Контактные линзы - срок годности?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Bлад
Уже с Приветом

Контактные линзы - срок годности?

Post by Bлад »

Расскажите, пожалуйста - если линзы "двухнедельные", то это значит:
1. через две недели надо выбросить, независимо от того, сколько раз в течение этих двух недель их надевали;
2. если день носили/три не носили, то пока не наберётся две недели именно использования (пускай даже прошло 2 месяца) - их можно надевать.
Ребёнок обычно носит очки, а линзы выписали недавно, и надеваем их время от времени. Отсюда и вопрос.
Спасибо!
olgat
Уже с Приветом

Re: Контактные линзы - срок годности?

Post by olgat »

Bлад wrote:Расскажите, пожалуйста - если линзы "двухнедельные", то это значит:
1. через две недели надо выбросить, независимо от того, сколько раз в течение этих двух недель их надевали;
2. если день носили/три не носили, то пока не наберётся две недели именно использования (пускай даже прошло 2 месяца) - их можно надевать.
Ребёнок обычно носит очки, а линзы выписали недавно, и надеваем их время от времени. Отсюда и вопрос.
Спасибо!

Я считаю 2 недели при постоянном ношении.
Penelope
Уже с Приветом

Re: Контактные линзы - срок годности?

Post by Penelope »

Я двухнедельные при ежедневном ношении всегда ношу месяц. Мне даже врач говорил, что они и месяц вполне себе нормальные.
Penelope
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Дело в том, что линзы наша бэбичка пока сама не умеет надевать, и поэтому обычно носит очки. Ну а раз-два в неделю вспоминаем про линзы и вставляем их... Так вот если прошло уже больше месяца, а линзы были использованы только несколько раз - они уже протухли или нет?
То есть они годны 14 дней или 14 раз в течение неопределённого срока?
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Я очень редко одеваю линзы, одной пары мне хватает надолго и без проблем, хотя вроде тоже двухнедельные.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Kuzya wrote:Я очень редко одеваю линзы, одной пары мне хватает надолго и без проблем, хотя вроде тоже двухнедельные.

Спасибо.
А какие вообще признаки того, что линзы пора выбрасывать?
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

Мне врач сказал, и я сама читала статью, что две недели со дня открытия упаковки. К тому же, если линзы 3-4 дня не одевались, надо их промыть раствором и залить свежий раствор в контейнер.

Насчет, когда выбрасывать. В отношении ребенка, я бы просто меняла каждые две недели. Сама ношу недели 3-4. Когда чувствую дискомфорт, меняю.

В вашем случае, лучше взять однодневные линзы, мне кажется. Один раз одел, выкинул. Вы же редко пользуетесь ими, и Вы не будете мучатся сомнениями, и для ребенка безопаснее.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Antre wrote:Мне врач сказал, и я сама читала статью, что две недели со дня открытия упаковки. К тому же, если линзы 3-4 дня не одевались, надо их промыть раствором и залить свежий раствор в контейнер.

Насчет, когда выбрасывать. В отношении ребенка, я бы просто меняла каждые две недели. Сама ношу недели 3-4. Когда чувствую дискомфорт, меняю.

В вашем случае, лучше взять однодневные линзы, мне кажется. Один раз одел, выкинул. Вы же редко пользуетесь ими, и Вы не будете мучатся сомнениями, и для ребенка безопаснее.

Понял, спасибо. Те линзы, про которые я спрашиваю - это trial, нам их выдали попробовать, подходят ли нам линзы вообще.
Видимо, надо их уже выбросить и купить пачку однодневных.
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

Выкидывайте, тут еще такая штука. линзы имеют пористую структуру, в них микробы отлично размножаются, поэтому раствор каждый день менять желательно. К тому же, мне врач еще дома, не в Штатах, советовал не надевать линзы, если простужен, гриппом заболел, и т.п. Ну, это так, на будущее.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Antre wrote:Выкидывайте, тут еще такая штука. линзы имеют пористую структуру, в них микробы отлично размножаются, поэтому раствор каждый день менять желательно. К тому же, мне врач еще дома, не в Штатах, советовал не надевать линзы, если простужен, гриппом заболел, и т.п. Ну, это так, на будущее.

Спасибо.

Return to “Здоровье”