Уличный Холодильник - где бы его купить?

Moderator: Komissar

Плюшка
Уже с Приветом

Уличный Холодильник - где бы его купить?

Post by Плюшка »

Помнится, в тяжелые советские годы некоторые хрущевки в неюжных районах строили с холодильными шкафами на кухне - под подоконником был шкафчик с отверстием на улицу. И затычкой. Зимой там было холодно, масло было твердое. Все что надо было - управлять степенью закрытия отверстия затычкой.

Сейчас в нашей стране идет борьба за экономию электроэнергии. А больше всего ее жрет холодильник. Который всю зиму охлаждает себя в теплой кухне.
Вопрос - а нет ли в продаже изделий, типа шкафа, литров на 300-1000, с термоизоляцией, э-подогревом и терморегулятом который бы поддерживал заданную температуру морозной зимой. Поставил его на веранду и сложил туда большинство продуктов...

Рытье погреба прошу не предлагать, также как и самостоятельное изготовление такого изделия. Я программист, а не мастеровой! :-)
Hamster2005
Уже с Приветом

Re: Уличный Холодильник - где бы его купить?

Post by Hamster2005 »

Плюшка wrote:Сейчас в нашей стране идет борьба за экономию электроэнергии. А больше всего ее жрет холодильник. Который всю зиму охлаждает себя в теплой кухне.

Сомневаюсь я ... стирка+ сушка наверняка побольше возьмут . Отопление, опять же . Экономия, на мой взгляд, копеечная , а неудобства - большие : в дни оттепели срочно перетаскивать содержимое
:)
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Плюшка wrote:Вопрос - а нет ли в продаже изделий, типа шкафа, литров на 300-1000, с термоизоляцией, э-подогревом и терморегулятом который бы поддерживал заданную температуру морозной зимой. Поставил его на веранду и сложил туда большинство продуктов...

Есть такая партия ! То есть изделие ... Называется "гаражный холодильник" - в промерзшем гараже(веранде) он подогревается . Не знаю , как насчет экономии, но стоит это создание дороже домашнего ...
:great:
© "Машина времени"
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Hamster2005 wrote:
Плюшка wrote:Вопрос - а нет ли в продаже изделий, типа шкафа, литров на 300-1000, с термоизоляцией, э-подогревом и терморегулятом который бы поддерживал заданную температуру морозной зимой. Поставил его на веранду и сложил туда большинство продуктов...

Есть такая партия ! То есть изделие ... Называется "гаражный холодильник" - в промерзшем гараже(веранде) он подогревается . Не знаю , как насчет экономии, но стоит это создание дороже домашнего ...
:great:

Cсылочку можно? То что я обнаружил под видом Garage fridge - это те же холодильники, только для гаража. Или - outdoor fridge - бешеная цена, потому что холольник будет стоять на улице. А мне бы надо - просто шкафчик с терморегулятором.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Hamster2005 wrote:
Плюшка wrote:Сейчас в нашей стране идет борьба за экономию электроэнергии. А больше всего ее жрет холодильник. Который всю зиму охлаждает себя в теплой кухне.

Сомневаюсь я ... стирка+ сушка наверняка побольше возьмут . Отопление, опять же . Экономия, на мой взгляд, копеечная , а неудобства - большие : в дни оттепели срочно перетаскивать содержимое
:)

Анализировал свое энергопотребление. Холодильник берет примерно 40%-50 от общих затрат. Даром что довольно новый (лет 4-5 ему). При нескольких холодных месяцах в году экономия будет немалая. Там можно хранить, например овощи-фрукты и другие продукты, которые не требуют низкой температуры. Т.е., шкафчик с подогревом ценой долларов 200 окупил бы себя за год.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Почему-то вспомнил как здесь греют собак в клетках (которые живут на улице или в конюшне). Над клеткой вешают heat lamp. Терморегулятора нет, но собака не замерзнет в холодную ночь. Только экономия по сравнению с холодильником получится мизерная.

Кстати, известно, что если холодильнику 10 лет и больше (речь идет о местных холодильниках, а не Ока 3 :) ) , его выгоднее поменять на новый, т.к. последний потребляет существенно меньше. Вы бы сравнили свой холодильник с современными. :wink: Энергопотребление указано в инструкции.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

thinker wrote:Кстати, известно, что если холодильнику 10 лет и больше (речь идет о местных холодильниках, а не Ока 3 :) ) , его выгоднее поменять на новый, т.к. последний потребляет существенно меньше. Вы бы сравнили свой холодильник с современными. :wink: Энергопотребление указано в инструкции.

Я указал выше что холодильник довольно новый. Т.е. уже был заменен на. Кстати, замена сократила потребление энергии (холодильником) всего процентов на 20-30. Врут сильно в цифрах энегропотребления указанных на товаре. Это случай когда в холодильнике ничего нет и его целый год не открывают.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Плюшка wrote:Анализировал свое энергопотребление. Холодильник берет примерно 40%-50 от общих затрат.

А где вы живете ? Посудомойка- стиралка-сушилка- кондиционер ...потребляют побольше .
© "Машина времени"
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

"Всё смешалось в доме Облонских" :D
т.е. что то у вас с "консерваторией" не так :)
во-первых,
может у вас и не так, но мы платим ~$40 в мес за электричество.
Электрическая только плита. Ну пусть холодольник ест $20.
При 3 мес в году зимы это - $60 экономии (холодольником в это время вы совсем не пользуетесь!?!?!? %). При ежемесячных платежах за газ зимой в $300 - сомнительная экономия.

А во-вторых, холодильник то то же греет воздух и ему вентиляция задней стенки обязательна ! Так что еще $5 заберем назад в счет газа :)
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

aleh wrote:"Всё смешалось в доме Облонских" :D
т.е. что то у вас с "консерваторией" не так :)
во-первых,
может у вас и не так, но мы платим ~$40 в мес за электричество.
Электрическая только плита. Ну пусть холодольник ест $20.
При 3 мес в году зимы это - $60 экономии (холодольником в это время вы совсем не пользуетесь!?!?!? %). При ежемесячных платежах за газ зимой в $300 - сомнительная экономия.

А во-вторых, холодильник то то же греет воздух и ему вентиляция задней стенки обязательна ! Так что еще $5 заберем назад в счет газа :)

Ну, мы платим в месяц около 80 долларов в месяц, что важнее - примерно 22-25 квт дневное потребление. Из этого - половина на холодильник. Цены на
электроэнергию только растут. Падения не предвидится. Допустим что экономия будет 60 долларов за 3-4 холодных месяца - это уже неплохо.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Hamster2005 wrote:
Плюшка wrote:Анализировал свое энергопотребление. Холодильник берет примерно 40%-50 от общих затрат.

А где вы живете ? Посудомойка- стиралка-сушилка- кондиционер ...потребляют побольше .

В Оттаве. Посудомойка и старальная машина берут копейки (суммарно 1- киловатт на день), сушилка (электрическая) - используется 3-4 раза в неделю, стало быть менее киловатта на день. В отличии от холодильника - берущего по моим замерам 10-14 квт ЕЖЕДНЕВНО. Кондиционер - от силы 20 дней в году - стало быть тоже копейки. Кстати - другие существенные расходы - электрообогреватель в ванной, подогрев машины зимой в гараже (блок-хитер) и круглосуточно работающие компутеры.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Плюшка wrote: Допустим что экономия будет 60 долларов за 3-4 холодных месяца - это уже неплохо.

А сколько вы планируете потратить на этот апгрейд и за сколько это окупится?
Плюшка wrote:Кстати - другие существенные расходы - электрообогреватель в ванной, подогрев машины зимой в гараже.

Я бы вам посоветовал лучше поработать в это направлении.
Ну типа гараж утеплить если еще не...
Или ванную греть поменьше
Плюшка wrote:и круглосуточно работающие компутеры

Мои 2 постоянно работающих компьютера и лаптоп по вечерам входят в вышеуказанную мной сумму $40
Надеюсь 19-21" CRT мониторы у вас не пыхтят круглосуточно?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Плюшка wrote: В отличии от холодильника - берущего по моим замерам 10-14 квт ЕЖЕДНЕВНО.
Наверное, подразумеваются киловатт-часы?
Не поленился, поглядел данные про "современные" холодильники. Самые маленькие (до 7.7 куб. футов) едят порядка 300 кВт-ч в год, а большие (больше 24.5 куб. футов) - грубо говоря 500. Т.е. все равно меньше 2 (двух) кВт-часов в день. Если Ваш ест 12 в день, то должно это выглядеть (в среднем), как постоянно включенный пол-киловаттный обогреватель (или пять сто-ваттных лампочек). Что-то цифры какие-то жутковатые :mrgreen: Или дверцу очень часто открываете? :mrgreen:
Поглядите на единомышленника (сам статейку не читал): http://mtbest.net/chest_fridge.pdf "A fridge that takes only 0.1
kWh a day?".
Если радиатор холодильника выставить на улицу (технически решаемо, кондиционеры так работают) - то, может, можно сколько-то энергии сэкономить.
Допустим, холодильник потребляет 500 кВт-ч в год, тогда если удастся полностью свести потребление электричества к нулю, то экономия будет порядка $50 в год.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

vm__ wrote:[Допустим, холодильник потребляет 500 кВт-ч в год, тогда если удастся полностью свести потребление электричества к нулю, то экономия будет порядка $50 в год.

Ну, это верно только при условии, что в течение года холодильник будет находиться при постоянной температуре окружающей среды (15-18 градусов), вообще не будет открываться и в нем ничего не будет храниться.
:-)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

aleh wrote:
Плюшка wrote: Допустим что экономия будет 60 долларов за 3-4 холодных месяца - это уже неплохо.

А сколько вы планируете потратить на этот апгрейд и за сколько это окупится?
Плюшка wrote:Кстати - другие существенные расходы - электрообогреватель в ванной, подогрев машины зимой в гараже.

Я бы вам посоветовал лучше поработать в это направлении.
Ну типа гараж утеплить если еще не...
Или ванную греть поменьше
Плюшка wrote:и круглосуточно работающие компутеры

Мои 2 постоянно работающих компьютера и лаптоп по вечерам входят в вышеуказанную мной сумму $40
[quote]
Как раз с подогревом все просчитано. Если, например, утеплить гараж, то при ночной температуре -20 или -30 С - греть блок хитером мотор все равно придется. Тоже самое - дешевле и быстрее согреть воздух в ванной утром, чем греть весь дом.
Компутер - допустим, потребление 100 вт час, значит - за сутки 2.5 киловатта (опять же в час).
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Плюшка wrote:Как раз с подогревом все просчитано. Если, например, утеплить гараж, то при ночной температуре -20 или -30 С - греть блок хитером мотор все равно придется. Тоже самое - дешевле и быстрее согреть воздух в ванной утром, чем греть весь дом.
Компутер - допустим, потребление 100 вт час, значит - за сутки 2.5 киловатта (опять же в час).

Но если гараж утеплен, то греть нужно меньше. Т.е. можно установить на меньшую температуру или чтоб включался\выключался периодами.
А так вы улицу греете, извините :pain1:

А сколько у вас там цена за киловатт?
Вот я палю в среднем 550 кВатт в мес и по цене $0.0675
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

aleh wrote:
Плюшка wrote:Как раз с подогревом все просчитано. Если, например, утеплить гараж, то при ночной температуре -20 или -30 С - греть блок хитером мотор все равно придется. Тоже самое - дешевле и быстрее согреть воздух в ванной утром, чем греть весь дом.

Но если гараж утеплен, то греть нужно меньше. Т.е. можно установить на меньшую температуру или чтоб включался\выключался периодами.
А так вы улицу греете, извините :pain1:

А сколько у вас там цена за киловатт?
Вот я палю в среднем 550 кВатт в мес и по цене $0.0675

Блок хитер ставится на таймер - включается за пару часов до времени отьезда утром. Кстати, не думаю что будет большая разница что греть. Гараж или улицу...
Расходы - порядка 700 квт месяц. По цене 10-12 с
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Плюшка wrote:Поставил его на веранду и сложил туда большинство продуктов...

Что-то я не пойму, Вы холодильник на кухне все равно планируете оставить или выключать совсем? Если совсем выключать, то супруга Ваша согласна за 20 долларов экономии в месяц ходить как минимум 6 раз в день в гараж за продуктами? А если чего забыла взять-снова беги. ИМХО, не стоит оно этих денег.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

пани И wrote:
Плюшка wrote:Поставил его на веранду и сложил туда большинство продуктов...

Что-то я не пойму, Вы холодильник на кухне все равно планируете оставить или выключать совсем? Если совсем выключать, то супруга Ваша согласна за 20 долларов экономии в месяц ходить как минимум 6 раз в день в гараж за продуктами? А если чего забыла взять-снова беги. ИМХО, не стоит оно этих денег.

На веранду, а не в гараж. Которая сразу за дверью из кухни. Заодно и приучится планировать прежде чем лезть в холодильник.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Плюшка wrote: Заодно и приучится планировать прежде чем лезть в холодильник.

Понятно . Новая диета - максимально затрудняем доступ к еде .
Но зато, когда дорвемся ....
:mrgreen:
© "Машина времени"
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Hamster2005 wrote:
Плюшка wrote: Заодно и приучится планировать прежде чем лезть в холодильник.

Понятно . Новая диета - максимально затрудняем доступ к еде .
Но зато, когда дорвемся ....
:mrgreen:

У каждой цели есть своя главная задача. Совершенно отличная от этой цели.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Плюшка wrote:Расходы - порядка 700 квт месяц. По цене 10-12 с

Вы не ошиблись? Это значит , что в Канаде электричество в 100 раз дороже??? 8O
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

aleh wrote:
Плюшка wrote:Расходы - порядка 700 квт месяц. По цене 10-12 с

Вы не ошиблись? Это значит , что в Канаде электричество в 100 раз дороже??? 8O

Дороже чем где?

В изобильной Монтане, я так понял, оно в 2 раза дешевле чем в Онтарио.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Плюшка wrote:Дороже чем где?
В изобильной Монтане, я так понял, оно в 2 раза дешевле чем в Онтарио.

простите, ошибся, конечно же в 2 раза.
Только это в Миссури
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Признаюсь, что я жестоко ошибся в своиз расчетах. Ваттметр показал, что холодильник действительно берет менее 2 квт-час в сутки. А вот три компутера жрут до 10 квт. Еще один солидный потребитель - вентилятор воздухогрейки.
Но недорогой уличный шкафчик с подогревом для хранения продуктов все равно бы иметь хотелось.

Return to “Мой дом”