Retaining wall
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Retaining wall
Суть проблемы такова -
Строим бассейн во дворе с большим (градусов 20) уклоном.
Т.е. бассейн-то получился ровным, но то что происходит как только он заканчивается - обрыв высотой от метра до пол-метра.
Проблема усугубляется тем, что участок совсем не большой и от забора до сетки бассейна с одной стороны не более полутора метров.
Сейчас это выглядит как куча земли.
Ни травой, ни щебенкой боюсь её не закрепить.
Встала необходимость строительства retaining wall.
Вопрос к опытным специалистам и любителям - сколько лет жизни это заберет если строить в одиночестве стену высотой до 1 метра и длинной 30-40 футов.
Очевидно, что будут не только каменные, но и земельные работы.
Материал использовать собираюсь простой - камни по 1.97 из Lowes, с зацепной 'губой'. Возить всё это собираюсь на тележке за $500 оттуда же.
Ещё вопрос к тем,кто имеет счастье жить не в отдельно стоящем доме а в "кооперативном" development. Нужно ли разрешение на строительство такой стены?
Строим бассейн во дворе с большим (градусов 20) уклоном.
Т.е. бассейн-то получился ровным, но то что происходит как только он заканчивается - обрыв высотой от метра до пол-метра.
Проблема усугубляется тем, что участок совсем не большой и от забора до сетки бассейна с одной стороны не более полутора метров.
Сейчас это выглядит как куча земли.
Ни травой, ни щебенкой боюсь её не закрепить.
Встала необходимость строительства retaining wall.
Вопрос к опытным специалистам и любителям - сколько лет жизни это заберет если строить в одиночестве стену высотой до 1 метра и длинной 30-40 футов.
Материал использовать собираюсь простой - камни по 1.97 из Lowes, с зацепной 'губой'. Возить всё это собираюсь на тележке за $500 оттуда же.
Ещё вопрос к тем,кто имеет счастье жить не в отдельно стоящем доме а в "кооперативном" development. Нужно ли разрешение на строительство такой стены?
-
- Уже с Приветом
Re: Retaining wall
Jax wrote:Встала необходимость строительства retaining wall.
как очень опытный любитель скажу (тезисы)
1) работа простая и нетрудная - три выходных,
2)для ланскейповых камней высота 1 м -слишком высоко, придется разбивать на две стенки и тд, не пойдет...
3)надо использовать бетонные блоки 20х40см те потребуется 25х5=125 блоков + масоновскую смесь в мешках для раствора и ребары
4)сначала разумеется выкопать траншею и залить небольшой фундамент с ребарами, можно опять использовать смесь в мешках для фундамента
5)удобно заказать доставку машиной с микрокраном из хлзяйственного сразу всего
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:Ещё вопрос к тем,кто имеет счастье жить не в отдельно стоящем доме а в "кооперативном" development. Нужно ли разрешение на строительство такой стены?
скорее всего у вас может быть в зависимости от высоты... например в нашей местности если мне не изменяет память стенки высотой меньше 4 футов можно строить на своем участке at will.
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:2)для ланскейповых камней высота 1 м -слишком высоко, придется разбивать на две стенки и тд, не пойдет...
они разные бывают - некоторые будут помассивнее ваших бетонных блоков.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Ratbert wrote:2)для ланскейповых камней высота 1 м -слишком высоко, придется разбивать на две стенки и тд, не пойдет...
+1, у соседа блоки 40 pounds каждый весят, лежат без всякого раствора. Но! Поскольку не камень, а литые из бетона, качество фиговое. на некоторых блоках после 2-х лет уже отлетел шероховатый фасад. По-моему, он дороже платил чем $2/блок, и качество лажа.
Очень советую поехать не в Lowes, а специализированный stone/masonry yard, у них гиганский выбор.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:DP wrote:Ratbert wrote:2)для ланскейповых камней высота 1 м -слишком высоко, придется разбивать на две стенки и тд, не пойдет...
+1, у соседа блоки 40 pounds каждый весят, лежат без всякого раствора. Но! Поскольку не камень, а литые из бетона, качество фиговое. на некоторых блоках после 2-х лет уже отлетел шероховатый фасад. По-моему, он дороже платил чем $2/блок, и качество лажа.
Очень советую поехать не в Lowes, а специализированный stone/masonry yard, у них гиганский выбор.
но и цены, за камень-то натуральный...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
просто покидать не получится.. все равно нужен фундамент или хорошая база (еше вопрос что труднее) и дренаж...
вот так всегда... как на велике кататься или на пляже валяться все готовы... нет чтобы мускулы покачать на свежем воздухе...
хорошо, вот самый простой и дешевый вариант... купить на местной каменоломне машину дробленого камня размером от мелкого до трудноподнимаемового... и просто плотно сложить стенку с легким углублением в грунт... чтобы камни держались требуется очень небольшое количество раствора в середине стенки... и все..
вот так всегда... как на велике кататься или на пляже валяться все готовы... нет чтобы мускулы покачать на свежем воздухе...
хорошо, вот самый простой и дешевый вариант... купить на местной каменоломне машину дробленого камня размером от мелкого до трудноподнимаемового... и просто плотно сложить стенку с легким углублением в грунт... чтобы камни держались требуется очень небольшое количество раствора в середине стенки... и все..
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:просто покидать не получится.. все равно нужен фундамент или хорошая база (еше вопрос что труднее) и дренаж...
Да какой на фик велик с пляжем. Мне в этом бассейне поплавать не скоро светит...У меня после окончания строительства целый список - полив не работает вокруг всего дома - чинить, трава уничтожена - восстановить, забор повален - поставить, плитку на веранде положить. Мне только камнедробильной машины и не хватало.
Ну а почему не получится-то... Вон на картинке с anchor diamond и цветочками по-моему красиво... Их же кстати и на раствор можно поставить.. и промежутки кое-где оставить... засыпать внутри щебенкой - чем не дренаж?
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:[Мне только камнедробильной машины и не хватало.
Ну а почему не получится-то... Вон на картинке с anchor diamond и цветочками по-моему красиво... Их же кстати и на раствор можно поставить.. и промежутки кое-где оставить... засыпать внутри щебенкой - чем не дренаж?
речь идет о машине (грузовике, самосвале) в который насыпают красивые натуральные камни (сверху) потом привозят к дому и высыпают,и все это удовольствие за мелкие деньги...
проблема с любыми ланскейповыми блоками что под них нужна как мин хорошая ровная база, они плохо прощают перекосы, непрочные ...а перевозка на прицепе -это сколько поездок и загрузок-разгрузок?
да, дренаж - зто большая труба с дырками заложенная у основания стенки засыпанная гравием и сливающая воду в водослив...
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote: речь идет о машине (грузовике, самосвале) в который насыпают красивые натуральные камни (сверху) потом привозят к дому и высыпают,и все это удовольствие за мелкие деньги...
проблема с любыми ланскейповыми блоками что под них нужна как мин хорошая ровная база, они плохо прощают перекосы, непрочные ...а перевозка на прицепе -это сколько поездок и загрузок-разгрузок?
да, дренаж - зто большая труба с дырками заложенная у основания стенки засыпанная гравием и сливающая воду в водослив...
Да я понимаю, что это самосвал.
Только вот у меня с такими заборами ассоциируются кладбища конца 18 века..каких-нить гугенотов.
И дренаж я тоже представляю... Только мне кажется это не только труба с дырками, но и любой способ отвести воду.
И если вода уходит каким-либо образом, то и труба не нужна. Так ведь?
Я в общем пока думаю. Хочу узнать сколько стоит работяг позвать, нужно ли разрешение... Ну и фото ещё покажу. (Опять темно на улице)
-
- Уже с Приветом
Для закрытия темы:вот что в итоге у мужа получилось Делал он всё сам (стену, поливочную систему, засыпал землю, укладывал траву). Работы пока ещё продолжаются - боковая площадка для гриля и для зонтика со стульчиками выложенная такими же камнями как и вокруг бассейна. Потом будем убирать промежуточную сетку, класть плитку на веранде, закрывать оборудование бассейна стеной. Но, основное позади.
Жду команды когда можно будет расставлять мебель на веранду и вокруг бассейна, горшки с цветочками, какой-нибудь фонтанчик.
Жду команды когда можно будет расставлять мебель на веранду и вокруг бассейна, горшки с цветочками, какой-нибудь фонтанчик.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
marlenaxxx wrote:мне понра
эти блоки он сажал на клей-цемент или что там используется?
еще вопгос у меня, кто знает, какой краской бетон лучше красить? мне сдаецца, спрей быть должен какой-то.
На клей он сажает только вокруг площадки. И то, только верхний ряд или два.
Все остальные стоят просто друг на друге. Единственно, он пустил три ряда под землю и основание засыпал песком, который используется для <pavers>
Краской мы красили веранду. Это была простая краска для цемента и наносилась валиком. Цвета там можно выбирать. Если Вы собираетесь красить гараж, то это другая история.
-
- Уже с Приветом
Вопрос к владельцам cement/concrete retaining walls - как их можно приукрасить и чем покрасить. Стены довольно высокие, пока еще не backfilled, но и после будут "маячить". Рельеф "так его....".
Пока имеется несколько идей - покрасить соответствующей краской, посадить плющи для маскировки, посадить деревья перед самыми высокими ее частями.
Вообще была идея нарисовать что-нибудь на них (не графитти), но художников в семье нет, а дети еще не доросли до такого творчества.
Возможно, через э-нное количество лет облицуем камнями, но пока нужно промежуточное или перманентное решение.
Пока имеется несколько идей - покрасить соответствующей краской, посадить плющи для маскировки, посадить деревья перед самыми высокими ее частями.
Вообще была идея нарисовать что-нибудь на них (не графитти), но художников в семье нет, а дети еще не доросли до такого творчества.
Возможно, через э-нное количество лет облицуем камнями, но пока нужно промежуточное или перманентное решение.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Для закрытия темы:вот что в итоге у мужа получилось Делал он всё сам (стену, поливочную систему, засыпал землю, укладывал траву). Работы пока ещё продолжаются - боковая площадка для гриля и для зонтика со стульчиками выложенная такими же камнями как и вокруг бассейна. Потом будем убирать промежуточную сетку, класть плитку на веранде, закрывать оборудование бассейна стеной. Но, основное позади.
Красиво получилось
Я вижу что участок неровный. Вопрос - вся стена одинаковой высоты? Т.е где-то больше в землю уходит, где-то меньше?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Я вижу что участок неровный. Вопрос - вся стена одинаковой высоты? Т.е где-то больше в землю уходит, где-то меньше?
Она одинаковои высоты по отношению к уровню бассейна, но земля неровная. В землю уходит везде одинаково - на два ряда. то есть в зависимости от профиля было общее количество рядов. Окончивается она ступеньками (см фото):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:GarikToo wrote:Я вижу что участок неровный. Вопрос - вся стена одинаковой высоты? Т.е где-то больше в землю уходит, где-то меньше?
Она одинаковои высоты по отношению к уровню бассейна, но земля неровная. В землю уходит везде одинаково - на два ряда. то есть в зависимости от профиля было общее количество рядов. Окончивается она ступеньками (см фото):
Красота
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re:
MEM wrote:Вопрос к владельцам cement/concrete retaining walls - как их можно приукрасить и чем покрасить. Стены довольно высокие, пока еще не backfilled, но и после будут "маячить". Рельеф "так его....".
меня тоже этот вопрос - хочу мозайкой - но не знаю смогу ли воплотить это или останется на уровне хочу.. вот с описанием как делать ( есть и посерьезнее картинки ) http://www.vsehobby.ru/zabor_mozaika.html
у нас вот такое сейчас https://picasaweb.google.com/alex.msbx/ ... directlink#