Privet wrote:Пока мало говорится на тему как нам самим надо относится к собственной истории.
Очень даже много. Примерно как немецкие неонацисты относятся к своей. Только на государственном уровне.
Privet wrote: Что-то там в правительстве начинают говоридь о пропаганде имиджа страны.
Начинают? Вчера знакомая американка приволокла цельную пропагандистскую вкладку (гузету в газете) в Washington Post, купленную партией и правительством. Почитал. Стало жутко стыдно.
Хорошо, что одна филиппинка в скорости рассказала, что у них на каждую пасху людей гвоздями к кресту прибивают. Хоть не у одних у нас столько дурачья.
Что же тут загадочного? Вот был я недавно в Чехии.Почувствовал этот самый холодок во взаимоотношениях.Просишь налить пива.А с другой стороны барной стойки как буд то бы кто то компьютер загружает.По лицу, как по монитору, видно что идёт мыслительная работа над вопросом: "Кто это просит пива?". А...так это...! "У нас нет мест!" .И это при пустом зале! За то когда пришёл англичанин с чешкой что тут началось и столик нашёлся, и взаимопонимание,и бармены разве что не летали.Только не нужно меня вновь укорять в том, что я часто неумело использую приём в доказательстве истины от частного к общему, делая выводы "омерзительная Америка" , "омерзительная Чехия" из единичных фактов. Не делать выводы ещё хуже.
Я же не вспоминаю, к примеру, что сделали бело-чехи с золотым запасом России во времена Революции ? Как они Колчака выдали им не вспоминаю.А они помнят почему то именно наши танки на улице Праги.И не наливают мне пива.На центральной улице в в кустах стоит памятник с двумя фотографиями парней погибших под гусеницами именно русских танков. Имеется в Праге "Музей сталинизма" отнюдь не генералу Жукову.То что их от немцев освободили это как бы само собой разумеющееся амнезия на погибших русских .Вроде бы как и не просили освобождать.Только когда сами попробовали не получилось.Впрочем, они и сдались то немцам кажется без единого выстрела. Может быть и освобождать то Чехию не нужно было?
Last edited by ГАВРИЛА on 06 Apr 2007 03:21, edited 2 times in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА wrote:Я же не вспоминаю, к примеру, что сделали бело-чехи с золотым запасом России во времена Революции ? Колчака им не вспоминаю.
А они вспоминают - потому что живы еще те, кто их в 68-м убивал и загонял обратно в коммунистическую диктатуру, и полно в России тех (прямо с этого форума можно набрать пачку айсбергов и владов61 - их полно накопилось, т.к. они тут почему-то не банятся), которые поддерживают действия СССР в 68-м году, и, дай им возможность - пойдут убивать сами и загонять еще в какую диктатуру. Они - настоящие, без шуток, враги чехов - а Вы имеете несчастье ассоциироваться с ними. Вы несете убытки от этого - не только в качестве обслуживания и количестве пива, но и экономические, и политические - поэтому всякие айсберги и ваши враги. Только Вы этого еще не понимаете.
Насчет освобождения. Если один рабовладелец убил другого и отобрал у него рабов - для рабов это не освобождение. Дальше - по аналогии.
Yulduz wrote:Я как представитель освобожденной женшины востока - очень благодарна.
А знаете чем закончился фильм "Белое солнце пустыни"?Так вот "освобождённые женщины востока "вовсе не благодарны Сухову, а бегут к убитому Абдуле и плачут над его трупом у нефтеналивной бочки.Только этот кадр вырезали.
Last edited by ГАВРИЛА on 06 Apr 2007 03:29, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Не путайте Львов и закарпатье. Вторые живут с туристов и нормально относятся к русскоязычным. Во Львов соваться не зная украинского языка приблизительно то же что и в Питер будучи лицом кавказской национальности. Может и не нарветесь но зачем рисковать.
VadLis wrote: Не путайте Львов и закарпатье. Вторые живут с туристов и нормально относятся к русскоязычным. Во Львов соваться не зная украинского языка приблизительно то же что и в Питер будучи лицом кавказской национальности. Может и не нарветесь но зачем рисковать.
А я туда ездил по делам. Неделю почти провел. И не нарвался
ГАВРИЛА wrote:Интересно, а если поехать этим летом в Западную Украину посмотреть Карпаты?
Дождитесь окончания кризиса
Я столько не проживу.
Не боись Ахметке затягивание не надо. Вон S&P уже рейтинг понизил а следовательно его $4 млрд начинают обесцениваться. И оно ему надо. Тем более реально кто уперто не хочет перевыборов это только Мороз. Ну и лично Яник.
ГАВРИЛА wrote:Интересно, а если поехать этим летом в Западную Украину посмотреть Карпаты?
Дождитесь окончания кризиса
Я столько не проживу.
Не боись Ахметке затягивание не надо. Вон S&P уже рейтинг понизил а следовательно его $4 млрд начинают обесцениваться. И оно ему надо. Тем более реально кто уперто не хочет перевыборов это только Мороз. Ну и лично Яник.
А каким образом его 4 млрд $ могут обесцениваться в результате понижения рейтинга S&P для Украины? Или дела в Украине влияют на стабильность доллара на мировом рынке?
Не путайте Львов и закарпатье. Вторые живут с туристов и нормально относятся к русскоязычным. Во Львов соваться не зная украинского языка приблизительно то же что и в Питер будучи лицом кавказской национальности. Может и не нарветесь но зачем рисковать.
Да ну? Я в 90-х несколько раз был во Львове и области и разговаривал при этом исключительно по-русски. Почему-то ни на что не нарвался.
VadLis wrote:. Во Львов соваться не зная украинского языка приблизительно то же что и в Питер будучи лицом кавказской национальности. Может и не нарветесь но зачем рисковать.
Если считать высказывание про Питер дисклаймером, то принимается. Т.е. соваться в Питер будучи кавказской национальности вполне безопасно. У меня одногруппник (очень кавказской национальности) туда достаточно регулярно в командировки ездит
Во Львов не зная украинского - ещё безопаснее. Потому что там русский язык по распространенности - второй после украинского. А может и первый. Во всяком случае ни разу там по-украински не пришлось разговаривать. Более того - у меня есть хорошие знакомые которые там жили всю жизнь и по украински никогда не говорили и не говорят. (Хотя понимают язык, конечно)
int21h wrote: А каким образом его 4 млрд $ могут обесцениваться в результате понижения рейтинга S&P для Украины? Или дела в Украине влияют на стабильность доллара на мировом рынке?
int не задавайте глупых вопросов. это же не кэшем и не деньги в банках а активы.
ГАВРИЛА wrote:.. что часть населения восточных земель настольгирует по прошлой жизни в ГДР, когда они социализм строили.Но думаю что это небольшая по большей части партийная часть..
МИД России негативно отреагировал на закрытие российской экспозиции в музее бывшего концлагеря Освенцим.
"Я понимаю тревогу и заботу Польши о праведности истории, о том, чтобы все факты были восстановлены и справедливость восторжествовала. Это достаточно серьезный вопрос и для поляков, и для нас как наследников, в каком-то смысле, советского режима, - заявила Гербер. - Однако, я считаю, что тема Холокоста в этом контексте недопустима, она существует совершенно сама по себе".
"Узники Освенцима уничтожались фашистами по национальному и религиозному признакам. Деление жертв Холокоста по признаку гражданства той или иной страны, как это предлагает сделать польская сторона, оскорбляет память этих погибших", - заявил "Интерфаксу" во вторник член Совета Федерации Владимир Слуцкер.