Поиск семейного врача

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

marybakh

Поиск семейного врача

Post by marybakh »

[img:6e60b9bd9a]images/smiles/icon_confused.gif[/img:6e60b9bd9a]
Привет всем!
Возник большой вопрос: как выбрать семейного доктора? Не знаю!!!
Подскажите по каким критериям его нужно выбирать. У нас, по нашему виду страховки - 150 провайдеров. Просто кругом голова.
Спасайте!!!

[ 12-05-2001: Message edited by: mavony ]
Vernad
Уже с Приветом

Поиск семейного врача

Post by Vernad »

Да того -- кто поближе [img:3f4d4b3ebf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3f4d4b3ebf]

Если некого спросить, то мой совет не так уж и глуп [img:3f4d4b3ebf]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:3f4d4b3ebf]

_____
Sol Badguy
Уже с Приветом

Поиск семейного врача

Post by Sol Badguy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Kuz'kina_Mat':
[i:c446928153]посмотрите где доктор учился и делал резидентуру.[/i:c446928153]<HR></BLOCKQUOTE>

Пожалуй самые главные критерии.
Kate
Уже с Приветом

Поиск семейного врача

Post by Kate »

Ага, знание резидентуры и т.п. особенно помогает при сидении в оффисе по полчаса в ожидании приема (при назначанном apointment'e!) и при осмотре, который длится ровно 5 минут. Местная медицина - это, к сожалению, конвейр из-за ограничений, накладываемых HMO и прочими бюрократическими организациями.

Если серьезно, то я бы посоветовала следующее: есл нет серьезных проблем со здоровьем и нужны только regular check-ups, то разницы особенной нет и можно идти к врачу, который ближе к дому. Ну а если есть проблемы, которые требуют постоянного внимания, то я бы сделала более интенсивный поиск включая резидентуру и т.п.
Kudesnik

Поиск семейного врача

Post by Kudesnik »

Кого выбирать из врачей это вопрос очен нужный. Если распространяется страховка на врачей которые занимаются восточными лечениями, то лучше туда податся. Я ето говорю как практик, я сталкивался с людми которые живут в США и многие расказывали как их там лечили, больно слышать было. Столько много ошибок. Разница в том ,что подход восточной медецины намного вереней. Хоть верят в это или нет. А если по пустякам обращайтесь проконсультируюю бесплатно. Даже подскажу что делать, как лечится цветом. Очень действенное лечение
Victor
Уже с Приветом

Поиск семейного врача

Post by Victor »

IMHO, если у вас HMO, то главное в PCP то, чтоб направления к специалисту выписывал когда попросите.

[ 18-05-2001: Message edited by: Victor ]
dasha_smirnov
Уже с Приветом

Поиск семейного врача

Post by dasha_smirnov »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Kate:
<STRONG>Если серьезно, то я бы посоветовала следующее: есл нет серьезных проблем со здоровьем и нужны только regular check-ups, то разницы особенной нет и можно идти к врачу, который ближе к дому. Ну а если есть проблемы, которые требуют постоянного внимания, то я бы сделала более интенсивный поиск включая резидентуру и т.п.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Полностью согласна с Кате и одним маленьким добавлением. Если ваша страховка предусматривает оплату лечения у специалиста только при наличии referal от лечащего врача (HMO), то ищите такого, который дает этот самый referal по телефону. А то вы замучаетесь его получать. Особенно, если вы себе выберете себе "хорошего" врача, т.е. далеко от дома и работы.
У меня был опыт, когда одна врачиха не дала мне направление к специалисту, к которому я хотела. Я быстро поменяла тип страховки с HMO на PPO и ни секунды не жалею. Особенно порадовалась я , когда после отпуска нам с мужем пришлось срочно идти к дерматологу
[img:eccc1e04ca]images/smiles/icon_sad.gif[/img:eccc1e04ca]
Удачи
Mrs. Lambert
Fighter
Уже с Приветом

Поиск семейного врача

Post by Fighter »

Кудесник привет,
ооочень интересно стало что такое лечиться "цветом" как сконтактировать можно?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Kudesnik:
<STRONG>Кого выбирать из врачей это вопрос очен нужный. Если распространяется страховка на врачей которые занимаются восточными лечениями, то лучше туда податся. Я ето говорю как практик, я сталкивался с людми которые живут в США и многие расказывали как их там лечили, больно слышать было. Столько много ошибок. Разница в том ,что подход восточной медецины намного вереней. Хоть верят в это или нет. А если по пустякам обращайтесь проконсультируюю бесплатно. Даже подскажу что делать, как лечится цветом. Очень действенное лечение</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
thinker
Уже с Приветом

Поиск семейного врача

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Kudesnik:
<STRONG>Столько много ошибок. Разница в том ,что подход восточной медецины намного вереней. Хоть верят в это или нет. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мда, и еще поподробнее о более верном подходе восточной медицины можно?
Kudesnik

Поиск семейного врача

Post by Kudesnik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Fighter:
<STRONG>Кудесник привет,
ооочень интересно стало что такое лечиться "цветом" как сконтактировать можно?
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Насчет цвета очень легко, заидите на сайт www.biofon.boom.ru там немного есть информации [img:c45a657610]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c45a657610] больше сил физических не хватает, куча эксперементов, но если есть конкретные проблеммы я вам постораюсь помочь!
Kudesnik

Поиск семейного врача

Post by Kudesnik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>

Мда, и еще поподробнее о более верном подходе восточной медицины можно?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Скажем,что подход *западной* медицины в большенстве случаев основан на следствие заболевания, а причину не совсем находят. Вот основное различие в диагностики и лечение. При этом есть такой способ как диагностика по методу Фолля , это когда можно проверять подходит или нет препарат для лечения. Так вот, очень много лучаев ббыло ,когда припараты не улучшали здоровье, а напротив. Вы знаете ,здесь можно много писать об этом [img:ac94a24fe3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ac94a24fe3]) но если заинтересовало, поищите плиз в интернете [img:ac94a24fe3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ac94a24fe3]) а если есть конкретные вопросы я с радостью ! помогу чем смогу!
Bamba-la-Bamba
Уже с Приветом

Поиск семейного врача

Post by Bamba-la-Bamba »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by marybakh:
<STRONG> [img:69929ae111]images/smiles/icon_confused.gif[/img:69929ae111]
Привет всем!
Возник большой вопрос: как выбрать семейного доктора? Не знаю!!!
Подскажите по каким критериям его нужно выбирать. У нас, по нашему виду страховки - 150 провайдеров. Просто кругом голова.
Спасайте!!!

[ 12-05-2001: Message edited by: mavony ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Смотря какие у вас запросы. Чтоб вам ждать не приходилось и чтоб выслушали все опасения - это к восточным. Чтоб прослушали через рубашку и вкололи прививки без разговоров - это к традиционным. IMHO, одно другого стоит. Я бы поехала в местный Wild Oats или что там имеется вроде него и посмотрела буклетики или прям обьявления. Выбрала традиционного, но со скилами по питанию или превентивной медицины. И такого, который "с пониманием отнесется к вашему мнению в вопросах применения антибиотиков и вакцинации". Привет!

Return to “Здоровье”