Далбаная американская медицина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Смешная получаяется картинка, прям замкнутый круг какой-то [img:a0e1af18ec]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0e1af18ec]
В России врачи хорошие!Они все хотят поциенту дать!Но у них нет [img:a0e1af18ec]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:a0e1af18ec] В Америке тоже хоотят и у них есть-но за деньги [img:a0e1af18ec]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0e1af18ec]
Халява, конечно, дело тонкое.Но, бесплатное хорошим не бывает, к сожалению.Не напасешься на всех бесплатного то!(Как помню медсестра мне в поликлинике ответила, на мою просьбу воспользоваться одноразовым шприцем для моей дочери:"Вы что, с ума сошли?У меня их всего 10 штук осталось!".Смешно, если бы не было так грустно.).
А если все сделать платным, и если врачи будут зарабатывать так же как и здесь-халявы не будет.Не будет доктор за ваши анализы сам из своего кармана платить.Хоть русский, хоть китайский!.
Замкнутый круг,одно слово [img:a0e1af18ec]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0e1af18ec]
vlad3333
Уже с Приветом

Post by vlad3333 »

Я удивляюсь, почему все говорят о "бесплатном". Не было там ничего бесплатного. Более того, кто то решал , кому можно одноразовые шприцы, а кому " вы , что с ума сошли!"
Более того на те деньги , что должны были идти на бесплатную медицыну, строились дачи, ракеты, концлагеря, камеры пыток, покупалась охрана, устраивались освобождения "угнетенных народов" и пр. и пр..
Я бы сказал, что самая дорогая медицина это именно "бесплатная", а самая дорогая из "бесплатных это Советская [img:f7e1ca1f5f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f7e1ca1f5f]

[This message has been edited by vlad3333 (edited 06-12-2000).]
Privet
Администратор

Post by Privet »

Для Voli:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>
Просто я могу сравнить эти 2 системы более объективно чем, скажем, вы и сравнение не в пользу росиискои.
<HR></BLOCKQUOTE>

Мы не сравниваем системы. Я уже об этом писал.

А все эти частные примеры, которые приводят люди
Ну что сказать.
<HR></BLOCKQUOTE>

Таких частных примеров набирается приличное множество и перечисляем мы их не для того, чтобы "оценить уровень" и заклеймить проклятьем чьи-то там лапы, а для того, чтобы люди реально осознавали, что слепо доверять американской медицине не стоит. Выбирать врача надо очень осторожно, а поставленный диагноз не будет лишним перепроверить у другого специалиста.

Вот у меня компьютер сломался, а в России не ломался
А! Компьютеры в Америке плохие и программисты тоже.
Это мое заявление ни чем не отличается от рассуждении диллетантов об уровне медицины.
<HR></BLOCKQUOTE>

Когда Вас учит лечить отиты неспециалист, это именно тот случай. Вас это, видимо, задело. Зря...

Значительно интересней было бы услышать мнение "изнутри" почему в США возможен такой большой диапазон в квалификации врачей.

------------------
[b:81122e3497]Привет.[/b:81122e3497]
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

"Вы что, с ума сошли?У меня их всего 10 штук осталось!".Смешно, если бы не было так грустно.).
===================

А со мной вот какой случай был.
Отправили нас на практику в город Зараиск 180 км от Москвы)
Делали мы внутримышечные уколы.
РАботаем мы работаем и вдруг закончились шприцы.
Я спрашиваю главную медсестру- Что делать- будем?
А она- как что,( страшно удивившись моему дурацкому вопросу ) будем только иглы менять, и одним оставшимся шприцом всех и доколем.

Года 4 года назад я лечила зубы в Москве( намного дешевле было чем в Израиле ),
Доктор в платной поликлинике мыла ножницы под проточной водои и искренне считала, что она их стерилизует таким образом.
От кипячения они бы испортились, а других у нее не было.

Я почти уверена, что на такую мелочь, как мытье хирургических инструментов под краном большинство присутствующих не обратили бы внимания.

Поэтому странно звучит желание поехать в Россию на обследование- это небезопасно.
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Ну очего же, Влад, была.Была родимая! С 15ю пациентами в послеоперационной палате урлогического отделения(б-ца им.Мечникова, Ленинград). Плюс, к этим 15, добваляем родственников, дежурящих сутками, спящих рядом на стульях.Медперсонала не хватает.Некому маме судно подать.С вороваными "подкладными" (прячущимися под матрацем и передающимися следующей роженице по наследству!(б-ца ГЕДУВа, Ленинград).С абортами "на живую", всмысле местный наркоз, укол навокаина!и все!И ухмылокй "сестрички":А Вот так тебе, чтоб не повадно было"..кто писал об отношении как ЗК?Точно!.Со стелклянными "боксами" , где лежат по двое крохотных деток и две мамы сидят сутками...им разрешают...за это они должны мыть и убирать палату.Даже стакана кипятка для "мамаш" не предусмотрено. На моих глазах , в боксе, где лежала моя дочь 9 месяцев,годовалая девочка умерла!Начались судороги, а сестру бжыло не найти.Она спала...(Детская Инфекционная больница. Ленинград).И все это-абсолютно бесплатно."То есть -даром!".Все лишь за какие то 80% твоего заработка [img:fe7470fb24]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:fe7470fb24]
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Мы не сравниваем системы. Я уже об этом писал.
===========
Privet,ну почему-же не сравниваем?
По- моему этим мы и занимаемся.
Многие пишут- в Америке плохо, а вот в России в этой ситуации сделали бы то-то и то-то.

Таких частных примеров набирается приличное множество и перечисляем мы их не для того, чтобы "оценить уровень" и заклеймить проклятьем чьи-то там лапы, а для того, чтобы люди реально осознавали, что слепо доверять американской медицине не стоит. Выбирать врача надо очень осторожно, а поставленный диагноз не будет лишним перепроверить у другого специалиста.
=========================
Я согласна с тем, что выбирать врача надо осторожно, иногда лучше проконсультироваться с другим врачом, слепо доверять, наверно, нельзя, любои человек может ошибиться ,но насчет * случаев* могу возразить
ВСе вышеперечисленные случаи не доказывают, что те врачи к которым обращались люди, на них жалующиеся, плохо знают свое дело
Взять хотя-бы самый первый пост, с которого все и началось
Врач-то правильно поступил.
Он обследовал ребенка и не нашел ничего особенно, значит вероятнее всего это вирусная инфекция. Вот он и назначил жаропонижающее.
Что сделал любящий папа- начал колоть ребенка 3 раза в день( чем-то)
Через 3 дня папа сделал вывод о том, что жизнь его ребенку спасла русская доктор, захватившая с собои из России эту смесь.
А какой-бы вывод сделала я?- ребенок переболел вирусной инфекцией.
И не надо было его уколами травмировать.
Точно также можно разобрать и все остальные случаи.
vlad3333
Уже с Приветом

Post by vlad3333 »

Рита, у меня тоже воспоминания....мороз по коже. Про зубных я и говорить не буду, хотя были и очень хорошие врачи, но просто ведь было нечем лечить.
В 16 лет у меня апендицит. Забрали по скорой. Через пару часое на стол. В операционной два стола... режут что то ...асистируют чем то...
Потом показывает мне , вот мол смотри , это и есть твой апендицит. ..
Вдруг боковая дверь открывается и от туда рожа. Рожа говорит :" Ну Ребята!!! Ну сколько же можно ждать? Все ж остынет, вашу мать!!!! "
Дохтора облегченно вздыхают, бросают свои инструменты и уходят. А мы с мужиком лежим...смотрим друг на друга...5минут...10...15....
Через минут 20 пришли, веселые, руки почесывают, ну и давай шить. Лихо так. Соседу вату зашили. У меня тоже заражение было...зато бесплатно,.. это радует. [img:4f015fcbc0]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:4f015fcbc0]

[This message has been edited by vlad3333 (edited 06-12-2000).]
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Значительно интересней было бы услышать мнение "изнутри" почему в США возможен такой большой диапазон в квалификации врачей.
========================================
Нельзя ожидать, что все врачи будут гениями.
Как и в любои специальности в медицине есть плохие и хорошие специалисты.
Я думаю, что нарваться в России на плохого специалиста можно с большей вероятностью чем здесь.
И не в том дело, что кто-то глупее или умнее.
Просто учат здесь по=другому.
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

С абортами "на живую", всмысле местный наркоз, укол навокаина!и все!И ухмылокй "сестрички":?
======================
Насчет абортов на живую
Опять из тои-же Зарайской практики.
Делала я с одним доктором аборт. Женщина. которои мы его делали орала как резанная ( другого слова не подберу )
После того, как эта чудная процедура завершилась, она сказала-Что- же вы так издеваетесь надо мной, это же не вожможно перенести без обезболивания!
На это доктор ответил- А вы , разве хотели обезболивание?
Ну так сказать-же надо было!
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Забавно, сегодня за ланчем зашел разговор именно о госпиталях, врачах и болезнях. Один из коллег как раз был выпущен из госпиталя, что и послужило спусковым механизмом. Я столько страшилок наслушалась, куда там злобные российские эмигранты с Привета. [img:ad3aa51c4e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ad3aa51c4e] А им то вроде ностальгически сравнивать нечего? Ай-яй-яй.
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Voli, дорогая.Мне доктор говорила просто и доходчиво:"Пикнешь-убью!" [img:bda9c3ccd7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bda9c3ccd7]
А в роддоме, когда уже после 24х!чсов бесконечных мук взвыла "Кесарево хочу!".Врач(прсто прям лицо ее вижу):"Милочка!Ну до чего же Вы безграмотная, серая!"...Когда за 36 часов вся эта "опера" перевалила-простимулировали....Девочка родилась полузадушеная(пуповина).Две!!! суток мне ее не приносили на кормление и просто вообще ничего не говорили!Пока мама не позвонила "куда следует", не надавила.Пришли, обьяснили, мол, приводим ребенка в чувство.Чего уж Вы, мамаша, панику то поднимаете?Кашмар [img:bda9c3ccd7]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:bda9c3ccd7]
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Быль
ЦКБ, Москва
Завотделением приходит утром и начинает обход.
Накануне поступил больной, которому назначили антибиотик ( не помню уже какой)
Завотделением отменяет его и назначает ПЕнициллин.
Почему ?
Потому что начинают с пенициллина.
На самом деле антибиотики назначают совершенно по другому принципу.
Этои истории лет 5-6
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Вот именно, Кузя, вот именно. Не с чем им сравнивать.У меня муж тут, намедни, в Кайзере лежал.Его тоже страшно раздражал сосед по палате, который телевизор громко включал(сволочи!Не дали одноместную!) и бесконечные телефонные звонки в коридоре у медперсонала [img:d1a3a24a99]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d1a3a24a99]
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

RitaR, таких историй можно еще тысячи насобирать
Я. кстати, была потрясена отношением к беременным и женщинам с гинекологическими заболеваниями в Израиле.
В России к ним относились как преступницам
Мне к счастью, не пришлось рожать в России. но подруга ( родила она год назад) рассказывала просто дикие вещи
Ничего там не изменилось за последние годы.
Voli
Уже с Приветом

Post by Voli »

Всем привет!
Сеичас мы тут таких историй друг другу нарассказываем, что снотворное принимать придется
vlad3333
Уже с Приветом

Post by vlad3333 »

Когда мне было 5 лет меня положили вырезать гланды. Я хочу обратить внимание, что все происходило не в Мухосранське, а в столичной клинике. В палате было человек 20 детей. Я был самым маленьким. Самому старшему было около 10.
Когда пришел операционный день, к нам пришла симпатичная медсестра и рассказала нам историю...: " Во время Великой Отечественной Войны один наш советский танк был подбит фашистским снарядом. Все герои танкисты згорели в танке, но один остался. Он вылез из обгорелого танка и сел под деревом. Обе ноги у него были простреленные. Он увидел, что у него начинается Гангрена...и он чтоб не умереть и не попасть в плен к врагу...отрезает себе обе ноги перочинным ножиком!!!
так он спасся, а теперь дети, кто из вас хочет быть героем и первым пойдет на операцию?
Я тут же закричал:"ЯЯЯЯ!!!"
Меня взяли за плечи какие то два огромных и молчаливых медбрата и повели вдоль нескончаемого коридора в опрационную. В конце темного коридора находилась какая то огромная, обитая коричневым дермантином двухстворчатая дверь с надписью "Операционная".
Когда они открыли дверь, продолжая держать меня за плечи и подталкивая к входу, я увидел, что дверь с другой стороны завешена черными тяжелыми шторами. Когда я просунул голову сквозь шторы, то увидел огромныю темную комнату. Все окна были завешены такими же тяжелыми черными шторами из-за чего комната выглядела черной. Посреди комнаты стояли два стула с подлокотниками освещенными яркими высокими лампами. К ножкам и подлокотникам были приделаны крепкие кожанные ремни, как у електрического стула. Возле одного из стульев стояла группа врачей в белых халатах... сплошь покрытых кровью. Руки тоже были в крови. На стуле сидела привазанная девочка , которая была вся в крови, с какими то потухшими бешенными глазами, открытым ртом из которого текла кровь и слышалось не плачь а какой то низкий хрип. В этот момент, я исчез и меня около часа ловили все включая врачей. Не буду говорить о деталях ...но скажу лишь, что с тех пор я стал заикаться. Причем до 3 класса почти не мог говорить.
Бесплатно? не знаю для меня нет [img:b9a63ef238]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b9a63ef238]
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Э, нет, Рита, не такие были страшилки, не мелок жемчуг. Только одну расскажу - один из наших программистов пролежал в приемной госпиталя с аппендицитом с 3-х часов дня до часу ночи, причем последние несколько часов он тоже вопил как резаный и умолял убить его.
И чем это хуже ваших случАев? [img:c0e962f7ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c0e962f7ee]
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Ой, Voli, забыла самое то, самое! [img:b44522a48e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b44522a48e]
Поскольку так все долго "проистекало", решено было(и правильно наверное, воизбежание вопалительного процесса) курс антибиотиков провести многостреадальной мамашке(мне, т.е).Ну вот, тута, значит дите у груди, а тама(с другой стороны)-пеницилин, каждые 4 часа....Что мы имеем?Страшнейшую алергию у девочки.
Для сравнения- здесь, при абсолютно идентичной картине родов-прокесарили ровно через 12 часов. Чтоб, значит, никакого воспаления не дожидаться и не опасаться.Боже! И как же я им, этим докторам и сестрам благодарна!!!Стоило ради этого только сюда приехать [img:b44522a48e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b44522a48e]
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Вы знаете, Кузя, это конечно страшно, то, что Вы рассказываете. За душу берет, врать не буду.Не знаю, сколько Вам лет. И от всей души желаю Вам прожить еще 100!
Но мой брат, с таким же диагнозом, как Ваш, скончался в городе Тихвин, Ленинградской области, на 29ом году жизни, имея двух прелесных детей.Не дожил он до "плановой" операции, которая должна былка проводиться аж в Москве, ровно 5 месяцев.
А Вы говорите-павлины.....
Privet
Администратор

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Voli:
[i:a2f982c2ef]....Судя по всему желающих попасть в лапы россискои медицины пока нет.[/i:a2f982c2ef]<HR></BLOCKQUOTE>

Конкретно я рассматриваю вопрос о том, чтобы съездить на обследование в Россию. Не позволяют это сделать только некоторые обстоятельства.

Откуда у Вас такая неприязнь к российской медицине? Обиделись за американскую? Выглядит именно так. Слишком уж несерьезно для профессионала.

Само название этого топика мне не нравиться. Грубо. Тем не менее, вопрос, как мне кажется, здесь стоит не в сравнении американской медицины с какой-то другой. Мы живем в США и мы кровно заинтересованы именно в американской медицине. Нам с ней иметь дело на многие годы. Сталкиваясь с ней в реальности, мы видим в ней огромные недостатки. К сожалению, лапы иного американского врача могут оказаться далеко не самыми чистыми. Об этом мы и пишем. Нас мало утешает тезис о том, что где-то еще хуже.

Пациент дантисту:
- Доктор, что вы мне в рот смотрите, как будто там стодолларовую купюру увидели.
- Что вы? Ха! Сто долларов... Значительно больше!

------------------
[b:a2f982c2ef]Привет.[/b:a2f982c2ef]
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Столько страшилок рассказали, о советской медицине, но большинство здесь почему-то ишет русскоговорящего врача. К чему бы это?
Нельзя ли быть боле последовательными.

Может для кого-то Советские врачи и плохие, но большинство из них сдав экзамены USMLE практикует в США. А вот представьте такую же ситуацию в отношение американского врача в условиях Российской медицине. И не где-нибудь в ЦКБ, в обычной городской больнице.

Я видела глаза американских врачей, которых водили по Крымскому Диагностическому Центру(КДЦ). Едиственный центр в Крыму, который имеет компьютерный томограф фирмы "Сименс". Потом их повели в больницу скорой помощи, где в то время врачам зарплату выдавали бронированными дверями, один врач спросил после этой экскурсии, можно ли ему "походить тенью за врачом". После 2-х недель "работы" в КДЦ он был восхищен работой врачей, особенно сопособностью в таких условиях ставить диагноз и выхаживать больных.
Добавлю, что было это уже 1995 году и происходило это не в простой городской больнице.

А аборты под криколин или с новокаином, во многих местах уже лет 8-10 не делают.
vlad3333
Уже с Приветом

Post by vlad3333 »

Kуза, да кто же осмелится сказать, что в России нет класных врачей, хирургов, учителей, поетов ...в общем людей. Да ведь только благодаря этим Русским, людям с большой буквы, бессеребреникам и интелигентам идеалистам эта бандитская система просуществовала столько время( фильм Мамина "Фонтан"). Они всегда были есть и будут в России. Аминь.
Правда если врач, то это не значит, что попадется именно такой. Не случайно Ельцин, операцию дал делать Американцам. Думаю, что любой русский врач посчитал бы за честь делать операцию президенту.... Хотя тоже никто не ручается, когда не знаешь, какие интриги в старом Кремле,....когда зАмах Скуратов [img:4f42f217ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f42f217ee]
Lassy
Уже с Приветом

Post by Lassy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Svetat:
[I]Столько страшилок рассказали, о советской медицине, но большинство здесь почему-то ишет русскоговорящего врача. К чему бы это?
<HR></BLOCKQUOTE>
Может, к тому, что объясниться с русскоговорящим врачом проще? Слово "цистит" проще выговорить, чем UTI [img:27eb44afe8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:27eb44afe8]))
Я видела глаза американских врачей, которых водили по Крымскому Диагностическому Центру(КДЦ).
<HR></BLOCKQUOTE>
Хотелось бы посмотреть в глаза американскому врачу, гипотетически попавшему в больницу Карла Маркса в Ленинграде году, скажем, в 83-ем... То-то бы у него, как у Надежды Константиновны, взгляд был [img:27eb44afe8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:27eb44afe8]))
Пофигизм персонала интернационален. Просто в Америке он ограничен бОльшей вероятностью судебного процесса.
Сравниваем апельсины с яблоками, господа бывшие товарищи...
markR

Post by markR »

Не случайно Ельцин, операцию дал делать Американцам.

Vlad3333
Elsinu operasiu delal rossisskii vrach - Renat Akchurin. Stidno ne znat, vrode nedavno eto bilo. A Debakey bil prosto dlia proformi, emu 80 s lishnim let, on uze davno ne operiruet. Vi bi sami soglasilis operirovatsia u 80-letnego starika so sklerozom i drozashimi rukami?
vlad3333
Уже с Приветом

Post by vlad3333 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by markR:
[i:fac624be4b]Не случайно Ельцин, операцию дал делать Американцам.

Vlad3333
Elsinu operasiu delal rossisskii vrach - Renat Akchurin. Stidno ne znat, vrode nedavno eto bilo. A Debakey bil prosto dlia proformi, emu 80 s lishnim let, on uze davno ne operiruet. Vi bi sami soglasilis operirovatsia u 80-letnego starika so sklerozom i drozashimi rukami?[/i:fac624be4b]<HR></BLOCKQUOTE>

Марк, мне совсем не стыдно. Я довольно давно живу здесь, и не пользуюсь никакими рускими источниками информации. Помню слышал, что американец был со всем стафом . Отказался доверять руским анализам. И заявил. что пока не сделает все сам, то оперировать не будет. Может в этот момент и появился Акшурин. К тому же уверен, что он замечательный человек, так же как и если бы великому рускому слону делал операцию американец то это был бы плевок прямо в лицо всей великорусской истории взлелеянной на паровозах Черепанова, самолетах можайского, лампочках Ильича и т.д. и т. п.

Return to “Здоровье”