Откровения Новодворской

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:А если речь о настоящей войне и оккупации, то такие пожелания из уст российского гражданина (пусть даже трижды саркастично-ироничные) лишний раз убеждают меня, что Украине от России нужно держаться подальше.
Из уст российского гражданина прозвучал вопрос, а не пожелание. :nono#:

Да хоть как.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Cliff wrote:A potom esche nekotorye sprashivayut - mozhno li byt' grazhdaninom strany i nenavidet' ee. Novodvorskaya - otlichnyj primer.

Уверен, что она не ненавидит страну. Просто живет в каком-то параллельном мире, своей системе координат.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Уверен, что она не ненавидит страну. Просто живет в каком-то параллельном мире, своей системе координат.
Иногда у нее еще проскакивают здравые идеи, но чаще всего "туши свет".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:Уверен, что она не ненавидит страну. Просто живет в каком-то параллельном мире, своей системе координат.
Иногда у нее еще проскакивают здравые идеи, но чаще всего "туши свет".

Да, я читаю ее блог, довольно интересно. Где-то хорошие мысли, где-то излишне принципиально-идеалистические (например ее позиция против НБП), а где-то полный бред.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:где-то излишне принципиально-идеалистические (например ее позиция против НБП)

Узнаю знакомую лексику - "идеалистка"! Совсем как про большевиков-бессеребренников. :lol:

Всем же прагматикам ясно: абы какой чорт, лишь бы делу демократии пользу приносил, а она вишь, "идеалистка", все никак не поймет, что нравственно и оправданно все то, что приносит пользу революции. На нынешнем диалектическом витке - просто демократической, противу предыдущей, коя социал-демократической обзывалась. Потому и поругиваем Ильиничну, т.к. не понимает политического моменту. Идеалистка!
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Иоп wrote:Жжот! :o (прошу прощения за сленг)
Всегда интересовался, какие именно наркотики она употребляет. Я тоже такие хочу! :lol:

Наркотики, наркотиками, а в 17 году без Кайзера не разрулили. Так что не стоит торопиться с выводами.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

vaduz wrote:
Cliff wrote:А потом есче некоторые спрашивают - можно ли быть гражданином страны и ненавидеть ее. Новодворская - отличный пример.

Да она, наверное, любит, но без нынешнего режима и без той части народа, который его одобряет. Хотя без них страна будет пустовата... :mrgreen:

Пустовата - это точно. Девица Новодворская четко формулирует: подобных ей "людей со скандинавским менталитетом" в России - 5 процентов, а на остальных, по ее же яркому выражению, она хотела бы плюнуть с Останкинской башни. Так что да, действительно пустовата.

У Достоевского в "Бесах" один из наиболее прикольных персонажей - жидок Лямшин - высказывался примерно в этом же духе: "Я бы взял эти девять десятых человечества и взорвал на воздух, а с остальными стал жить-поживать по-образованному." Но Новодворская его перещеголяла в смысле процентажа.

Return to “Политика”