Далбаная американская медицина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fighter
Уже с Приветом

Post by Fighter »

Бывает,
и в ренне, и в париже свежую зелень всегда по утрам покупал [img:fcd07a7259]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fcd07a7259]

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Voli:
[i:fcd07a7259]Чтобы их утром с грядки привезли а к вечеру если не продали, то стикер наклеили когда привезли и сколько дней им
===========
А так бывает?[/i:fcd07a7259]<HR></BLOCKQUOTE>
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>
[i:5fb397799d]Выкиньте из цепочки коммерческие страховки, верните профессии врача притягательность для идущих туда, прежде всего, по призванию, а не тех о чьей жадности ходят анекдоты(я имею в виду изменение экономическоих стимулов до разумного уровня) и медобслуживание улучшится. Почитайте любой русскоязычный форум стран эмиграции - такой массы негативных отзывов о медицине вы и близко не найдёте.[/i:5fb397799d]<HR></BLOCKQUOTE>

Лично я очень цинично отношусь к таким понятиям как “призвание”. Кто будет хорошим врачом – талантливый человек, которому в принципе все равно, чем заниматься (лишь бы платили хорошо) или человек, у которого призвание есть, а мозгами не вышел. Естественно, первый может стать первоклассным специалистом, а второй никогда не сможет быть врачом. Опять же, где в медицине настоящие деньги – в специализированной хирургии типа торакальной, урологии, дерматологии, то есть в тех области медицины, в которых США являются несомненным лидером. В такие специальности берут лучших из лучших. Если кто-то специализируется на пересадках печени, то откуда нам знать, почему он это делает – потому что у него призвание печень пересаживать или потому что он готов стать первоклассным хирургом из-за первоклассной оплаты. Не все ли равно?

Про жадных врачей еще Мольер писал (если не Аристофан), так что не в Америке это придумано. Конечно, жадный врач – это вроде плохо. А жадный программист – это лучше?
Elle
Новичок

Post by Elle »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Oxo_Xo:
[i:72d87d988e]Думаю наши общие проблемы не в том что плоха местная медицина, а в том что большинство из нас пока вынуждены идти к первому попавшемуся врачу. А тут уже лотерея, повезет - не повезет. Посему предлагаю, не начать ли нам топики "Хорошие врачи Нью-Йорка (Бостона, Чикаго .....)". А может даже не топики, а раздел форума. Давайте поможем друг другу найти внимательных, мудрых, квалифицированных докторов. [/i:72d87d988e]<HR></BLOCKQUOTE>
Я на 100% с Вами согласна!
Читаешь некоторые реплики и просто волосы дыбом становятся. Всё ужасно напоминает страшилки, которые мы рассказывали друг другу перед сном в пионерском лагере. Уж напугать, так напугать! Ребята, ну зачем же мы сами себя и тех кто сюда собирается ехать запугиваем? И медицина здесь ужасная, и есть ничего не возможно... Вы не знаете где купить продукты - спросите, вам ответят, ищите доктора - тоже кто-нибудь отзовется. Надо радоваться больше, тогда на переживания просто времени не останется!
Bamba-la-Bamba
Уже с Приветом

Post by Bamba-la-Bamba »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Voli:
[i:b3580fea9f]У меня вот простатит был год назад в Ру, так мне там такой курс лечения выписали... (правда в платной клинике) И массаж и прогревание и целый комплекс таблеток и лазер...
=============
Ну, это как с таиленолом при вирусной инфекции.
В РУ много всего назначили, а тут только антибиотик.
Интересно как массаж и прогревание могут помочь при простатите? Наверно также, как и теплая шапка при отите [img:b3580fea9f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b3580fea9f]
Механизм интересен?

[/i:b3580fea9f]<HR></BLOCKQUOTE>

Ох. Не хочу ведь. Ну раз уж я в отиты влезла...

К сожалению, некоторые люди склонны путать деловой аспект с социальным. Т.е. "закаляют" детей для [b:b3580fea9f] собственной [/b:b3580fea9f] продвинутости. Сколько я вижу этих детей у которых отит пару раз в году - обычное дело. И все равно. А один дед ребенка с [b:b3580fea9f] трубками [/b:b3580fea9f] в ушах все пытался меня подколоть, что мой малыш в шапочке. Ну, а он прогрессивный, американизированный... с трубками в ушах, конечно, плохого не посоветует.

Теперь по делу. Если иметь на икре небольшой прыщик и застудить ноги, можно получить фурункул. Если у крошки сопли, лучше надеть чепчик из тех же соображений. И еще хорошо капнуть пару раз на ночь в носик, чтобы ни коньюктивита, ни отита не возникло. У моих детей уши не болели ни разу, для меня это перевешивает гипотетическую закаленность детей, которые уже хотя бы раз отит имели.

Я не могу сразнивать "медицины", слишком помпезно звучит. То, что мы имели за 20К + связи в Москве ни в коем разе нельзя соотносить со 100К в софтхозе Кремневый Дол.

Простатит и частый секс... Совет может быть хорошим или плохим, индивидуально. Это как частое мочеиспускание при инф. выводящих путей. Одним от обильного питья легче, у других почки еще больше садятся от нагрузки. Это своего рода гигиена и физиотерапия. В Штатах все есть, только специализация глубже, может оказаться токой специалист в совершенно неожиданном месте. Физиотерапевты здесь есть, как и гомеапаты, и все такое. Только не надо к обычному аллопату приставать с такими распросами.

[This message has been edited by Bamba-la-Bamba (edited 02-12-2000).]
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Bamba, можно к вам на прием записаться?
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

. Если иметь на икре небольшой прыщик и застудить ноги, можно получить фурункул
======================================
Это фразу первый раз не заметила.
Я просто в восторге!
Фурункулы-то тоже от простуды, оказывается.
А лечить их надо теплыми носками.
Bamba, да вам же в медицинскои школе преподавать надо!
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Натали, честно говоря я не очень понял вашу реплику. Сравнивать нищую российскую медицину с перекормленной американской просто некорректно. Я имел в виду, что если система здравоохранения в других странах (Канаде, Германии, Англии и проч.) вызывает у приблизительно одних и тех же людей меньше нареканий, то видимо она (система) там лучше (ну по крайней мере для них)
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

"ну по крайней мере для них"
Вот здесь и зарыта собака.Все познается в сравнении.Вы когда-нибудь читали жалобы "французов" на платные туалеты? Или, скажем, "итальянцев" на то, что в ресторане воду не подают, а если и принесут то безо льда?Или, к примеру,в ресторане официант, узнав, что я одна-просто отказал в обслуживании? Нет. Почему? Да потому, что по-другому они себе и не представляют [img:758127fdd5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:758127fdd5](ведь никого не удивляло и не возмущало, что в Москве/Питер/Киеве и т.д.швейцар не пущщщщал в двери гостиницы, ежели не иностранец [img:758127fdd5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:758127fdd5])А вот я приехала и обалдела!И за это получила презрительный взгляд и, скорее всего, явилась поводом для "европейца" добавить строчку в его личном списке "за что я ненавижу американцев" [img:758127fdd5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:758127fdd5]А была бы я "свеженькой", только что из родного Ленинграда-наверное даже и не заметила бы.
Ну и, разумеется, очень важно насколько действительное соответствует желаемому. Моя мама жалуется на американскую (теперь уже) медицину, за то, что не могут вылечить! ее высокое давление(ей 71 год). При этом она соглашается, что "Да, облегчают! Но ведь не вылечивают!!!"Похоже, она уже забыла, что на ее Родине, с ее диагнозом(я имею ввиду возраст), ее бы уже даже на прием не очень охотно записывали."Доктор сказал в морг, значит -в морг"(А)А здесь она "имеет" этого доктора пару-тройку раз в неделю и испробовала уже все аппараты-препараты, включая электрошок [img:758127fdd5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:758127fdd5]
Ну и самое, наверное главное-есть, на мой взгляд, люди (Мастер как-то давно очень классный анекдот приводил по-поводу), которым все и везде плохо...А это не лечится.Пусть доктора меня поправят [img:758127fdd5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:758127fdd5]
VV

Post by VV »

Извините повтор !

[This message has been edited by VV (edited 03-12-2000).]
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by CAMP:
[i:bedeee903c] Воли, а вы что предлагаете при вирусной инфекции? По-моему против вирусов кроме витаминов вообще еще ничего не придумали (не надо только щас употреблять слово "ремантадин", ну помогает он в нескольких случаях, а как только штамм чуть мутировал и все, весь ваш Ремантадин коту на свалку).
ИМХО.

[/i:bedeee903c]<HR></BLOCKQUOTE> Ну почему же есть противовирусный препарат RELENZA(ZANAMIVIR) для ингаляций ,в прошлом году вышел ,в этом году еще один какой-то выпустили
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by ilthw:
[i:fb5b3e4054] А можно вопрос задать ?
У меня вот простатит был год назад в Ру, так мне там такой курс лечения выписали... (правда в платной клинике) И массаж и прогревание и целый комплекс таблеток и лазер...
Сейчас вот (уже здесь) опять простата разыгралась, так местный уролог (правда из бывших наших
) выписал ОДИН антибиотик и сказал, что надо больше сексом заниматься, не пить и спорт не помешает... Сказал, что здесь вообще не делают обычно физиотерапий типа массажа простаты (слава богу) А насчет России высказался очень ... Как бы мягко сказат...
Я вот теперь в раздумиях. На новый год еду в мск, думаю может там лечиться. Или все таки местный прав.

Вы как врач, что думаете ?

[/i:fb5b3e4054]<HR></BLOCKQUOTE> При остром заболевании одних антибиотиков достаточно,a при хроническом -часто бывает необходима и физиотерапия и другие методы т.к эффективность а/б терапии ниже чем при остром.
Persik
Уже с Приветом

Post by Persik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AL2:
[i:6c8fb794ef]
Originally posted by ilthw:
А можно вопрос задать ?
У меня вот простатит был год назад в Ру, так мне там такой курс лечения выписали... (правда в платной клинике) И массаж и прогревание и целый комплекс таблеток и лазер...
Сейчас вот (уже здесь) опять простата разыгралась, так местный уролог (правда из бывших наших
) выписал ОДИН антибиотик и сказал, что надо больше сексом заниматься, не пить и спорт не помешает... Сказал, что здесь вообще не делают обычно физиотерапий типа массажа простаты (слава богу) А насчет России высказался очень ... Как бы мягко сказат...
Я вот теперь в раздумиях. На новый год еду в мск, думаю может там лечиться. Или все таки местный прав.

Вы как врач, что думаете ?

[/i:6c8fb794ef]<HR></BLOCKQUOTE> При остром заболевании одних антибиотиков достаточно,a при хроническом -часто бывает необходима и физиотерапия и другие методы т.к эффективность а/б терапии ниже чем при остром.

AL2, Вы, если я не ошибаюсь - дантист? Почему же Вы даете советы по лечению простатита? Вам хотя бы раз в жизни приходилось делать prostate еxam? [img:6c8fb794ef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6c8fb794ef] Моя специальность, к примеру, этого не предполагает, но работая в госпитале, приходится и простату проверять, и pelvic exam делать, и швы накладывать. Но, тем не менее, я не рискую давать советов на Форуме. А Вы-то заглядывает в человеческий организм с конца, противоположного тому, откуда «видать» простату, да и ротаций по урологии наверняка не было в Вашей программе обучения [img:6c8fb794ef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6c8fb794ef]

[This message has been edited by Persik (edited 03-12-2000).]
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Persik:
[i:eb32c6a922] AL2, Вы, если я не ошибаюсь - дантист? Почему же Вы даете советы по лечению простатита? Вам хотя бы раз в жизни приходилось делать prostate еxam? [img:eb32c6a922]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eb32c6a922] Моя специальность, к рпимеру, этого не предполагает, но работая в госпитале, приходится и простату проверять, и pelvic exam делать, и швы накладывать. Но, тем не менее, я не рискую давать советов на Форуме. Завистит ли это от степени профессиональной ответственности или от индивидуальных качеств - не знаю.. [img:eb32c6a922]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:eb32c6a922]

[This message has been edited by Persik (edited 03-12-2000).] [/i:eb32c6a922]<HR></BLOCKQUOTE> Это был не конкретый совет, а общая фраза о заболевании, наталкивающая на мысль ,что неплохо бы получить second opinion .Читать нужно внимательней .Бог меня упаси давать конкретные советы, да еще при наличии такого редактора, наровящего сразу перейти на личностные качества.
Persik
Уже с Приветом

Post by Persik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AL2:
Это был не конкретый совет, а общая фраза о заболевании, наталкивающая на мысль ,что неплохо бы получить second opinion .Читать нужно внимательней .Бог меня упаси давать конкретные советы, да еще при наличии такого редактора, наровящего сразу перейти на личностные качества.

[/I]<HR></BLOCKQUOTE>

Хмм.. странно.. А звучало вполне конкретно, особенно в разъяснении о second opinion. Может, писать нужно внимательне? [img:0e1c6caeb4]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:0e1c6caeb4] Уж если «таким редактором» неверно воспринято, то где гаранития, что сами «читатели» разберутся? [img:0e1c6caeb4]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:0e1c6caeb4]

[This message has been edited by Persik (edited 03-12-2000).]
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Моей маме 73 и у нее тоже высокое давление. Нет, нет, в России пока не научились излечивать, но облегчают вполне, на прием записывают без проблем, лекарства выдают бесплатно, даже прибор для измерения давления выделили, сами звонят и интересуются, почему в этом месяце не появлялась, медсестра просто регулярно заходит, иногда с "припарками". И это не Питер и не Москва, не платная клиника и не толстовская деревня. В Российской медицине полно проблем, но встречаются и светлые пятна и добрые люди и даже представьте себе добросовестные и знающие врачи, зачем же так уж то низводить и курощать?
VV

Post by VV »

Кусая !!!
Вы наверно умолчали о том, что ваша мама ветеран ВОВ и пользуется льготами, да и проживает в Росии. Я писал за Украину сейчас ето актуально и в Росии пенсионеры живут получше чем в Украине.
Да еще не забывайте тот фактор, что Мама всегда успокаивает своих детей, что у нее все хорошо.
А то, что сейчас творится полный безпредел, ето когда гуманитарную помощь продают в коммерческих аптеках. Причем продают часто в лечебных заведениях, арендуя комнату или устраивая лоток для продажи.
Если Вам интересно скажу: когда, где и кто.
Но только, что изменится от етого, все происходит под прикрытием власть имущих!
VV

Post by VV »

Извините повтор

[This message has been edited by VV (edited 03-12-2000).]
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
[i:d982cc73c6] Натали, честно говоря я не очень понял вашу реплику. Сравнивать нищую российскую медицину с перекормленной американской просто некорректно. Я имел в виду, что если система здравоохранения в других странах (Канаде, Германии, Англии и проч.) вызывает у приблизительно одних и тех же людей меньше нареканий, то видимо она (система) там лучше (ну по крайней мере для них)[/i:d982cc73c6]<HR></BLOCKQUOTE>

Уважаемый Дилер,

1. Сравнивать Российскую медицину и здешнюю первым начали Вы, а не я, в своем первом постинге в этом топике.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>[i:d982cc73c6]
Сегоднешняя ситуация со здравоохранением в США вполне сравнима с российской (и ещё не факт в чью пользу будет сравнение ).
[/i:d982cc73c6]<HR></BLOCKQUOTE>
Ваше?

2. У Вас был опыт сравнения медицины в Европе с Американской или в Канаде с Американской? Хотябы для кого? Я не совсем поняла, если честно...

Система здравохранения в Европе (по крайней мере там где я была) и в Канаде отличается от системы здравохранения в Америке, она просто другая, вообше другая. В Канаде вообше социализм, отсюда и система отличается. Давайте всетаки будем говорить и рассуждать о том, о чем хотябы имеем некоторое понятие, а не просто так лиш бы сказать. Я вот, например, не возьмусь сравнивать медицины в Америке, с медициной в Англии, т.к. просто не обладаю достаточной информацией, Вы видимо обладаете...

------------------
Nataly

[This message has been edited by Nataly (edited 03-12-2000).]
Bamba-la-Bamba
Уже с Приветом

Post by Bamba-la-Bamba »

[i:02b4958831] [QUOTE]Originally posted by CAMP:
[i] Воли, а вы что предлагаете при вирусной инфекции? По-моему против вирусов кроме витаминов вообще еще ничего не придумали (не надо только щас употреблять слово "ремантадин", ну помогает он в нескольких случаях, а как только штамм чуть мутировал и все, весь ваш Ремантадин коту на свалку).
ИМХО.

[/i:02b4958831]<HR></BLOCKQUOTE>

Есть противовирусные препараты, но их применяют не от гриппа ввиду дороговизны. Есть искусственные интерфероны "Раеферон". "Виферон" (этот только в России). Их действие не на весь диапазон распространяется, но довольно эффективно.

Температура у детей требует повышенного внимания из-за возможных судорог. Если она не сбивается Тайленолом-Адвилом поочередно (а с этого + клизма, если ребенок маленький и слабый, надо начинать), непременно в госпиталь и быть там не смирными зайками, а стращать персонал. Вот почему. В СА климат вполне тропический, комарики те самые, не Комары, а москиты, разносят и малярию и лихорадку. Гости из Индии уже устроили здесь эпидемию туберкулеза, так почему бы и остальному не приползти. Малярия очень опасна и если ее не остановить в стадии 3х дневной ( 3 приступа через день), то она станет 5 дневной, которая уже считается хронической. Она оказывает влияние не только на кровь, печень, селезенку, но и нервную систему. Меня точит сомнение, что рядовой педиатр сообразит в чем дело. Ни с того ни с сего за 1.5 часа взлетает температура к 40 и через минут 40 падает к 35.5. Интоксикация такая, что есть невозможно, но температуру "сбили", типа "хорошо". Через день та же история. Ребенок уже бухается в обморок, но все, температура-то "прошла", ждем "выздоровления". Еще через день... у ребенка останется только половина эритроцитов в крови. FYI, Русским, не знакомым с тропическими болезнями. Медицина здесь ненавязчивая, поэтому не надо излишне полагаться на врача, плюйте на скептецизм. В конце концов, если ребенок болел тяжело, а вы не втемяшили это врачу по телефону, то виноваты будете вы, а не он.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Nataly:
[i:92b77549e4] Система здравохранения в Европе (по крайней мере там где я была) и в Канаде отличается от системы здравохранения в Америке, она просто другая, вообше другая.
[/i:92b77549e4]<HR></BLOCKQUOTE>

Уважаемая Натали, так в чём ваши возражения? Я и говорю, что американская система здравоохранения плохая, вообще очень плохая. [img:92b77549e4]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:92b77549e4]
Lassy
Уже с Приветом

Post by Lassy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
[i:c0edb5ad05] Уважаемая Натали, так в чём ваши возражения? Я и говорю, что американская система здравоохранения плохая, вообще очень плохая. [img:c0edb5ad05]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:c0edb5ad05][/i:c0edb5ad05]<HR></BLOCKQUOTE>

Хм. А у Вас что, есть альтернативы? У меня - нет [img:c0edb5ad05]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c0edb5ad05] Можно попробовать выработать тактику максимально продуктивного использования существующей системы или, на худой конец, тактику максимального избежания острых углов той же системы. Но мне лично пока нечего предложить, кроме как "ищите семейного врача, который если чего не знает, или сомневается, не постесняется переадресовать вас к узкому специалисту".
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Из своего личного опыта (+ опыт приятелей - конечно. это не репрезентативная выборка!)
могу сказать что Европейская медицина существенно лучше Американской..
Даже если забыть про финансовую сторону дела.

Т.е. в Европе государственную мед страховку имеют практически все. при этом если условия - там очереди к врачу. лист ожидания на несрочные операции, что-то что не покрывается - не устраивает, то можно докупить частную страховку,которая покроет уже все важное, или разово "доплатить", и стоить будет меньше чем в Америке. И никаких deductible or preexisting conditions.. Ну, понятно, за это люди налоги платят. Но мне все равно такая система милее, и не жалко мне на это налог платить (хотя, заметьте, на жизнь зарабатываю с 17 лет сама и на шее ни у какого государства или частной особи никогда не висела - так что в "социалистических" системах скорее переплачиваю)

Возврашчаясь же к самой медицине, я, мои близкие (ребенок, папа ребенка) и приятели имели дело с врачами в Испании (я там рожала и ребенок много чем болел), Франции и Англии (на мой взгляд система несколько похуже чем в первых двух). Мое впечатление - что в Америке гораздо хуже, пока не обнаруживается что-то совсем серьезное или же real imergency. Тогда поднимается шухер и все действительо делается в основном качественно.
Наверное в этих специфических областях Америка Европу обходит - но точно не скажу..
Мое (к сожалению не очень редкое) обшчение с врачами здесь вызывает ощущение меньшей компетентности и большего желания "отфутболить". И гораздо! При том что и там и тут особых "связей" не выло, ходили к тем кто попадался.
Мои знакомые русские и европейские (!) врачи получившие разрешение работать в Америке (общим числом 6 человек - на статистику не тянет) хором говорят что единственный способ вылечиться - это знать все о своей болезни лучше чем врач и все время его контролировать - заставлять делать то что нужно и пресекать ошибки... но это - про врачей в ЛЮБОЙ стране (хотя американским врачам "в среднем" они советуют доверять меньше..)
кстати опять же по личным наблюдениям, в России (Питер, но "без особых знакомств"), врачи вполне компетентны (средний уровень выше чем здесь) - ну ясно денег\материалов\приборов не хватает, а основной "минус" самих врачей ментальность..пациент рассматривается как виноватый априори..ну и установка - не "ты здоров надо может что-то подправить раз мешает" (распространенная в Европе и Америке) а "все больны (и сами в этом виноваты)"
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

[i:0a1130191a] Уважаемая Натали, так в чём ваши возражения? Я и говорю, что американская система здравоохранения плохая, вообще очень плохая. [img:0a1130191a]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:0a1130191a][/i:0a1130191a]<HR></BLOCKQUOTE>

Уважаемый Дилер,

Я вообше-то говорила о том, что социалистическая система отличается от капиталистической. В отличии от Вас, я не сравнивала и не говорила что лучше, а что хуже... Но, опятьже, Вам видимо виднее. С Россией, я тоже, в отличии от Вас не сравнивала, т.к. трудно сравнить то, чего нет, с тем что есть. По моим понятиям в России вообше нет системы, а есть отдельные случаи. Я уже и не говорю про то, что в России за медицины люди платят как минимум два раза, один раз в качестве налогов за бесплатное медицинское обслуживание, а второй раз в качестве денег лично врачу/платной клинике/за медикаменты и простыну/в кассу/в конвертике/дорогим подарком/... да как угодно.
Вы хотите медецины, по принципу канадской. Поезжайте в Канаду, это несложно сделать, платите канадские налоги и имейте бесплатную канадскую медицину, очень, кстати, неплохою. Вот только если Вам, не дай Бог, понадобится какая-то операция, Вы будете ждать очереди месяцев 6-7, а то и больше. Дилер, мы же с Вами взрослые люди, имеюшие свободу выбора. Каждый решает для себя. Никто не говорит, что в Америке идеальная медицина. Идеала вообше не бывает. Вы его видели где-нибудь? Вы уж меня простите, но я много где была, много стран повидала. Если Вы считаете, что Канадская медицина лучше Американской, ну о.к.. Что-то мне подсказывает, что живя в Канаде, Вы бы с темже успехом ругали Канадскую медицину.

------------------
Nataly
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Nataly:
[i:3ea19fba87] Каждый решает для себя. Никто не говорит, что в Америке идеальная медицина. Идеала вообше не бывает. Вы его видели где-нибудь? Вы уж меня простите, но я много где была, много стран повидала. Если Вы считаете, что Канадская медицина лучше Американской, ну о.к.. Что-то мне подсказывает, что живя в Канаде, Вы бы с темже успехом ругали Канадскую медицину.
[/i:3ea19fba87]<HR></BLOCKQUOTE>

Пошли любимые разговоры о "свободе выбора". Общими рассуждениями об отсутствии "идеальной системы" можно защищать что угодно и где угодно:"Да у нас есть отдельные недостатки. А если вам не навится, то езжайте в свой ИзраИль!" Вам ли этого не знать?
Оставим на вашей совести выводы о том, что бы я ругал, живя в Канаде. Вы можете объяснить отчего имигранты в той же Канаде ругают медицину значительно меньше? Или они все ехали заранее выбрав тамошнюю медицину?
[img:3ea19fba87]http://www.privet.com/ubb/rolleyes.gif[/img:3ea19fba87]

[This message has been edited by Diller (edited 03-12-2000).]
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Diller,что случилось!? Откуда такая, с позволения сказать, вольная аргументация- "больше/меньше"? [img:ed1b4aca7e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ed1b4aca7e]Может быть попытаетесь с "фактами и цифрами в руках" поддержать свою точку зрения? [img:ed1b4aca7e]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:ed1b4aca7e]

Return to “Здоровье”