Посудомойка: чем отчистить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Посудомойка: чем отчистить?
Купили новую. Первый раз запустили. Только не спрашивайте, как и почему туда попала кастрюлька, на которой готовили на открытом огне (вся в саже)
Теперь посудомойка тоде вся в саже - цвет гадливо серенький. Чем полько не пытались чистить - ничкго не помогает, даже 409 слабо берет. Такое впечатление, что сажа просто въелась в пластмассу:(
Как и можно ли вообще почистить посудомоку?
Теперь посудомойка тоде вся в саже - цвет гадливо серенький. Чем полько не пытались чистить - ничкго не помогает, даже 409 слабо берет. Такое впечатление, что сажа просто въелась в пластмассу:(
Как и можно ли вообще почистить посудомоку?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:[ Муж говорит, что надо плюнуть на это неблагодарное дело и отмоется само собой со временем. Может он прав? Но как же противно туда посуду ставить!
Со временем , или очистится, или привыкните ... вообще-то частицы сажи очень мелкие, и, наверное, могут "застревать" в порах пластика ...
А что такое " 409 " ? Я бы попробовал чем-нибудь типа концентрированной пасты ( стиральный порошок в небольшом кол-ве воды ) - и тереть ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Разведённой хлоркой (clorox). Или чем-то типа такого.
Хлорка не чистит, а отбеливает . Отбелить сажу ...
К тому же, может оказаться не полезно для самого пластика посудомойки .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
нехочу открывать новую тему, у меня вопрос о помоши. На днях постирала веши и у ребенка в кармане брюк была целая пачка жвачки. Постирались веши нормально и ничего не испортилось, но когда всйо перешло в сушку, вот тут то у меня и случился обморок, когда я вытаскивала бельйо. Самое интересное, что белье абсолютно не повредилось, НО СУШКА!!!!!! МАМА-МИЯ!.....вобшем я еe оттерла от самой жвачки, но весь барабан покрасился в противно зеленый цвет (цвет жвачки) и теперь все веши после сушки преврашяються в зеленый цвет. Как очистить? Я пробовала блеач (крем-паста, цлорокс, но нефига не помогает. Что делать, ай немогу себе позволить сейчас купить новую сушку.... (плачет).....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот такие например
http://www.mrclean.com/sites/en_US/mrclean/products/eraser.shtml
http://www.mrclean.com/sites/en_US/mrclean/products/eraser.shtml
-
- Уже с Приветом
А, то есть жвачка непереработанная? Ну, тогда я спокоен.klukva wrote:непонайла вашего вопроса, я вроде в сушке обед не готовлю, причем его желудок?Polar Cossack wrote:Сочувствую. А состояние желудка подростка Вас не беспокоит?klukva wrote:Что делать, ай немогу себе позволить сейчас купить новую сушку.... (плачет).....
Учпокоившись, продолжу. Как Вы считаете, что происходит в момент ее пережевывания, если от пластмассы ее не удается отскоблить никакими средствами?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А, то есть жвачка непереработанная? Ну, тогда я спокоен.klukva wrote:непонайла вашего вопроса, я вроде в сушке обед не готовлю, причем его желудок?Polar Cossack wrote:Сочувствую. А состояние желудка подростка Вас не беспокоит?klukva wrote:Что делать, ай немогу себе позволить сейчас купить новую сушку.... (плачет).....
надеюсь вы не думаете, что жвачку которую я постирала в машинке, затем просушила в сушке, сложила обратно в пачку и дала ребенку на дожевывание???? Меня интересует как отмыть сушку от зеленого цвета?
-
- Уже с Приветом
klukva wrote:. Как очистить? Я пробовала блеач (крем-паста, цлорокс, но нефига не помогает. Что делать, ай немогу себе позволить сейчас купить новую сушку.... (плачет).....
может попробывать ацетоном или бензином.
чем вообще отмывается жевачка? что то слышала про какой то алкоголь бытовой. можно еще спросить в магазине, чем можно отодрать ету жвачку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mariposa wrote:klukva wrote:. Как очистить? Я пробовала блеач (крем-паста, цлорокс, но нефига не помогает. Что делать, ай немогу себе позволить сейчас купить новую сушку.... (плачет).....
может попробывать ацетоном или бензином.
чем вообще отмывается жевачка? что то слышала про какой то алкоголь бытовой. можно еще спросить в магазине, чем можно отодрать ету жвачку
дело в том, что жвачку я оттерла, а емаль в сушке покрасилась в зеленый цвет. Т.е мне нужно средство которое очистит емаль от цвета и вернет ей прежий белый цвет.
-
- Уже с Приветом
А у нас вообще были прутья в посудомойке много лет черные и я всегда думала, что так и надо Черные они не от сажи, как мне кажется, а от высокой температуры. Посдомойка старая, лет 10 ей. Разве ее можно отчистить? Я не люблю ею пользоваться, неприятно мне тонкую посуду туда ставить, мою руками. В посудомоечную машину только кастрюли и сковородки.
-
- Уже с Приветом