stomach flu
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
stomach flu
Посоветуйте пожалуйста какие лекарства принимать.Пью воду в больших количествах но все равно тошнит.Живот просто распух такое ощущение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никаких. При этой заразе тошноту/понос останавливать НЕЛЬЗЯ. Не надо пить воду в больших количествах. Надо понемножку и часто - больше шансов, что внутри останется. Детей поят электролитным раствором, можете тоже попробовать. Тошнота обычно <2суток, у нас у детей (3 раунда уже прошли) обычно было около 10-12ч. Выздоравливайте!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:ol123 wrote:Никаких. При этой заразе тошноту/понос останавливать НЕЛЬЗЯ.
Это вы пошутили так? Объясните.
Все правильно. При этой заразе можно пить только что то от температуры, если она поднимается очень высоко, да и то если успеет подействовать раньше чем выйдет обратно. Все остальное просто бесполезно, Пока зараза вся не выйдет, облегчения не будет. Это вам любой врач скажет. Обычно эта бяка продолжается 1-3 дня. Это просто нужно пережить. Т.ч. совет один - покой и недалеко от туалета.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
предохраняться - руки мыть. С маленькими детьми, которые все везде облизывают, правда, и это бесполезно (мрачно). На этом континенте, по статистике, к 3м годам 90% детей переболевает как минимум 1 раз. Хорошая новость в том, что все последующие разы будут намного легче. Это тоже теория, подтвержденнная собственной практикой.
И да, mamik все верно написала насчет лекарств. Только не "бесполезно" их пить, а еще и вредно. Тяжесть и длительность болезни это увеличивает, так как вирус загоняется внутрь.
И еще совет - как только рвота кончится не начинать питаться бульонами, корочками хлеба и рисом даже если унитаз еще лучший друг . Постараться избегать молочного, а в остальном потихонечку на обычный здоровый рацион. Желудок так сам придет в норму скорее. Тоже проверенно
И да, mamik все верно написала насчет лекарств. Только не "бесполезно" их пить, а еще и вредно. Тяжесть и длительность болезни это увеличивает, так как вирус загоняется внутрь.
И еще совет - как только рвота кончится не начинать питаться бульонами, корочками хлеба и рисом даже если унитаз еще лучший друг . Постараться избегать молочного, а в остальном потихонечку на обычный здоровый рацион. Желудок так сам придет в норму скорее. Тоже проверенно
-
- Уже с Приветом
Re: stomach flu
MaxG wrote:Посоветуйте пожалуйста какие лекарства принимать.Пью воду в больших количествах но все равно тошнит.Живот просто распух такое ощущение.
Gatorade помогает.
I am about to develop an attitude
-
- Уже с Приветом
Вы все очень популярно рассказываете, как восполнить дефицит жидкости и потерянных микроэлементов и это правильно. Но изначально вопрос звучал, как избавиться от неприятных симптомов. Я не призываю больных viral gastroenteritis принимать антидиаррейные препараты, хотя это и не запрещено (НЕЛЬЗЯ(с) ), мы не говорим сейчас о детях. Gravol поможет избавится от тошноты/рвоты, уменьшит потери воды и нисколько не продлит болезнь. Обратитесь в любой госпиталь со stomach flu и посмотрите, что вам назначат.
Но если вам нравится, когда у вас тошнота, то ......
-
- Уже с Приветом
А почему мы не говорим о детях? Мы обо всех. Дети просто болеют этим чаще и хуже. Мои болели 3 раза за 3.5г жизни и похоже начинается 4й - у ребенка температура, понос и говорит, что подташнивает . При этом я не болела ни разу
А насчет лекарств, ссылок миллион, вот вам final authority CDC:
http://www.cdc.gov/ncidod/dvrd/revb/gastro/faq.htm
How is viral gastroenteritis treated?
The most important of treating viral gastroenteritis in children and adults is to prevent severe loss of fluids (dehydration). This treatment should begin at home. Your physician may give you specific instructions about what kinds of fluid to give. CDC recommends that families with infants and young children keep a supply of oral rehydration solution (ORS) at home at all times and use the solution when diarrhea first occurs in the child. ORS is available at pharmacies without a prescription. Follow the written directions on the ORS package, and use clean or boiled water. Medications, including antibiotics (which have no effect on viruses) and other treatments, should be avoided unless specifically recommended by a physician.
разумеется, про такие случаи когда требуется уже вмешательство врача, я не говорю. При обычной болезни тошнота это нормальный симптом, который надо и вполне можно пережить. А глотать лекарства без нужды печенки не хватит
А насчет лекарств, ссылок миллион, вот вам final authority CDC:
http://www.cdc.gov/ncidod/dvrd/revb/gastro/faq.htm
How is viral gastroenteritis treated?
The most important of treating viral gastroenteritis in children and adults is to prevent severe loss of fluids (dehydration). This treatment should begin at home. Your physician may give you specific instructions about what kinds of fluid to give. CDC recommends that families with infants and young children keep a supply of oral rehydration solution (ORS) at home at all times and use the solution when diarrhea first occurs in the child. ORS is available at pharmacies without a prescription. Follow the written directions on the ORS package, and use clean or boiled water. Medications, including antibiotics (which have no effect on viruses) and other treatments, should be avoided unless specifically recommended by a physician.
разумеется, про такие случаи когда требуется уже вмешательство врача, я не говорю. При обычной болезни тошнота это нормальный симптом, который надо и вполне можно пережить. А глотать лекарства без нужды печенки не хватит
-
- Уже с Приветом
ol123 wrote:А почему мы не говорим о детях? .......
Потому что, я надеюсь, MaxG вышел из детского возраста, а именно он и задал вопрос про себя.
И опять вы сводите всё на лечение обезвоживания. Я тоже Google пользоваться могу и читал эти научнопопулярные сайты, где все советы сводятся не лечить вирус антибиотиком и если что обращаться к врачу.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Потому что, я надеюсь, MaxG вышел из детского возраста, а именно он и задал вопрос про себя.
ну, этого мы точно не знаем, мы тут, это, народ виртуальный
К тому же, эта болезнь не делится на взрослую и детскую .
СДС немножко не научно-популярный сайт, все-таки. И я не свожу к лечению обезвоживания как раз, я нужное подчеркнула "медикаментов следует избегать" в общерядовом случае. Точка. Тошнота не является настолько жутким симптомом, что надо сразу бросаться его давить если медицина советует обратное. Мы (шепотом) как-то даже через токсикоз проходим, , а он у многих длится поболе 12часов .
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Обратитесь в любой госпиталь со stomach flu и посмотрите, что вам назначат.
Обращались. У меня болели дети и я болела и муж. Ничего не назначают. Советуют потерпеть, ничего не принимать и дать возможность всей заразе выйти наружу, Чем быстрее все выйдет, тем лучше. Только питье. Как тут уже писали Gatorade или ginger ale.
Ребенку как то один раз выписали что то. Доктор сказал, что если за два дня улучшение не наступит, то нужно купить.Нам стало лучше и мы не поккупали, Насколько я помню, там что то было от обезвоживания.
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:makuxa wrote:Обратитесь в любой госпиталь со stomach flu и посмотрите, что вам назначат.
Обращались. У меня болели дети и я болела и муж. Ничего не назначают. Советуют потерпеть, ничего не принимать и дать возможность всей заразе выйти наружу, Чем быстрее все выйдет, тем лучше. Только питье. Как тут уже писали Gatorade или ginger ale.
Ребенку как то один раз выписали что то. Доктор сказал, что если за два дня улучшение не наступит, то нужно купить.Нам стало лучше и мы не поккупали, Насколько я помню, там что то было от обезвоживания.
У нас тоже недавно был stomach flu с сильной тошнотой и высокой температурой - у меня и у мужа. Мне врач по телефону выписал Reglan. Мужу было очень плохо, пришлось обратиться в госпиталь. Там давали Zofran. Оба лекарства являются довольно сильными средствами от тошноты. После приема лекарства и у меня и мужа наступало облегчение. Совершенно не понимаю для чего нужно терпеть тошноту при наличии эффективных лекарств.
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:makuxa wrote:ol123 wrote:Никаких. При этой заразе тошноту/понос останавливать НЕЛЬЗЯ.
Все правильно. При этой заразе можно пить только что то от температуры, если она поднимается очень высоко, да и то если успеет подействовать раньше чем выйдет обратно. Все остальное просто бесполезно, Пока зараза вся не выйдет, облегчения не будет. Это вам любой врач скажет. Обычно эта бяка продолжается 1-3 дня. Это просто нужно пережить. Т.ч. совет один - покой и недалеко от туалета.
Как человек поимевший эту заразу два раза за зиму и исходивший докторов и попавший в эмерджинси рум скажу, что от температуры помогают свечи ( те что в попу) Пить нельзя, надо сосать лёд. От тошноты лекарство есть, не поню названия, мне его в эмердженси рум выписали.
И предупреждение. Если все же очень плохо и вода совсем не держиться, звонити в емерджинси. Я там , буквально за 10 часов лежки оклеймалась до вполне ходячего состояния, а то просто ноги подгибались от обезвоживания.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:Ласточка моя wrote:
Как человек поимевший эту заразу два раза за зиму и исходивший докторов и попавший в эмерджинси рум скажу, что от температуры помогают свечи ( те что в попу).
А тут есть свечи от температуры? Просто интересно, для общего развития. Про свечи от тошноты знаю, принимали.
Тот же Tylenol в свечах.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:mamik wrote:Ласточка моя wrote:
Как человек поимевший эту заразу два раза за зиму и исходивший докторов и попавший в эмерджинси рум скажу, что от температуры помогают свечи ( те что в попу).
А тут есть свечи от температуры? Просто интересно, для общего развития. Про свечи от тошноты знаю, принимали.
Тот же Tylenol в свечах.
http://www.amazon.com/Acephen-Acetamino ... B000GG2HKO
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вы еще учтите, что отличить оную заразу от более серьезных (при которых кишечник перестает работать, например перетониты или там аппендицит) не так уж и просто. Если можете, лучше обращайтесь в емердженси - они поставят капельницу и приведут хотя бы водный баланс в порядок, а заодно и прослушают живот на предмет _работает ли он_.
Ласточка моя wrote:mamik wrote:makuxa wrote:ol123 wrote:Никаких. При этой заразе тошноту/понос останавливать НЕЛЬЗЯ.
Как человек поимевший эту заразу два раза за зиму и исходивший докторов и попавший в эмерджинси рум скажу, что от температуры помогают свечи ( те что в попу) Пить нельзя, надо сосать лёд. От тошноты лекарство есть, не поню названия, мне его в эмердженси рум выписали.
И предупреждение. Если все же очень плохо и вода совсем не держиться, звонити в емерджинси. Я там , буквально за 10 часов лежки оклеймалась до вполне ходячего состояния, а то просто ноги подгибались от обезвоживания.