Переоблицовка ванны
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Jedd wrote:2D постоянно крэшится, причем в разных местах. И готовых моделей там не видать.
Хм... я у них скачивал в конце прошлого года Easy Cad IRIS on-line...
Вроде нормально работало. У меня остался файл - 2.5 Мега
Если интересует, давайте е-мэйл в личку - пришлю.
Спасибо. Я думаю не поможет. Она у меня падает, как только я на любую плитку нажимаю. Да и нет у них в каталоге нужного размера. (9х12)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Jedd wrote:C такой ванной смотрится вообще мало что.
Но из N samples этот подходил больше всех. Мне пока что, то что получается - нравится.
Джедд, не хочу вас огорчать, но гринборд в такой ванной с душем как у вас - это не по коду. Второй вопрос на что вы ее кладете - thinset какой я имею ввиду. еще я не вижу у вас mesh tape на стыках вашего драйвола. Лучший случай - расползется grout line, худший треснет плитка. в течении года достаточноодного цикла зима-лето
-
- Уже с Приветом
отец-2-их wrote:Джедд, не хочу вас огорчать, но гринборд в такой ванной с душем как у вас - это не по коду. Второй вопрос на что вы ее кладете - thinset какой я имею ввиду. еще я не вижу у вас mesh tape на стыках вашего драйвола. Лучший случай - расползется grout line, худший треснет плитка. в течении года достаточноодного цикла зима-лето
Мужик в lowes сказал, что green board is not recommended, but permitted. Впрочем там и обычный простоял не один десяток лет.
thinset взял pre-mixed, хотя он вообще-то назывался adhesive тот в который носом ткнули. Но на нем написанно, что для wall/ceiling tiles, bathroom, over sheetrock
Не вижу каким образом там mesh tape поможет. Драйвол к стадам прикручее. Если они поедут, то тряпочка не спасет.
P.S.
2503.4 Water-resistant gypsum backer board: In all areas subjected to repeated damp conditions and moisture accumulation such as bathtub and shower compartments, water-resistant gypsum backer board complying with ASTM C630 shall be used as a substratum
Water-resistant gypsum backing board (see ASTM
C 1396/C 1396M, Standard Specification for Gypsum Board),
commonly called “green board” because of the color of its
face paper, is specially designed and formulated to serve as
a base for ceramic and similar tile in areas subject to occa-
sional water or moisture such as tub and shower enclosures
-
Джедд, это ваша ванна и ваш дом и вы делаете все что душе удобно.
Про мастику - этот стафф doesn't cure, то есть он затвердевает при испарении растворителя. Вода, которая буде попадать под плитку через граут (это нормальный процесс) размоет вашу мастику со временем. Более того я могу поспорить с вами на 100 долларов, что через месяц вы оторвав свою плитку увидете там вашу мягкую мастику.
Далее гринборд. вот вам код, который изменился не так давно
Опять же это ваше дело, особенно если вы хотите продавать дом. просто с продажей дома ваша ответственность за проделанную работу (даже в том случае, если вы не будуту инспектировать вашу ванну) лежит на вас.
Что касается ленты - wonderboard есть единственный субстрат, который просто можно замазать цементом. во всех остальных случаях. лента и цемент необходимы для минимизирования латеральных и вертекальных смещений субстрата под плиткой
Я абсолютно не хочу задеть ваши чувства, просто хотел указать на явный ляп в работе, который может дорого стоить.
Про мастику - этот стафф doesn't cure, то есть он затвердевает при испарении растворителя. Вода, которая буде попадать под плитку через граут (это нормальный процесс) размоет вашу мастику со временем. Более того я могу поспорить с вами на 100 долларов, что через месяц вы оторвав свою плитку увидете там вашу мягкую мастику.
Далее гринборд. вот вам код, который изменился не так давно
R702.3.8 Water-resistant gypsum backing board. Gypsum board used as the base or backer for adhesive application of ceramic tile or other required nonabsorbent finish material shall conform to ASTM C 630 or C 1178. Use of water-resistant gypsum backing board shall be permitted on ceilings where framing spacing does not exceed 12 inches (305 mm) on center for 1/2-inch-thick (13 mm) or 16 inches (406 mm) for 5/8-inch-thick (16 mm) gypsum board.
Water-resistant gypsum board shall not be installed over a vapor retarder in a shower or tub compartment. Cut or exposed edges, including those at wall intersections, shall be sealed as recommended by the manufacturer.
R702.3.8.1 Limitations. Water resistant gypsum backing board shall not be used where there will be direct exposure to water, or in areas subject to continuous high humidity.
Опять же это ваше дело, особенно если вы хотите продавать дом. просто с продажей дома ваша ответственность за проделанную работу (даже в том случае, если вы не будуту инспектировать вашу ванну) лежит на вас.
Что касается ленты - wonderboard есть единственный субстрат, который просто можно замазать цементом. во всех остальных случаях. лента и цемент необходимы для минимизирования латеральных и вертекальных смещений субстрата под плиткой
Я абсолютно не хочу задеть ваши чувства, просто хотел указать на явный ляп в работе, который может дорого стоить.
-
- Уже с Приветом
отец-2-их wrote:Джедд, это ваша ванна и ваш дом и вы делаете все что душе удобно.
Порекомедуйте что-нибудь другое. Я использовал те материалы, на которые мне указали в магазине.
отец-2-их wrote:Далее гринборд. вот вам код, который изменился не так давноR702.3.8.1 Limitations. Water resistant gypsum backing board shall not be used where there will be direct exposure to water, or in areas subject to continuous high humidity.
На mass.gov таких limitations нет. А есть то что я цитировал выше. Если оно измнилось в этом году, то меня совесть сильно мучать не будет. Поскольку после ремонта стало однозначно лучше, а сделать я его мог и в 2005-ом.
отец-2-их wrote: лента и цемент необходимы для минимизирования латеральных и вертекальных смещений субстрата под плиткой
Этого я не знал. Никто из строителей, за которыми я наблюдал так не делал. Оставшиеся щели закрою лентой.
отец-2-их wrote:Я абсолютно не хочу задеть ваши чувства, просто хотел указать на явный ляп в работе, который может дорого стоить.
Дык для того и пишу, чтоб учится. Советам всегда рад.
-
Порекомедуйте что-нибудь другое. Я использовал те материалы, на которые мне указали в магазине.
Да в этом вся и проблема, что тем оранжевым чертям все равно, что говорить. сами то они никогда плитку не клали.
Используйте Versabond. где-то 11 долларов за мешок в 50#. мастику я бы отнес назад и вернул деньги, как за неправильный совет.
Версабонд легко замесить, главное четко инструкцию прочитать.
Ленту возьмите устойчивую к щелечи (alkali resistant) иногда та, что используется для шпатлевки гипсокартона не подходит (читайте упаковку). ленту наклееваете и шов замазываете во время укладки плитки as you go.
trowel 3\8х1\4 вполне подойдет для вашей плитки 1\4Х1\4Х1\4 будет маловат
Я бы еще попробовал взять шпатель и поддеть одну из прилепленных плиток -посмотрите как взялось. Если после 48 часов мастика мягкая - я бы отодрал, смыл мастику водой и положил бы все на версабонд. Проблема с гринбордом - это ерунда по сравнению с проблемой мастики в вашем случае.
Если есть желание сделать все идеально - то гринборд можно промазать жидкой мембраной RedGuard (в том же хоум депоте) и на редгард класть плитку. Ну это так, чтобы наверняка не текло.
Что же касается этого, то выполнение кода зависит от муниципалитета, который может быть не в курсе перемен еще несколько лет.
2006 International Residential Code 702.4.2
Says that green board is no longer allowed as backer for wall tile in tub and shower areas and wall panels in shower areas. Cement, fiber cement, or glass mat gypsum backers are acceptable.
Другое дело, что мы знаем, что гринборд склонен к разрушению в душе и ванной и я бы не хотел купить дом, в котором мне надо будет отодрать все через 5 лет и поменять. еще меньше я бы хотел построить что-то, заведомо зная, что это развалится.
Это философия, можно в игнор
-
-
- Уже с Приветом
отец-2-их wrote:Что же касается этого, то выполнение кода зависит от муниципалитета, который может быть не в курсе перемен еще несколько лет.2006 International Residential Code 702.4.2
Так, подождите, это массачусетский код или какой другой?
отец-2-их wrote:вот вам хороший тест. возмите шарик вашей мастики - оставьте на ночь затвердеть. Можно и на 2 дня. потом положите этот шарик в воду. о результатах доложите.
Сегодня же и попробую. Там как раз осталось пару жирных плюх, что я счистил, но еще не выбросил.
-
Jedd wrote:отец-2-их wrote:Что же касается этого, то выполнение кода зависит от муниципалитета, который может быть не в курсе перемен еще несколько лет.2006 International Residential Code 702.4.2
Так, подождите, это массачусетский код или какой другой?отец-2-их wrote:вот вам хороший тест. возмите шарик вашей мастики - оставьте на ночь затвердеть. Можно и на 2 дня. потом положите этот шарик в воду. о результатах доложите.
Сегодня же и попробую. Там как раз осталось пару жирных плюх, что я счистил, но еще не выбросил.
Это Самая Главная Книга строителей. Муниципалететы обычно на нее ориентируются, но, в зависимости от места, инспекторы могут не перейти сразу на новые правила. Иногда это полезно (случай с гринбордом и легальность действий) иногда нет (например использование Kerdi мембраны для душа поверх обычного гипсокартона - весьма прогрессивная штука).
The International Building Code (IBC) is a model building code developed by the International Code Council (ICC). It has been adopted throughout most of the United States.
http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... lding_Code
-
- Уже с Приветом
-
Jedd wrote:Ну тогда, строго говоря, черти в оранжевом были правы насчет "not recommended, but permitted". Чего там с мастикой - сегодня вечером проверю. Не будет держаться, зачищу и переклею versаbond-ом. Заодно гляну на RedGuard, если не дорогой, то почему бы и нет (хотя online что-то я его нигде не вижу)
с 2006 уже не permitted. ну это уже детали. RedGuard производится Custom Building Products - той же компанией, что и Versabond производит. продается в таких ведерках и стоит где-то 30-ку за ведерко. Для Хоум Деспота - это stock item, так что должен там быть.
-
- Уже с Приветом
-
Jedd wrote:$40-ку
Versabond-а мешок тоже прихватил, хотя инструкция мне на нем не очень понравилась - не понятно можно ли использовать в ванной; сколько воды наливать конкретно не написано, а до какого-то состояния, чтоб что-то куда-то не капало.
Цемент можно хоть под водой использовать - once cured - он стал камнем. попробуйте проделать мой эксперимент с цементом.
Вот вам ссылка на продукт
http://www.custombuildingproducts.com/d ... iy&lang=en
размашивается 6 кварт холодной воды на мешок. Если стремно на глазок (а это стремно первый раз), то возьмите 5-и галлоновое ведерко, взвесте себя с ним на весах, насыпте четверть мешка цемента в ведерко и взвестье опять. разница будет массой цемента - пересчитайте воду. по воде есть вилка. жидким совсем быть не должен. после "причесывания" trowel-ом "волны" должны держаться ну и не крошиться конечно. ВАЖНАЯ деталь - сделать slack, то есть выждать 10 минут после первого замеса в ведрке и потом перемешать. Это гораздо важнее, чем немного перелить-недолить воды. Pot-Life размешанного цемента около 2-х часов. легче мешать небольшие порции, которые можно замешивать просто рукой, даже дрель с лопаткой не нужна.
-
- Уже с Приветом
Попробовал двух-дневную мастику - она как засохший клей. Немного мягкая, но после нескольких часов в воде свойств не меняет. Плитку даже поддев фиг отдерешь.
Думаю продержится гораздо дольше, чем мной намешаный цемент. С ним какая-то фигня полная получается. Волны либо текут, либо крошатся. Причем обычно из первого плавно переходит во второе. Плюс пока все примеришь, отпилишь... лишнее намазанное уже засохло.
Пайду убью себя ап стену. Если не.. апсыпитса
Думаю продержится гораздо дольше, чем мной намешаный цемент. С ним какая-то фигня полная получается. Волны либо текут, либо крошатся. Причем обычно из первого плавно переходит во второе. Плюс пока все примеришь, отпилишь... лишнее намазанное уже засохло.
Пайду убью себя ап стену. Если не.. апсыпитса
-
Ouch!!!! Жаль я далеко живу от вас - я бы вам помог. Надо просто немного руку набить. Не сдавайтесь!!!!
Перед нанесением цемента на стенку - ее можно смочить водой (из брызгалки для цветов например) чтобы он медленнее воду высасывала из цемента. Потом не мажьте цемент на площадь больше, чем можете покрыть плиткой за 5 минут. по консистенции он должен быть как арахисовое масло после смешивания!
По поводу мастики - оставьте ее в воде хотя бы на денек-другой
Перед нанесением цемента на стенку - ее можно смочить водой (из брызгалки для цветов например) чтобы он медленнее воду высасывала из цемента. Потом не мажьте цемент на площадь больше, чем можете покрыть плиткой за 5 минут. по консистенции он должен быть как арахисовое масло после смешивания!
По поводу мастики - оставьте ее в воде хотя бы на денек-другой
-
- Уже с Приветом
А мне кажется, сколько людей столько мнений. Канешна, можно всё делать строго по науке, но стоит ли оно того, штоб с этим так возиться? Вот 5 лет назад сделал на стены на мастику - всё как новое, менял недавно трим и проверял в разных местах как там плитка поживает - держится насмерть, как вчера прилепленная.
Сейчас заканчиваю половую плитку в бэйсменте (1500 квадратных ног) - кладу на цемент, для пола оправданно, да и намного дешевле при такой площади, а на стены... мне кажется можно использовать то, с чем удобнее работать. Потом обработать граут хорошим силантом.
Моё личное мнение - современные материалы настолько продвинуты, что разница в результате незначительна. Ну теоретически может быть моя мастика в ванной продержится 20-30 лет а цемент 50-100, и что из того? Гипсокартон стока не проживет поди... да и ванна сама... да и я в этом доме...
Сейчас заканчиваю половую плитку в бэйсменте (1500 квадратных ног) - кладу на цемент, для пола оправданно, да и намного дешевле при такой площади, а на стены... мне кажется можно использовать то, с чем удобнее работать. Потом обработать граут хорошим силантом.
Моё личное мнение - современные материалы настолько продвинуты, что разница в результате незначительна. Ну теоретически может быть моя мастика в ванной продержится 20-30 лет а цемент 50-100, и что из того? Гипсокартон стока не проживет поди... да и ванна сама... да и я в этом доме...
-
Underwood wrote:А мне кажется, сколько людей столько мнений. Канешна, можно всё делать строго по науке, но стоит ли оно того, штоб с этим так возиться? Вот 5 лет назад сделал на стены на мастику - всё как новое, менял недавно трим и проверял в разных местах как там плитка поживает - держится насмерть, как вчера прилепленная.
на бэксплэш в кухне - мастика сойдет. положили бы вы свой пол на мастику, поставили бы мебель и получили бы трещины -говорили бы по-другому. Это же не я придумал истории когда стены из гринборда в душе рушились и все текло. или плитка на мастике отлетала от ванной когда задницей на стенку оперся, чтобы ногу намылить. более того (и самое главное) по затратам как физическим так и материальным сделать правильно стоит столько же как и не правильно. Ведро мастики 35 баксов стоит. и Джедд сказал, что его мастика до сих пор мягкая. Это религиозная штука, пости как замена масла в машине.
Я лишь хотел сказать, как сделать правильно.