Лондон принял меры против грядущей волны российских IPO
От изменения правил пострадают российские компании, намеревающиеся выставить свои акции на Лондонской фондовой бирже (LSE).
По информации газеты "Коммерсант", перед принятием этого решения представители FSA провели встречу с крупными британскими инвесторами. Они выразили обеспокоенность ростом числа компаний из развивающихся стран, выставляющих свои акции на торги в Лондоне. В первую очередь это касается российских компаний, которые в прошлом году обеспечили 70% зарубежного листинга на Лондонской бирже.
FSA обеспокоена тем, что многие индивидуальные инвесторы не могут понять, стоит ли вкладывать средства в новых участников рынка. Зачастую они полагаются на репутацию биржи, допустившей их к листингу. Таким образом, в случае появления недоверия к эмитентам, у инвесторов появляется недоверие к бирже.
Как вообще страна у которой основной доход от продажы природных ресурсов может иметь обьем в 70%, тем более учитывая политическую нестабильность и коррупцию. Мне их стоки доверия не внушают. Пусть "профессионалы" покупают
Alice in wonderland wrote:Как вообще страна у которой основной доход от продажы природных ресурсов может иметь обьем в 70%, тем более учитывая политическую нестабильность и коррупцию. Мне их стоки доверия не внушают. Пусть "профессионалы" покупают :мргреен:
очень правильно, не понимаете - не лезьте называется, никто не просит ничего покупать. для таких как вы коммерческие банки savings accounts придумали под 3% или сколько там. я например рада буду, если русские компании придут на американские биржи пусть у них даже все и не супер чисто. потенциал у экономики огромный, это ежу понятно...
Alice in wonderland wrote:Как вообще страна у которой основной доход от продажы природных ресурсов может иметь обьем в 70%, тем более учитывая политическую нестабильность и коррупцию. Мне их стоки доверия не внушают. Пусть "профессионалы" покупают :мргреен:
очень правильно, не понимаете - не лезьте называется, никто не просит ничего покупать. для таких как вы коммерческие банки savings accounts придумали под 3% или сколько там. я например рада буду, если русские компании придут на американские биржи пусть у них даже все и не супер чисто. потенциал у экономики огромный, это ежу понятно...
Я бы лучше вложила в банк, чем позволила вам инвестировать в очередной Юкос.
filimona wrote: я например рада буду, если русские компании придут на американские биржи пусть у них даже все и не супер чисто. потенциал у экономики огромный, это ежу понятно...
Хорошо, что не все ограничиваются сугубо потенциалом. Есть и другие показатели по которым дают или не дают доступ на рынок. Одно дело зарабатывать помогая российским компаниям продавать stocks и другое дело в них вкладывать.
Last edited by Alice in wonderland on 08 Apr 2007 04:30, edited 1 time in total.
И для этого они уравняли правила для английских и русских компаний?
+1
Рыночные методы в действии Одинаковые условия для всех.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
PavelM wrote:Потому что какие-то умные дяди вдруг решили, что инвесторам лучше будет инвестировать в английские компании, а не русские.
И для этого они уравняли правила для английских и русских компаний?
Татнефть в прошлом году ушла с NYSE на LSE, потому что так и не сумела выпустить ни одного квартального отчета, удовлетворяющего правилам.
Теперь, наверное, еще куда пойдет
Татнефть не ушла из НЙ в Лондон, а изначально была в Лондоне, а потом сделала отдельный листинг в НЙ. После ужесточения правил котироваться в НЙ стало накладно и она ушла. И не одна - это отлично видно по статистике ЛСЕ и НЙСЕ - Лондон получил примерно 45 млрд дополнительных размещений.