Шипучий Alka-Seltzer

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Pavel
Уже с Приветом

Шипучий Alka-Seltzer

Post by Pavel »

Зашел я намедни в аптеку. Насморк небольшой, температурю понемногу. Ищу любимый Alka-Seltzer Cold Plus. Не нахожу. Спрашиваю аптекаршу:
- А где у вас здесь Алка-Селтцер?
- А его больше не производят: в нем содержится фенилхрензапомнишьхренин, который может приводить к инсульту.

Я опешил от таких новостей; делать было нечего, взял Gel Caps.

Вопрос.. есть ли чего-нибудь еще похожее шипуче-растворимое, без фенилхрензапомнишьхренина? Простой растворимый аспирин я так и не нашел. Аптекарша не знала, сказала брать Gel Caps.
HotKey
Новичок

Шипучий Alka-Seltzer

Post by HotKey »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
<STRONG>Зашел я намедни в аптеку. Насморк небольшой, температурю понемногу. Ищу любимый Alka-Seltzer Cold Plus. Не нахожу. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Alca Seltzer должон быть. Точно видел в COSTCO в ба-а-льших пачках (не знаю "Cold Plus" он или нет).
Pavel
Уже с Приветом

Шипучий Alka-Seltzer

Post by Pavel »

СОРОКА, спасибо. Теперь все ясно.
Будем искать (с).
COPOKA
Уже с Приветом

Шипучий Alka-Seltzer

Post by COPOKA »

Средства от простуды (равно как и средства для подавления аппетита) в Америке мне попадались только двух сортов : с псевдоэфедрином и с фенилпропаноламином. О последнем с полгода назад была большая шумиха, когда несколько человек умерло от инсульта (точно неизвестно, им ли спровоцированного) и еще кто-то попал в аварию, вследствие галлюцинаций (вроде бы спровоцированных именно им). Шумиха сопровождалась сообщениями, что все "его" содержащие лекарства отзываются из аптек и магазинов, но я эти полгода с интересом продолжаю их наблюдать в продаже. Альказельтцером, правда, я не интересовалась, но Акутрим (это от аппетита) и Эффервесцент (Валгриновский аналог Альказельтцера) никуда не делись. Так что если вас не пугает алледжед инсульт, попробуйте поискать по другим магазинам. Кстати, некоторые сорта Альказельтцера и раньше были с псевдоэфедрином, так что они-то никуда не должны деться. Псевдоэфедрин, правда, по утверждениям российских медиков, плохо влияет на сердце, но тут уж смотрите сами. Больше-то все равно ничего нет.

Дисклеймер: все вышенаписанное... и так далее [img:d4361e4088]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d4361e4088]

[ 27-06-2001: Message edited by: COPOKA ]

Return to “Здоровье”