например яблока, у меня зуб (тот который якобы почистили и запломбировали) немного побаливает. Больше всего мне не нравится что стал зуб чувствительный к холодному.
Док на весенних каникулах, поэтому позвонить и узнать не могу, но уже записалась на просмотр к другому по рекомендации. Буду признательна если у кого какие идеи по этому поводу. Зуб запломбировали неделю назад.
Пардон что влажу в Вашу тему, но давайте уж продолжим раз Вы начали
У меня правда не рут канал но пообещали что скоро нерв умрет
когда нашли кариес при рентгене между зубами, просверили, посмотрели, кариес вроде как убрали и запломбировали.
У меня никогда в жизни этих пломб не было поэтому незнаю нормально ли что при питье холодной воды, или пережовывании твердой пищи например яблока, у меня зуб (тот который якобы почистили и запломбировали) немного побаливает. Больше всего мне не нравится что стал зуб чувствительный к холодному.
Док на весенних каникулах, поэтому позвонить и узнать не могу, но уже записалась на просмотр к другому по рекомендации. Буду признательна если у кого какие идеи по этому поводу. Зуб запломбировали неделю назад.
-
- Уже с Приветом
У меня зуб реагировал на холод, когда выпала большая пломба. Боль от холода то приходила, то уходила, а я терпела, потому как боялась. Ну а потом с этим зубом и маялась. Но я понятия не имею, может ли болеть зуб после того, как пломбу поставили.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом