Ровные и красивые зубы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elena777
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Elena777 »

Даже еще жестче. Коллега рассказал, что после того, как от брейсов отвалилась какая-то крохотная железочка (повезло не проглотить), немедленно назначить визит к дантисту не удалось из-за занятости дантиста, а очередной ежемесячный визит не состоялся из-за головотяпства пациента - пришлось проносить всю констрюкцию не 3 года, а 5!

Цена провороненных 2 месяцев - 2 года дополнительного кайфа! По той же, впрочем, цене [img:f4e94ce86f]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:f4e94ce86f].
Ars
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Ars »

Ната, слава Богу, у меня нет парадонтоза. Проблема встала тогда, когда появились зубы мудрости. И то не сразу, а через пару лет. Все-таки нужно время, чтобы коренные сменили свое положение под давлением. Я консультировалась у двух ортодонтов и двух протезистов - все сказали примерно одно и то же. Так что парадонтоз тут не при чем.
Ms.Schmidt
Новичок

Ровные и красивые зубы

Post by Ms.Schmidt »

2Panam:
Да, врача лучше не менять-у них у всех взгляды на лечение немного разные, да и с оплатой заморочка будет.
Подкручивают примерно раз в месяц, так что в Россию вряд ли летать выгоднее(ну вообще-то смотря откуда).
Lucia
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Lucia »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by NataM:
[i:e774b58147]В России намного дешевле. Специально узнавала. В Москве в институте стоматологии делают все очень хорошо. Сыну моей подруги обошлось 500 долларов. [/i:e774b58147]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Ната, а Вы не могли бы уточнить: имеется ввиду ЦНИИ стоматологии на Тимура Фрунзе?

Просто цифра, которую Вы называете, в 3 раза ниже того, что называли мне ... Может быть это какой-то детский тариф? [img:e774b58147]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e774b58147]
NataM
Новичок

Ровные и красивые зубы

Post by NataM »

Простите что не ответила сразу, мы уезжали и задержались больше чем рассчитывали. Топик ушел из активных , а уменя не было времени его поискать.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Lucia:
[i:dada6d186e] Ната, а Вы не могли бы уточнить: имеется ввиду ЦНИИ стоматологии на Тимура Фрунзе?

Просто цифра, которую Вы называете, в 3 раза ниже того, что называли мне ... Может быть это какой-то детский тариф? [img:dada6d186e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:dada6d186e]

[/i:dada6d186e]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Я позвоню в москву и постараюсь узнать в течении недели. Наташа.

[
Lucia
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Lucia »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by NataM:
[i:6d289fe86a]Простите что не ответила сразу, мы уезжали и задержались больше чем рассчитывали. Топик ушел из активных , а уменя не было времени его поискать.
Я позвоню в москву и постараюсь узнать в течении недели.
[[/i:6d289fe86a]<HR></BLOCKQUOTE>
Наташа, тут одна кривозубая все так и ждет от вас адресочка ... [img:6d289fe86a]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:6d289fe86a]
Marina Nikiforova
Новичок

Ровные и красивые зубы

Post by Marina Nikiforova »

здравствуйте,

я ношу braces уже полтора года, очень довольна результатами - видно, как зубки выстраиваются в ряд буквально на глазах [img:ad5d81767c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ad5d81767c]

единственное неудобство - ежемесячные визиты к врачу. подтягивать ничего не нужно - сейчас применяется новая технология - вся конструкция держится на проволоке, которая в тепле стремится принять форму, по линии которой должны выстроиться зубы - некоторые зубы она вытягивает вперед, некоторые запихивает назад, но врач следит за тем, чтобы зубы не начинали наезжать друг на друга и выстраивались поровнее (например если bracket не был приклеен точно на середину зуба, он его переклеивает)

средний срок ношения брацес для выравнивания зубов - около 20 месяцев, потом некоторое время пациент должен носить retainer, который удерживает и закрепляет зубы в правильном положении.

на железо во рту никто не обращает внимания, а если и обращают, то с уважением - как сказала секретарша нашей компании - у меня во рту половина стоимости ее машины. улыбайтесь чаще [img:ad5d81767c]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ad5d81767c]

a. начала весь процесс, когда мне было 26 лет. сейчас вижу как сбывается мечта моей жизни - иметь красивую улыбку. казалось бы, мелочь, но какая стимуляция self-esteem-a
Ms.Schmidt
Новичок

Ровные и красивые зубы

Post by Ms.Schmidt »

Retainer носить примерно 2 года надо.
azemerov

Ровные и красивые зубы

Post by azemerov »

Собираемся поставить дочери брайсы. Смущает следующее - необходима подточка зубов, а именно эмали. Доктор слегка успокоил - эмаль стачивается не до кости, а лишь частично. Однако все равно боязно - а как зубы будут поживать с тонкой эмалью? [img:0c949789f5]images/smiles/icon_confused.gif[/img:0c949789f5]
Иначе - существуют ли отрицательные эффекты ортодонтии? Стоит ли рисковать здоровьем зубов ради косметического эффекта (при условии, что сильных дефектов нет)?
Elka_CA
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Elka_CA »

Попутный вопрос. А кто-нибудь в Америке отбеливал зубы? У моей дочери(15) видимо из-за плохой экологии и питания желтоватая эмаль(а молочные были такими белыми) А ей так хочется иметь белоснежную улыбу. В россии все стоматолаги в один голос говорили, что любое отбеливание разрушает эмаль. Чего не хотелось бы. Зубы у нее хорошие(только пара небольших пломб)
Homyak
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Homyak »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Elka_CA:
<strong>Попутный вопрос. А кто-нибудь в Америке отбеливал зубы? У моей дочери(15) видимо из-за плохой экологии и питания желтоватая эмаль(а молочные были такими белыми) А ей так хочется иметь белоснежную улыбу. В россии все стоматолаги в один голос говорили, что любое отбеливание разрушает эмаль. Чего не хотелось бы. Зубы у нее хорошие(только пара небольших пломб)</strong><hr></blockquote>

Про способы отбеливания, может пригодится: http://www.andreev.org/white_pub.html
NatyK
Новичок

Ровные и красивые зубы

Post by NatyK »

Elka,

я отбеливала зубы. В течение по моему 7-10 дней по часу носила пластиковую форму с отбеливающим кремом. Отбеливать зубы, как сказал врач, без вреда для эмали можно каждые 6 месяцев. Результат превосходный. Но опять же если много употребляете чая, а особенно кофе желтизна возвращается где-то через месяц. Набор отбеливающий стоит где-то 60 долларов, если покупать у дантиста. Если у вас зубы немного не ровные и стандартная пластиковая форма не будет хорошо сидеть, вам вероятно предложат сделать персональную форму. Снимут слепки, но это обойдется порядка 100-120 долларов. Попробуйте для начала просто отбеливающие зубные посты. После 2-3 недель уже заметите разницу. Конечно зубы не будут такими уж белыми как при профессиональнои отбеливании, но разницу вы все же заметите.
Fighter
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Fighter »

А зачем все это надо?:-) Или комплексы:-)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by NatyK:
<strong>Elka,
я отбеливала зубы. В течение по моему 7-10 дней по часу носила пластиковую форму с отбеливающим кремом. Отбеливать зубы, как сказал врач, без вреда для эмали можно каждые 6 месяцев. Результат превосходный.</strong><hr></blockquote>
NatyK
Новичок

Ровные и красивые зубы

Post by NatyK »

Fighter, ну и вопросы вы задаете [img:cc0b48d3a8]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:cc0b48d3a8] и особенно в этом топике. А зубы вы чистите по утрам тоже от комплексов или как?
Elka_CA
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Elka_CA »

А причем тут действительно комплексы? Америка- страна ритуалов и стандартов. Ровные БЕЛЫЕ зубы, по-моему, являются эквивалентов здоровья и успеха. А всех наших по зубам и узнают. Или Вы, Файтер, считаете желтые зубы национальным достоянием? [img:14094348bd]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:14094348bd]
Kassandra
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Kassandra »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Elka_CA:
<strong>А причем тут действительно комплексы? Америка- страна ритуалов и стандартов. Ровные БЕЛЫЕ зубы, по-моему, являются эквивалентов здоровья и успеха. А всех наших по зубам и узнают. Или Вы, Файтер, считаете желтые зубы национальным достоянием? [img:4e999e8e9a]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:4e999e8e9a] </strong><hr></blockquote>

Имею недостаток в виде торчащего клыка. В Москве как-то хотела раскошелится на поправку этого дела. Короче, мне предложили вырвать рядом стоящий (причем за общее пломбирование его я буквально перд этим отдала почти $100 - три серьезных пломбы) [img:4e999e8e9a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4e999e8e9a] Типа, говорят, потом это торчащий станет на место и все будет отлично. Разумеется, я отказалась от этих пряников.
Приехала сюда. Как-то мне одна дама заявляет "Аня, мы все приехали их дикой страны. Стоматология у нас там была на нуле (ну, с дамы чего взять - она уже здесь больше 10 лет). Короче, по ее словам, я должна была лишится портков, забросить все, и чуть ли не завтра бежать ставить эти самые брекет, или как они правильно тут неазываются... Я послушала ее. Ну очень убедительно она говорила. Пришла домой. Посмотрела в зеркало. Пломбы все стоят? Стоят. Зубы выглядят нормально? Нормально. Слава Богу и тут уже и на родине я к этому вопросу строго отнеслась - все сделала, что было нужно. Двадцать лет или даже чуть больше из 30 я прожила с этим клыком? Прожила. Меня любили, не смотря на этот клык? Да. Любят? Вроде тоже. Друзья не отворачиваются, на работу не по клыку брали.. [img:4e999e8e9a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4e999e8e9a] Ну так какого, простите, черта, просто в угоду кому-то я буду корежить свой рот, вставлять в него какие-то ниточки, резиночки, и ходить с ними Бог знает сколько времени. да еще и отдавая при этом такие бешенные деньги. Ну, может еще лет через 10-15, от нечего делать.. Ну, так, как по мне, лучше уж волосы на голове нарастить, или кожу на лице подтянуть, или банально пройти курс массажа у хорошего массажиста. Тоже будет стоит немалых денег, зато как будет здорово! А еще за 2500 тысячи можно себе устроить неплохое путешествие в Европу на недельку. Гулять там по музеем, развлекатся от всей души. А зубы? Плохо, когда там ветер гуляет, так как это вредно для здоровья, но делать из этого культ? [img:4e999e8e9a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4e999e8e9a]
А то, что я русская, узнают и без зубов. Уж я постараюсь. [img:4e999e8e9a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4e999e8e9a]
Ну, понятно, да, что это исключительно ИМХО. Кому-то апельсин, а кому-то - свинной хрящик.

Фух, выговорилась о наболевшем. [img:4e999e8e9a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4e999e8e9a]
HelenNo
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by HelenNo »

Как же я удивилась, когда мне в почтовый ящик начали сыпаться письма с Привета [img:7b3e084e54]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7b3e084e54] Вроде бы не писала ничего уже давненько..
Всем желаю здоровых зубов без лишних затрат и проблем [img:7b3e084e54]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7b3e084e54]
NatyK
Новичок

Ровные и красивые зубы

Post by NatyK »

Анечка, анологичная ситуация и у меня.Тоже один клык немного выпирает. К тому же я за американцем замужем. Я поначалу тоже очень стеснялась, так как мой муж имеет голливудскую улыбку, а я женщина-нет. Но после долгих размышлений и также советов с мужем я решила ничего ни делать по этому поводу. Муж сказал, что любит такую, какая я есть. Плюс к тому же я работала в оффисе врачей-кардиологов и была просто удивлена, когда у одного из наших врачей увидела ту же самую проблему с зубами. Вот человек , у которого и деньги на это есть,и которому по роду работы просто необходимо иметь безупречную улыбку. Ан нет, его это совсем не волнует и он совершенно не комплексует по этому вопросу.Вот после встречи этого доктора, я и решила для себя, что хватит дурью маяться и создавать себе комплексы.Зубы здоровы, а что еще надо???
GlebZ
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by GlebZ »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Fighter:
<strong>А зачем все это надо?:-) Или комплексы:-)
</strong><hr></blockquote>

А потому, что когда приходишь на итервью, очень часто смотрят в зубы, а не на то знаешь ты что-то или нет. Да и женщинам нравится [img:5c9ce6fce7]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5c9ce6fce7]
Леший
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Леший »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by GlebZ:
<strong>

А потому, что когда приходишь на итервью, очень часто смотрят в зубы, а не на то знаешь ты что-то или нет. Да и женщинам нравится [img:d67b0a1a0d]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:d67b0a1a0d] </strong><hr></blockquote>

GlebZ, боюсь спросить .. на какие такие интервью ты ходишь что тебе в зубы смотрят ? [img:d67b0a1a0d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d67b0a1a0d]
GlebZ
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by GlebZ »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AV:
<strong>

GlebZ, боюсь спросить .. на какие такие интервью ты ходишь что тебе в зубы смотрят ? [img:5951cc42fa]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5951cc42fa] </strong><hr></blockquote>
Да нет, я уже года три не хожу. Просто в своё время побегал. Только с ужасом думаю, а вдруг опять придётся
[img:5951cc42fa]images/smiles/icon_eek.gif[/img:5951cc42fa]
Леший
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by Леший »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by GlebZ:
<strong>
Только с ужасом думаю, а вдруг опять придётся
</strong><hr></blockquote>

Представил себе .. палящее солнце, площадь, программисты в костюмах и галстуках ( по случаю интервью . У каждого в руках резюме и сопроводительные письма.. Рекрутер проходя мимо них небрежно проглядывая резюме нда.. ну что ж, skills у вас ничего .. теперь рот быстренько открыли ..
SergeyVZ
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by SergeyVZ »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by petersburger:
<strong>В Штатах это может стоить в районе $2,000 - $2,500 </strong><hr></blockquote>

Когда мы узнавали насчет цены (сведения 2-х годичнои давности), то нам сказали, что такое лечение (на верхнеи и нижнеи челюсти) обоидется в $5000 - $5500 примерно за два года (без страховки, но страховка обычо почти ничего не покрывает в этом случае... [img:c85fa517de]images/smiles/icon_sad.gif[/img:c85fa517de] впрочем, зависит конечно от страховки - но тогда придется сначала отвалить за страховку, и немало - в итоге разницы фактически никакои [img:c85fa517de]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:c85fa517de] ). Вообще-то, здесь это очень дорогое удовольствие...

The orthodontic information page

[ 09-01-2002: Message edited by: SergeyVZ ]</p>
SergeyVZ
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by SergeyVZ »

[ 09-01-2002: Message edited by: SergeyVZ ]</p>
GlebZ
Уже с Приветом

Ровные и красивые зубы

Post by GlebZ »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AV:
<strong>

...программисты в костюмах и галстуках ( по случаю интервью )...</strong><hr></blockquote>
Из той же оперы. Ну какая разница в костюме я или в джинсах? А тут пришлось деньги потратить, костюм купить, что б сходить на интервью. С тех пор и не одевал...

Return to “Здоровье”